Автор Тема: Развал здравоохранения  (Прочитано 61249 раз)

0 Пользователей и 12 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 4262
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #120 : 21/04/20 , 21:31:18 »
С Божьей или китайской помощью победим?

Владимир Путин, я считаю крайне неудачно выступил с пасхальным посланием к россиянам. Перед нами предстал вальяжный, холенный господин, сидящий в интерьерах на миллионы долларов, который хвастался якобы могучей экономикой и здравоохранением России. Мол, благодаря этому, а также с Божьей помощью победим заразу коронавирусную:



А теперь послушаем не о сказочной Божьей помощи, а о реальной помощи Китая в деле оснащения наших медицинских учреждений необходимой техникой, оборудованием, средствами защиты. Причем из уст самого Путина:

Мы достаточно активно сотрудничаем и с нашими зарубежными партнёрами. Вот, например, мы в Китай, когда нашим друзьям было тяжело в феврале, направили два миллиона масок. Сейчас из Китая к нам уже поступило на сегодняшний день по разным каналам 150 миллионов масок.

150 миллионов масок из Китая это очень много относительно собственного производства:

Мы собственное производство налаживаем, расширяем. Мы в начале марта производили внутри страны всего 1 200 000 масок, до конца месяца будем производить уже 3,5 миллиона в сутки и в ближайшее время 7,5 миллиона будем производить.

Ему же Мантуров в начале апреля обещал, что в ближайшие дни выйдем на уровень 5 миллионов масок в сутки, а тут Путин сообщает, что уровень в 3,5 миллиона будет достигнут в конце апреля. Это значит, что если Мантуров первое обещание не смог исполнить, то и второе тоже не будет исполнено. "Эффективные", млин, менеджеры, которые даже дефицит масок не могут ликвидировать.

Далее речь зашла защитных костюмах:

Завезено уже в Россию 1,7 миллиона костюмов. Мы нарастили собственное производство с 6 тысяч в середине марта до 20 тысяч. В ближайшее время, к маю, костюмов будет производиться более 100 тысяч в сутки. Дополнительно из Китайской Народной Республики завезли 2 миллиона защитных костюмов, и такая работа будет, безусловно, продолжаться.

Респираторы:

Увеличили объём производства в два раза за месяц – до 280 тысяч в сутки. Из Китайской Народной Республики за это время привезли 2,5 миллиона. До конца апреля будет завезено ещё 700 тысяч штук. А в мае – дополнительно 2,6 миллиона. Как я уже сказал, у нас сотрудничество достаточно широкое здесь со многими коллегами.

В общем, куда не плюнь, а без китайской помощи, а точнее закупок у них (даром только Путин помощь шлет, чтобы перед хозяевами выслужиться) России никак не выкрутиться.

В свете всего вышесказанного слова Путина о якобы "сильной и развитой экономике России", которая даже элементарные, но сверхнеобходимые вещи в данной ситуации не может самостоятельно произвести, а также Божьей помощи выглядят откровенным издевательством над здравым смыслом и лохторатом России.

Без китайской помощи нам не победить, а на Божью как-нибудь позже будем уповать.

Вся эта история наглядно показывает, как капитализм и рыночек в России совершено не способен решать самые насущные вопросы. Даже страшно подумать, что было-бы, случись с Россией реальная напасть, а не этот полуфейковый, явно искусственного происхождения -- корона-кризис.[/font][/color][/size]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 4262
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #121 : 28/04/20 , 20:24:46 »
Не ходите по врачам. Хуже будет.

По крайней мере  половина заболевших, это ввнутри больничные заражения.

Я попадал встационар 3 раза.
Первый раз после армии. С простудной пневмонией.
Пневмония характеризуестся нестабильной субфибрильной темпурой. То 37,1, то 36,9. Небольшой лёгочнный кашель- лающий (не бронхиальный) Потливость Приду с температурой 37,1 выписывают бюллютень на 3 дня. Приду с температурой 36,9 - закрывают бюллютень.

Мне год диагнозировали ОРЗ. Потом отец меня устроил в номенклатурную поликлиннику. И мне диагнозировали пневмонию. Пролежал я там 21 день и меня вылечили.

Потом учатковые врачи то ли испугались, то ли осознали свою вину и их совесть замучила, стали мне ставить диагнозы один за одним. Записали мне хроническую пневмонию, потом ревмакардит. Потом пилеонефрит. После пилионефрита я плюнул на медицину и перестал к ним ходить. И 25 лет не болел.

Запомните: если вам в историю болезни записали какой то диагноз, то к каким бы врачам вы не обращались, вам будут его только подтверждать.
Врачи все кончали одни ВУЗы. Они ещё там все перееблись между собой и с тех пор у них сложные личные отношения.
Из-за вас они ссориться не будут.

Ещё раз я попал в больницу уже не помню с чем. Чем то хроническим. Типа астмы. Так там меня заразили гриппом. Ушёл я оттуда и лечился сам. И вылечился.

Потом меня отравили медикаментами в частной больнице. Я туда пришёл с повышеной кислотностью и меня уболтали вылечить хелиобактер. За мои деньги. Как я позже узнал, хелиобактер есть практически у всех. И лекарства от него чрезвычайно ядовиты и гораздо вреднее самого хелиобактера. Короче: на второй день "лечения" отвезли меня на скорой помощи в больницу и там вылечили. После того, как я сообщил врачам свой диагноз. Который сам себе и поставил.

С тех пор я лечусь сам (умею работать с информацией). И для своих 69ти лет почти не болею. Даже гриппом.

Насчёт гриппа:

Надо различать сам грипп (тот же ковид) и осложнения от него. (Чаще всего пневмонию)
Это разные болезни! Грипп заразен, а пневмония - нет.

Грипп как и все вырусные инфекции не лечится. И не пытайтесь. Организм убивает вирусы сам. Путём прожарки их всокой температурой. Но ослабленый организм может не выдержать прожарки высокой температурой и погибнуть.
Температуру надо сбивать. Известными средствами. Но только до 38-38,5 градусов. Иначе вирус не погибнет.

А если дошло до пневмонии (а лучше, заранее при самом начале гриппа для профилактики) пить антибиотики против бактерий. Потому что 90% пневмоний бактериальные. Просто гнойные палочки из атмосферы садятся на поражённые вирусом альвеолы и начинают их поедать. Заполняя лёгкие гноем.

Тоесть, от грппа не лечитесь. Всякие арбидолы не пейте. Пользы от них нет. Они придуманы только для выколачивания из вас денег. Если пневмония всё таки началась, вот тогда и ложитесь в больницу. Не бойтесь не успеть. Пневмония длится годами. И часто переходит в хроническую. До заполнения лёгких гноем надо ещё дожить.

На ковид тесты не делайте. Точность этих тестов 30-40%%. Тоесть, никакая.
Это я вам как бывший специалист по КИП (и хороший) говорю.
При любом результате анализа у вас как может быть ковид и так может не быть.
"То ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет".

Но врачи заинтересованы получить за ваше лечение 80000 руб доплаты. И они не упустят свой шанс.
Возьмут вас в оборот. Если надо, с помощью полиции.

А далее смотри выше.
В больнице вас заразят уже по настоящему. И с большой вероятностью залечат.

А так хоть здоровеньким помрёте.

Пы.Сы:
"Телеэкспертов не слушайте". Это чинари-шарлатаны от медицины. Или журналюги.Они гонят заказуху. Вирусологов на эти ток-шоу не пускают. А если кого пустили, затыкают рот. Только он начнёт говорить не то, его тут же перебивают журналюги. На одного вирусолога их там десяток.
Другого я не наблюдал.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 4262
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #122 : 08/05/20 , 20:24:32 »
О возможностях России удовлетворить потребность в медицинских масках
Глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров встретился с Владимиром Путиным и обсудил с ним влияние пандемии вируса COVID-19 на текущую ситуацию в экономике страны. Также рассматривался вопрос обеспечения потребностей граждан в средствах защиты.

Путин: Как промышленность работает с целью обеспечения потребностей в этой же связи, имея в виду потребности в средствах защиты, дезинфекции и так далее, в дыхательных аппаратах, – всё, что связано с обеспечением нормальной работы объектов здравоохранения и помощи людям?

Мантуров воспроизвел в ответе типичное бла-бла:

В тех отраслях обрабатывающей промышленности, которые используют сегодня импортные компоненты, с учётом изменения логистики поставок, потому что некоторые страны стали задерживать поставки, некоторые, к сожалению, просто приостановили работу, – мы вынуждены оперативно находить других поставщиков.

Интересно, где они в нынешней ситуации найдут других поставщиков, если основной мировой поставщик -- Китай? И зачем эти вредители все 20 лет планомерно занимались уничтожением собственной обрабатывающей промышленности?


Дальше речь зашла о производстве самых обычных медицинских масок:

У нас традиционно 18 предприятий, которые в первую очередь сосредоточились на производстве масок из синтетических нетканых материалов, они производили в среднем в сутки около 600 тысяч масок.

При этом в целом это было достаточно для системы здравоохранения, для аптечных сетей и даже для экспорта. Но месяц назад мы перевели полностью все предприятия на круглосуточный режим, увеличили мощности до 1600 тысяч масок в сутки, со 2 марта наложили запрет на экспорт.

И с прошлой недели дополнительно запустили производство из гостированной российской марли. У нас объём производства по ней сейчас наращивается до 30 миллионов погонных метров в месяц, и мы рассчитываем выйти на начало апреля на три миллиона масок.

Для этого мы подключили большое количество предприятий лёгкой промышленности, которые сегодня также активно во внештатном режиме, круглосуточном, работают в этом направлении. Мы рассчитываем в общей сложности выйти на первую половину апреля на пять миллионов масок в сутки.

Допустим они выйдут на 5 миллионов масок в сутки. Но разве это удовлетворит потребность страны в масках? Допустим, что 80 миллионов взрослых россиян будут использовать маски для предохранения каждый день. Маска живет максимум 2 часа, после чего ее нужно менять. Активная фаза дня пускай длится 10 часов. Это означает, что одному человеку в день нужно будет использовать минимум 5 масок. 80 млн. умножаем на 5 и получаем цифру минимальной  потребности всей страны в 400 миллионов масок в день. А промышленность готова выпускать только 5 миллионов в сутки. Это означает, что можно будет  покрыть только 1,25% потребности в масках.

То есть сидят 2 чиновника и изображают из себя видимость готовности борьбы с угрозой и заботы о стране. Т.е. гонят самое настоящее фуфло.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7588
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #123 : 16/05/20 , 10:11:43 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 4262
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #124 : 23/05/20 , 17:19:53 »
Комментирую слова Путина о советской медицине: слава богу, мы ее сохранили

Странный диалог случился вчера у Путина с одним из санитарных врачей. Произошло немыслимое: Путин сказал добрые слова о Советском Союзе. Сжульничал, конечно, как всегда, и лицемерил, но сказал. И так читаем:

В.Путин: Кто создавал в Советском Союзе систему санитарного эпиднадзора и соответствующего реагирования на возникающие эпидемии? Как фамилия этого человека?

В.Кутырёв: Семашко – министр здравоохранения, первый министр здравоохранения молодой России.

В.Путин: Точно.

В.Кутырёв: И ещё огромная плеяда специалистов – потом, после него.

В.Путин: Советский Союз разрушили, а созданные им системы не удалось.

В.Кутырёв: Совершенно верно.

В.Путин: Слава богу, мы её сохранили хотя бы в том виде, в котором она есть, и сейчас есть все основания считать, что мы сделаем дальнейшие шаги по её укреплению. Собственно говоря, это и происходит.

Что здесь не так? Ну, во-первых, систему здравоохранения, как и все остальное создавал не просто отдельный Семашко. Систему создавало все правительство большевиков во главе с проклинаемой постоянно тем же Путиным коммунистической партией, руководителем которой был еще более проклинаемый ныне Сталин. Это в первую очередь заслуга партии, а не отдельно взятого Семашко, Луначарского или Орджоникидзе, если говорить о разных сферах деятельности. Они всего лишь назначенные партией на свои посты управленцы, выполнявшие поставленные партией задачи.
Во-вторых, что значит разрушили СССР? Марсиане его разрушили или кто? СССР разрушили конкретные люди: Горбачев и Ельцин. И этих людей лично Путин высоко чтит, ставит им памятники,
Если разрушение СССР есть величайшая катастрофа, то какого рожна Пстроит огромные ельцин-центры и награждает высокими государственными наградами.утин так ценит и уважает тех, кто эту самую катастрофу целенаправленно совершил? Что это, как не лицемерие со стороны Путина?
Ну, последнее про "слава богу, мы ее сохранили". Точнее будет сказать, что не успели до конца добить и "оптимизировать", несмотря на протесты людей, которые видели и фиксировали эти деструктивные процессы, происходившие все 20 лет правления Путина. Того самого Путина, которые лично в 2014 году говорил, что больничный фонд переразмерен на 30% и с этим, мол, надо что делать, то есть продолжать закрывать больницы и сокращать больничные койки:



Так что правильнее  будет сказать, что "слава богу, что мы не добили до конца советскую систему здравоохранения". Правда, непонятно, причем тут бог, если это лично делал сам Владимир Путин все 20 лет своего правления под знаменем "отруливания" государства от патернализма:



 
То есть отруливания государства от социальных обязательств перед народом России. От обязательств, записанных в Конституции РФ. Пусть декларативных, но записанных. В общем, очередной привет Путину от Аристарха Людвиговича из "Нашей Раши".