Автор Тема: Катынское дело  (Прочитано 32650 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Re: Катынское дело
« Ответ #60 : 11/04/13 , 22:31:32 »
Поляк о Катыни

 Тема Катыни, если честно, достала в последнее время.
Все эти медийные и интернетные войны, что с новой силой вспыхнули после катастрофы самолета в Смоленске - просто задрали уже.

http://perevodika.ru/upload/iblock/14c/6008.jpg

Меня часто спрашивают френды:
"- А что ты, как поляк, думаешь о Катыни?"

Целиком http://szhaman.livejournal.com/414693.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Re: Катынское дело
« Ответ #61 : 09/02/14 , 00:02:32 »
 Загробные путешествия жертв НКВД   

На Вотте сообщают, что всплыл очередной косяк геббельсовской фальшивки связанной с Катынью.( Свернуть )

Украина, территория городища Валы близ Владимира Волынского. Украинские и польские археологи ведут раскопки захоронений предвоенного времени. Ученые делают вывод: расстрелянные здесь погибли от рук фашистов. Найдены гильзы от немецкого оружия, и тела уложены "методом Еккельна", обергруппенфюррера СС. Но самая важная и сенсационная находка -- останки с жетонами двух польских полицейских Людвика Маловейского и Юзефа Кулиговского, чьи тела здесь просто быть не могли. Таблички с их именами установлены в Медном, где сейчас мемориал и где похоронены, как считается, почти 6 тысяч поляков.

ВИДЕО

<a href="http://www.youtube.com/v/YmKFGIdrLnc?hl=ru_RU&amp;amp;version=3" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/YmKFGIdrLnc?hl=ru_RU&amp;amp;version=3</a>

Собственно разговоры о том, что на деле на территории мемориала "Медное", на деле похоронены погибшие в бою советские солдаты и умершие раненные, ходят уже не первый год, а различные косяки как по захоронениям в Катыни, так и по мемориалу "Медное", всплывают с завидной регулярностью.
Так что еще один эпизод в копилочку. Вообще ситуация, когда за убитых немцами поляков, причем в данном случае вполне конкретных поляков, предлагают каяться в подобных мемориалах по мотивам "преступлений НКВД", хорошо показывают желание повесить на СССР преступления вермахта и СС. Но тут собственного ничего нового нет. На Украине примерно тем же самым занимаются, только с выдуманным "голодомором".

Так же напоминаю, что решением Тверского суда признано, что поляки были расстреляны осенью 1941 года.