Автор Тема: Гриппы, вакцины, фармакология и мы  (Прочитано 55298 раз)

0 Пользователей и 10 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5203
Re: Гриппы, вакцины, фармакология и мы
« Ответ #300 : 21/11/20 , 17:43:23 »
Аттракцион неслыханного переобувания: Собянин заявил о скорой "победе над пандемией"

Несколько дней назад московский мэр [/size]Сергей Собянин[/color] прогнозировал, что из-за коронавирусной инфекции 2021 год. год, возможно, окажется даже тяжелее 2020 года. Пел привычные мантры, лоббируя привычный антиковидный жесткач; продлил дистанционку в школах, рекомендовал внедрение QR-кодов для посетителей всех организаций, "осуществляющих деятельность, связанную с обслуживанием граждан". Оперативный штаб под руководством заммэра Анастасии Раковой ещё минувшей ночью фиксировал заметное ухудшение эпидемиологической ситуации в столице (за сутки в Москве коронавирус нашли у 6438 человек). И тут случилось нечто невообразимое.

"Победа над пандемией близка", - провозгласил вожак партии ковидлы и всероссийского локдауна в своём блоге 20 ноября.

Хм... Что это было?

Отвечает журналист Дмитрий Севрюков, автор ТГ-канала "Мастер пера" и колумнист издания Octagon: "Собянин вдруг на ходу переобулся, превратился из ковид-алармиста в оптимиста. Ещё вчера мэр Москвы предрекал долгий многомесячный путь до пика пандемии и тяжёлый следующий год, а сегодня неожиданно заявляет, что победа над коронавирусом близка, как никогда. В связи с этим пошли строиться разные конспирологические версии, объясняющие такое сальто градоначальника, — от установки сверху до продвижения мэром собственной московской вакцины, которая тайно изобреталась и испытывалась в тиши подвалов Тверской, 13. Однако ларчик открывается проще: внезапный оптимизм Сергея Семёновича связан с тут же озвученной им программой реконструкции 135 столичных поликлиник, которую власти Москвы решили не сворачивать, несмотря на всю сложность эпидемиологической обстановки. На первый взгляд, больницы нынче и без того переполнены, а ремонт и стройка только добавят неудобств пациентам и врачам. Но так уж устроена модель власти: кому — ковид, а кому — реновация. Планы освоения бюджетов на реконструкции медучреждений промедления не терпят. Отсюда и оптимистичные прогнозы о том, что-де пандемия уже почти побеждена, а потому нечего беспокоиться о возможных негативных последствиях закрытия больниц на ремонт".



Напомню, кстати, что на позавчерашнем совещании по коронавирусу с участием Президента РФ мэру Москвы впервые не не дали слово. Семёныч сидел, скрестив руки, и угрюмо молчал. "Путин от Собянина устал, вместе со всеми", - считает ТГ-канал "Образ будущего".


Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5203
Re: Гриппы, вакцины, фармакология и мы
« Ответ #301 : 22/11/20 , 19:13:27 »




П@ЗДЕТЬ О САКРАЛЬНОМ, МЕЧТАЯ О АМЕРИКАНСКОМ.


        Помните один из походов Чубайса в Кремль? Ну это когда он с видом индийского факира извлёк из своего чемодана лампочку и планшет, с наклеенной на экран ч/б картинкой? И когда они вместе с Путиным цокали языками, обсуждая очередной прорыв в цифровой сфере? И как в очередной раз признали путинизм самым прогрессивным строем на Земле, фактически перегнавшим все развитые экономики мира?
        С тем пор много воды утекло, однако ожидание нового американского телефона по-прежнему считается событием №1 у всех прокремлёвских. Вот и последний номер разлетелся "на раз", несмотря на антиковидловые ограничения и довольно высокую стоимость. Новых отечественных лампочек как-то не ждут. Как и берестяных планшетов раскрашенных под хохлому.
        Уверен, что с отечественной вакциной от ковидла также будет. Не даром Путин до сих пор не уколол себе эту сомнительную жижу. Как говорится, всё лучшее детям. Российским. Вообще все благие намерения путинизма целенаправленно тащат всех нас прямиком в ад. Вот и губернатор Владимирской области поехал лечиться в Москву от ковидла исключительно потому, что....не хотел занимать койко-место в родной области. Ну а хули? Гуманисты они и при путинизме гуманисты.
       Ну а главный обнуленец явно ждёт вакцину от Пфайзера. Своё отношение к отечественным средствам защиты он уже продемонстрировал, когда в американском, канареечного цвета защитном костюме, засветился в Коммунарке. Понятно, что патриотической общественности про эту вакцинацию не расскажут. Постесняются. Не захотят расстраивать всех, кто уверовал в путинизм как в Отче наш. Единственное, что Пескову придётся в очередной раз прогнать маловразумительную "пургу" и так запутать следы, чтобы никто ничего не понял. Но этому не привыкать. Да и что не сделаешь ради качественного укольчика ? Не местной же жижой, право слово, вместе с чернью себя колоть.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5203
Re: Гриппы, вакцины, фармакология и мы
« Ответ #302 : Вчера в 17:37:50 »

Стандарт
Си Цзиньпин призвал создать международную систему взаимного признания кодов здоровья 健康码国际互认机制 на основе признания тестирования для упрощения трансграничных перемещений граждан.

https://t.me/shuohuaxia/2727

Фактически это будет означать создание единого стандарта проведения тестов (вначале на коронавирус, затем - на целый перечень заболеваний), который будет обязательным для пересечения границ между государствами. Возможно, будут созданы стандарты и для межрегиональных перемещений уже внутри национальных границ.

Как и в случае любого стандарта, его владелец будет получать свой рояли с каждой транзакции, а потому борьба за владение подобным стандартом будет нешуточной. Кстати, как раз владение и будет показывать текущий вес государства (или представляющей его корпорации) в международной или макрорегиональной политике. Китай, безусловно, стремится застолбить за собой если не весь стандарт целиком, то значительную долю в его владении. Это огромные деньги - причем буквально из воздуха.

То, что речь идет о введении масштабных ограничений на передвижение, даже не скрывается. По сути, мир стремительно огораживается колючими заборами с вооружёнными до зубов КПП. Террор, как метод управления, становится основным, а понятие "терроризм" утрачивает свою актуальность - террористическими становятся все государства. Отдельные частные лица со своим маленьким террором будут просто микробами на фоне глобальных игроков в ИГИЛ и Аль-Кайеду.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5203
Re: Гриппы, вакцины, фармакология и мы
« Ответ #303 : Сегодня в 17:26:06 »

Два ответа
На фоне весьма немалых чисел зараженных ковидом, выявляемых каждый день, Китай выглядит не то что особняком, а вообще каким-то белым пятном. Если в Москве рапортуют о выявлении 5 тысяч сдавших положительный тест ежедневно, то в Китае таковые измеряются буквально единичными значениями. Любопытно, особенно если учесть, что именно с Китая все и началось, и первые апокалиптические сюжеты шли именно оттуда.

Во-первых, конечно, дело в статистике. Тут и думать нечего. В России, к примеру, в зачет «страшных» цифр идут вообще все, чей тест оказался положительным. При этом медицинские власти не дрогнув лицом, сами сообщают о том, что точность тестов близка к фифти-фифти. Кстати, не только у нас — Илон Маск с недоумением сообщил ровно ту же историю — четыре подряд теста в одном и том же месте в одно и то же время, тесты одного и того же производителя. Два — положительных, два — отрицательных.

Следующий нюанс в том, что среди людей, у кого зарегистрирован положительный тест, больных (настоящих больных) — даже не большинство. Большинство как раз пребывают либо в «бессимптомном» состоянии (то есть, вообще не ощущают себя больными), либо чувствуют легкое недомогание, которое так и не переходит ни во что серьезное. Состояние средней тяжести и тяжелое, требующее госпитализации, регистрируется у существенно меньшего числа людей, чем тех, кого называют больными. Опять же по Москве соотношение зарегистрированных и отправленных на госпитализацию примерно пять к одному (ну, грубо)

Я вообще не стану касаться дичайшей манипуляции, которая практикуется в России (и не только). Нас огорошивают общими данными заболевших (которые на самом деле не заболевшие, а выявленные носители — а это, как сказано выше, довольно разные вещи). Общие данные — это число «заболевших» с накоплением с начала «эпидемии». Но эпидемия вообще никогда не считается с накоплением. Она всегда считается понедельно и порегионно.

Два миллиона зарегистрированных в России — это страсть как много. Но если понимать, что это число за десять месяцев, как вирус пришел к нам, то еженедельно по всей стране регистрируется (в среднем) по 50 тысяч человек. Повторюсь — не заболевших, а носителей. Эпидемия же — это не нечто абстрактное, а вполне конкретное превышение эпидпорога, который считается опять же понедельно и порегионно. Для Москвы эпидпорог по ОРВИ — 150 тысяч человек (1% от 15 млн населения. Хорошо, пусть 120 тысяч от 12 млн, приезжих и нелегалов не считаем — их как бы нет). Сегодня в Москве регистрируется 30-35 тысяч носителей (не заболевших, а вообще) в неделю. До эпидпорога еще весьма и весьма далеко. Разговоры про то, что ковид — ужас-ужас, а потому его эпидпорог существенно меньше, это разговоры в пользу нищих. Где официальная цифра эпидемического порога для Ковид-19? Где тот нормативный документ, где она зафиксирована? Если его нет, то считаем, как и всегда. Разговоры про то, что «вот когда сами заболеете, то...» - точно такие же глупые и демагогические. Мы все болеем и все когда-нибудь умрем. И это совершенно непреложный факт. Как и когда — в случае с вирусными болезнями зависит в первую очередь от нашего личного иммунитета. Если он ни к черту, то шансов мало при любом заболевании. Если он нормальный — то люди выживают и от лихорадки Эбола.

В общем, эпидемии в России нет. Как нет ее и в других странах, где манипулируют ничуть не меньше. Заболевание — есть. Эпидемии — нет. Но мы о Китае.

Китай не регистрирует носителей. Точнее, регистрирует, но они идут своим, отдельным списком. Статистика больных в Китае — без дураков, именно больных. Кто действительно болен, с симптомами и подлежит лечению. Понятно, что при таком (кстати, нормальном) подходе данные уже будут существенно меньше натянутых, как в России и в других странах. Однако все равно — несколько человек в сутки на полуторамиллиардный Китай — это что-то не то.

А ларчик открывается весьма просто. Китай в принудительном порядке на каждый смартфон поставил приложение Ви-Чат (это мессенджер типа Ватсапа, только круче и с гораздо большим набором функций). Китайский, между прочим, мессенджер. Отечественный производитель в порядке импортозамещения...

В Ви-Чате реализована функция трекинга, который складируется в виде Биг-Даты на серверах, куда государство имеет неограниченный доступ. Как только выявляется носитель — все его физические контакты и он сам отправляются через тот же Ви-Чат на жесточайшую самоизоляцию, которая берется под контроль тем же Ви-Чатом. Нарушение самоизоляции — уголовно наказуемо, а потому желающих немного.

Это то, что называется цифровой концлагерь. В данном случае его существование оправдано с точки зрения обеспечения безопасности, но главное — позволяет не устраивать тотальный неизбирательный террор в виде бессистемных недокарантинов и локдаунов. Экономическая и социальная жизнь продолжается как обычно, в том же Ухане прошло даже какое-то крайне массовое увеселительное мероприятие. И ничего, выжили.

Почему в России и других странах так не получается? Это вопрос-загадка. Ответа два: террор и является целью всех проводимых мероприятий, а потому хаос, который создан повсеместно, позволяет реализовывать террористические проекты власти. Ответ второй — развал структур управления настолько велик, что власти просто физически не способны реализовывать сколь-либо системные меры по реальной борьбе с чем угодно без полного паралича нормальной жизни. Возможна и комбинация из этих двух ответов. Но ничего другого на ум не приходит.