Автор Тема: Концерты Александра Харчикова  (Прочитано 76995 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9603

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • **
  • Сообщений: 7617
Re: Концерты Александра Харчикова
« Ответ #106 : 10/05/19 , 21:49:47 »
На данном изображении может находиться: небо и на улице

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • **
  • Сообщений: 7617
Re: Концерты Александра Харчикова
« Ответ #107 : 10/05/19 , 22:41:46 »

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • **
  • Сообщений: 7617
Re: Концерты Александра Харчикова
« Ответ #108 : 09/02/20 , 21:43:00 »
   Книга песен патриотов России  07.02.2020                                             
Впервые за минувшие четверть века в России издана Антология современной патриотической и военной песни, посвященная героям, отдавшим свои жизни за честь и независимость нашей Родины. Первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко в предисловии к Антологии отметил: «Книга Песен способна поднять интерес к чтению и усилить любовь к Родине, настолько мощен в ней позитивный заряд». Лидером по количеству песен в этом фолианте (826 страниц текста и 82 страницы иллюстраций) стал Александр Анатольевич Харчиков, бард-песенник, член Ленинградского областного отделения Союза писателей России.
Автор-составитель этого объемного труда Сергей Соколкин (член Союза писателей России, заслуженный работник культуры Российской Федерации, председатель Просветительского проекта народного единства «Белые журавли России») назвал поэтическую энциклопедию кратко, просто и емко – «Работайте, братья!». Книга, изданная при поддержке Национального Фонда культурных инноваций «Пётр Великий» и Национального благотворительного фонда поддержки правообладателей (НБФПП) названа в память о настоящем офицере младшем лейтенант полиции Магомеде Нурбагандове.
Младший лейтенант полиции Магомед Нурбагандов стал Героем России, сказав слова ставшие крылатыми: «Работайте, братья!». Он не принимал участия в боевых операциях, не спасал людей, не защищал границы России. Он выполнял, как и многие полицейские в России свои служебные обязанности. Но за это к званию Героя не представляют и Золотые Звезды не вручают. Добросовестная служба полицейского была оценена маленькой звездочкой, первым офицерским званием.
Вероломно захваченный бандитами, Магомед не предал, не струсил, не вымаливал пощады. Последние минуты его жизни убийцы снимали на камеру, и голос за кадром требовал от него обратиться к коллегам с пожеланием уходить из полиции. Глядя в объектив, Нурбагандов на последнем выдохе сказал: «Работайте, братья». В тот день, когда бандитская пуля оборвала жизнь Магомеда Нурбагандова, ему был 31 год.
Призыв полицейского из Дагестана отстаивать правопорядок и бороться с преступностью был услышан. У одного из захваченных боевиков вскоре был найден тот телефон, на камеру которого снималась показательная казнь. Подвиг и преступление получили широкую огласку. В Кремле было принято решение наградить Магомеда Нурбагандова за проявленный героизм и сохранение офицерской чести званием Героя Российской Федерации (посмертно). Его именем были названы улицы в Махачкале, Грозном, в родном селе
Фраза «Работайте, братья», которую Магомед произнес, глядя в лицо смерти, стала началом большого общероссийского движения. Призыв «Работайте, братья» послужил стимулом для тысяч правоохранителей, которые каждый день выходят навстречу опасности. «Работаем, брат» – этой пометкой по всей России до сих пор сопровождаются съемки спецопераций. Такой спецоперацией стало и издание Антологии патриотической и военной песни. Ведь братья-песенники тоже работают во славу будущего России.
После профессионального отбора в Антологию вошло около тысячи трёхсот текстов песен двухсот семидесяти поэтов разных национальностей (в книге указаны также композиторы и исполнители песен). Здесь представлены стихи Расула Гамзатова, Евгения Евтушенко, Юрия Кузнецова, Юнны Мориц, Сергея Михалкова, Михаила Танича, Леонида Дербенева, Николая Добронравова, Ильи Резника, Николая Рачкова.
В книге можно найти стихи самых неожиданных авторов: спецпредставителя Президента России Р.Г. Абдулатипова, официального представителя МИД РФ М.В. Захаровой, Героя России и депутата Государственной Думы генерал-полковника Н.Т. Антошкина, генерал-полковника Л.Г. Ивашова, лётчика-испытателя 1-го класса, заслуженного мастера спорта СССР, 102-кратной рекордсменки мира М.Л. Попович, героя обороны Славянска журналиста из Франции Юрия Юрченко. В Антологии представлены стихи авторов-исполнителей Михаила Ножкина, Александра Маршала, Александра Розенбаума, Льва Лещенко, Александра Харчикова, Игоря Саруханова, а также песенные стихи известных актеров и писателей: Валентина Гафта, Натальи Варлей, Александра Михайлова, Михаила Евдокимова, Александра Проханова, Юрия Полякова, Захара Прилепина, Николая Шипилова и других авторов.
Многие из песен, опубликованных в Антологии, находятся в репертуаре лучших творческих коллективов России: Академического ансамбля песни и пляски Российской армии им. Александрова, Уральского государственного академического русского народного хора, Государственного академического Кубанского казачьего хора, Государственного академического Сибирского русского народного хора, Академического ансамбля песни и пляски войск Национальной гвардии РФ, Академического ансамбля песни и пляски МВО, Центрального пограничного ансамбля ФСБ России. На слуху и композиторы, чьи песни вошли в Антологию: Александра Пахмутова, Александр Зацепин, Евгений Крылатов, Раймонд Паулс, Александр Морозов.
Книга оформлена картинами академиков Российской Академии художеств Зураба Церетели, Александра Шилова, Василия Нестеренко, Александра Рукавишникова, Владимира Переяславца, Никаса Сафронова, путешественника Федора Конюхова, дважды Героя Советского Союза космонавта Алексея Леонова, художников студий имени Грекова Минобороны России и имени Верещагина МВД России Михаила Фаюстова, Ольги Кокориной и других.
Лидерами по количеству страниц песенных стихов, вошедших в Антологию, стали поэты Владимир Силкин и Илья Резник (13 и 12 страниц), составитель сборника Сергей Соколкин (13 страниц). По числу опубликованных стихов лидировали авторы-исполнители народный артист РСФСР Михаил Ножкин (19 стихов на 12 страницах), и «красный русский бард», член Ленинградского областного отделения Союза писателей России Александр Харчиков – 20 страниц печатного текста для 19 стихов.
Книга стала весомым вкладом в копилку песенно-патриотического искусства, направлена на укрепление дружбы народов нашей Великой Родины. Первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко в предисловии к Антологии отметил: «военно-патриотическая тема в поэзии, музыке и живописи является тем стержнем, той осью, вокруг которой во все времена развивалась наша российская культура. А русский язык, на котором представлены все песенные стихи (многие из которых бережно и с любовью переведены с языков народов России) всегда играл мощную объединяющую роль, формировал гуманитарную общекультурную элиту страны».
Сергей Порохов,
 председатель Ленинградского областного отделения Союза писателей России.


На снимке: 20 декабря 2019 года в ДК имени Шелгунова в Санкт-Петербурге состоялся концерт патриотической песни Александра Харчикова, посвящённый 140-летию Генералиссимуса Советского Союза Иосифа Виссарионовича Сталина и 70-летию Александра Харчикова.   http://dompisatel.ru/?p=17140