Автор Тема: 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!  (Прочитано 129782 раз)

0 Пользователей и 23 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9604
Re: 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
« Ответ #195 : 09/05/19 , 08:26:41 »
Парад Победы 9 мая 1945 | Полная версия / Оригинал

<a href="https://www.youtube.com/v/-OBRG1kzyS8" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/-OBRG1kzyS8</a>

Парад на Красной площади Москвы 24 июня 1945 года — исторический парад Победы, состоявшийся в Москве, на Красной площади, в ознаменование победы СССР над Германией в Великой Отечественной войне.

Парад Победы принимал Маршал Советского Союза Г. К. Жуков. Командовал парадом Маршал Советского Союза К. К. Рокоссовский. Жуков и Рокоссовский проехали по Красной площади на белом и вороном конях. И. В. Сталин наблюдал за парадом с трибуны Мавзолея Ленина. На трибуне также присутствовали Молотов, Калинин, Ворошилов и другие члены Политбюро. От имени и по поручению Советского правительства и ВКП(б) Г. К. Жуков поздравил доблестных советских воинов «с Великой Победой над германским империализмом».
 
Первым по площади прошёл сводный полк барабанщиков-суворовцев, за ним шли сводные полки фронтов (в порядке их расположения на театре военных действий — с севера на юг): Карельского, Ленинградского, 1-го Прибалтийского , 3-го, 2-го и 1-го Белорусских,
1-го, 2-го, 3-го и 4-го Украинских, сводный полк Военно-Морского Флота. В составе полка 1-го Белорусского фронта особой колонной прошли представители Войска Польского. Впереди сводных полков фронтов шли командующие фронтами и армиями, Герои Советского Союза несли знамёна прославленных частей и соединений. Для каждого сводного полка оркестр исполнял особый марш.
Сводные полки были укомплектованы рядовыми, сержантами и офицерами (в каждом полку всего, включая командный состав, свыше тысячи человек) различных родов войск, отличившимися в боях и имевшими боевые ордена.

Знамёнщики с ассистентами несли по 36 боевых знамён наиболее отличившихся в боях соединений и частей каждого фронта. Сводный полк ВМФ (командир полка вице-адмирал Фадеев) состоял из представителей Северного, Балтийского и Черноморского флотов, Днепровской и Дунайской флотилий. В параде участвовал также сводный военный оркестр в составе 1400 человек.
 
Марш сводных полков завершала колонна солдат, нёсших 200 опущенных знамён и штандартов разгромленных немецких войск. Эти знамёна под дробь барабанов были брошены на специальный помост у подножия Мавзолея Ленина. Первым был брошен Фёдором Легкошкуром лейбштандарт LSSAH — батальона СС личной охраны Гитлера.
 
Затем торжественным маршем прошли части Московского гарнизона: сводный полк Наркомата обороны, военной академии, военные и суворовские училища, сводная конная бригада, артиллерийские, мотомеханизированные, воздушно-десантные и танковые части и подразделения.
* Общая численность войск на параде составила около 40 000 человек
* Заказ на пошив парадной формы одежды для участников Парада Победы на Красной площади был размещён на московской фабрике «Большевичка».
* Конём Жукова был Кумир терской породы, светло-серой масти.
Конь Рокоссовского — чистокровный верховой караковой масти, кличка — Полюс.
* Во время Парада Победы шёл проливной дождь, что хорошо видно на кинохронике.
* Парад Победы принимал не Верховный Главнокомандующий (Сталин), а его заместитель (Жуков).
* Низложение немецких знамён намеренно проводилось в перчатках, чтобы подчеркнуть отвращение к разбитому врагу. После парада перчатки и деревянный помост были торжественно сожжены.
* По личному приказу И. В. Сталина на его кителе был пронесён служебный пёс-сапёр Джульбарс, обнаруживший более 7 тысяч мин и 150 снарядов, раненный незадолго до окончания войны.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9604
Re: 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
« Ответ #196 : 09/05/19 , 10:52:23 »
https://sun1-84.userapi.com/c849020/v849020376/18de24/8SR0r-tHHlQ.jpg

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9604
Re: 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
« Ответ #197 : 09/05/19 , 11:45:33 »
Протестный марш победы 9 мая 2019

<a href="https://www.youtube.com/v/Rburngk8JiM" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/Rburngk8JiM</a>

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9604
Re: 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
« Ответ #198 : 10/05/19 , 00:07:16 »
https://sun1-84.userapi.com/c854216/v854216179/3b3ea/O-k5eWAXnMo.jpg

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7378
Re: 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
« Ответ #199 : 10/05/19 , 10:14:40 »


И КСТАТИ. "Колорадская" лента, которую сплошь и рядом в годовщину Советской Победы носят и холуи, и сатрапы, и люди,  искренне мнящие себя патриотами - символ лояльности режиму, какой бы "георгиевской " или "гвардейской" её не называли.
КРАСНАЯ ЛЕНТА - СИМВОЛ СОВЕТСКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ!
КРАСНАЯ ЛЕНТА - СИМВОЛ СОВЕТСКОЙ РОДИНЫ!

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7378
Re: 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
« Ответ #200 : 10/05/19 , 11:06:51 »

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3167
Re: 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
« Ответ #201 : 10/05/19 , 18:32:32 »

"Журавли" Дмитрий Хворостовский (4.2003)

<a href="https://www.youtube.com/v/JTjPbkd_UlY" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/JTjPbkd_UlY</a>

Журавли Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
 Не в землю эту полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.

Они до сей поры с времен тех дальних
Летят и подают нам голоса.
Не потому ль так часто и печально
Мы замолкаем, глядя в небеса?
Летит, летит по небу клин усталый

Летит в тумане на исходе дня,
И в том строю есть промежуток малый
Быть может, это место для меня!
Настанет день, и с журавлиной стаей

Я поплыву в такoй же сизой мгле,
Из-под небес по-птичьи окликая
Всех вас, кого оставил на земле.
Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю эту полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.

...

Дмитрий Хворостовский 70 лет Победы  09.05 .2015

<a href="https://www.youtube.com/v/8jWfq_QzU7U" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/8jWfq_QzU7U</a>

Песни военных лет . Концерт   посвященный 70- летию Победы в Великой Отечественной Войне . ВДНХ . 9   мая 2015 года .

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1693
Re: 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
« Ответ #202 : 11/05/19 , 14:26:35 »
К празднику


Плакат во Франкфурте, приглашение праздновать 8 мая - день освобождения от фашизма.

Понравилась надпись на самом верху плаката: Wer nicht feiert, hat verloren.

Кто не празднует - тот побежден.

Неплохо было бы нынешним националистическим руссо-патриотам, уверенным, что они прям чуть ли не лично "победили немцев", помнить, что настоящие победители ОСВОБОДИЛИ немцев от фашизма, что в ГДР (где ничего не делалось без санкции и разрешения СССР, уж точно в первые годы) немцы праздновали освобождение (а не страдали по поводу "поражения"), и в ФРГ все эти годы коммунисты и левые праздновали 8 мая как день освобождения от фашизма. Хотя последних точно никто не убеждал это делать. Ненавидя фашизм, люди делали это совершенно искренне.

"Победили немцев" - это очевидное высказывание. Примерно такое же, как "солнце всходит на востоке". Да, мы это как бы наблюдаем невооруженным глазом. Но вообще-то, закончив хотя бы начальную школу, надо знать, что это Земля ходит вокруг Солнца, а вовсе не наоборот.
Немецкий народ был не побежден, а выиграл, освободившись от коричневой чумы.
Все народы Земли победили - наемников буржуазии, наиболее одиозную, страшную систему, которую создала буржуазия для подавления пролетариата.
Нам надо гордиться тем, что именно наш, советский народ, сыграл в этой победе главную роль.

https://blau-kraehe.livejournal.com/651182.html

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1693
Re: 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
« Ответ #203 : 11/05/19 , 16:25:42 »




Как проигравшие праздновали Победу



Проигравшие праздновали Победу весело, широко, с размахом. Они так праздновали уже много лет, совершенно не задумываясь о том, что это давно уже не их Победа и они никакие не победители.

Многие из них в свое время бездарно упустили эту Победу - кто по глупости, а кто и вполне осознанно - бросил завоевания Великой Отечественной к ногам противника, уповая на лучшую жизнь.

Поэтому теперь они никакие не победители, а проигравшие.

Но думать о себе как о проигравших никому из празднующих совершенно не хотелось. Чувствовать себя победителями было гораздо приятнее и они полностью отдавались этому чувству.

Многие праздновали, вообще не задумываясь о смысле Победы и о том, кто кого победил. По стране объявили праздник, выдали желающим по отрезу георгиевской ленты - и они пошли праздновать.

Те же, кому пытались объяснить, что они не победители, а проигравшие и что это уже не их праздник, да и вообще не праздник - просто отмахивались и все равно праздновали. Праздновали, чтобы не думать о смысле происходящего, чтобы чувствовать себя победителями.

И, очередной раз широко и бездумно празднуя упущенную Победу, проигравшие закрепляли свое поражение. Чем больше и чем шире они праздновали, тем сильнее отдаляли от себя Победу предков и тем больше проигрывали.

Каждое празднование Победы теми, кто ее утратил, упустил, а то и вовсе бросил к ногам противника - это очередное поражение, очередная утрата - утрата смысла, утрата понимания, утрата реальности.

Но именно это и нужно тем, кто сегодня организует этот праздник - тем, кто отобрал у нас эту Победу, кто присвоил и разрушил ее плоды, кто отобрал у народа страну и отбирает его будущее.

Проигравшие праздновали Победу во благо тех, кто их победил, теша себя приятным самообманом, будто победители это они.

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1693
Re: 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
« Ответ #204 : 12/05/19 , 07:34:17 »

Переупакованные смыслы
9 мая прошло, теперь можно все-таки вернуться к разговору об этой дате. Очень непростой дате во всех отношениях.

Живых ветеранов, которые на самом деле воевали на фронте и в тылу, осталось уже крайне мало. По сути, это уже праздник-память и праздник-символ, так как все остальное население страны знает о войне лишь опосредовано. А как только мы вступаем в символьное пространство, мы начинаем (осознанно или нет), но существовать в рамках его понятий и смыслов.

Человек живет в трех информационных средах, существующих одновременно и параллельно друг другу: реальной, виртуальной и символьной. Реальная - это, по сути, то, что мы видим своими глазами, ощущаем своими органами чувств. Виртуальная - то, что мы представляем с рассказов о нем третьих лиц. Книга, фильм, свидетельство очевидца, репортаж в телевизоре, пост в интернете - это всё виртуальная реальность. Символьное пространство - пространство упакованных смыслов. Когда объем информации о явлении, процессе или объекте слишком велик, создается его образ. Проекция, модель - в общем, упрощенное представление, внутрь которого упаковывается вся информация о нем. Зачастую крайне сложная, имеющая много степеней вложенности: ты раскрываешь один смысл, а внутри него новый, и так далее. Двенадцать предложений христианского Символа веры включают в себя всё христианское вероучение, но каждое из членов Символа наполнено сложным религиозно-философским смыслом, подлежащим тщательному раскрытию и уточнению.

Специфика любого символа заключается в том, что вложенный в него смысл может быть "перепакован" - то есть, иначе интерпретирован. Иначе, чем это сделали создатели Символа. Иногда подмена происходит незаметно, иногда - грубо и жестко, в каждом случае интерпретатор преследует свои цели. В итоге последователи самой мирной религии начинают в промышленных масштабах взрывать себя в шахид-мобилях вместе с врагами и конвейерным способом резать головы - не забывая при этом произнести все положенные символьные речитативы, в которые они вкладывают то, что хотят вложить, но не то, что там было изначально. И по большому счету неважно, что именно было в том ящике, в который они упаковывают свой смысл - для них он наполнен только тем, что им нужно. От ящика осталось только название.

С Днем Победы произошло то же самое. Что на самом деле даже объяснимо: чем дальше от нас событие, тем меньше его очевидцев, тем больше мифы и легенды заменяют то, что было на самом деле. Да, конечно, есть историки, но опять же - история не математика, это не точная наука, да и политический заказ никто не отменял, так что Википедия и Виктор Суворов будут вполне на равных конкурировать с "Историей Великой Отечественной войны" в шести томах.

Молодая двадцатилетняя Россия на самом деле совершенно не нуждалась в советских символах как таковых. Скорее, наоборот - первому президенту России Борису Ельцину нужно было вообще стереть из памяти ту страну, которую он с подельниками стер с географической карты. И до 1995 года никакого празднования, военных парадов и прочей мишуры было решено не устраивать. Пожалуй, как раз в 91-94 годах этот праздник отмечался максимально народно, без участия в этом мероприятии государства. Однако необходимость появилась. Война в Чечне серьезно подорвала имидж демократической России, а потому было решено использовать полувековую юбилейную дату с целью подпереть пошатнувшийся имидж режима, воспользовавшись подвернувшимся случаем, пригласив страны-участницы коалиции и вообще, вдруг вспомнилось, что Россия - это легитимная правопреемница. Имеем право.

Правда, в 95 году парад все-таки провели от греха подальше не на Красной площади, куда пустили только ветеранов. Военную часть перенесли на Поклонную гору.

В следующем, 96 году вновь потребовалась решение сугубо утилитарной задачи - на носу выборы президента, и не использовать такой повод для того, чтобы прокачать валяющийся буквально в грязи рейтинг Ельцина, было бы просто глупо. А потому - гром победы раздавайся, и весь положенный атрибутивный ряд с грохотом сапог по брусчатке Красной площади, шатающийся, но еще стоящий президент на трибуне, прямая трансляция, улыбка радости, больше похожая на оскал. Деваться некуда, пришлось проводить.

Понятно, что в следующие годы, во всяком случае до начала нулевых, отменять парад и празднование Дня победы было невозможно: проще было его провести, чем объяснять, почему не провели. А значит - возникла необходимость переупаковки смысла. Чтобы гордость возникала не за Советский Союз, а за Россию, которая вынесла на своем горбу войну и освободила все остальные братские республики от вражьей орды. И, кстати, этот смысл с годами лишь укреплялся. Сегодня он стал базой нового мифа об этом празднике.

Сегодня от прежнего содержания Дня победы осталось мало что. Изменилась даже символика. Вместо красной звезды появилось сине-красно-белое ублюдочное нечто, попытались стереть (правда, со сканадалом и пока попытки не повторялись) со Знамени ппобеды серп и молот, появилась черно-оранжевая полоса вместо красной - подмена символов Победы состоялась даже в обертке упаковки смысла, не говоря уже о нем самом.

images-5

Но главное - это, конечно, сам смысл Символа. То, что спрятано в ящике под названием "День победы". Государство воров и преступников, приватизировавших страну и её богатства, приватизировало и этот день, вложив в него то, чего там не было и быть не могло никогда. И совершенно не зря каждый год маскируют Мавзолей (последний раз до нынешнего Смутного времени Главное здание страны маскировали лишь от немецких авианалетов. Кто сегодня бомбит Москву, и от кого сегодня нужно прятать Мавзолей - вопрос без ответа). Нынешние правители на уровне спинного мозга ощущают угрозу, исходящую от главной трибуны, на которой стояли настоящие победители. Которым они не годятся в подметки. Воры и бандиты - их место точно не на Главной трибуне, а в другом, совершенно другом месте. Они это прекрасно понимают, а потому мистически боятся даже тени победителей за собой. Отсюда и крашеная фанера, которой они скрывают себя от великих теней прошлого.

7p9_rQvvTfA

На самом деле всё преходяще. Путины приходят и уходят, а народ всегда остается. Эту фразу, немного о другом персонаже, было сказано как раз в контексте Победы. Останется и День победы. Который, конечно, нужно вернуть в прежний вид, вернуть украденные у него смыслы, вернуть настоящую символику, но главное - вернуть страну, которая будет достойной тех, кто победил тогда. Нынешних мародеров в лучшем случае довели бы до трибунала, а вообще-то говоря - шлепнули бы по-тихому в овражке за миллионную долю того, что они сотворили со страной и народом. И пока они принимают парады - это их день победы. Победы над нами, над историей и правдой.

А потому пока этот праздник - он глубоко личный и совершенно непубличный. Я помню своих дедов и без парада. Один погиб под Харьковом, другой дошел до Тихого океана. И бабки мои спасли всех детей в оккупации, у них была своя война. Чтобы помнить их, я не нуждаюсь в мероприятиях, которые принимают ни дня не служившие герои России и на трибунах которых ряженые генерал-полковники с "репликами" орденов и высших наград и топовые инстаграм-блогерши.
Unknown-7

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7378
Re: 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
« Ответ #205 : 31/07/19 , 21:04:59 »

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7378
Re: 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
« Ответ #206 : 10/09/19 , 09:19:00 »

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7378
Re: 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
« Ответ #207 : 19/09/19 , 19:42:31 »

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7378
Re: 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
« Ответ #208 : 09/10/19 , 20:20:56 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3325
Re: 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
« Ответ #209 : 25/10/19 , 19:37:02 »
Почему в Европе празднуют не день победы, а отмечают день памяти и скорби?


        Да потому, что это их победили. С чего им радоваться? Вот: вспоминают и скорбят...

В континентальной Европе не было ни одной страны, которая не воевала бы против СССР в союзе с Третьим Рейхом.

В так называемых странах-союзницах типа Франции и даже Югославии было некоторое количество партизан и подпольщиков в антифашистском сопротивлении.
Но и там количество воевавших на стороне Германии с оружием в руках превышало в разы всех этих "сопротивленцев".
Остальные, которые не воевали, работали в военной промышленности на оккупантов и служили в полиции и охранных войсках оккупантов по всей Европе, освобождая людские ресурсы Германии для войны на восточном фронте.

Некоторые страны пока не были оккупированы, всё равно числились союзниками Рейха.
Некоторым нациям немцы не доверяли оружия. Типа поляков. Но все они охотно работали на третий рейх на заводах и служили в полиции и охранных войсках оккупантов.

Единственная нация, которая в той войне заслуживает нашего уважения, это немцы. Они боролись до конца. В отличие от многочисленных шавок, которым пришлось на бегу менять мундиры и перекрашиваться из фашистов в коммунисты или демократы в зависимости от того, в чью оккупационную зону они попали.