Автор Тема: ПРАВДА О ЖИЗНИ СОВЕТСКОГО НАРОДА В СССР!  (Прочитано 158660 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5203

Говорите, как встанут да как набросятся! Но почему то за 50 лет так и не набросились.

Всегда так было. Просто раньше не было профессиональных русских непонятного этнического происхождения.

Это Москва. Предположительно 1971 год. Думаете, народ готовится к демонстрации во славу Ленина и ЦК КПСС? Или может, это похороны какого-то вождя, великого ученого, деятеля культуры? Может, это Высоцкого хоронят? Нет. Так что же это?


Это мусульмане возле Московской соборной мечети по случаю праздника Курбан-хаит, он же Курбан Байрам. Немного неожиданно, правда? А были в Москве в 1971 году конфликты на межнациональной и межрелигиозной почве? Не было.

Онлайн admin

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 227


Вот только что мне прислали с Украины Дорогой мой ДРУГ, ТОВАРИЩ И БРАТ АЛЕКСАНДР, приветствую!
Не был на связи из-за здоровья. Теперь немного восстанавливаемся (у нас с женой были инсульты). Тперь жена и дочь даже спровадили меня на юбилей полка в Москву. Для этого с Харькова приехала дочь, чтобы ухаживать за мамой. Надеюсь, что у Вас все благополучно.
13.09.2019г. исполнилось 80 лет 69-му истребительному авиационному полку, впоследствии – 9-му гвардейскому Одесскому орденов Боевого Красного Знамени и Александра Суворова, где имел честь летать и выполнять обязанности начальника политического отдела в 1977-84 г.г., проводил 40-летний юбилей полка.


Основные торжества 80-летия полка с ветеранами пошли в московской школе №2072, где ещё в 1976 году с помощью ветеранов-фронтовиков создан музей боевой славы полка, я там впервые был на встрече ветеранов-фронтовиков с школьниками ещё в 1978 году. А в последние годы в школе открыт величественный памятник и портретная галерея однополчанам - 29 Героям Советского Союза и Герою России.


Прочтите на сайте газеты «Красная Звезда» от 13 сентября на 5-й странице статью «Летопись подвигов не должна прерываться». Вот ссылка:
http://redstar.ru/letopis-podvigov-ne-dolzhna-preryvatsya/
Посмотрите 20-минутный фильм киностудии МО СССР

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7730
"Каждый гражданин СССР обязан беречь и укреплять общественную, социалистическую собственность как священную и неприкосновенную основу советского строя, как источник богатства и могущества Родины, как источник зажиточной и культурной жизни всех трудящихся. Лица, покушающиеся на общественную, социалистическую собственность, являются врагами народа".
 
Конституция СССР 1936 г., ст. 131. 


Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7730

Оффлайн lipai_pavel

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 136
СССР - лучшая страна на свете!
это моё твёрдое убеждение, я там жил, я, так сказать, первый свидетель...



Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5203

ПОЧЕМУ МЫ НЕ ПОМНИМ, А ОНИ ПОМНЯТ?
  •  
     
     
    В нынешнем многословном книжном мусоре и мусоре интернета, факты всей нашей новейшей истории заглушает многоголосый вой –
     
    «в СССР в магазинах ничего не было!»
     
     
    И вам демонстрируют не это фото «измождённых голодом».
    https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1900274/pub_5d4a8e35027a1500ae811356_5d4a91b8fe289100ad559bb9/scale_1200

     
     

     
    И не эти «пустые полки сельпо».
    https://is.drivenn.ru/sknvcab16l41i_m0bt57.jpeg
     

     
     
    А в подтверждение воя о том, что в СССР ничего не было, вам покажут вот такое фото, да ещё и с подписью «Пустые прилавки, как символ СССР».
    https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1885164/pub_5e4cc8fb07349e4ee436ca32_5e4cc8fe8c0a1879703ecffe/scale_1200
     
     
     
     
     

    Правда, на этом фото «евроремонт», датчик дыма, 1,5-литровые пластиковые бутылки и реклама иностранного пойла на стенах, – всё то, чего просто не было в СССР, – говорят о том, что это конец 90-х, но кого это волнует? Все же знают, что «в СССР полки магазинов были пустыми».
     
    Но когда артист в роли Путина, внушает дебилам, что СССР производил только галоши, то этот путин – это преступник, и понятно, что этот преступник обязан эту ложь внушать туземным дебилам, чтобы соучастники преступления этого путина могли этих туземцев грабить.
     
    И когда об этом же вопит какой-нибудь ещё сопливый туземец, то его хотя бы понять можно – тупой сопляк ничего не видел, кроме навязываемых ему фоток с якобы пустыми полками советских магазинов. И такому глупому туземцу не приходит в голову простой вопрос – если в СССР все поголовно работали на заводах и полях, а сегодня Россия только нефть и газ вывозит, то почему в СССР полки были пустые, а сегодня полные?
     
    Сами посудите, ну почему полки магазинов должны были быть пустыми, если СССР к 1990 году производил 13,2 млрд. квадратных метров ткани в год, или 37,8 кв. м на человека (для сравнения: ФРГ – 32 кв. м на человека), в том числе 75 % мирового производства льняных тканей и шелка, 12 %, хлопчатобумажных 13 %, шерстяных – 19 % – 2,6 кв. м на человека (для сравнения: ФРГ – 2,4 кв. м, США – 0,7 кв. м). Если не понятно, что такое 37,8 кв. м на человека, то напомню, что на мужской костюм требуется 3 кв. метра, а на женский – ещё меньше.
     
    Трикотажных изделий в СССР производилось 22 % мирового производства – в 2,5 раза больше Японии. В СССР не галош, а кожаной обуви производилось в 6 раз больше, чем в США, в 3 раза больше, чем в Японии.
     
    В СССР, имеющем к 1990 году 5% от населения мира, производилось в год 10 млн телевизоров (10,9 % мирового производства, ФРГ произвела 5 млн, Япония – 12 млн). Электропылесосов – 6 млн шт. (12,4 % мирового производства, Япония – 6,6 млн, ФРГ – 4,6 млн). Утюгов производили 16 млн шт. (15 % мирового производства), холодильников – 6,5 млн шт. (17,4 % мирового производства, Япония – 5 млн), стиральных машин – 6 млн (12,6 % мирового производства, Япония – 4 млн, ФРГ - 2 млн), фотоаппаратов – 3 млн шт. (4,4% мирового производства), часов – 72 млн шт. (17,1 % мирового производства).
     
    Посмотрите на карту: Великобританию омывает теплый Гольфстрим, северная граница Германии находится на широте Смоленска и Рязани, все ее земли расположены на широтах Украины, север Японии южнее Астрахани, юг Японии – широты Египта, но с мягким морским климатом, север США на 150 км южнее широты Киева; сама территория США – это настолько благодатная для сельского хозяйства земля по климатическим условиям, что наши крестьяне о такой и мечтать не могут. Что делать, СССР с географическим положением не повезло очень крупно: ни морей на границах, ни дождичка в мае. Тем не менее колхозное сельское хозяйство СССР со своих скудных земель обеспечивало граждан СССР лучше, чем США, Германия, Великобритания и Япония в среднем обеспечивали своих граждан. Только по мясу было отставание, но мы, граждане СССР (а не паразиты СССР) не собирались останавливаться на достигнутом и наращивали и производство мяса.
     
    Но и без этого сельское хозяйство СССР производило продуктов питания на 2200 миллионов калорий в год на душу населения. Это на треть больше того, что выдавало в среднем сельское хозяйство четырёх самых развитых капиталистических стран, а по белкам на четверть больше (67,8 килограмма в год против 54,9 в среднем по США, Великобритании, Германии и Японии).
     
    Так как это у нас «полки магазинов были пустыми»??
     
    Был в СССР такой бард – В. Высоцкий, женился он на французской актрисе М. Влади, та написала воспоминание о жизни с ним, в том числе описала и злорадство Высоцкого, когда при посещении США в конце 70-х он увидел, что толстые зады – это не исключительная особенность советских женщин.
     
    А эти уроды всё вопят – «в СССР кушать было нечего, кушать было нечего!». И так жалобно вопят, что складывается впечатление, что они в самом деле в это верят. Причём, это же вопят не только продажные сванидзы или соловьёвы, это вопят простые интеллигенты, и вопят искренне!
     
    Но тогда почему я и такие, как я, помнят советские магазины, заваленные товарами, а они нет? Почему я помню вывешенные в магазинах списки «обязательного ассортимента», согласно которым за отсутствие на прилавке, скажем, трёх видов рыбных консервов или твёрдого сыра можно было требовать жалобную книгу и звонить дежурному райкома партии, а они этого не помнят?
     
    Вот к примеру, ассортиментный перечень 1975 года даже не столичного (московского или киевского), и даже не государственного, а маленького кооперативного вологодского сельского магазинчика всего в 40 квадратных метров общей площади – «сельпо»:
    https://www.booksite.ru/fulltext/oby/aza/tel/nyi/1.htm.
     
    Не ошибитесь – по этому адресу находится не одна, а три страницы списка товаров, обязательных для этого типа магазинов.
     
    Видимо, дело в нас – в людях. У таких моих сограждан, как я, в СССР были такие мощные интересы в жизни, что различного рода нехватки каких-то отдельных товаров не оставляли в памяти следа – не были трагедией или чем-то, о чём стоит помнить в первую очередь. Кроме того, мы работали над тем, чтобы всё это было, и оно появлялось. Когда я приехал на работу в город Ермак в Казахской ССР, то в его магазинах были только тощие куры, и то – не часто. А через 15 лет магазины были завалены толстенными бройлерами, рабочие нашего завода на собраниях возмущались, что в ночную смену в столовых только куры!
     
    Останься сегодня тот СССР, даже уродливый (из-за уродов во власти и его вонючей интеллигенции), то мы бы сейчас были завалены товарами, и мы, а не Китай, снабжали бы товарами полмира.
     
    Если бы не эти уроды-перестройщики, не кагэбисты путины, мечтающие только о том, как бы подороже нас предать и продать.
     
    Но почему, всё же, они в СССР помнят только нехватку каких-то товаров?
     
    Объяснение одно – уроды-перестройщики и их сторонники в СССР были, по сути, не людьми, в полном смысле этого слова, – они были животными. У них не было чисто человеческих интересов в жизни – не было иных интересов, кроме того, чтобы сладко жрать, гладко срать и трахаться. Да и то – трахаться, чтобы развлекаться. Поэтому у них в памяти от СССР осталось не то, что там было магазинах, а то, чего в магазинах не было. Ну нечего вспомнить об СССР ничего не создающим паразитам, кроме этого – что им, паразитам, не дали чего-то такого, что было у миллионеров в США.
     
    Тут уместна аналогия человекообразных животных с просто домашним животным, скажем, с популярными ныне котиками. Вот, скажем, в семье, где этот котик жил, были бури и штили – люди строили дом, зарабатывали деньги, учились и работали, переживали трагедии смерти близких и радости рождения детей, приобретали красивую мебели или какие-то иные крупные вещи, – жизнь семьи была перенасыщена событиями и людям в этой семье было что вспомнить об этой жизни.
     
    А что вспомнить котику? Что эти гады кормили его только свежей рыбой и молоком, а «вискас» не давали! А «вискас» – это же райское наслаждение! Кроме этого, у котика в жизни была одна сплошная трагедия – ему за ухом почесывали реже, чем соседской кошке! Вот гадская семья, вот проклятые люди!
     
    А теперь посмотрите на подобие этих котиков – на всех этих «голодающих» в СССР. Вот они в СССР за колбасой в очереди стояли, а это же трагедия! Причём, трагедия не в том, что им не давали поступить в колхоз, вырастить мясо и изготовить эту колбасу, а в том, что им готовую колбасу не давали. Не давали! Не давали!!
     
    Они всю жизнь от работы и службы прятались, они всю жизнь не работали, а «устраивались» так, чтобы не работать – «пусть работает железная пила, не для работы меня мама родила!». И вот теперь жизнь закончена, а их не только никто не уважает, – им и вспомнить о прожитых годах нечего!
     
    Кроме того, что им колбасы не давали.
     
    Так, что если кто-то застонет о том, что в проклятом СССР в магазинах чего-то не было и из-за этого СССР следовало разрушить, то это не человек – это животное в образе человека. И да – оно способно о своей жизни запомнить только то, как оно жрало, срало и развлекалось.
     
    А что ещё можете услышать от животного? То, что в 70-х каждый второй летательный аппарат мира был советским?
     
    А эти животные-то тут при чём?
    Ю.И. МУХИН [/l]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5203


Пишет burckina_new (burckina_new)

120 видов колбас во времена Сталина

Ранее я
опубликовал часть альбома рецептур Народного Комиссариата Пищевой Промышленности СССР для предприятий Наркомпищепрома "Колбасы и копчености" с советом не смотреть его слабонервным антисоветчикам.

Они, конечно же, аки коршуны набросились на неудобные им факты с типичными для этой публики репликами про то, что это все показуха, в реальности советские люди кушали колбасы всего лишь 3 грамма в год(!). Да, нашелся даже такой бредоносец среди них.))) В общем, показали себя в очередной раз малоадекватными людьми.

Однако их реакция не остановит меня от того, чтобы перестать знакомить моих подписчиков с реальными фактами о нашем прошлом и настоящем.

Для начала я хочу показать статистику производства колбасных и мясных-изделий в РСФСР/РФ, начиная с 1940 года. Более ранних цифр у меня нет:
 


Глядя на него полезно посмотреть на поголовье сельхозживотных за тот же период:

Глядя на оба графика можно только удивляться росту производства колбасы и мясных полуфабрикатов в нулевые. Поголовье скота не растет, а производство и потребление колбас выросло невероятными темпами. Особенно бурный рост производства колбасных и прочих изделий начался после отмены обязательности ГОСТов в начале нулевых.

Разумному человеку данное расхождение говорит о том, что колбасу нынче делают из чего угодно, но только не из мяса. Так что гордиться нынешними "достижениями" я бы поостерегся.

А теперь продолжим знакомиться с ассортиментом колбас из альбома Наркомата Пищепрома. Еще раз предупреждаю слабонервных антисоветчиков, т.к. будут показаны вкуснейшие окорока, хамоны и прочие деликатесы.))) Все 52 вида колбасных изделий тут мне показать не представляется возможным чисто технически, а потому я их выложил на
Дзене, где компактно размещены в виде галереи.


И, да, эту статью вы читаете, когда я нахожусь в пути на свою малую Родину -- родную деревню.)))

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5203

Оффлайн lipai_pavel

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 136

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7730
"Меня всегда занимал вопрос - почему среди людей моего возраста, а мне через год 50, находятся такие, кто с пеной у рта доказывает, как ужасна была жизнь в СССР.В СССР прошли мое детство, отрочество и юность. Я вырос не в России, которая по версии разных нацпатриотов обдирала их благословенные республики. Я рос в Алма-Ате, столице Казахстана.Меня воспитывала мама и жили мы очень скромно на её небольшую зарплату. Я ходил в детский сад, где меня кормили по нормам, принятым для всего СССР. Мучался, когда давали молочную лапшу или картошку с тушеной говядиной, не любил я их. В 7 лет пошел в школу, где мне насильно давали бесплатно новые учебники, по которым сейчас учится Финляндия, имеющая сейчас лучшее школьное образование в мире.Стал октябренком, командиром звездочки, пришлось стать отличником (учиться на все пятерки), чтобы быть примером. Потом стал пионером. И это было важно, потому что накладывало определенную ответственность, ведь пионер почти взрослый, старший для маленьких октябрят, их помощник и защитник.Вместе со своим пионерским отрядом собирал металлолом и макулатуру. И однажды мы собрали больше всех и были очень горды этим. А как мы переживали за детей Анголы, собирали макароны и консервы, чтобы отправить их голодным. И ведь в 2007 году я встретил в Питере ангольца, который подтвердил, что эти посылки спасли жизнь его семье. Значит, это было не зря.С семи лет я занимался спортом. Фигурное катание, конькобежный спорт, настольный теннис, большой теннис, регби. Ни разу я не платил ни копейки. Но мне давали спортивный инвентарь и даже талоны на дополнительное питание. А регулярное медицинское освидетельствование юных спортсменов было, конечно, для меня занудной процедурой.Когда я был конькобежцем, в 7.00 каждое утро "Икарус" вез нас на "Медео" - лучший в мире ледовый стадион. Мне было тогда 9 лет. Перед нашим приездом 2 часа машина по заливке льда полировала лед для нас, карапузов. Тренер затачивал нам коньки. А во время тренировки врач внимательно следила за нашим самочувствием.В 8 классе я поступил в Республиканскую Физико-Математическую школу, где получил, без дураков, блестящее образование. Закончив школу, поступил в Московский Физико-Технический институт, лучшее в мире учебное заведение своего профиля. Через три года, осознав, что хочу заниматься театром, ушел из МФТИ, сходил в армию и поступил В Ленинградский институт Театра, Музыки и Кинематографии.На этом моя жизнь в СССР закончилась.В СССР я не голодал ни одного дня. Я получал всё, что хотел и на что был способен. Меня бесплатно лечили, образовывали, развлекали в детских летних лагерях, тренировали, платили стипендию, на которую худо-бедно можно было прожить.Никто никогда не называл меня москалем, кацапом, а я никого не называл чуркой или черножопым, это было за гранью понимания. У меня были абсолютно счастливые детство, отрочество и юность.А, конечно, я забыл сказать, что в магазинах не было хамона, ста сортов колбасы, мраморной говядины и европейских сыров, джинсы были дефицитом, а бананы с кока-колой и жвачку в Алма-Ате вообще не продавали.Но даже с учетом этих очевидных неудобств, какой же надо быть пакостной скотиной, чтобы чтобы сейчас лгать про свое детство.Однажды я рассказал про свое детство англичанину. Он внимательно выслушал, а потом достаточно резко сказал, что он не идиот, чтобы я ему вешал лапшу на уши. Пришлось достать фотоальбом и начать рассказ заново. Англичанин пил потом два дня, чтобы не чокнуться от избытка выносящей его мозг информации.В общем, жизнь в СССР прошлась по мне таким катком, что видно помру я упертым ватником и нынешнему либералу не подам руки, брезгливый я."Автор - Максим Садовников

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7730

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7730

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7730