Автор Тема: Кризис  (Прочитано 51039 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3939
Re: Кризис
« Ответ #135 : 21/03/20 , 16:11:51 »
Обнищал элехторат? Это вирус виноват!

Подсчитаны последствия пандемии коронавируса для российского бизнеса

Торгово-промышленная палата (ТПП) подсчитала последствия пандемии коронавируса для российского бизнеса.



Об этом сообщает РБК:


В случае затяжной ситуации вокруг вируса прекратить деятельность могут около трех миллионов предпринимателей. Рискуют потерять работу более 8,6 миллиона человек. Вице-президент ТПП Елена Дыбова подчеркнула, что на данный момент главной целью является сохранение основной части российского бизнеса.

По подсчетам ТПП, примерно треть предприятий сможет работать в нынешних условиях еще примерно один квартал. При этом около половины из них не смогут снова открыть свой бизнес в ближайшее время, а у некоторых есть риск обанкротиться, рассказала Дыбова.

Российское правительство предприняло оперативные действия, направленные на поддержку экономики. В частности, создан финансовый резерв в размере 300 миллиардов рублей и гарантийный фонд для реструктуризации кредитов компаний, которые оказались в сложной ситуации, а также объявлены налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса в ряде отраслей. ЦБ объявил о дополнительной продаже иностранной валюты на внутреннем рынке.

В марте начался обвал цен на нефть. Отягощающим фактором для сырья стало снижение спроса на фоне эпидемии коронавируса и остановки предприятий. Председатель Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что российская экономика быстро адаптировалась к новой реальности благодаря плавающему курсу рубля!
https://lenta.ru/news/2020/03/21/tpp/

По прошлому году закрылось в 2,5 раза больше предприятий малого и среднего бизнеса. И это только тех, которые самоликвидировались официально. И примерно столько же, а то и больше, которые на грани закрытия или тупо заброшены и не ведут никакой деятельности вообще. В этом году - ситуация будет гораздо хуже и причин для оптимизма нет ровно никаких. Виноват - конечно же коронавирус! Кто ж еще-то!

Ну, а 300 миллиардов, предназначенных, якобы", для спасения "малого и среднего бизнеса" - пойдут известно кому, но совершенно точно не малым и средним. Тут никаких иллюзий быть не может.

- А нам?
- Х... вам! Расходитесь по домам!


  Нашли крайнего! То, что покупательная способность практически всех "дарагих расеян" (70% из которых - "средний класс") упала минима на 30% из-за падения курса рубля - это вирус виноват! А не жопорукие дебилы.
 ДБдь

Ичо-ичо там с вашим сраным импортозамещением, про которое так любит рассказывать некий сказочный... персонаж? Да ровно ни-че-го! Практически все товары народного потребления - галимый импорт! А то, что локализовано "в этой стране" худо-бедно состоит из импортных комплектующих более чем полностью. Нет абсолютно НИЧЕГО, из производимого в "молодой, демократической стране", что бы производилось полностью на собственных ресурсов.

Во всем, что не возьми - в обязательном порядке будет значительная составляющая импорта - это или оборудование или комплектующие. И тупо, нагло врать безответственно заявлять, что курс доллара ну никак вообще не повлияет на рост цен - может только конченый и сказочный долбоёб.

Присмотрел себе тут летнюю резину, хорошая, по цене в 2 900 руб. Но - вчера. Сегодня сунулся - уже 4 900! Ну, никакого роста цен! Пришлось в срочном порядке заказать в Тюмени, через интернет, там еще по старым ценам. Пока с брательником до Тюмени доехали - там тоже стало 4 900. Но у меня интернет заказ и ниибёт, оплачено! Брательник, он у меня в сельской местности живет, успел там же, в Тюмени, нахватить газовый отопительный котел, еще по 28 тыс руб - у нас уже по 39, такой же! Ну, никакого роста цен! Сказочный - пиздабол.

А как у вас?

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3939
Re: Кризис
« Ответ #136 : 24/03/20 , 19:12:07 »
Таргетированние потребительской склонности

Набиуллина выступила против выделения денег дарагим расеянам из-за коронавируса

Поддерживать российских граждан наличными, как это делают в США, не имеет смысла, заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. Она подчеркнула, что эффективность таких мер весьма сомнительна.
 

«Обсуждаются эти темы, эффект их тяжело оценить, очень много вопросов к тому, что деньги именно дойдут до потребителей и вызовут соответствующий рост потребительской склонности и стимулируют спрос», - сказала Набиуллина.

А что и как по этому поводу считают в более лучше экономически развитых странах?


Британия будет платить зарплату вместо компаний

Великобритания будет платить зарплату тем, кто потеряет работу из-за коронавируса, из государственной казны. Потерявшие работу будут получать от государства 80% их заработка, но не более 2 500 фунтов в месяц. Это может обойтись британской казне в 10 млрд фунтов. Компании получат налоговые каникулы, в стране на три месяца отменен НДС. Это обойдется еще в 30 млрд фунтов. Бизнес получит неограниченные беспроцентные кредиты сроком 12 месяцев, также правительство выделит деньги арендаторам и самозанятым. Последние получат оплату как будто они на больничном.

Ранее министр финансов США Стивен Мнучин объявил о выделении в течение трех недель по 1 тысяче долларов американцам и по 500 долларов на ребенка из-за ситуации с коронавирусом. Решение пока окончательно не принято, но процесс, что называется, пошел.
Отсюда

- А нам?
- Х.. вам, расходитесь по домам!

Ну, то есть, ведущие мировые экономики принимают какие-то меры чтобы хоть как-то помочь населению и бизнесу в кризисной ситуации. Обнуляют долги, дают беспроцентные кредиты, субсидируют население, а значит и бизнес через покупательною способность, живыми деньгами.

И только в "молодой, демократической стране" не делается ровным счетом ничего! И более того - выдается это ничего не делание за какое-то   хау-ноу ноу-хау достижение, блеать! Регулятор не регулирует, а "плавающий курс рубля", который на самом деле не плавающий, а жестко привязанный к доллару, подается как какое-то  решение! В стиле "святых 90-х", типа "рыночек порешает"! Ничего не изменилось!

Ни бизнесу, ни населению мы помогать ни деньгами ни беспроцентными кредитами в "этой стране" не собираемся. А будем стоять с умным, сука, покерфейсом и делать вид, что всё идет по плану!

 

Но вот вопрос - а зачем вы тогда нужны такие - "умные и красивые"? Если вы не делаете ровно нихуя? Вы даже нах не нужны!


Ну, и про главное. Главное это то, что Партия и Правительство "молодой демократической" всю свою рукожопость в экономике сваливает на коронавирус, а не на тех ебонатов из "экономического блока", которые исповедовали парадигму "У нас есть газ и нефть! А всё остальное - купим!", в результате которой не стало собственного производства более чем полностью. И практически все товары - голимый импорт. И все цены предсказуемо скакнут вверх на 30% симметрично с курсом доллара.

И виноват в этом кто угодно - госдеп, санкции, коронавирус, рептилоиды с планеты Нибиру, Ленин бонбу заложил - кто угодно - только не рукожопые дебилы!
 
ДБдь
Ну, а населению, которое предсказуемо уйдет в "отпуск" без содержания на неопределенный срок - мы тоже помогать не будем! И это при том, что многие предприятия закрываются. И вовсе не из-за сраного коронавируса, а потому, что нет спроса на их услуги и продукцию (как, например, на 2 месяца закрывается Воронежский шинный - и это в сезон, когда массово меняют резину с зимней на летнюю!). Тупо потому, что у людей нет денег и покупательная способность населения упала.

Цены уже практически на всё выросли на те же 30%, предсказуемо с ростом курса доллара, не успевают ценники менять. А вот зарплаты - нет. А многие сейчас и этих нищебродских зарплат "среднего класса", в 1,5 МРОТ, гарантированно лишатся. Но денег мы вам не дадим! Дабы не стимулировать ваши потребительские склонности! Ведь вы же захотите жрать и всю гречу скупите! А етого допустить нельзя!

Не знаю как у вас, но у нас, в Зажопинске - чота не замечается никакого ажиотажного спроса и никто не сметает с прилавков ни гречу ни туалетную бумагу,