Автор Тема: Религия и атеизм  (Прочитано 83585 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9603
Re: Религия и атеизм
« Ответ #195 : 23/05/17 , 13:34:27 »
https://pp.userapi.com/c637230/v637230792/4edce/dR_rOiCN0gI.jpg

ПОЛУТОРАКИЛОМЕТРОВЫЙ ЯДЕРНЫЙ ЭЛЕКТОРАТ ПУТИНА ВЫСТРОИЛСЯ К МОЩАМ "ДЕДУШКИ МОРОЗА"!
 
В очереди к мощам святителя Николая Чудотворца, привезенным в храм Христа Спасителя из Италии, стоят несколько тысяч человек; очередь, по данным на 10:30 22 мая, растянулась на полтора километра - к храму от Крымского моста по Пречистенской набережной, передает ТАСС.
Чтобы быть ближе к началу очереди, верующие приезжали заранее. "Я приехала сюда в восемь утра и стою уже больше двух часов. Настроение отличное, усталости не чувствую", - рассказала одна из женщин, попросившая не называть ее имени. Паломники приезжают со всей России - некоторые для этого специально взяли отпуск.
В первый день, 22 мая, мощи открыли для поклонения на час раньше запланированного - с 13:00, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, священника Александра Волкова.
"Открылся доступ паломников в храм. Ранее планировалось, что доступ откроется в 14:00 по московскому времени, но храм был подготовлен раньше для приема паломников. В очереди дежурят священники и волонтеры. В храме духовенством Москвы совершаются молебны святителю Николаю", - сказал он.
Верующие проходят к святыне двумя потоками: по обеим сторонам от ковчега, изготовленного из благородных металлов и покрытого защищенным стеклом. Вес ковчега - около 45 килограммов. В руках у паломников бумажные иконки с изображением Николая Угодника, которые раздают волонтеры. Многие верующие пришли с детьми, в том числе грудными. Эксперты прогнозируют, что общее число людей, поклонившихся мощам в России, может составить несколько миллионов человек.
Уникальность принесения мощей в Россию заключается в том, что православные верующие фактически окажутся ближе к ним, нежели католики. В итальянском храме мощи святого почти тысячу лет хранятся под спудом - мраморной плитой весом более 30 тонн.
- Воздержусь тут от самоцитирования, - сдерживается редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - ибо в последней книге именно относительно этих рво.. прво... ...славных масс у меня имеется метафора к финалу, но вот сравнение, там фигурирующее продублирую: в 1980-м, летом я видел и прекрасно помню движение другое и в другую сторону, по Остоженке (тогда - Метростроевской) от Кремля марафонец нёс олимпийский огонь, денёк хоть был и дождливый местами, но торжественности момента не снижала ни погода, ни то, что я тогда не имел представления откуда и куда побегут... а вот теперь - не ошибёшься, двигаются там же, но строго в обратную сторону и обратным физическим манером, ползком да смердя, ища избавления приложением к саркофагу, большего позора на моём веку, только на моём и представить было невозможно, но, видимо, нас ожидают "чудеса" и помощнее (и эти люди ведь в своё время ругали советские очереди! и благословляли "свержение безбожной власти" - но такие очереди это явно "совсем иное"), а в США можно только вот на этих, от невзгод социального происхождения ищущих божественного исцеления, посмотреть и посмеяться: "и вот этот народ-пластун ещё в 1980-х своими плакатиками, боеголовками, пропагандой-культурой и наукой бросал вызов нашей Системе и штурмовал космос для мирного его заселения себеподобными коммунистами?!...

http://forum-msk.org/material/news/13236334.html

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9603
Re: Религия и атеизм
« Ответ #196 : 26/05/17 , 20:04:32 »
С чего начинается Родина! Православная редакция знаменитой песни

<a href="https://www.youtube.com/v/8K3BzMrNJnQ" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/8K3BzMrNJnQ</a>

Позор! Хватило же совести исказить такую великую песню!

Оказывается, что Родина на самом деле начинается с свечки, иконы, крестика и доброго взгляда попа...

Цитировать
Были титаны...стали карлики.....куда катится страна....?

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9603
Re: Религия и атеизм
« Ответ #197 : 02/06/17 , 18:55:28 »
https://pp.userapi.com/c638316/v638316907/3cb3b/5x-DbKaue34.jpg

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1686
Re: Религия и атеизм
« Ответ #198 : 29/03/19 , 20:43:59 »




Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1686
Re: Религия и атеизм
« Ответ #199 : 21/07/19 , 21:26:51 »

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7611
Re: Религия и атеизм
« Ответ #200 : 22/07/19 , 20:20:58 »
Я не из тех, кто признает попов,
Кто безответно верит в Бога,
Кто лоб свой расшибать готов,
Молясь у каждого церковного порога.

Я не люблю религии раба,
Покорного от века и до века,
И вера у меня в чудесное слаба,
Я верю в знание и силу человека.


Я знаю, что идя по нужному пути,
Здесь, на земле, не расставаясь с телом,
Не мы, так кто-нибудь ведь должен же дойти
Воиcтину к Божественным пределам.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7611
Re: Религия и атеизм
« Ответ #201 : 04/10/19 , 19:32:08 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 4508
Re: Религия и атеизм
« Ответ #202 : 04/03/20 , 19:47:14 »
Патриарх Кирилл: советское общество можно было считать нравственным?

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл высказался о таком вопросе, как нравственность в СССР.
 


Дело в том, что сейчас, наблюдая современные нормы морали, многие люди утверждают, что нравственности в СССР было много больше, чем в современности.

Патриарх Кирилл считает, что частично это так. Но


Но при этом, конечно, многие сразу же вспоминают о том, что СССР был преимущественно обществом атеистическим, а не православным, что нужно четко отметить.

И патриарх Кирилл по этой причине решил объяснить, есть ли здесь какие-то принципиальные противоречия, либо же СССР был не совсем атеистическим обществом, как принято считать.

Патриарх Кирилл признает тот факт, что СССР был в большей части нравственным обществом, где были правильные установки у большинства граждан. С чем же это связано? Патриарх Кирилл уверен в том, что это было связано с тысячелетней историей Руси, где христианство просто «вписалось» в мораль общества.

Таким образом, атеистическое общество в моральном плане было де-факто христианским. По мнению патриарха Кирилла, идеологи коммунизма не сумели подорвать нравственные основы русского общества!

Патриарх Кирилл считает, что СССР был высокоморальным обществом потому, что впитал в себя порядки прошлого.
___________________________________________________

Такие прекрасные, например - как крепостное право, практически полная безграмотность и бесправие населения. Фактически у людей не было социальных прав, если они относились к низшему сословию.

В Российской империи были практически все пороки и недостатки современного общества, что нужно признать прямо. В связи с этим все же скорее моральным общество СССР стало благодаря тому, что отрицало порядки Российской империи. Потому что советское общество было социальным прежде всего, а Российская империя была антисоциальным государством в буквальном смысле слова.


И хоть ссы в глаза!
[size=inherit]

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...[/size]
[/color]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 4508
Re: Религия и атеизм
« Ответ #203 : 16/06/20 , 20:50:10 »
Атеизм в Европе
16 июня, 11:00[/font]
Самые религиозные – бывшие коммунистические страны Восточной Европы, самые нерелигиозные – германские протестантские капиталистические страны Северо-западной Европы. Как я уже говорил, германский иудео-протестантизм исчезнет в Европе уже через пару поколений, когда вымрут его последние носители.

И в Америке, которую до сих пор представляют бастионом религиозности, тенденция та же самая. Согласно последнему исследованию
, только 65% американцев называют себя христианами (на 13% меньше, чем в 2007 г.), 26% американцев равнодушны к религии (на 10% больше, чем в 2007 г.).

США больше не являются преимущественно протестантской страной – протестантами себя называют лишь 43% (в 2007 г. – 51%), количество католиков тоже снизилось – до 20% с 24% в 2007 г. Лишь 45% американцев посещают церковь хотя бы один раз в месяц.


из
блога
aquilaaquilonis