Автор Тема: Демография  (Прочитано 52953 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5249
Re: Демография
« Ответ #90 : 03/06/20 , 20:48:49 »
Советский патриот
 
Число русских и русскоязычных после 1991 года
Распад СССР, который Путин назвал крупнейшей геополитической катастрофой стал трагедией не только для России, но и для всех стран бывшего социалистического лагеря. Это наглядно видно даже потому, как резко сократилась численность населения всех без исключения восточно-европейских стран:



 

Обратите внимание, как выросла за это время численность западно-европейских стран, которые по словам российской пропаганды, якобы вымирают. В реальности же вымираем мы, а не они.
Но самые большие потери из-за этих событий всё таки понес русский народ, численность которого сокращается за эти годы невиданными для мирного времени темпами в 0,8 миллиона человек в год:



 

Если в 1989 году по данным переписи в СССР было 147,2 миллионов русских, то к 2015 году русских на территории СНГ осталось 130,1 миллион человек. 17,1 миллион русских исчезло с этой территории.
Полезно увидеть число русских за пределами России (РСФСР/РФ):



 

Но кроме физического исчезновения русских в мире произошло сокращение числа людей, говорящих на русском языке. Напомню, что русский язык в качестве государственного языка изучало все население СССР, а также в странах социалистического лагеря, как еще один иностранный язык в учебной программе. После распада СССР все это быстро свернули, а в некоторых странах русских и вовсе объявили оккупантами. В результате этого число говорящих на великом могучем русском языке стремительно сократилось:



 

С 312 миллионов человек в 1990 году до 235 миллионов в настоящее время. В два раза сократилось число изучающих русский язык.
Такие вот дела...

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5249
Re: Демография
« Ответ #91 : 07/06/20 , 16:08:56 »
Что будет через 30 лет. Реальная демографическая ситуация в РФ сегодня
7 июня, 11:00[/font]<a href="https://www.youtube.com/v/Eo03825aQNg&amp;feature=emb_logo" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/Eo03825aQNg&amp;feature=emb_logo</a>

Что не так в прогнозах численности населения по миру и по РФ, каков состав населения РФ на данный момент и почему статистика не отражает реальную ситуацию. Об этом рассказывает Дионис Каптарь. Приглашенный эксперт - Константин Полторанин пресс-секретарь ФМС с 2005 по 2011.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5249
Re: Демография
« Ответ #92 : 23/07/20 , 17:20:14 »
 Численность крупнейших городов Российской империи,СССР и России с1840 по 2019г.г.





blob:https://www.facebook.com/f96c9c35-b586-4096-9ef3-bff7b650f093[/size]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5249
Re: Демография
« Ответ #93 : 07/08/20 , 15:11:20 »
Дорогие мои старики...

Малость добавлю:

Вронский вначале романа "Анна Каренина" только что окончил юнкерское училище. Тоесть ему было 20-21 года.
Брату Анны Стиве Облонскому 31-33 года.
Джульента (14 Лет) делилась с матерью, что она влюблена  и просила совета. Мать ей отвечала: "Я в твои годы о таких глупостях уже не думала. Я в это время уже была беременна тобой от мужа."
Тарасу Бульбе в романе было 42 года.
[size=2.0625em][/size]

[/color]А сколько лет артистам, играющим этих персонажей в фильмах?Снимок

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5249
Re: Демография
« Ответ #94 : 08/08/20 , 16:51:53 »

Сверхсмертность
В июне 2020 года в России умерло 162,8 тысячи человек, что на 25,6 тысячи больше, чем в июне прошлого года, когда зарегистрировали 137,2 тысячи смертей. Об этом сообщил Росстат.

Единственное объяснение сверхсмертности - борьба с коронавирусом. Безграмотная в плане организации, она лишила население страны доступа даже к тем жалким остаточным ресурсам здравоохранения, которые еще существуют на нашей территории. Люди с "непрофильными" заболеваниями получают медицинскую помощь несвоевременно или вообще не получают. Плановые операции и лечение либо отменяются, либо переносятся. Что в итоге приводит к повышению смертности.

25 тысяч дополнительно умерших за один месяц - это 300 тысяч дополнительной смертности за год. Когда говорят о том, что правление Путина мало чем отличается от нашествия Гитлера - то эти цифры тому явное подтверждение. Разница лишь в том, что Гитлер и не скрывал своих целей. Впрочем, нынешняя шайка тоже не слишком прячет их, другой вопрос, что население в упор не желает видеть, кто его смертельный враг. Смертельный - в прямом смысле этого слова. Никаких иносказаний.

Что характерно: чем более свирепо и беспощадно, вопреки любой разумной логике и нормативным документам по борьбе с эпидемиями (хотя по тем же документам никакой эпидемии и вблизи не наблюдалось), в общем, чем более масштабно вели борьбу с коронавирусом, тем хуже дела обстоят именно со сверхсмертностью. В мае в Москве смертность превысила показатели прошлого года более чем на 50%:

В мае 2020 г. в Москве было зарегистрировано 15 713 смертей. По сравнению с прошлым годом смертность в мае выросла на 57%, а по сравнению со средним показателем мая за последние три года – на 58,5%, следует из данных, опубликованных московским департаментом здравоохранения.

Видимо, эти две величины: степень невменяемости при борьбе с "эпидемией" и сверхсмертность - связаны между собой прямым соотношением. Иного объяснения я лично просто не в силах увидеть.

300 тысяч "дополнительно" умерших и тех, кто умрет в 2020 году - это половина всех умерших от голода в Ленинграде за 900 дней блокады. Путинский режим убивает народ страны гораздо более эффективно, чем его идейная предтеча

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5249
Re: Демография
« Ответ #95 : 03/10/20 , 17:01:35 »
Советский патриот
Естественная убыль населения России за 7 месяцев составила 347 тыс. челоевк
Уже пятый года после очень краткого и небольшого прироста населения естественным путем, т.е. путем превышения рождаемости над cмepтностью, в России ускоряется убыль коренного населения. Причем, этот краткий прирост был эхом беби-бума 80-х годов, а не следствием усилий Путина, как утверждает пропаганда:




Точно также нынешний спад является эхом демографической катастрофы 90-х годов, авторам которой Путин теперь ставит памятники и строит Ельцин-центры. В общем, недолго музыка играла и недолго фраер танцевал -- всего три года длился небольшой прирост, который власть записала себе в актив. И сейчас пятый год убыль населения все сильнее ускоряется, но вину за это Путин упорно списывает на мифическую третью волну Великой Отечественной войны вместо того, чтобы честно признать, что в 90-е Ельциным и его ОПГ сознательно проводилась политика геноцида российского народа.

И вот вчера Росстат выложил[color=rgba(0, 0, 0, 0.6)] оперативные демографические данные за август месяц, которые я преобразовал для вас в удобные для восприятия диаграммы. Начну обзор с рождаемостью по месяцам, которая упала с января по август на 56 тысяч относительно прошлого года:



 [/color]

А вот cмepтность населения за это время аномально выросла на 70,4 тысяч человек:



 

Причины этого роста известны -- ошибки режима Путина в борьбе с КОВИД. И печальнее всего, что эти ошибки не признаются, как ошибки, а значит будут повторены вновь.
Из-за спада одного показателя и роста другого убыль населения к сентябрю составила уже 345 тысяч человек:



 

Что в сумме с убылью населения с 2015 года составила уже более миллиона -- 1 млн.32 тысячи человек:



 

Правда это миллион компенсировался 1 миллионом и 343 тысячами миграционного прироста, т.е. режим Путин все равно оказался в прибытке, в отличии от народа России. Такова ситуация с демографией на сегодня по официальным данным Росстата.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5249
Re: Демография
« Ответ #96 : 08/11/20 , 08:51:18 »
Советский патриот
 Путинское чудо: в сентября резко выросла рождаемость

фото из сети интернет
фото из сети интернетСентябрь 2020 года преподнес нам сюрпризы с точки зрения демографии России. Как приятные, так и не очень. И что будет в октябре при таком тренде, мне пока сложно представить. После такого интригующего начала приступим к обзору того, что опубликовал[color=rgba(0, 0, 0, 0.6)] Росстат в своем ежемесячном отчете.

Начну с хорошей новости: в сентября неожиданно и впервые за год выросла рождаемость населения России. Так это выглядит на диаграмме:


Путинское чудо: в сентября резко выросла рождаемость
 [/color]

Правда это сентябрьское чудо никак не меняет общей картины снижения рождаемости все последние несколько лет, которое происходит из-за действия демографического эха 90-х годов.

Хотя я не исключаю, что так подействовали январские обещания Путина поднять материнский капитал до полумиллиона рублей за первого ребенка. Если рост рождаемости продолжится в октябре, то будем считать это главной причиной такого неожиданного роста. Тем более, что как раз 9 месяцев прошло с тех пор.)))

Правда, то, что началось с апреля месяца вряд-ли станет поводом для дальнейшего роста рождаемости.

После хороших новостей перейдем к менее хорошим. В сентябре общая cмepтность населения продолжила свой рост из-за известных событий. Так это выглядит на моей диаграмме:


Путинское чудо: в сентября резко выросла рождаемость
 

Сентябрь, несмотря на теплые погоды, оказался третьим после июля и мая месяцем. Причины этого пока не очень ясны, так как т.н. вторая волна началась только в самом конце сентября, а значит причина такого роста кроется в чем-то другом. Повторюсь еще раз, что глядя на более менее благополучный сентябрь, нужно ждать совсем плохих цифр в октябре, когда все  серьезное и началось.

Ну и логично, что два базовых показателя демографии России сказались на третьем -- естественном приросте населения, а точнее убыли, которая в сентябре продолжила свой рост, несмотря на рост рождаемости:


Путинское чудо: в сентября резко выросла рождаемость
 

Убыль за 9 месяцев 2020 года составила 387 тысяч человек. Из динамики показателей прошлых лет, логично предположить, что рост убыли будет только ускоряться в октябре, ноябре и декабре. Из этой динамики несложно подсчитать, что годовая убыль населения России составит порядка 570 тысяч человек. А может и все 600.

И это будет худший результат с 2007 года с перспективой еще большего роста с выходом на миллион и более человек в год. В общем, здравствуйте 90-е!

На этом пока всё. Если тема хорошо зайдет, то ждите еще более интересного продолжения связанного с ковидной статистикой -- там нас ждут новые сюрпризы.