Автор Тема: О природе Власти  (Прочитано 183367 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 4826
Re: О природе Власти
« Ответ #405 : 22/05/20 , 20:16:33 »
Демократия - мечта, превратившаяся в профанацию.

Вы не задумывались, почему многовековая мечта прогрессивного человечества в лице его лучших представителей о подлинном народовластии - демократии, которую элита всех стран долго считала за блажь яйцеголовых, вдруг стала той же элитой агрессивно насаждаться во всём мире в том числе и войной?
В чём здесь подвох?

А в том, что где то к середине 20го века с развитием технических возможностей, монополизации медийного пространства и ряда опытов, проведённых на массах, демиурги поняли, что управлять большой массой народа проще, чем отдельными тиранами.
Тоесть, более рациональной стала такая система управления государствами:
Мы с помощью медийных технологий зомбируем электорат, а электорат с помощью демократических процедур навязывает нашу волю, которую электорат осознал как свою, выбираемым ими политикам.

Средство действует безотказно. (Ну почти безотказно).
Для поддержания его эффективности действует огромная система. В которой как единое целое входит финансы и экономика в качестве материальных стимулов к определённому поведению. И медийная машина как создательница смыслов и объяснения нужного поведения как потребности индивида. И Голливуд как изготовитель образов для подражания.

И я думаю, с усовершенствовании вышеуказанных технологий вплоть до чипизации мозгов населения перспективы демократической формы устройства общества будут неизбежными.

И всё это ради власти. Абсолютной власти, которая и не снилась королям и тиранам.
А не ради вашего счастья, как вас пытаются убедить.


Хотя как знать? Может, лошадь в конюшне и свиньи в свинарнике по своему счастливы.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 4826
Re: О природе Власти
« Ответ #406 : 29/05/20 , 21:19:28 »

И снова о темпах
Регионы "устали" ждать, чем закончится возня в Москве, и начинают выходить из введенных карантинов. Здесь, безусловно, в первую очередь вопрос экономики - это Москве можно экспериментировать, она не бедствует. А у региональных группировок весь бизнес там, в регионах, и ограничения бьют по своему же, по родному.  Вот и Петербург с 1 июня фактически выходит из карантина, хотя окончанием его решения Беглова назвать пока нельзя.

Самым важным остается вопрос, который является ключевым во время любых кризисных и тем более революционных (даже потенциально) событий - вопрос времени. Вопрос темпа. Сбежавший в бункер президент и выдвинувшийся (пусть и внезапно для себя) на первые роли Собянин создали классическую пару двоевластия, а значит, кризис власти должен разрешиться либо в сторону одного из них, либо они оба проиграют. Ситуации "вин-вин" у двоевластия быть не может. Либо "вин-луз", либо "луз-луз".

Возник кризис власти, поэтому вопрос темпа вышел на первое место. Это вообще самый-самый-пресамый главный вопрос во время подобных событий. Потеря темпа практически всегда означает поражение. Высадившийся в 11 году в Египте десант египетской оппозиции из-за рубежа вальяжно стал делить будущие портфели, выступать на местном ТиВи и митингах. Лидер прозападной египетской оппозиции Барадеи уже готовился въехать в президентский дворец. Но в итоге в течение почти двух месяцев вся эта публика так и не удосужилась поднять валяющуюся под ногами власть, не договорилась с военными (не велика птица) - и уже через три месяца о прозападной "оппозиции" просто забыли, а на первые роли стали выдвигаться радикальные исламисты - братья-мусульмане в первую очередь.

Другой пример - Донбасс. Стрелков за две недели захватил силами буквально полусотни бойцов (а затем к ней в течение пары недель присоединилось еще порядка 300-500 местных жителей) крупнейшую агломерацию если не всей Украины, то Юго-Востока точно. Каждый день на протяжении двух недель приходили сообщения о новых захваченных городах. Киев не то что реагировать, он читать сообщения не успевал, и к концу апреля оставался неясным только один вопрос - куда пойдет волна восстания - на Харьков, Днепропетровск или сразу на Киев. Но уже к концу апреля сводки о взятии городов сменились на интервью Стрелкова, журналисты нашли колоритного казака Бабая, который стал иконой стиля - а восстание между тем село в оборону. И проиграло. Оно проиграло не в августе 14, а в конце апреля, когда утратило темп и превратилось в обычный крестьянский бунт, где крестьяне жгут дом помещика и понятия не имеют, что им делать дальше.

Темп - важнейший ресурс кризиса. Он важнее любого качества любых решений. Хотя, конечно, совсем до абсурда доводить дело тоже не стоит. И здесь тоже есть недавний пример - когда ИГИЛ победоносно захватил левый (восточный) берег Евфрата в Сирии, игиловский генерал Абу-Умар Шишани (Тархан Батирашвили), имевший в прошлом воинское звание сержант, волнами стал бросать тысячи боевиков ИГ на курдские пулеметы в Кобани и Телль-Абьяде, положив треть всех боеспособных сил группировки (за что заслуженно получил прозвище Абу-Мясо). Итог - первое крупное военное поражение ИГИЛ и потеря драгоценного и дефицитного людского ресурса, на восполнение которого ИГИЛ был вынужден терять время и темп своего победоносного распространения. В итоге безграмотные действия и решения снова ударили по темпу, и как следствие - отложенное в будущее поражение.

Собянин волей случая был поставлен в позицию, абсолютно аналогичную всем этим кризисам. Получив в руки реальную власть при сбежавшем президенте, он попал в ситуацию, когда выбора у него не остается. Возник новый ГКЧП при сидящем неизвестно где президенте. Нравится ему или нет, но у него был (и пока остается, но уже очень и очень ненадолго) один-единственный путь - перехватывать власть и легитимизировать ее присвоение.

Регионы уже в апреле чутко отреагировали на новый расклад и начали повторять чуть ли не один-в-один все решения московской власти. Демонстрируя лояльность потенциально будущему вождю. Однако прошло полтора месяца - а новый фюрер ничего не сделал для укрепления своего статуса. Хотя намерения продолжал и продолжает демонстрировать. Полтора месяца - для кризиса колоссальный срок. А потому региональные руководители, оценив ситуацию как неопределенную, начали один за другим выходить из состояния карантина, который в таких условиях может длиться сколь угодно долго. Ждать, пока Собянин соберется с духом и начнет что-то делать, у них уже просто нет времени. Бизнес рушится, о чем вы.

В итоге вокруг Собянина начинает возникать вакуум. Он остается один.

Для Путина это, возможно, хорошая новость. По крайней мере, теперь есть шанс, что ему хотя бы дадут выйти из своего убежища. Правда, и победой это назвать сложно. Его авторитет и аппаратный вес за время игры в прятки тоже, мягко говоря, пострадали. И не среди народа - на народ этой банде плевать. А вот среди номенклатуры - это серьезно. Трусливый президент, неспособный взять в руки управление - сигнал всей номенклатуре. Поэтому выход из бункера вряд ли будет победоносным.

Подытоживая, можно сказать, что начинает складываться ситуация, в которой обе стороны стихийно возникшего двоевластия проигрывают. Причем разгромно. А это означает, что возникает новая развилка - либо появится какая-то "третья" сила (из "элитной" среды, конечно, не из нынешней же "оппозиции", простигосподи), либо система управления резко просядет. И хотя падать ей уже почти некуда, всегда можно найти еще более глубокое место. Свинья грязи, как известно, всегда найдет.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 4826
Re: О природе Власти
« Ответ #407 : 03/06/20 , 19:40:03 »

Изучение нормативных актов
Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Минюсту, Минздраву и Роспотребнадзору изучить применение нормативных актов, которые были приняты в Москве для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Судя по всему, потенциальный бунт Собянина решено пресекать в корне. Собянин так и не решил вопрос двоевластия в свою пользу, оказавшись обычным бездарным сереньким чиновником без малейших задатков политика. В апреле-мае у него на руках были все возможные козыри, но рискнуть пойти ва-банк он так и не смог. То ли трусость, то ли бездарность - уже неважно. Время ушло, теперь его будут обкладывать флажками, и решение об "изучении" принятых решений именно в Москве вполне ясно показывает, кого именно будут брать на крючок.

Картина в целом известна - сам по себе Собянин, возможно, и не рвался на передовую, но так получилось, что все руководство сбежало. Президент - в схрон, премьер - в больницу, а потому внезапно для себя Собянин стал начальником страны.

Теперь нужно как-то "отмазывать" струсившего президента, и самый лучший вариант - спустить всех собак на кого-то еще. Ату его. Трусость Путина это не оправдывает и не отменяет, но внимание переводит, тем более, что за два последних месяца авторитет Собянина среди москвичей возрос просто неимоверно - примерно, как рейтинг Путина по всей стране. Так что вполне очевидно, что москвичи будут первыми, кто станет улюлюкать в адрес своего мэра (благо есть за что).

На фоне травли Собянина самое время Путину выползти из своего убежища. Пока никто не обращает внимания. А там - глядишь, и вообще забудут его игру в прятки. В общем-то, своим привычкам Путин не изменил и в этот раз - и в истории с "Курском", и начало войны с Грузией, и майские события на Донбассе - везде Путин задавал стрекача и бросал события на самотек. В 14 году он исчез вообще на пару недель, отчего лизоблюдам пришлось срочно изобретать мем про "грозное русское молчание". В этот раз, конечно, двухмесячный драп от ответственности (и похоже, что он продлится еще как минимум на месяц) существенно дольше, чем то, что было в 14. Но некоторый резон все-таки есть - тогда как-то постарались побыстрее забыть досадный эпизод из биографии трусливого главнокомандующего, проглотят и сегодня.

А Собяниным по такому случаю можно и пожертвовать. Или хотя бы отдать его на время на съедение толпе, чтобы затем отбить, отряхнуть и спросить - ну, теперь-то ты понял, кто здесь главный? Путин своих не бросает, как известно, А Собянин - в общем-то, свой.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 4826
Re: О природе Власти
« Ответ #408 : 20/06/20 , 07:06:32 »




Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 4826
Re: О природе Власти
« Ответ #409 : 22/06/20 , 19:36:02 »

Стабилизация системы
Сопредседатель рабочей группы по разработке поправок в Конституцию Андрей Клишас заявил, что поправка в Конституцию, позволяющая действующему президенту снова баллотироваться, необходима для стабилизации политической системы.

Парадоксальным образом, но Клишас совершенно прав. Прежняя система разваливается. Ее устойчивость уже ничем не обеспечена, все прежние механизмы разрешения противоречий перестают работать. Почему так - известно. Бесконечные призывы "не раскачивать лодку" и сохранять стабильность в принципе противоречат основной сути существования любой системы - она способна сохранять свою стабильность только в балансе с развитием. Развитие - это всегда риск, развитие всегда "раскачивает лодку", но оно дает шанс отвечать на вызовы, приспосабливать систему к ним и в конечном итоге - обеспечивает ту самую устойчивость, о которой так печется Путин.

Однако развитие не входит в планы сегодняшней номенклатуры. Она просто не умеет в него, так как ее никогда этому не учили, а генезис нынешней власти - те самые братки из девяностых, которые единственно, что умели - это крышевать ларьки. Сегодня ларьком стала вся страна, но психология осталась прежней. Рэкетир умеет качественно отнимать. Создавать - нет, это не про него.

Поэтому система в течение всех двадцати лет подвергалась эрозии, и сегодня пришла к своему логическому состоянию - катастрофы. Поправки и продление срока правление Путина - это снова не про развитие. Это снова про консервацию существующего положения дел. Любой ценой. Отсюда и столь грубое попрание конституции, на грани и за гранью государственного преступления.

И это не решает проблемы, это ее лишь усугубляет. Система банкрот.Но вместо проведения санационных мероприятий и удаления пораженной части, того нароста гнили и опухоли, которые и привели ситуацию к сложившемуся положению, лечение заключается в наложении новых повязок, под которыми - тот же гной и распадающаяся плоть. Естественно, что новые повязки проблему не решают, и в итоге, когда к лечению все-таки приступят, пораженный участок будет гораздо более обширным.

Что в сегодняшней системе гниль и опухоль, секрета не представляет - это в первую очередь сама правящая страта, которую нужно удалять и санировать, а второе - выстроенная система отношений власть-собственность, в которой эти два понятия образуют неразрывную комплементарную пару. Только власть гарантирует сохранение собственности и только собственность гарантирует сохранение власти. Это неразрешимый тупик, который невозможно разрешить в рамках существования первой и второй проблемы. Их нужно решать одновременно - удалять всю нынешнюю правящую страту с одновременным изменением отношений власти и собственности - как между собой, так и внутренней их сущности.

В отношениях власти ответ очевиден - это демократия. Хотя нужно отдавать себе отчет в том, что демократия подразумевает и ответственность за свой выбор, и ответственности нужно учиться. А значит - ни в первый, ни во второй, ни даже в третий раз выборы вряд ли приведут к появлению "нормальной" власти - там будут представлены во многом лжецы, манипуляторы, демагоги. И до тех пор, пока народ не научится делать ответственный выбор, власть во многом будет именно такой. Но научиться плавать можно только если плаваешь. А значит - есть риск. Но без риска научиться все равно ничему нельзя.

В отношении собственности вопрос сложнее, так как он базовый. Но и здесь решения существуют. Ни вульгарный социализм, ни пещерный капитализм не обеспечивают развития с одновременным повышением устойчивости и социальной стабильности. Размазать национальное богатство всем поровну ничем не лучше, чем если сконцентрировать его в руках немногих. Решение гораздо более сложное и непростое, мало того - оно динамично меняется с течением времени по мере развития самого общества. То, чего не смог сделать Советский Союз, на чем и погорел, пытаясь сохранить общинный уклад в развитом урбанизированном обществе.

Однако решения есть. Но пока их время еще не пришло - нужно лечить зараженную некрозом страну. Срывать повязки, вычищать гной, заливать рану дезинфицирующими растворами. Это больно, это неприятно, но другого лечения уже нет.

То же, о чем говорит Клишас - это не лечение. Это продление агонии. И в этом нужно отдавать себе отчет, отбрасывая всю демагогию обанкротившихся воров.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 4826
Re: О природе Власти
« Ответ #410 : 04/07/20 , 08:35:20 »

Лапша
"...После крушения СССР прошло по историческим меркам совсем немного времени, и Россия находится ещё в стадии становления. Мы во многом ещё очень уязвимы, у нас многое, как говорят в народе, сделано на живую нитку. Нам нужны внутренняя стабильность и время для укрепления страны..."

В.В.Путин "Цитаты великих"

Состоятельность данного утверждения Путина соперничает только с достоверностью проведенного голосования по путинскому обнулению. Тот факт, что Германия после катастрофического поражения вышла на довоенный уровень потребления всего за 10 лет, скромно не замечается. Да, у них был план Маршалла, но и у Путина были неизвестно куда исчезнувшие 4 (а скорее всего, даже 5) триллионов доходов от продажи нефти и газа. Что больше в сопоставимых ценах - еще большой вопрос. СССР запустил спутник через 12 лет после войны, а человека в космос отправил через 16. И никакие короткие по историческим меркам сроки не помешали. Кстати говоря, три программы - ядерная, ракетная и реактивная авиация - каждая свидетельствует о высочайшем технологическом уровне страны. Все три в одной стране выводят ее на уровень передовых. А ядерная триада, к примеру, была вообще у двух стран в мире, и более ни у кого.

Почему одним короткие исторические сроки не мешают, а для вторых это становится непреодолимым препятствием, известно - просто путинская банда не развивает страну, а разворовывает. И никак не разворует до конца, что говорит только о том, что СССР сумел построить невероятно высокую по уровню развития технологическую цивилизацию. Путинская шпана никак не осилит разграбить ее до конца - даже для этой привычной для них работы с профессионализмом у них не очень. Ответ простой - Россией управляют вороватые троечники, серая моль и плесень, выползшая из грязи. Потому и результат.

20 лет для путинской клики было мало, им теперь требуется дополнительные два тайма, чтобы завершить то, что они умеют лучше всего - воровать. Все остальное - просто бла-бла-бла. Лапша на уши. Указанная цитата - та же самая лапша для кретинов.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 4826
Re: О природе Власти
« Ответ #411 : 24/07/20 , 20:54:50 »


Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 4826
Re: О природе Власти
« Ответ #412 : 28/07/20 , 19:19:54 »