Автор Тема: Гриппы, вакцины, фармакология и мы  (Прочитано 55287 раз)

0 Пользователей и 9 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5203
Re: Гриппы, вакцины, фармакология и мы
« Ответ #135 : 20/04/20 , 08:42:08 »

Загадки “испанки”: почему она не взяла русских и куда внезапно исчезла?

В отличие от эпидемии чумы, начавшейся с передачи бацилл монголам от сурков, или САРС, распространённого летучими мышами, или птичьего гриппа, появившегося на свет благодаря курам, или свиной инфлюэнцы, вспыхнувшей среди фермеров, «испанка» возникла непонятно откуда. Точной версии до сих пор нет. Родиной опустошившего в 1918-1919 гг. планету гриппа назывались Франция, США и Китай.

Название «испанка» суровая инфекция получила по двум причинам: в Испании ей переболело 39 % населения, включая короля Альфонса XII, и испанские же власти первыми на планете официально объявили пандемию. Эта зараза считается самой смертельной за всю нашу историю — «испанкой» заболело 29,3 % всего человечества, а умерло от 17 до 50 миллионов (!) жителей Земли. Некоторые исследователи даже называют цифру в 100 миллионов жертв. Так или иначе, в любом случае «испанский грипп» потряс тогдашнее мироздание до оснований. Его главное отличие от эпидемии коронавируса COVID-19: «испанка» убивала в основном мужчин в возрасте от 20 до 40 лет с отличным здоровьем.


Инфекционные свиньи

Первые смерти от гриппа в конце 1917 года были зафиксированы среди британских солдат в огромном военном лагере (около 100 тысяч военнослужащих) близ города Этапль в северной Франции. Там работали крупнейшие госпитали, где лечили пулевые ранения и пострадавших в химических атаках: для их питания санитары массово разводили кур и свиней — возможно, от домашних животных с птицами вирус и передался человеку. Почти сразу же заболевание обнаружили в округе Хаскелл в американском штате Канзас.

Одновременно «испанка» разразилась в Китае (это уже по традиции), хотя китайский вариант заразы проходил относительно мягко, и число жертв было не таким гигантским — у китайцев неожиданно оказался сильный иммунитет. Правда, есть и такое мнение: первопроходцами вируса явились 96 000 рабочих из Поднебесной, нанятых для рытья траншей на франко-германском фронте. Высокая смертность от «испанки» объясняется проблемами Первой мировой войны — недоеданием, недосыпом, общим ослаблением иммунной системы, постоянными стрессами. Поэтому первыми жертвами стали именно солдаты воюющих держав. Ну и естественно, многое зависело от уровня медицины: в британской Индии, где докторов на душу «туземцев» практически не имелось, погибло 12 миллионов человек, на территории современного африканского государства Замбия и по островам архипелага Самоа скончалось 20 % (!) населения, а во французской колонии Таити лишь за один месяц (!) умерло 13% местных жителей.

Чеснок или просто везение?[size=inherit !important]

Очень странно, но вирус не трогал свои обычные цели — чаще всего он поражал не детей и стариков, а молодых мужчин от 20 до 40 лет. Первая волна пандемии прошла весной, ослабев к лету. Только все успокоились, как ударила вторая — вирус мутировал, он стал ещё смертельней. Симптомы были одинаковые — кровавый кашель, высокая температура (39-40 градусов), лёгочное кровотечение и пневмония. Больной погибал за 3-4 дня, нередко от заражения до смерти пациента проходили 10 часов.

Заражались и умирали могильщики, в Испании трупы сгребали в ямы паровыми экскаваторами — даже за большие деньги было невозможно нанять специалистов для похорон. Самое страшное началось, когда в отдельных городах США и Испании полностью (!) вымерли врачи и некому стало лечить пациентов. Ко всеобщему изумлению, не очень сильно пострадала разрываемая гражданской войной и голодом Россия — там от гриппа умерло 0,3 % граждан (меньше всего в процентном отношении в Европе). У докторов целого мира до сих пор нет конкретных объяснений, почему свирепствующая на планете «испанка» именно в РСФСР превратилась в одну из самых слабых болезней, если сравнить с тем же тифом. Есть сомнения в цифрах — мол, данные неточны, но большинство исследователей сходятся в едином мнении: «русских грипп не взял». Одной из причин нашего везения называется привычка обитателей России… есть чеснок. Низкая смертность оказалась и в Японии — там, как говорят, помог строгий карантин: равно как и в Австралии. В то же время в США умерли 675 000 заболевших «испанкой», во Франции — 425 000, в Испании — 300 000.

[/size]Заговор зловещего аспирина[size=inherit !important]

Меры предпринимались такие же, как и сейчас. В большинстве городов Северной Америки на целый год закрылись церкви, бары, рестораны и кинотеатры: магазины обслуживали клиентов вне здания, на свежем воздухе. Дети учились дома, суды отложили приговоры «до лучших времён». При входе в трамваи Нью-Йорка полицейские требовали от пассажиров наличия марлевой повязки на лице, в штате Аризона законодательно запретили рукопожатия и поцелуи. Плевок в оппонента при ссорах (даже между супругами) наказывался пятью годами тюрьмы.

Пронёсся слух, что следует селиться в морозных районах: там, дескать, вирус не действует, и квартиры на Аляске и в Исландии страшно подорожали. Ничего подобного… «Испанка» моментально выкашивала людей и посреди льдов: в деревне Бревиг-Мишн на Аляске из 80 жителей умерли 72 человека. Кстати, по прошествии 100 лет всё ещё неизвестно: какую роль в гибели людей сыграл аспирин? Фармацевтические компании заверяли, что сугубо аспирин лечит грипп, и множество пациентов умерли, приняв гигантские порции лекарства (прописывали 30 граммов, в то время как суточная норма составляет 4 грамма). А от него, как выяснилось, тоже бывает «передоз» с сильными кровотечениями. Зачастую спекулянты продавали просроченный аспирин. Посему отравления в Европе и США случались постоянно.

[/size]Раздача бесплатных лимонов[size=inherit !important]

Пандемия слабо освещалась в мировой прессе: зараза получила название «испанки», поскольку нейтральная Испания официально признала наличие проблемы. Прочие же государства (как Антанта, так и Германия с Австро-Венгрией) опасались: идёт Первая мировая война, если враги узнают об опасной эпидемии и страданиях гражданского населения в тылу, то удвоят усилия на фронте. Исчез же грипп совершенно неожиданно: 16 октября 1918 года было объявлено, что за неделю в Филадельфии (США) от инфлюэнцы погибло 4 597 человек, а уже 11 ноября в городе не было зафиксировано НИ ОДНОГО (!) случая заражения. Смертельный вирус попросту испарился. Никакого научного объяснения этому не найдено — только что «испанка» безжалостно уничтожала человечество миллионами и вдруг в одночасье пропала, словно кто-то в высших сферах кнопку нажал. Предполагается лишь, что вирус заново резко мутировал, перестав быть смертельным, и превратился в обычное ОРВИ. Средняя смертность составила от 10 до 20 % заболевших — умирали в основном жители трущоб, бедных городских районов и колоний европейских держав в Африке и Азии, не имевших доступ к нормальному медицинскому уходу. В общем, хоть как-то сдержать эпидемию помогла мобилизация всех врачей, меры по карантину и реклама способов быстро поднять иммунитет — для этого бесплатно раздавали апельсины и лимоны. На удивление, это задержало болезнь.


отсюда

 [/size]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5203
Re: Гриппы, вакцины, фармакология и мы
« Ответ #136 : 20/04/20 , 17:07:22 »
90564132512849b4c1a04c9087ae2bcd.jpg
Lg87bLwd7Z8.jpg

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5203

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7730
Re: Гриппы, вакцины, фармакология и мы
« Ответ #138 : 22/04/20 , 21:36:34 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5203
Re: Гриппы, вакцины, фармакология и мы
« Ответ #139 : 24/04/20 , 06:40:43 »
*

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7730
Re: Гриппы, вакцины, фармакология и мы
« Ответ #140 : 24/04/20 , 20:05:03 »
*Собака - друг человека... Намордник - элемент его гардероба.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5203
Re: Гриппы, вакцины, фармакология и мы
« Ответ #141 : 24/04/20 , 21:30:32 »
О специфике режима самоизоляции в России

Подсмотрел во френдленте интересную мысль, которую спешу развить.
 
Люди в свое время одомашнили крупный и мелкий рогатый скот, а также прочую живность. И тем самым закрыли вопрос своего питания молоком и мясом. Скот сперва повсеместно держали на вольном выпасе под приглядом пастухов
 
Этакая пастораль.

Но затем по мере развития технологий люди перешли к стойловому содержанию домашних животных. То есть к такому, когда корова стоит в клетушке, а ее кормят, поят и доят в этом ограниченном пространстве не отходя от кассы, как говорится.

Так коровы могут жить годами не видя солнечного света и зеленой травки. Их даже осеменяют без участия настоящего, живого быка.

Понятно, что чисто с человеческой точки зрения пастбищное содержание, хоть и менее продуктивное с точки зрения экономической эффективности, но гораздо более гуманное и естественное. Кроме того у коров на вольном выпасе и молоко полезнее и мясо вкуснее.

Впрочем, вывод этой истории относится к нам, а не к коровам. В связи с самоизоляцией и карантином по факту нас всех перевели с пастбищного содержания на стойловое, когда каждый заперт в своей клетушке. Только есть одно существенное отличие от коров в стойле. Она же российская специфика. Она заключается в том, что в клетку нас поместили, а кормить и поить никто не собирается. А вот доить будут еще больше, чем прежде. Для этого ввели штрафы за выход из стойла без разрешения.

Вот как тут опять Оруэлла не вспомнишь и его "Скотный двор"?

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7730
Re: Гриппы, вакцины, фармакология и мы
« Ответ #142 : 25/04/20 , 18:17:54 »
ПРОГРЕСС НАЛИЦО... *

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5203
Re: Гриппы, вакцины, фармакология и мы
« Ответ #143 : 26/04/20 , 06:48:30 »


 В Санкт-Петербурге полицейские задержали певца и музыканта Максима Леонидов.
 

Артист гулял с женой в Шуваловском парке. Сотрудники правоохранительных органов остановили их и напомнили о правилах самоизоляции.
 


"Мы гуляли в парке с собакой. К нам подъехали сотрудники полиции в резиновых перчатках и масках. Заявили, что наши действия незаконны. Доставили в полицию и составляют протокол", — рассказал Леонидов во время прямого эфира в инстаграме.
 

По словам источника РИА Новости в силовых органах, в отдел полиции доставили сразу нескольких нарушителей, гулявших в Шуваловском парке.
============================================================
Вот в эту дичь реально не врубаюсь. Кто не в курсе - шуваловский парк это практически лес с кучей тропинок, дорожек, несколькими прудами. Гуляя там подцепить короновирус - это что-то из области фантастики, намного вероятнее его поймать в магазине, или просто на улице - там концентрация людей намного больше. В шуваловском даже во времена до всего вот этого люди никогда толпами не собирались - нет в этом необходимости, там места полно.
Чудят что-то наши власти.




https://ria.ru/20200425/1570564437.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Оффлайн lipai_pavel

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 136
Re: Гриппы, вакцины, фармакология и мы
« Ответ #144 : 26/04/20 , 07:28:01 »
*
ВЫМЫСЛЫ И ДОМЫСЛЫ, СТРАХИ И СРЕБРЕНИКИ НУЖНО ОТРАБАТЫВАТЬ...

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7730
Re: Гриппы, вакцины, фармакология и мы
« Ответ #145 : 26/04/20 , 18:16:16 »
*

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5203
Re: Гриппы, вакцины, фармакология и мы
« Ответ #146 : 27/04/20 , 19:46:10 »

Новая норма
«Нам надо готовиться к тому, это совершенно очевидно уже, что у нас наступает теперь новая нормальность», - сказала Попова в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале«Россия-1».

Суверенная демократия умерла, да здравствует "новая нормальность".

Примета времени - на передний план начинают выдвигаться врачи. Именно они провозглашают вполне политические лозунги и установки. Точнее - им доверяют их провозглашать.

По всей видимости, современный фашизм будет устанавливаться в рамках медицинского террора, где в качестве инструмента запугивания используют фобии и тотальную безграмотность населения в вопросах личной безопасности своего здоровья.

Самый лучший террор - это когда люди сами создают себе рамки, внутри которых они согласны на отмену прав и свобод. Медицина из самой гуманной профессии в таких условиях превращается в мощный террористический инструмент контроля над обществом. Учитывая профессиональный цинизм медиков, переносить его на общественную жизнь обойдется обществу крайне дорого.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5203
Re: Гриппы, вакцины, фармакология и мы
« Ответ #147 : 27/04/20 , 19:53:30 »

Половина населения
Носителями коронавируса являются не только больные с подтвержденным диагнозом, но и почти половина жителей Санкт-Петербурга, заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по северной столице в понедельник Елизавета Скорынина.

"Сейчас почти 50% горожан являются бессимптомными носителями вируса COVID-19, потому что идет такое заражение", - подчеркнула Скорынина, сославшись на заявление главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой.


Говоря иначе, и безо всякого карантина эпидемия прошла положенный путь, и если половина пятимиллионного города уже переболела, а трупов вповалку на улицах не наблюдается, то все идёт по плану. И совершенно не нужно было уничтожать экономику города и страны: коллективный иммунитет выработался и без этого идиотизма. Кого точно нужно изолировать, так это невменяемое руководство страны и всю вертикаль, принимающих смертельно опасные решения.

Кроме того, если половина жителей Петербурга уже переболели или болеют в бессимптомном виде, то чем это все отличается от стандартной сезонной эпидемии ОРВИ, сказать становится все сложнее. А уж объяснить, на основании чего в стране происходят откровенно безумные события, скорее всего, невозможно вообще. Единственное объяснение - власть настолько некомпетентна, что принимаемые ею решения совершенно перестали соответствовать реальным проблемам и угрозам.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7730
Re: Гриппы, вакцины, фармакология и мы
« Ответ #148 : 02/05/20 , 19:12:31 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5203
Re: Гриппы, вакцины, фармакология и мы
« Ответ #149 : 03/05/20 , 07:22:21 »
Курган держит оборону

Власти г. Курган решили перекопать дорогу на границе со Свердловской областью, чтобы к ним никто не ездил

В Курганской области закрыли въезд в регион на майские праздники на всех федеральных трассах, а грунтовые дороги на границе со Свердловской областью перекопали.

к

Просто потому, что во всём Зауралье — 51 случай COVID-19, а в одном только Екатеринбурге — 935.


На федеральных трассах у границ Курганской области круглосуточно дежурят наряды ГИБДД. Зауралье — один из немногих регионов округа, где заразились меньше сотни людей. У соседей области — Челябинска (578 случаев), Екатеринбурга (935) и Тюмени (442) — все гораздо хуже.

В майские праздники Курганская область перестанет пускать гостей. Те, у кого нет оснований для посещения региона, не смогут в него попасть. Под основаниями власти понимают веские причины: работа, лечение, похороны или регистрация в Курганской области. Ограничения не коснутся спецтранспорта пожарных, скорой помощи и МЧС.

Чтобы никто не приехал наверняка, власти идут на жесткие меры. На границе Курганской и Свердловской областей разрыли грунтовые дороги. Рабочие заявили местным жителям, что выполняют распоряжение губернатора Курганской области Вадима Шумкова, которое тот принял для борьбы с коронавирусом. В оперативном штабе подтвердили, что ограничения нужны для приезжих без веской причины и добавили, что строго контролируют въезд на границах с регионами с «неблагополучной эпидситуацией по COVID-19».

Выровняют ли дорогу после майских праздников, в оперативном штабе не уточнили.
https://66.ru/news/entertainment/230302


Ну, и пральна.  .
Нечего пол топтать! По-хорошему надо было сразу Москву окапывать. Рвом, шириной в 100 метров, с крокодилами - сразу, после объявления войны карантина. Вся зараза - оттуда! И никакой пандемии бы не было! Но так - тоже хорошо, никакая короновырусь не прорвется. В Кургане пациент № 0 приехал именно из Москвы. Из 51 коронавирусных 11 уже выздоровели, но тут еще один припёрся - и снова из Москвы! Но его сразу на въезде приняли и закопали в ров.
ИТОГО: 41

И, да!


Одна проблема - "импортного" пива сейчас не подвезут! Даже партизанскими лесными тропами! Но беда - небольшая! В самом Кургане есть свой отличный пивзавод! И еще 4 в области, если я правильно помню.