Автор Тема: ООН  (Прочитано 11493 раз)

0 Пользователей и 10 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Re: ООН
« Ответ #15 : 28/03/14 , 17:55:08 »
О нерушимости границ в Европе   

Касательно резолюции ООН по поводу нелегитимности референдума в Крыму, то поскольку никаких правовых последствий она иметь не будет, то и практического смысла в ней чуть.

Касательно же вопроса о раскладе голосов, тот тут интересно не то, что 100 стран поддержали территориальную целостность
Украины, а то что практически столько же отказались ее поддерживать, признав по сути саму возможность изменения границ в Европе, причем не только обычным отпадением по примеру Абхазии или Косово, но и возможность присоединения отпавших территорий к другим государствам.

Само собой, за крымским прецедентом будут внимательно следить и другие страны из числа не поддержавших территориальную целостность Украины, потому что как и Косово, Крым будет иметь далекоидущие последствия для текущего мироустройства и будущие распады некоторых государств и изменения границ, будут сопровождаться в том числе и ссылками на наш ценный опыт, потому что как выяснилось - то, что было "нельзя", оказывается можно и серьезных последствий за это не будет.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Re: ООН
« Ответ #16 : 09/07/14 , 11:00:02 »
Конец истории

Не прошло и года, как ООН подтвердила, что в августе прошлого года именно боевики применили боевые отравляющие вещества в Восточной Гуте - предместье Дамаска.




Тем не менее, именно Сирия заплатила за эту провокацию, лишившись своего химического оружия - чем, безусловно, существенно снизила свою боевую готовность противостоять внешней угрозе.

Естественно, что вопрос об ответственности боевиков ставить бессмысленно. Однако технология вполне перспективная - провокация, угрозы государству, после чего происходит принуждение его к выполнению требований "мирового сообщества".

Не сказать, что технология такая уж новая. Примерно так же поставили перед катастрофой Югославию, роль провокаторов сыграли косовские албанцы и вездесущие СМИ, обвинившие Югославию в геноциде. Ответственными за который оказались как раз провокаторы.

Симметричные события в Донецке и Луганске, наоборот, не вызывает никаких эмоций - все идет как надо. Геноцида нет, применения оружия массового уничтожения нет, гибель мирных жителей отсутствует как явление - разве можно считать мирными жителями террористов и их пособников?

Поэтому нет ни мировых СМИ, ни истерики, ни подтягивающихся боевых армад для наказания преступников. Здесь даже не двойная мораль - а прямое ее отсутствие. У всех причастных.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Re: ООН
« Ответ #17 : 18/07/14 , 12:44:52 »
Диарейная реакция 

   Стоило войскам Паулюса киевской хунты попасть в котел, как совбез ООН немедленно затеял ЭКСТРЕННУЮ(!) встречу по Украине. Надо ведь спасать недобитых бандеровцев. Бомбежки мирного населения хунтой такой поспешности не вызывали. По вполне понятным причинам.
  Ergo: ХВАТИТ КОРМИТЬ ООН!!!

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Re: ООН
« Ответ #18 : 29/09/15 , 11:43:28 »
Единственное умное и честное выступление на последней сессии ООН
Оригинал взят у kot_sapog в Фееричное выступление Лукашенко в ООН
Пожалуй, это была самая лучшая речь Александра Лукашенко за последнее время. Выступая на Саммите ООН по устойчивому развитию в Нью-Йорке, он поучал западных лидеров, высказал сожаление о распаде СССР и рассказал, что такое настоящая демократия.

"Под предлогом наличия химического оружия в Ираке, известные государства решили демократизировать Ирак. И где это химическое оружие? Где демократия в Ираке? Зачем убили президента Ирака? Где вообще эта страна и какое будущее у иракского народа? На территории этого государства людям стало жить лучше? Нет, — сказал Лукашенко. — Вы — виновные — скажете, что ошиблись, надо бы остановиться, но опять же — нет, пошли дальше. Начали с Туниса и закончили Ливией. Сценарий тот же. Распяли президента Каддафи, уничтожив государство. В Ливии стало лучше? Нет. И где эта Ливия вообще как целостное государство?" — отметил он.

Президент Беларуси упомянул про украинский кризис. "Если не остановим кровопролитие в Европе, братоубийственную бойню, допустим эскалацию этого конфликта, "жарко" будет всему цивилизованному миру. Простите меня, сделаем еще один шаг к глобальному конфликту, а возможно, к новой мировой войне, уже в центре цивилизованного и продвинутого мира", — сказал он.

"Неужели, вступив в новое тысячелетие, мы так и не поняли, как хрупок мир и человеческая цивилизация?" — обратился Лукшаенко к присутствующим в зале. Он отметил, что хотел бы своими словами подвести сильных мира сего к одной мысли.

"Понятно, сегодня нет той силы, которая бы вас остановила. Но ведь главы государств, совершающие кощунство, все верующие, даже многие публично молятся. Но господь же видит все, и он справедлив. А если разозлится и накажет виновных? Вас, ваши народы, которые пострадают безвинно за ваши авантюры", — сказал белорусский президент.

"Думаю, надо остановиться. Надо помочь людям бедных стран одеться, вылечиться, получить образование. Накормите голодных, спасите от гибели детей, и вам воздастся", — подчеркнул Лукашенко. Организация Объединенных Наций не должна использоваться для демонстрации чьей-то силы, подчеркнул он.

"Находясь в ООН, не могу не затронуть кризис международных структур, — сказал Лукашенко. — В целом возникает ощущение, что их роль в последнее время сводится к тому, чтобы быть местом споров между государствами, а зачастую и средством давления на отдельные страны, которые чем-то не угодили сильным мира сего".

"Посмотрите на огромное количество резолюций, принимаемых в ООН. Но разве голосование по ним влияет на разрешение конфликтов? Разве оно служит консолидации мирового сообщества? Разве эти резолюции улучшают жизнь народов? — продолжил белорусский президент. — Давайте честно скажем: "Не улучшают!" Проголосовали и разделились на наших и ваших. В итоге еще больше недоверия и разобщенности". "Глубоко убежден, что ООН не должна использоваться для демонстрации чьей-то силы. Это ослабляет Организацию и разрушает доверие к ней, противоречит самой ее природе и предназначению", — подчеркнул он.

По мнению Лукашенко, неудивительно, что традиционные международные структуры играют недостаточную роль как в предотвращении, так и в урегулировании конфликтов. "Надо положить конец этой порочной практике. ООН должна быть форумом сотрудничества, а не конфронтации государств", — заявил он.

Лукашенко с сожалением заметил, что мир пришел к саммиту разобщенным и разделенным как никогда ранее за последние три десятилетия.

"Планету сотрясают многочисленные вооруженные конфликты, террористические акты. Печально то, что рост глобальных угроз не находит адекватного ответа", — сказал он. Лукашенко обратил внимание на то, что до сих пор не удалось восстановить тот баланс сил, который был утерян с распадом Советского Союза.

"Нет баланса сил — нет мира и нет стабильности. Это системный кризис. В любой системе сила действует бесконтрольно, если она является единственной, стремится только к своему процветанию и решению проблем за счет других", — считает президент Беларуси. "Политика гегемонизма и национального эгоизма приводит к широкому использованию давления, санкций, ограничений и военным акциям. Как результат — мы теряем доверие друг к другу", — подчеркнул глава белорусского государства.

Он отметил, что взаимное отчуждение характерно не только для крупных стран. "У многих даже нет желания понять традиции, культуру, убеждения других народов", — сказал Лукашенко. "Очевидно, что восстановление баланса — это долгий путь к многополярному миру. Мы приблизимся к этой цели, если будем действовать, а не пассивно выжидать", — считает он.

"Необходимо на деле признать, что мы все разные и что каждый народ, каждая страна имеет право на выбор своего пути развития. Именно в нашем многообразии — залог общего прогресса и успеха каждого, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Такой подход позволит восстановить доверие в нашей международной жизни".

По мнению Президента Беларуси, для этого необходимо встречаться и вести диалог, договариваться, находить возможность конструктивного взаимодействия, а договорившись, действовать.

"История учит тому, что любое государство, претендующее на единоличное лидерство без оглядки на интересы других, в конечном итоге обречено само на провал и гибель. Всякое преимущество за счет кого-то недолговечно и ущербно. Не зря народная мудрость гласит: счастье на чужой беде не построишь", — отметил президент.

Беларусь придает особое значение предотвращению военных конфликтов и угрозы жизни людей, заявил Лукашенко. По мнению главы белорусского государства, устойчивое развитие любой страны невозможно без мира и безопасности.

"Эту непреложную истину белорусский народ сполна познал на своей судьбе. В минувшем веке Беларусь стала местом самых кровопролитных сражений двух мировых войн, — напомнил он. — Потеряв в войне с фашизмом треть населения, Беларусь возродилась из пепла и свято бережет мир и согласие в обществе, стремится обеспечить благополучие народа и стабильное развитие государства".

По словам Лукашенко, за годы суверенного существования Беларусь выполнила те цели тысячелетия, которые связаны с ликвидацией голода и нищеты, с достижением стопроцентной грамотности населения, равенства мужчин и женщин, социально-политической стабильности, с недопущением дискриминации по национальным и религиозным признакам. "У нас нет материнской смертности, детская смертность — самая низкая в мире. Именно это и есть демократия, я не то, что пытаются насадить нам наши западные учителя", — подчеркнул Александр Лукашенко.


<a href="http://www.youtube.com/v/vLnBYfnDSb4" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/vLnBYfnDSb4</a>

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Re: ООН
« Ответ #19 : 23/10/15 , 15:20:20 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Re: ООН
« Ответ #20 : 04/12/15 , 17:56:17 »


Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, способствующими эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии, связанной с ними нетерпимости, сообщает ТАСС.
За документ, представленный Россией, проголосовали 126 стран — членов ООН, против выступили четыре государства: Канада, Палау, США и Украина.
Еще 53 страны, в том числе члены ЕС, при голосовании воздержались.
В прошлом году Канада, США и Украина не поддержали в ООН резолюцию России о борьбе с нацизмом.
 
Источник: Газета.ru

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Re: ООН
« Ответ #21 : 02/12/16 , 11:47:51 »
Он же извинился![/size][/color]

ria.ru — Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун официально извинился перед жителями Гаити за причастность миротворцев всемирной организации к распространению на острове холеры в 2010 году.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Re: ООН
« Ответ #22 : 14/03/17 , 12:26:16 »
Госдеп урежет расходы на ООН на 50%[/size][/color]

russian.rt.com — Как сообщает Foreign Policy, Государственный департамент США планирует сократить финансирование программ ООН более чем на 50%. Это говорит о «беспрецедентном отказе» администрации Дональда Трампа от многих важнейших международных операций и, по мнению эксперта, приведет к хаосу и разрушению существующей гуманитарной системы.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3260
Re: ООН
« Ответ #23 : 06/10/19 , 19:35:23 »



Главное в выступлении Трампа на Генассамблее: из-за чего либералы всего мира ненавидят его и стараются замолчать эту речь
 
...Когда другие стремятся к доминированию, …наша страна должна быть сильной в том, что касается богатства, мощи и силы духа. Именно поэтому США …выступают в защиту традиций и обычаев, благодаря которым мы стали такими, какими являемся.
.
…У каждой страны… есть своя история, культура, наследие, которыми она дорожит, и которые достойны того, чтобы их ценили… и защищали. И это вселяет в нас …уникальный потенциал и силу. Свободный мир должен опираться на свои национальные основы…
.
Если… вы хотите свободы, нужно гордиться своей страной, если вы хотите демократии, укрепляйте свой суверенитет, а если вы хотите мира, любите свой народ. Мудрые лидеры всегда… действовали в защиту интересов собственного народа.
.
Будущее не за глобалистами, будущее за патриотами. Будущее за суверенными независимыми странами, которые защищают своих граждан, с уважением относятся к… соседям и уважают те различия, из-за которых каждая страна является особой, уникальной…
.
На протяжении многих десятилетий международная торговая система была предметом эксплуатации со стороны стран, которые действовали недобросовестно. Сокращались рабочие места, и некоторые за счет среднего класса обогащались. В промышленном секторе число рабочих мест сократилось на 4,2 миллиона, возник дефицит в размере 15 триллионов долларов. И США сегодня предпринимают решительные шаги, чтобы положить конец этой экономической несправедливости. Цель проста — нам нужна сбалансированная справедливая взаимная торговля…
.
После того, как Китай вошел в ВТО, в США было закрыто 60 тысяч заводов... ВТО необходимы радикальные изменения…
.
Глобализм привел к тому, что прежние лидеры игнорировали свои собственные национальные интересы, но эти времена прошли. Для противодействия …несправедливой практике я ввел в отношении китайских товаров …масштабные пошлины. В результате …в Америке теперь восстанавливаются цепочки поставок, в нашу казну теперь поступают миллиарды долларов… Я не соглашусь на сделку, которая не будет выгодной для американского народа…
Наша цель-гармония. Цель Америки состоит в том, чтобы не было этих бесконечных войн…
.

Одной из серьезных проблем для нас является незаконная иммиграция, которая мешает процветанию, вносит раскол в общество, способствует созданию жесточайших преступных картелей… Страны, которые отправляют своих людей, …теряют человеческие ресурсы... А страны, которые принимают мигрантов, берут на себя бремя в виде …мигрантов, которых становится больше, чем они могут …принять.
.
А сами мигранты становятся объектами эксплуатации…, насилия, злоупотреблений со стороны преступников... Многие женщины, которые идут к нашим южным границам, становятся объектами сексуальных надругательств, а… в США есть целая отрасль…, занимающаяся незаконной торговлей людьми. Они всячески поощряют незаконную иммиграцию и нарушение государственных границ.
.
Хочу сказать …выступающим за открытые границы..., что ваша политика несправедлива, …порочна и жестока. Вы поощряете деятельность преступных организаций, жертвами которых становятся женщины и дети. Вы …подрываете права человека и достоинство...
.

У каждой страны есть право защищать свои границы... Мы должны сообща положить конец незаконной перевозке людей через границы, торговле людьми и прекратить бизнес этих преступных сетей…
.
Мы скептически относимся к тем, кто стремится к единообразию и контролю. И даже в свободных странах возникают новые угрозы свободе. Огромное влияние приобретает небольшое число СМИ и социальных сетей — влияние на то, что мы видим, что нам можно говорить... СМИ и представители академических кругов подвергают нападкам наши ценности и традиции.
Моя администрация …четко дает понять социальным сетям, что мы будем решительно поддерживать свободу слова и не допустим, чтобы эти гиганты соцсетей заставили замолчать свободный народ.

Тут Трамп делает ошибку: надо не бороться с медийными сетями, а перехватывать управление в них. Менять людей сверху до низу с использованием админимтративного и силового ресурса.

.
Народ никогда не будет участвовать в действиях тех, кто пытается заставить их соседей замолчать. Все люди имеют право жить в условиях, в которых не попирается достоинство…
.
Американцы будут также выступать в защиту жизни… Существуют …проекты, направленные на предоставление прав на аборты, за которые будут платить налогоплательщики. Чиновники не могут нарушать суверенитет стран, которые намерены защищать право на жизнь… Каждый ребенок — и тот, который появился на свет, и тот, который еще не родился — это дар божий, и поэтому США не допустят нарушения прав наших граждан, в том числе права на самооборону. Поэтому …мы не ратифицируем договор о торговле оружием, который является угрозой для свобод законопослушных граждан США. Мы всегда исходили из нашего конституционного права на владение оружием и ношение оружия
.
Граждане должны развиваться с учетом своих исторических корней, опираться на свою культуру, должны быть привержены своим ценностям, своему народу, должны знать, что будущее предстоит строить им самим, но что они могут его лишиться. Они должны быть патриотами своей страны и хозяевами своей судьбы. Свободу, безопасность и демократию можно обеспечить лишь благодаря воле и приверженности патриотов. В этом мы противодействуем притеснениям, тирании…
.
Любовь к собственной стране делает мир лучше для всех стран. Поэтому все лидеры, находящиеся сегодня здесь, могут поддержать нас в выполнении нашей миссии и внести самый большой вклад. Это станет возможным тогда, когда вы будете ценить свою историю, культуру, дорожить своими гражданами, когда ваша страна будет сильной, процветающей, добропорядочной. Когда вы с уважением будете относиться к достоинству своего народа, тогда вам все будет по силам. Когда наши страны становятся более великими, тогда более ярким становится будущее…
.
The Washington Post, 25.09.2019
.
Именно за это Трампа так ненавидят либерасты всех мастей.