Автор Тема: О природе Власти  (Прочитано 188146 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5521
Re: О природе Власти
« Ответ #420 : 02/12/20 , 09:41:24 »

Ожидание ответа
Декабрь и январь могут стать для российской политической системы довольно значимыми. 17 декабря пройдет пресс-конференция Путина, в начале 2021 года анонсировано послание Федеральному собранию. Правда, «начало 21 года» - пока это довольно расплывчато. Январь, февраль и даже март — это вполне можно назвать началом года.

В любом случае от этих двух событий стоит ожидать одного — заявления Путина в той или иной форме о его собственном будущем. Понятно, что система идет вразнос, положение Путина в этой системе перестало соответствовать прежнему функционалу, он практически не в состоянии контролировать обстановку, которая чем дальше, тем откровеннее принимает характер общей свалки. Поэтому логично предположить, что он должен будет дать ответ на вопрос — намерен ли он начать процесс ухода и передачи власти. Сценарий, при котором он остается — просто продление агонии. Хотя как раз этот сценарий наиболее вероятен.

Проблема в том, что преемника нет и быть не может. Политическое пространство выжжено напалмом и отформатировано под конкретную личность наверху. Все политические балансы «заточены» на сохранение хоть какого-то гомеостаза при условии наличия именно этой конкретной фигуры в качестве арбитра. Любая другая разваливает равновесие, немедленно хаотизируя всю систему управления. Управляемый переход (как это было при Ельцине) сегодня невозможен в связи с полным распадом системы управления. Поэтому передавать власть некому. Отсюда и попытки создать «коллективного» преемника в виде Госсовета — но, похоже, что эта идея нереализуема в принципе. Югославия тоже после смерти Тито попыталась пойти путем коллективного управления, но чем все закончилось — известно.

Логика подсказывает, что революционная ситуация в верхах уже практически сложилась. Управлять по-старому невозможно, по-новому — никто не знает, как. Точнее, каждая оргпреступная группировка во власти имеет на этот счет свое мнение, но понятно, что оно кардинально отличается от мнения всех остальных. Политика выстраивания балансов создала ситуацию, когда нет ни одной ОПГ, способной навязать свою волю всем остальным, а союзы между ними могут быть только временными и предельно неустойчивыми. Ну, и кроме того, любой союз автоматически будет рассматриваться как покушение на стабильность со всеми вытекающими. Политически это тупик, который неразрешим «мирными» средствами. «Мир в обмен на территории» в этом случае не работает. Значит — только силовое решение.

Проблема элитных войн известна. В таких войнах в случае победы ты приобретаешь не так уж и много. А вот в случае поражения теряешь всё. Или почти всё, что по сути одно и то же. Поэтому элиты поднимают забрала и идут друг на друга войной в экстренных ситуациях, когда никаких иных решений уже не остается. Слабый и фактически умирающий диктатор — это и есть экстремальная ситуация, так как система не имеет ни механизмов, ни инструментов преодоления такой ситуации. Сменяемость — это и есть механизм, который предотвращает элитные войны, делая систему более стабильной. Во всяком случае в аппаратном смысле. Диктатуры лишены этого, а потому сюжет, подобный нынешнему, для них сам по себе катастрофичен.

Собственно, от Путина требуется либо начать тот самый трансферт, запустив его и обозначив этапность, либо продемонстрировать, что он еще огого и все слухи о его здоровье и дееспособности — это такой очередной хитрый план по выявлению врагов и предателей. Правда, все хитрые планы в путинском исполнении всегда оказывались полным пшиком и выдумкой пропагандистов. В реальности стратегия Путина всегда одна и та же — тянуть до последнего, не принимая никаких решений. Раньше это работало, сегодня — нет. Сегодня все сколь-либо разумные люди отдают себе отчет в надвигающемся коллапсе, а потому если ни в декабре, ни в январе на послании от Путина не дождутся ничего внятного и вразумительного, то скорее всего, процесс распада системы получит резкое ускорение. Ждать уже просто опасно.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5521
Re: О природе Власти
« Ответ #421 : 13/12/20 , 16:49:30 »

Грозные повеления
Пропаганда, как заведенная, рассказывает о внезапно проснувшемся интересе Путина к повышению цен и падению доходов населения. Грозные заявления президента в адрес правительства, требования "вы это мне прекратите". Странно, что не рассказывают про брошенную на стол в гневе ручку или кручение ее между пальцами: по часовой стрелке - раздражение, против стрелки - сильное раздражение.

Ларчик, конечно, открывается просто - на днях тут пресс-конференция, совмещенная с прямой линией с привычными челобитными от податного сословия. А потому пришло время разных упоительных историй про бесконечно заботливого отца народа. Тем более, что темы из года в год одни и те же: неподведенный газ, рост цен на бензин и продукты, низкие зарплаты, плохие дороги и бездушные чиновники. Можно брать любой год и давать в записи - все будет ровно так же. Отличаться будут только сальные шуточки президента - интерес вызывает лишь то, про чьи именно гениталии он будет шутить в этот раз.

В остальном всё будет как всегда - через день после общения с народом обо всем забудут до следующего раза. Холопы получат заряд бодрости и уверенности, что о них еще помнят, облагодетельствуют пару-тройку несчастных, и можно будет заниматься привычным делом - обкрадывать страну.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5521
Re: О природе Власти
« Ответ #422 : 25/12/20 , 11:11:01 »

Никто не даст нам...
Бывший посол США в России при Обаме Макфол недавно достаточно обстоятельно высказался по поводу будущих отношений администрации Байдена и Кремля - естественно, так, как он их видит. Ключевая фраза Макфола - эти отношения будут строиться не на выгоде, а на ценностях. И вот этот момент для кремлевских всегда был неясен на понятийном уровне. Здесь, в этом моменте, у них полное культурное и мировоззренческое несовпадение не только с Западом, но и вообще с любым собеседником, который исповедует идеократическую картину мира. У которого вначале идут ценности, а уже затем - интересы. У кремлевской братвы ценностей нет вообще, у них только интересы. Шкурные в основном.

Уже поэтому, кстати, совершенно неясно, почему путинская братва в нулевые годы на полном серьезе рассматривала вопрос о вхождении в мировую элиту. Совершенно не понимая принципы, на которых вообще выстроены глобальные и национальные элиты. Примитивное прочтение власти, как инструмента извлечения дохода, играет с бандитами злую шутку - они так и не смогли осознать, что любая аристократия (что западная, что восточная) - это всегда про идею. Деньги в такой системе ценностей вторичны, так же, как вторичны стометровые яхты и дворцы гектарных площадей.

В этом плане ни о каком личном контакте с людьми из новой администрации у Кремля не будет. Особенно теперь, когда иллюзий нет ни у кого. Если в начале путинского правления эти иллюзии (в том числе и внутри России) еще существовали, то теперь их нет и быть не может. За двадцать лет сложно было не увидеть никчемных, необразованных и крайне ограниченных людей с весьма примитивными желаниями и целями.

Байден, безусловно, стар. Возможно, болен. Но за его спиной стоит Обама, который очевидно не успел реализовать свои проекты за свои две каденции. И организационно именно Обама сейчас формирует команду Байдена, которая сплошь состоит из его людей. Это люди среднего возраста, но уже весьма опытные, и это другое поколение американской политики - предельно циничное, жесткое и совершенно несентиментальное. Но главное - это люди принципов, которые можно (а во многих местах и нужно) не разделять. И вот как раз с точки зрения принципов они и станут делить мир на своих и чужих. А учитывая, что новый мировой порядок, который ускоренно и прямо сейчас выстраивают глобалисты, вообще будет построен на совершенно иной морали, для дикарей и неандертальцев вроде Путина места в нем нет.

Что означают слова Макфола в практическом плане? По всей видимости, санкционная политика будет продолжена, но она теперь будет носить не секторальный, а персональный характер. Будут вводиться списочные санкции против огромного числа российских чиновников и олигархов. В конце правления Обамы такие намеки уже делались, теперь время намеков прошло. Мало того - Макфол заявил, что администрация Байдена начнет действовать практически сразу после инаугурации, а потому расчет на то, что американская машина будет привычно заниматься внутренней настройкой где-нибудь с полгода, не пройдет. Кстати, здесь есть резон - Трампу так и не удалось взять под свой контроль Госдеп и ЦРУ, которые в целом остались "про-демократическими". А потому перенастраивать эти два важнейших с точки зрения внешней политики ведомства и не придется.

Использует ли администрация Байдена ситуацию с Навальным и его попыткой отравления, сказать сложно. Пока тема остается горячей или даже теплой - вполне возможно. Тем более, что речь идет не просто о банальном политической убийстве (точнее, покушении), а о применении запрещенного химического оружия, которого у России по ее же международным обязательствам быть не может. И это - куда серьезнее, чем сам факт покушения. Может быть создан "список Навального", куда станут включать без разбора и особых обоснований массы высокопоставленного российского народа. Цель очевидна - создать для путинской номенклатуры второго эшелона невыносимые условия, так как они достаточно богаты за счет использования своего положения, а потому фактически хранят свои активы на Западе. И при этом достаточно влиятельны, чтобы суметь совершить принудительную трансформацию режима, при котором у них все рушится. Расчет будет на создание критической массы недовольных в самой путинской элите, причем создавать ее будут быстро и как можно масштабнее. Конечно, во втором акте и ее, эту номенклатуру, тоже будут спускать в отхожее место, но пока для нее будут создавать иллюзию - сделайте, как нужно, и у вас все будет хорошо. Учитывая крайне низкий интеллектуальный уровень этой братии, задача вполне реальная.

Конечно, далеко не все может получиться, но направление, в котором будет действовать администрация Байдена, вполне понятно. Уже заявлены "адские санкции", и по всей видимости, они будут только нарастать. Изменится структура санкций, секторальные удары работают плохо и слабо, так как все потери путинский режим перекладывает на плечи населения, не испытывая при этом критических проблем и рассчитывая, что с помощью террора сумеет удержать в повиновении нищающий день ото дня народ. Небеспочвенно, кстати, рассчитывая - такие же бандиты в Венесуэле в аналогичной ситуации пока вполне справляются. Почему бы бандитам в России не повторить этот позитивный для них опыт? Но вот персональные санкции против целых социальных групп - этого еще не было. Но, видимо, будет. И переложить тяготы отлучения от собственности на Западе на народ уже не получится, здесь сюжет будет совершенно иным.

Все сказанное никак не означает, что нужно рукоплескать Байдену и обамовской команде. У них свои цели, свои принципы и свои интересы. К целям и интересам народа России они не имеют ни малейшего отношения. Это наша проблема - как сделать так, чтобы путинский фашизм не просто ушел, но вместо него возникло бы что-то более человеческое и отвечающее нашим запросам. А не запросам Байдена, Обамы или еще кого-нибудь. "Никто не даст нам избавленья"...

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5521
Re: О природе Власти
« Ответ #423 : 29/12/20 , 19:50:03 »




ПРЕПАРИРУЕМ ЖАБУ ПУТИНИЗМА. ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА.



В наличии:
РФ- 1 шт.; путинизм-1 шт.; Путин-Х шт; самоназначенная элита- 1 500 000 шт.; силовики и примкнувшие гопари-охранники- 4 700 000 шт.; жополизы и ссученные- 10 000 000 шт.; размечтавшиеся и недожравшие- 15 000 000; лоховатые рабы и бесполезные- 70 000 000;прикормленные разумные -3 500 000 шт.; разумные готовые на риск- 500 000 шт.; дети с шансами- 3 000 000; дети без шансов- 15 000 000; полутрупы и пенсионеры -25 000 000 шт.
Задача: выяснить основной смысл путинизма.
Время пошло.....

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5521
Re: О природе Власти
« Ответ #424 : 22/01/21 , 18:33:01 »
Просто факты
 
Путин снимает возрастные ограничения с нужных себе чиновников
Если связать два таких события, как "обнуление" сроков Путина и незавершенное строительство дворца в Геленджике, который явно предназначен для того, чтобы наше Всё могло спокойно встретить старость и уход из большой политики.
То есть, если бы этот дворец внезапно не поразила плесень, потребовавшая кардинальной переделки всех интерьеров, то вполне возможно Путин не пошел бы на изменение действующей Конституции и ушел бы со своего поста в 2024 году. Гипотеза, конечно, бредовая, но кто его знает?


Путин снимает возрастные ограничения с нужных себе чиновников
Но как бы там ни было, а Путин всё таки оставил себе возможность править россиянами аж до 2036 года, когда ему самому исполнится 84 года. А раз так, то ему нужно, чтобы до этого срока ему было кому помогать.

А кто его верные помощники и соратники? Это члены пресловутого кооператива "Озера", а также его сослуживцы из органов КГБ и питерской мэрии времен Собчака. Все они плюс-минус ровесники Владимир Владимировича, а это накладывает на них некоторые законодательные ограничения занимать те или иные государственные должности.
Так, по действующим законам чиновникам не может быть более 65 лет, а для ряда высших чиновников предельный возраст составляет 70 лет. После достижения 65-70 лет эти люди должны уходить в отставку.

Отсюда возникает вопрос: если все люди, с которыми Владимир Путин пришел 20-30 лет назад во власть, вынуждены будут уйти в ближайшее время в отставку, то с кем останется Владимир Владимирович в свои 80-85 лет?
 



С молодыми? Но у молодых другой менталитет, другие привычки и увлечения. Да и мало-ли что им придет в голову, глядя на неизбежно стареющего нацлидера? Вдруг захотят себе другого?

То есть само собой напрашивается решение, что всё проверенное путинское окружение должно и дальше оставаться на своих местах, несмотря на свой возраст, чтобы вместе с Владимир Владимировичем достойно встретить старость.

Именно с этой целью президент Путин внес в Госдуму законопроект[color=rgba(0, 0, 0, 0.6)] о снятии возрастного ценза для госслужащих, которых назначает глава государства. В законе прописано, что для всех чиновников предельный возраст теперь составляет 70 лет, а для особо ценных ограничения снимаются вообще:


Путин снимает возрастные ограничения с нужных себе чиновников
[/color]

Нет никаких сомнений, что Госдума подмахнет и этот закон, после чего можно считать, что Владимир Путин окончательно подстраховал себя от всяких там неожиданностей, связанных с уходом с должностей его проверенных друзей и соратников. Чуть не написал совсем другое, более подходящее случаю понятие.
Это очень радостная новость для них и не очень радостная для россиян: они похоже будут править нами пожизненно...