Автор Тема: Гриппы, вакцины, фармакология и мы  (Прочитано 69135 раз)

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5945
Re: Гриппы, вакцины, фармакология и мы
« Ответ #375 : 08/04/21 , 07:39:08 »

Следующая волна
Пару недель назад Еврокомиссия официально заявила о начале «третьей волны» коронавируса и предупредила, что до тех пор, пока вакцинация не будет проведена у 70% взрослого населения Европы, угрозы следующих «волн» неизбежны. И, конечно, снова ограничения, локдауны и никакой надежды на восстановление экономики.

Проблема заключается в том, что даже поголовная вакцинация вообще не дает никаких гарантий от новых вспышек. Тот же грипп был сезонным заболеванием несмотря на отлаженную машину производства вакцин, и скорее всего, коронавирус станет таким же заболеванием со своей сезонностью и своей спецификой, но в любом случае расчет на то, что вакцина нас спасет и все будет по-прежнему, выглядит все менее обоснованным.

Рано или поздно, но придется произносить страшные слова — теперь это навсегда, и нужно как-то с этим жить. Экстренные меры на то и экстренные, что их нельзя превращать в постоянные. Правда, эта логика работает только в том случае, если вы действительно хотите бороться. Если же вас интересует именно экстренная ситуация и экстраординарные меры, прикрываясь которыми вы намерены проводить какие-то мероприятия, вообще никак не относящиеся к борьбе с заявленной целью, тогда — да, это состояние нужно продлевать как можно дольше.

Похоже, что мы как раз в этом месте. Строительство «новой нормальности» требует уничтожения нормальности «старой», а ее как раз сейчас и истребляют вместе со средним классом по всему миру. Раз так — то нас ожидают новые «волны» и новые объяснения, что нужно еще немножечко потерпеть, придумать еще одну волшебную вакцину — и все будет хорошо.

Не будет. Не для того все делалось, чтобы вернуть все к прежней норме. До тех пор, пока не установится норма новая, все будет как сейчас.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5945
Re: Гриппы, вакцины, фармакология и мы
« Ответ #376 : 09/04/21 , 07:10:59 »

Бодяга
Кремль может разругаться с одним из последних оставшихся у него если не союзников, то по крайней мере партнеров (безо всяких кавычек). Словацкий регулятор — институт по контролю за наркотическими средствами, который осуществляет в том числе и функции контроля за импортными лекарственными препаратами, выпустил сообщение о том, что поставленный в Словакию «СпутникV» отличается от того, который проходил испытания и сертифицирован.

Проще говоря, Словакия заявила о том, что под видом вакцины Россия поставила какую-то бодягу неясного происхождения.

РФПИ отреагировал мгновенно, обвинив Словакию в саботаже и нарушении контрактных обязательств. И потребовал вернуть партию бодяги обратно, назвав при этом сообщения словацкой стороны фейком.

Однако вполне возможно, что права именно Словакия, не очень желающая колоть своих граждан сомнительным варевом. А срочная реакция РФППИ говорит о том, что вообще-то они были в курсе, но думали, что прокатит.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5945
Re: Гриппы, вакцины, фармакология и мы
« Ответ #377 : 15/04/21 , 07:51:48 »

Новая волна
Все граждане России, въезжающие в страну любым видом транспорта, должны сдавать тест на коронавирус, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. Это правило вступает в силу с 15 апреля. Теперь россияне еще до возвращения домой должны будут заполнить специальную анкету на портале госуслуг, а по прибытии в страну — в течение трех календарных дней пройти ПЦР-тестирование на COVID-19 и загрузить результат на портал госуслуг.

Не знаю насчет третьей волны коронавируса, но новая волна террора уже поднялась. Сейчас у нее есть вполне очевидное измерение: вакцинация. Великий вождь, оглядев горизонт, обнаружил, что любезный народ забил на лучшую и не имеющую аналогов в мире субстанцию, которую вождь по слухам принял в себя. Принял он или нет на самом деле, тут мнения могут быть разными, но то, что население откровенно манкирует заботой о нем — факт.

Почему — секрета нет. Нет доверия. Как можно доверять бесконечным заявлениям о заботе, когда под такие же уверения и целование креста, офицерской книжки и крики «мамой клянусь» людей неоднократно грабили и выдаивали досуха. Последний раз особо циничное воровство произошло буквально вот-вот, когда у людей украли 5 лет пенсии. Кстати, вот сам привитый фюрер и украл.

А потому любые мероприятия власти могут встречаться стонами одобрения, но в вопросах применения этой заботы лично в себя и своих детей население справедливо не спешит. Кроме того, есть и сугубо здравый российский пофигизм — все там будем. К огромному перечню причин, по которым российский гражданин задолго до наступления заветного возраста дожития, добавилась еще одна. Эка невидаль.

Прививка от ковида — это, конечно, хорошо. А есть ли у власти вакцина от нищеты, от несправедливости, от тупых и алчных чиновников? От садистов в погонах? От съехавшего с катушек президента? Если есть, то дайте весь комплект. Вот вколем весь комплекс живительных витаминок и, наконец, будем жить как люди. Какой смысл принимать внутрь только один компонент, если ты гарантировано откинешься от тысячи других причин, которых правящий режим штампует куда как быстрее, чем мутирует любой вирус?

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7836
Re: Гриппы, вакцины, фармакология и мы
« Ответ #378 : 18/04/21 , 10:07:08 »
https://sun9-74.userapi.com/impg/pePDzAXdMrYf5tol_HE8wj9VkImpkuinfG8a0g/sxq1D97nnDI.jpg?size=863x839&quality=96&sign=f07332f56b7cdee84625a90fd2e7d2b8&type=album"Если люди стали стадом, люди молятся скотам..." Манипуляция сознанием набирает обороты. Стадо выстраивается в очередь за прививками. Психоз нарастает. Идёт разложение внутри общественных групп и организаций. Охранители намордников беснуются. Смотрите сами https://sovross.ru/articles/2106/51627

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5945
Re: Гриппы, вакцины, фармакология и мы
« Ответ #379 : 18/04/21 , 15:52:13 »

Эта музыка будет вечной
Из-за роста заболеваемости и смертности от коронавируса ВОЗ оценивает ситуацию с пандемией как тревожную. Об этом, как передает ТАСС, заявила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

«Сейчас мы наблюдаем рост числа случаев заболевания в течение семи недель подряд и рост числа смертей за четыре недели. <...> Это тревожные тенденции, поскольку мы продолжаем видеть влияние появления вариантов вируса, отмены ограничительных мер и несправедливого внедрения вакцины между странами», — сообщила она.


Очередное напоминание о себе. ВОЗ, получив в ходе нынешних событий существенную политическую субъектность, категорически не желает её отдавать. А для этого нужно всего лишь, чтобы угрозы, которые и подарили политиканам от медицины политические возможности, длились как можно дольше. В идеале — всегда. Не зря один из представителей политики от медицины российский врач-политик Онищенко уже заявил, что маски должны стать элементом культуры и остаться с нами навсегда.

Чрезвычайные структуры прямо заинтересованы в чрезвычайных положениях, чтобы оставаться на плаву. Примерно так же и в других областях: российские центры по борьбе с экстремизмом пересажали всех, кого могли, теперь они сами себе создают работу, находя все новые проявления экстремизма. А если не находят — то создают их на пустом месте. Ничего другого они делать не умеют, не могут и не хотят. А потому эта музыка будет вечной.

В этом смысле ВОЗ теперь нас не отпустит: пандемия никогда не закончится, она лишь будет приобретать новые формы, виды и угрозы. Всё как обычно. Международный терроризм ушел из повестки, но все созданные для борьбы с ним структуры прекрасно себя чувствуют и уходить никуда не собираются. Равно как и все созданные системы ограничений и контроля. И это все при том, что международный терроризм изначально был фантомом, буквально выдуманным на коленке. Нелепо полагать, что спроектированная и крайне удачно проведенная операция «Пандемия» сойдет на нет. Все созданные в ходе неё структуры и меры останутся, причем даже неважно — была ли на самом деле эта пандемия или нет. Важно то, что создана система террора, которую можно использовать по любому иному поводу.