Автор Тема: Футурология  (Прочитано 23090 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Re: Футурология
« Ответ #30 : 15/01/14 , 15:48:25 »
Великая Русская Тишина
 Говорить о прошлом интересно, но в ограниченных количествах. Любая национальная идентичность базируется на историческом мифе — но всегда кроме общего видения прошлого у нации есть и общее видение будущего. И если по поводу прошлого России еще идут какие-то вялые споры («Закопать Ленина! — Откопать Ленина!»), то по поводу ее будущего вообще молчок. Нет даже споров. Было три официальных прогноза развития РФ: форсированный, инновационный и консервативный, по итогам прошедшего года оказалось, что даже «консервативный» вариант невозможен, и весь разговор о нашем будущем затих.
Вообще.
Сейчас еще есть некий якорь в виде Олимпиады, важного события в будущем, которое необходимо провести, но на то, что будет после Олимпиады, не хватает воображения ни у проправительственных, ни у антиправительственных интеллектуалов. Пустота. Космическая пустота.
Само собой, что есть мы с вами, предлагающие разные образы русского будущего (вот, например, или вот, или даже вот) и выдвигающие конкретный план экономических реформ, но в ответ мы слышим лишь глухое настороженное молчание.
Стену молчания. Великую китайскую стену постсоветского молчания о постсоветском будущем. Все понимают, что Российской Федерации в ее нынешнем виде — хана либо от социально-экономического кризиса, либо от межнациональных столкновений, либо от их совмещения. Все понимают, что после 20 лет существования урезанной РСФСР оказалось просто нечего выдать хотя в качестве идеологической ширмы. Буквально — Путин прямым текстом дал заказ на идеологию, и ничего, кроме «молиться, поститься и гоняться с дубьем за пидарасами» выдумать не смогли. Что довольно прикольно, если вам лет 15. И довольно утомительно, если вы старше 15-ти лет.
РСФСР трещит по швам, идет сколами, набухает кровавыми нарывами в абсолютной тишине. Был такой царь — Алексей Михайлович Тишайший, но у него «тишайший» было в том смысле, что порядок на Руси навел, установил тишину. У нас же третий срок Путина Тишайший в буквальном смысле, сказать нечего. Деды воевали, ладно. Американцы нам гадят, хорошо. Духовные скрепы, дружба народов, Рамзан наш брат, ок. А К ЧЕМУ ВСЕ ЭТО? ДЛЯ ЧЕГО? Чтоб жить хорошо? Там живем мы плохо и дальше жить будем еще хуже. К ЧЕМУ ВСЁ ЭТО? Чтоб вам деньги воровать можно было? Ну ладно, наворуете вы денег, но вы же их даже потратить не сможете. И потом, нормальным людям деньги нужны, чтобы к власти прийти, а вы и так у власти.
Стоите на капитанском мостике и мычите. Зачем? К чему? В ЕС супергосударство строят, в США — держатся за роль глобального полицейского, в Китае — великую торговую империю с амбициозной задачей создать миллиард среднего класса, а мы к чему? Зачем? Нам — пользуясь вашей же ублюдочной терминологией — россиянам чего вообще от жизни надо?
Даже карикатурная Украина знает, чего ей от жизни — в ЕС сбежать. Молдаване, и то знают — с Румынией хотят объединиться. А нам чего надо? Ну? Ну…
Молчит, гнусь. Не дает ответа.
И оппозиция молчит — давайте деньги не воровать и выборы честные сделаем. Ну давайте, а кого и куда мы будем выбирать? И зачем? Выборы — это инструмент, это средство, а не цель. Для оппозиции выборы чем-то вроде Олимпиады для Путина стали — лишь бы провести, а там хоть трава не расти.
Концептуального видения того, что должно представлять наше общество, каким должно быть его устройство, какие ответы оно должно дать на множество вызовов нашего времени (от низкой рождаемости и Кавказа до Третьей промышленной революции и эрозии государств) нет ни у власти, ни у оппозиции.
В 2014 год Россия входит в полной тишине. В предыдущие два года было хотя бы бодание между властью и оппозицией, создававшее иллюзию динамики, жизни, смысла. Сейчас нет и этого, есть лишь смысловое плацебо Олимпиады, которая будет через месяц, и дальше — пустота. Даже скандальные законы про пропаганду, чувства верующих и т.п. уже все попринимали.
Нечего принимать. Не о чем спорить. Нечем и о не чем думать.
Тишина на Руси. Прошлое еще какое-то есть, еще что-то в нем шевелится, а будущего нет.

Вообще.
Q2tOsipN8Hg height=659
 .
http://sputnikipogrom.com/politics/8183/the-sound-of-silence/

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Re: Футурология
« Ответ #31 : 02/11/15 , 14:27:21 »




Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5203
Re: Футурология
« Ответ #32 : 19/06/18 , 12:23:42 »
Как медийный технический прогресс убивает живое общение. И что будет. 

1-Вначале появился телевизор.
Исчезли накрытые коллективные столы во дворах, куда каждый приносил  туда в хорошую погоду из дома еду и выпивку. И разговоры с песнями за этими столами.

2-Потом появились портативные магнитофоны и в последствии плейеры. Люди перестали петь песни.

3-Потом появился доступный быстрый интернет и он-лайн игры. Даже дети перестали собираться в кучки. Все сидят дома и пялятся в монитор.

Но прогресс на этом не остановился.
Скоро появятся доступные и качественные очки виртуальной реальности, а в последствии и вживлённые в мозг чипы.
Население будет жить в раельности, дополненной виртуальной.
По Горьковскому парку будут бродить динозавры и месить растительность виртуальные танки, которые вы будете пожигать своим огненным дыханием аки огнедышащие драконы.
Уже появились первые  такие проги. Правда, примитивные. С виртуальными покемонами на реальных видах.

В последствии появятся вживлённые чипы, транслирующие сигналы в центры управления эмоциями в мозгу.

И всё вышесказанное станет не нужным. Виртуальная реальность вам будет не нужна. Вам с помощью чипов и без неё сделают хорошо.
Вы будете жить в своё удовольствие, занимаясь при этом неприятной для современного человека работой.

И не надо пугать нас цифровым рабством!
Рабство - это принуждение человека выполнять нужную работу насилием - примитивная технология, которая себя изживёт.

Вы будете нести свой крест добровольно и с удовольствием. Как сейчас вы добровольно заботитесь о своём младенце.

И наступит всеобщее счастье и гармония.
Это и будет то, о чем мечтали коммунисты: каждому по потребностям, от каждого по способностям.
Потребности с помощью вживлённых чипов сократят до биологического минимума.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5203
Re: Футурология
« Ответ #33 : 08/09/19 , 19:20:59 »
94893609dace0416a9d0de875af13473.jpg

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5203
Re: Футурология
« Ответ #34 : 24/05/20 , 20:02:15 »

Дивный мир
Всего лишь за два месяца российского карантина Россия изменилась, причем, по всей видимости, уже необратимо. По многим позициям "откатить" назад уже точно не получится.

Цифровые пропуска и ограничения, полностью незаконные и неконституционные, стали частью жизни и ее нормой. Причем ни один институт, призванный вроде бы гарантировать соблюдение норм права и конституции, даже не поморщился и проигнорировал свои обязанности по охране прав и свобод. Что, конечно, говорит лишь об одном - любое дальнейшее ущемление прав будет точно так же проигнорировано.

Уже никто особо и не возражает против пропусков, зато есть масса возмущений, что их не так просто получить. Чем-то это напоминает известный анекдот об объявлении собраться в назначенное время на процедуру массового повешения и вопрос из задних рядов - а веревкой и табуретом власти обеспечат или со своим приходить? У нас новости стали анекдотом, а анекдот - новостью.

Впереди нас ожидает введение иммунного паспорта. Который также будет встречен вначале с недоверием (быть такого не может), затем с пониманием - конечно, прививка (пусть и неизвестная, и непонятно от чего, и с неизвестными последствиям) - это гарантия безопасности. Чьей, от чего и тому подобные вопросы задаваться если и будут, то задающих, конечно, немедленно будут зашикивать и заплевывать. А ведущие известных пометных передач будут вкручивать в мозг необходимость поступиться здравым смыслом и свободой ради якобы безопасности.

Сами "паспорта" тоже пройдут определенную трансформацию. Наверняка вначале это будут какие-то "твердые носители" - бланки или пластиковые карты, но через определенное время (эпидемий мало не бывает, нам через полгода объявят о какой-то новой - слоновьей диарее или эпидемии кашля у саранчи) будет принято более системное решение - ввести в каждого гражданина соответствующую идентификационную метку, внести ее в базу данных и привязать к этой базе все записи о гражданине - вначале медицинского характера, а далее по логике - и все остальные. Кто таков, где родился, с кем женился, имеет ли задолженности по налогам, имеется ли право на выход в магазин в это время суток. Всё для того, чтобы любой патруль с мобильным скремблером мог удостовериться в благонадежности гражданина, идентифицировав его и сверив данные о нем в базе данных. И если эта благонадежность отсутствует или в ней появляются сомнения - то согласно новым правилам подозрительного проводят в ближайший околоток, а в случае сопротивления могут вынести приговор на месте. Добро пожаловать в цифровой фашизм.

Понятно, что идентификационные метки (они же в просторечье чипы) тоже пройдут весь положенный путь - от "этого не может быть" до "все правильно делают, это ведь так удобно". Кстати, про "этого не может быть" - достаточно набрать в поисковике запрос "чипирование домашних животных" - и вам выпадут десятки мест и цены на эту вполне доступную процедуру. Чем человеческое тело отличается от кошачьего или коровьего с точки зрения подобной манипуляции, сказать сложно. Да ничем, кроме принудительной обязанности по какому-нибудь новому закону. За Госдумой, конечно, не заржавеет.

Самое интересное, что никто особо ничего и не скрывал. Достаточно было слушать всевозможных Чубайсов, Грефов, Дерипасок. Они открытым текстом говорили о том же самом. Просто без эпидемии это происходило бы дольше и сложнее, а эпидемия дала возможность пройти весь путь стремительно и без особых вопросов. Да и какие вопросы, если всю страну посадили по камерам?

Конечно, все делается под прикрытием ахинеи про нашу безопасность. Слушать о безопасности от людей, которые делают все возможное, чтобы уничтожить само это понятие, нелепо. Но психика устроена так, что хочется во что-то верить. В честного президента, в неподкупных полицейских, в олигархов-бессеребреников, ну и в прочую чушь. А потому все делается по науке - людей загоняют в кромешный ад, а затем предлагают выход из него. Причем даже не предлагают, а просто открывают узенькую щелочку.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5203
Re: Футурология
« Ответ #35 : 01/06/20 , 23:03:50 »

Оффлайн lipai_pavel

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 136
Re: Футурология
« Ответ #36 : 12/10/20 , 20:59:27 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5203
Re: Футурология
« Ответ #37 : 15/10/20 , 07:49:47 »

Двадцать дней
Как известно, еще в конце августа Хиллари Клинтон в весьма прозрачной и даже категоричной форме посоветовала Джо Байдену не признавать в случае своего поражения итоги выборов. Они, кстати, состоятся уже через 20 дней - менее трех недель.

Оценивать до дня голосования шансы кандидатов - дело почти безнадежное, так как турбулентность в Америке и политическая неопределенность растут, а в таких условиях возможны любые комбинации и варианты несмотря на все прогнозы. Кроме того, есть американская специфика, когда президентом вполне может стать кандидат, набравший меньше голосов, чем проигравший - и все совершенно законно.

Обеспеченные люди бегут из США, цены на аренду недвижимости на Карибах и в Новой Зеландии, куда они и направляются, резко выросли. Пока расчет идет отсидеться до марта, а там видно будет. Опасения небеспочвенны - антифа уже заявили, что достаточно будет убить пару-тройку миллиардеров, чтобы те начали делиться собственностью и активами. Ультралевые в своем репертуаре - созидать они не могут, не хотят и вообще не понимают, что это, а вот делить награбленное - тут вопросов не возникает.

В целом демократия как институт, по всей видимости, уходит в прошлое. Шестой технологический уклад вполне способен обойтись без этого инструмента, причем никакого насилия над личностью, подтасовок и фальсификаций, всё честно - уже сейчас нейросети по активности в сети способны определить привычки, взгляды, предпочтения каждого пользователя. Мы наблюдаем это по контекстной рекламе, которая прямо соответствует нашим запросам, но возможности алгоритмов гораздо шире - и создав соответствующий, можно будет определять политические предпочтения человека, а значит - сам процесс выборов с хождением на участки или даже электронным голосованием может стать рудиментом. Бесполезным атавизмом, который безжалостно удалят по причине ненужности и избыточности.

Ряд стран - в первую очередь, конечно, Китай, уже вплотную подошли к этому светлому цифровому будущему. Однако оно наступит тогда, когда каждый человек будет жестко идентифицирован и привязан к метке, которая будет отслеживаться системой в режиме онлайн. Шестой уклад создаст экономическую конкуренцию предыдущим в первую очередь за счет резкого снижения расходов на коммуникации, а главное - максимально эффективно решит проблему "последней мили", которая, как известно, в любой логистике - самый дорогой участок. Шестому укладу не будут требоваться посредники для выяснения потребностей потребителя - он будет общаться напрямую, упростив процедуру коммуницирования и сделав весь процесс потребления существенно дешевле, а значит - в конкурентной борьбе технологиям Пятого уклада не выжить.

Понятно, что психический слом для сотен миллионов человек в случае резкого перехода к такому будущему гарантирован. Но и ждать времени нет - на дворе кризис, перерастающий в катастрофу. Тот, кто быстрее перейдет к Шестому укладу, получит колоссальное преимущество, и у Китая, кстати, здесь солидный задел. США, логично пытаясь удержать ключевое место, должны будут решить ту же задачу - отбросить процедуры и протоколы нынешнего уклада и перейти в Шестой. Или освободить лидерское место. Иначе не получится.

Отсюда и идеи "чипизации", смысл которых - не в управлении мозгом человека через какой-то прибор (нынешние технологии даже близко не подобрались к такому уровню), а в идентификационном встраивании человека-потребителя в систему. Конечно, кто-то останется за пределами системы - и таких будет немало. Но они будут исключены из нее, а значит - проиграют ей в любом конкурентном соревновании. Складывается полное впечатление, что бушующий по всей планете "ковидный" террор имеет своей целью создать условия для ускоренного перехода в будущий уклад, а для этого террор - идеальный метод управления. Запугать людей до смерти - и затем предложить им выход и спасение. Быстро и крайне эффективно.

В этом смысле выборы в США, особенно в нынешнем формате, когда правовой беспредел может стать новой нормой, важны в том числе и для их дискредитации как таковой. Если демократия умрет в США, то на этом ее жизненный цикл завершится. Не навсегда, конечно - но на этапе перехода и становления нового и вполне бесчеловечного цифрового мира - почему бы и нет. В новом мире появится новая мораль, с нашей точки зрения тоже бесчеловечная - но вполне приемлемая для жителей нового мира. Ну, а мы будем либо встраиваться в него, либо нас оттуда попросту выбросят. Во всяком случае в рамках мировой капиталистической системы никакого иного будущего в разрезе лет 20-30 просто не просматривается.