Автор Тема: Ленинград  (Прочитано 106468 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1605
Re: Ленинград
« Ответ #225 : 25/05/19 , 18:51:40 »

Важнейшая скрепа
Петербуржский ИО Александр Беглов сообщил, что будет баллотироваться в губернаторы. Формат согласия был выбран в виде весьма краткого ответа на вопрос общественности, которая почтительно спросила, не желает ли ИО возглавить вторую столицу так сказать, официально. "Я принимаю ваше предложение баллотироваться," - коротко сообщил он млеющему от восторга жителю Курортного района Петербурга на его столь же краткий вопрос.

Вообще, формат, когда случайный, но очень вовремя заданный вопрос служит поводом для публикации решения, всегда выглядит довольно смешно. Но при этом избавляет от необходимого вступления, а главное - от стратегического вопроса "Зачем". Для чего Беглов идет в губернаторы? Почему именно он должен им стать? Почему именно сейчас? Вопросы, согласитесь, важные. И на них нужно дать ответ. Внятный и по возможности правдивый. Видимо, внятно не получается. Не получается и правдиво.

Если бы заявление о принятии решения баллотироваться сделать без этого случайного вопроса и столь же случайного и ответа "между делом", то по смыслу как раз и нужно озвучить ответ на эти стратегические вопросы. Без него заявление будет смотреться нелепо. А так - вы спросили, мы ответили, все вместе пошутили и посмеялись. Но главное сделано - есть публичное заявление. Ритуал соблюдён.

Это, кстати, не характеристика лично Беглова. Он просто косплеит Главного начальника. Который точно так же озвучивает все важнейшие решения, старательно не объясняя - зачем. Поэтому его выручают сограждане, которые задают вопрос или создают некий повод, отвечая на который, можно легко уйти от ключевого - смысла решения. А это предельно важно, так как поставленная стратегическая задача позволяет в будущем оценивать действия начальника. Выполнена задача - это успех. Не выполнена - поражение. За которое нужно отвечать. Именно поэтому власть страшно не любит озвучивать свои цели, и уж тем более - реальные цели, для чего она принимает то или иное решение. Безответственность - важнейшая скрепа современного российского режима. Именно так рождаются знаменитые "хитрые планы", когда начальник не объясняет смысл и содержание своих решений, а холуйствующая публика начинает подтягивать пропагандистские задачи под интерпретацию "грозного русского молчания".

Для диктатуры, в которой власть не обязана отчитываться перед гражданами, такой формат общения очень даже приемлем. Этот формат - откровенно мошеннический, и в странах, в которых демократия - не только пустой звук, такие демагогические технологии не проходят. У нас пока это норма, но она хороша тем, что как раз позволяет оценить степень ответственности власти. Когда начальник уклоняется от ответа на вопрос - зачем он это делает, и нет никого, кто заставит его отвечать на этот важнейший вопрос, это является лучшим из возможных маркеров, показывающих степень презрения власти к народу. И степени ее безответственности.

Онлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1605
Re: Ленинград
« Ответ #226 : 28/06/19 , 07:19:44 »

Безобразие
Руководитель Центризбиркома Элла Памфилова допустила возможность отмены предстоящих выборов муниципальных депутатов в Петербурге. Об этом она заявила «Эху Москвы в Санкт-Петербурге». «Я поручила правовикам проработать возможность этого, если это безобразие не удастся остановить», — цитирует Памфилову издание. Ранее представители оппозиции пожаловались на то, что в десятках округов Петербурга скрывали сведения о назначении муниципальных выборов и мешали независимым кандидатам подавать документы, создавая искусственные очереди.


Строго формально заявление Памфиловой не касается выборов губернатора, но судя по тому, что происходит с ними, там примерно такая же картина - уже есть скандал с фальсификацией подписей за выдвижение Беглова вплоть до того, что он был вынужден заявить о том, что подписи, "собранные" в Выборгском районе вообще не будут представлены в избирком.

Суть происходящего известна - Петербург является городом с крайне высоким риском протестного голосования. Власть активно публикует радужные рейтинги "правильных" кандидатов, но это похоже на акт отчаяния в попытке солгать уже совсем по-детски. Как с рейтингом Путина, который сказочным образом вырос за пару дней более чем вдвое. Жаль, что проблемы так не решаются - банальной фальсификацией.

Что именно будет происходить осенью - никто сказать не может, да и нет смысла спекулировать. Но риски протестов крайне высоки. Власть уже откровенно достала своим враньем, воровством, наглостью и беспринципной алчностью. На фоне тотальных провалов по всем направлениям логично возникает вопрос - а зачем вы нам? При этом в России вообще нет традиции уходить, а есть традиция тянуть до последнего, доводя дело до катастрофы. Именно это - "тянуть" - мы и наблюдаем. Где-то локально и латентно, где-то уже в открытую. В Петрбурге - в открытую.

На выходах из метро стоят студенты возле тумб, у которых собирают подписи за выдвижение Беглова. Не сказать, что я часто захожу в метро, но десяток раз за последние дни либо ездил, либо шёл мимо по подземным переходам - нигде, ни в одном месте у этих тумб нет не только подписывающих, ни даже интересующихся. Фамилия "Беглов" действует как предупреждение о чуме - люди просто проходят мимо. Наверное, это вполне повсеместное явление. Не мудрено, что приходится фальсифицировать. Логично так же предположить, что начав с таких неясных происшествий, дальше будет ничуть не лучше. Нужен результат, а он вырисовывается только в рейтингах, натянутых, как лицо Отца народа - до самого копчика.

Остается всего два с небольшим месяца. Возможно, что затем начнутся события и процессы, которые упорно создает власть своими собственными руками и решениями. Ее понять можно - за рамками властных полномочий все эти люди ничего из себя не представляют и очень быстро вернутся туда, откуда появились - в маргинальную грязь. А не хочется. Но придется.

Онлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1605
Re: Ленинград
« Ответ #227 : 05/07/19 , 18:23:00 »

Зачистка пространства
Власть крайне умело с технологической точки зрения подошла к самым сложным выборам осени - губернаторским в Петербурге. До выборов допущены только четыре человека, три из которых имеют весьма непростые шансы по сравнению с кандидатом от власти Бегловым. При этом и в тройке спойлеров есть две примерно равные кандидатуры - коммунист Бортко и яблочник Амосов, которые скорее всего, разделят между собой голоса, оттянув их друг у друга. Поэтому даже вариант протестного голосования (который откровенно просматривается осенью) может быть размыт между этими двумя кандидатами. Задача власти проста - с одной стороны, не допустить к выборам яркие фигуры, с другой - растащить протестные голоса между спойлерами. При нынешнем заоблачно высоком антирейтинге Беглова это, пожалуй, единственный способ проскочить в первом туре без масштабных, за гранью фола, фальсификаций. Хотя, скорее всего, они тоже будут применяться, так как ситуация даже в такой предельно тепличной обстановке выглядит крайне неоднозначной.

При том, что результат выборов, скорее всего, сомнений не вызывает - Петербург - не тот город, где власть допустит провал, даже если придется идти на подлог, но тем не менее главный вопрос заключается в том, насколько серьезными будут нарушения. И достаточными ли для того, чтобы вызвать протест, сравнимый по масштабу с прошлогодними губернаторскими выборами на периферии. На данном этапе власть сделала максимум возможного, но даже в этом случае возможен сбой: если все-таки второй тур состоится, то шансы протестного голосования по принципу "кто угодно, только не Беглов" резко возрастут. Что полностью сломает исходный сценарий. Именно поэтому вопрос постараются решить именно в первом туре, даже если придется идти на подтасовки - в этом случае протест будет точно ниже, чем в случае второго тура.

У повышенного внимания к Петербургу со стороны Кремля есть и оборотная сторона: треснуть может совершенно в другом месте. Даже если Петербург зачистят до полной стерильности, проблемы могут произойти в других регионах. Чудес не бывает - в обстановке распада управления уделить одинаковое внимание всем проблемным местам практически невозможно. При этом кроме губернаторских выборов осенью будут проходить и муниципальные. Там вообще ситуация за гранью любой законности, что вынудило ЦИК даже пригрозить их отменой в Петербурге. Правда, затем такое заявление было дезавуировано, а Памфилова вообще выпала из публичного пространства, как сказано, по неким медицинским обстоятельствам. В Москве, судя по всему, ситуация с выборами в городскую думу не сильно лучше - там тоже зачищают территорию еще на подходах.

Вообще, сам факт того, что выборы, которые, в общем-то, никакого значения в современной России не имеют в принципе, становятся мощным раздражителем, говорит о коллапсирующем состоянии политической системы. В реальности даже губернаторы в путинской вертикали - по сути пешки, не говоря уже о муниципальных депутатах, чей политический вес для системы меньше чем у молекулы. Реальная власть находится в другом месте. Однако дать шанс народу выбрать даже этих ничего не значащих людей для власти немыслим - достаточно дать слабину, и тогда вразнос пойдет вся система, выстроенная на тотальной лжи, обмане, приписках и воровстве. Слова Симоньян: "на первых же свободных выборах к власти придут фашисты, которые нас повесят" - выглядят весьма пророческими. Насчет фашистов она, конечно же, погорячилась - лучше, чем сама нынешняя власть, никто не справляется с реализацией розенберговского плана "Ост" на территории России. Но в остальном ее опасения весьма правдоподобны - Чаушеску тоже искренне и истово любили навзрыд буквально за неделю до его печального конца, а Каддафи собирал на Зеленой площади миллионные толпы сторонников еще в июле 11 года. Что никак не изменило конца их фильма. Увы, но у большинства диктаторов такое окончание карьеры - вполне обыденная вещь. Вряд ли путинская диктатура чем-то сильно отличается.

Уже поэтому на голых инстинктах правящая братва делает все, чтобы максимально оттянуть неизбежный финал. У них нет никакой стратегии - только тактика. Переживем осень - будем думать дальше.

Онлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1605
Re: Ленинград
« Ответ #228 : 07/07/19 , 19:43:51 »




Настоящий губернатор из народа!
А в Питере тем временем выборы губернатора окончены задолго до наступления осени: единственного сильного кандидата в противовес официальной власти Бориса Вишневского банально до них не допустили, т.к. он не прошел т.н. муниципальный фильтр. Сперва власть наняла Вячеслава Дацика, чтобы он создал для кандидата атмосферу морального террора — не возымело эффекта. Пришлось обращаться к старому проверенному методу, известному как «муниципальный фильтр». Муниципальный фильтр — хитрое изобретение Кремля, призванное оформить в законный вид снятие с выборов «неправильных» кандидатов. Заключается в том, что для выдвижения своей кандидатуры необходимо собрать определенное количество подписей не со стороны жителей, а со стороны муниципальных депутатов. Ввиду того, что практически все муниципальные депутаты принадлежат Единой России, собрать необходимое количество подписей физически невозможно. Это все равно что верблюду пролезать в игольное ушко. Так что можете расходиться по домам, ибо я щас заспойлерю результаты выборов: в первом туре с большим отрывом побеждает Александр Беглов, которого продвигают «повар Путина» Евгений Пригожин и «кассир Путина» Юрий Ковальчук. В который раз отечественное кино оказалось предсказуемым до тошноты: убийца — дворецкий.

А теперь посмотрим, чем же славен назначенный губернатор Санкт-Петербурга, деятельность которого осталось лишь лицензировать через осенние «выборы». Во-первых низким рейтингом в 30% и таким же анти-рейтингом — 30%.

( Свернуть )
1. А помимо антирейтинга у Беглова есть лопата, которой он денно и ночно очищает город от знаменитых питерских снежных завалов. Дело в том, что в среде питерских чиновников бытует убедительное мнение, мол, в Северной столице раз в тысячелетие выпадает снег. Однако снег — гражданин несознательный, а потому, сука, выпадает каждую зиму. Конечно же, питерские власти к такой подлой неожиданности всякий раз не готовы, ввиду чего город заметает на высоту вытянутой руки Валуева. Ну, а по весне они радостно вздыхают, мол, непогода отступила, и у них теперь имеется запас прочности на ближайшие 999 лет. Но что-то опять идет не так, и снег вновь вероломно заметает город всего лишь через 9 месяцев. Не иначе как сам шайтан к этому приложил свою руку.

Но так было лишь до тех пор, пока не появился ОН! Ставленник Пригожина и Путина Супер-Беглов, который оказался не таким суеверным, как его предшественники, а потому взял в руки лопату и смело встретил стихию лицом к лицу, широко открыв глаза навстречу колким снежинкам. Под напором труда Беглова у стихии не было ни шанса не отступить, и она, изрядно униженная боевым нравом будущего Губернатора, умчала восвояси, а в город больше не смела соваться, ибо помнит пронзительный хруст лопаты Беглова, вонзающейся в ее белоснежную плоть!



2. А еще у Беглова есть шуруповерт, с которым он бродит по ночным питерским дворикам и закручивает гайки в скамейках, чтоб скамейки не шатались, а осанка питерцев была ровной, словно стан олимпийского чемпиона по плаванию. Дело в том, что Питер, должно признать, последние годы терпит сущее бедствие: каждую ночь в Летний сад Черный Обама десантирует взвод солдат НАТО, которые начинают слоняться с отвертками по улицам культурной столицы и выкручивать болты изо всех скамеек, чтобы питерцы садились на них и больно падали, чтобы были грустными из-за этого и аппатичными, чтоб, падая, громко ругались матом и оттого стали бескультурными: перестали слушать Шостаковича и Баха, а начали уважать Михаила Круга и Сектор Газа. Писали чтоб на стенах не «Эрмитаж, поэзия, Ахматова», а «жопа, хуй, пизда». И стал бы Петербург таким же бескультурным городом, как Америка, и ушел бы под воду подобно Атлантиде, наказанной богом за разврат, промискуитет и пурим. Но Беглов сразу разгадал хитрый замысел супостата, а потому, вооружившись шуруповертом и десятком фотографов, пошел и закрутил обратно все болты.



По свидетельствам очевидцев, в Исаакиевском соборе в тот день плакали иконы, а оборот свечек превысил месячную норму: так были благодарны питерцы Беглову и его шуруповерту, что все свечки скупили и в знак признательности зажгли ночью на Дворцовой площади, воздавая молитвы за этого человека прямо к небесам. Ну, так Путин, сами понимаете, абы кого на такой пост не назначит.
С тех пор солдат НАТО в наших краях и не видели — куда им с их отвертками против отечественного шуруповерта Беглова?

3. А когда город спасен, не грешно и подкрепиться. А куда идти простому русскому человеку, такому как Беглов, как в не менее простую отечественную пирожковую?





Петербуржцы так и ахнули: «Боже, какой простой человек, истинный выходец их народа!», глядя на то, как Беглов уплетает вкусные столовские пирожки. И даже несколько десятков человек из сопровожнеия (охрана, фотографы, репортеры, депутаты) угостил пирожками этот простой человек из народа. «Он же почти Иисус — тот тоже кормил хлебами страждущих!» — передвали они из уст в уста и смотрели с восхищением. И так петербуржцы были довольны будущим губернатором, что решили снести медного всадника, а вместо него поставить памятник Беглову, верхом на лопате прикручивающему шуруповертом солдата НАТО к самому высокому сугробу города, а параллельно кушающему вкусный столовский пирожок с капустой, взрощенной на благодатных почвах Псковской губернии. Да возмутился Беглов, засмущался... даже разозлился немного, сказав: «Рано мне, слуге народному, памятник ставить!», и пошел с лопатой и шуруповертом метро копать к улице Замшина и Шоссе революции, чтобы люди с комфортом на работу ездили. И падал легкий снежок, и разносился по округе ветром с финского залива, и таял, оседая на теплой коже петербуржцев, а люди стояли и смотрели вслед растворяющемуся в питерском тумане Беглову...

Онлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1605
Re: Ленинград
« Ответ #229 : 15/07/19 , 21:43:59 »
минута прекрасного
15 июля, 6:37[/font][/color]
Врио губернатора Петербурга Беглов потребовал справку о том, что Борис Стругацкий был писателем. Без этого документа в городе не соглашаются устанавливать мемориальную доску литератору.

Комитет по культуре северной столицы, потребовавший справку о том, что Стругацкий — писатель, вовсе не пробил дно.

На высшей ступени пьедестала культурного невежества прочно находится другой перл от зама по социалке одного из областных центров России.

В 2009 году на одном из совещаний в мэрии коснулись вопроса о необходимости активнее организовывать школьников на просмотр фильма «Тарас Бульба». Из зала прозвучала реплика, что книжка лучше и может достаточно ограничиться литературным произведением. Заммэра по социалке обрадованно отреагировала: «Что уже и книжку написали? Вот молодцы!»

Онлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1605
Re: Ленинград
« Ответ #230 : 04/08/19 , 20:13:12 »

Тришкин кафтан
Появляются данные, достоверность которых неизвестна, но на "ощущательном" уровне они выглядят вполне здравыми. Сообщается, что даже в самом оптимистичном сценарии за кандидата от власти Беглова в Петербурге проголосуют не более 40%. При том, что тщательно отфильтрованные "спутники" Беглова выглядят, мягко говоря, совершенно неубедительно (для того и фильтровали), такой результат станет чистой воды провалом. Но главное в другом - возникает второй тур с консолидированным кандидатом "против власти". Кто бы он ни был из имеющихся трех "конкурентов", ему придется даже против своей воли становиться лидером протестного голосования. А вот его результаты могут стать предельно неприятным сюрпризом.

[ 48563610_303
В принципе, даже в таком трефном случае власть может избежать негативного для себя варианта - вышедший во второй тур спойлер Беглова может просто снять свою кандидатуру, тогда выборы придется отменять, назначать новые - но уже без Беглова, который теряет в таком случае право на участие.

Это будет неприятно, но позволит избежать повторения прошлогодней ситуации в Приморье или той же Владимирской области.

Еще вариант - банально "натянуть" голоса за Беглова в первом туре, пойдя на любые фальсификации. ЦИК, как продемонстрировала ситуация с Москвой, недееспособен, а потому Петербург может действовать без оглядки на утратившую все рычаги Памфилову. Правда, резко вырастает риск протестов в городе, но власть может счесть, что риск подавления бунта более приемлем, чем утрата лица или тем более второй столицы.

Ситуация в стране начинает напоминать тришкин кафтан - пока латаешь одну дырку, разваливается в другом месте. Неожиданно "выстрелившая" Москва оттянула на себя внимание, но события могут начаться уже за её пределами.