Автор Тема: Янукович (Украина) vs Венок  (Прочитано 11975 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Re: Янукович (Украина) vs Венок
« Ответ #15 : 05/08/14 , 19:35:52 »
    А он и не спал (с) Бывший президент Украины Виктор Янукович обратился в суд ЕС и потребовал признать незаконным его отстранение от должности.Текст иска опубликован в Официальном журнале ЕС.

Янукович также требует, чтобы ЕС отменил санкции, которые были приняты в его отношении в марте, - сообщает РИА Новости. Бывший президент Украины считает, что замораживание его активов в Евросоюзе является неправомерным и нарушает права его собственности, которые гарантированы Хартией основных прав ЕС.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Re: Янукович (Украина) vs Венок
« Ответ #16 : 02/09/14 , 10:51:06 »
    Дума о Януковиче 6175515_m

Вряд ли кто-то сейчас вспоминает последнего украинского президента, кроме родных и близких.
А я вдруг о нем подумал - глядя на кровавые фотографии с востока украинских территорий, читая про тысячи убитых - и неважно даже, с какой стороны. Зомби тоже когда-то были людьми.

Ведь каким было общее мнение о Януковиче? Идиот, тряпка, коррумпированный политик. Ну, с последним ничего не поделаешь, но на украине все политики таковы. А вот насчет идиота и тряпки...

Да, с точки зрения нормальных людей он себя вел как полнейший идиот. В столице бушует многомесячный бунт - он мямлит и не разгоняет. Страна катится в пропасть - и тут Путин выносит на блюдечке такие предложения, что его в России чуть не прокляли. И огромные кредиты на выгоднейших условиях, и самая низкая цена на газ, и заказы для заводов, и рынки сбыта - все, что только может пожелать умирающая страна. Все, бери пока дают, разгоняй майдан и пытайся реанимировать многострадальную!

Нет. Молчит. Мямлит. Говорит глупости. И кончается тем, чем кончилось - бегством, изгнанием, позором...

А я вдруг подумал - а ведь Янукович, наверное, просто знал больше чем мы, диванные эксперты. Понимал, что иной судьбы у украинской территории уже нет - она марионетка в руках американских кукловодов и ей суждено пройти через гражданскую войну, через войну с Россией, потерять сотни тысяч убитыми и сотни тысяч искалеченными, потерять территории, смысл существования, уважение и самоуважение... И разгони Янукович майдан - пошла бы кровавая волна с западенщины, поехали бы каратели не с Киева на юго-восток, а из Ивано-Франковска и Львова на Киев... а потом уже на юго-восток. С теми же самыми польскими и американскими наемниками, с теми же самыми командирами.

Наверное он сидел на своей пышной и безвкусной даче, кормил ручного павлина крошками золотого батона, пил персональную горилку имени себя и думал - что же делать? Пойти на все щедрые предложения Путина? Хочется, конечно... и страна дольше проживет, и чего покрасть еще найдется... Но ведь все равно - конец один. Кровь, горящие на земле вертолеты, опять кровь, танки с сорванными башнями, люди с оторванными руками и ногами, кровь, снова кровь, кровь, кровь, кровь... По всей бывшей украине - кровь, вереницы гробов, проклятия, визги по фейсбукам... и он, президент, балансирующий посередке и пытающийся что-то остановить... и не способный этого сделать. Потому что - да, слабовольный, да - держат американцы крепко, да - пойти на реальное сближение с Россией не хватает ни духу, ни амбиций, ни совести.

А все пытаться провернуть как раньше - кровь, кровь, кровь...

И он дотянул до конца, и с облегчением, наверное, узнал, что в розыске, что на него вешают всех дохлых собак и все золотые батоны города куева. И убежал, уполз, скрылся в России.

Да - слабовольный, вороватый, бестолковый президент Украины.
Но - последний легитимный президент Украины.
И с руками, на которых не было крови.

В конце-концов, не всем же быть героями.