Автор Тема: Разное  (Прочитано 204279 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5945
Re: Разное
« Ответ #480 : 29/11/20 , 14:23:21 »




ПЕЧАЛЬНО, НО ИНТЕРЕСУЕТ ДРУГОЕ.    Художественный руководитель Московского театра сатиры, народный артист РСФСР Александр Ширвиндт госпитализирован с коронавирусом. Об этом сообщил в среду директор театра Мамед Агаев.
        Когда и как мамеды агаевы стали руководить тем, где 20 лет назад даже их духа не было? Почему не пустили чужеземцев в столицу зимой 41-го, в начале 2000-ых город сдался без боя? Страна сдалась. Или сдали?
       Я вижу государственную русофобию и знаю ответ. А вы?

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5945
Re: Разное
« Ответ #481 : 12/01/21 , 20:43:15 »

Стратегия
Есть такой любопытный феномен: «выживальщики». Наверное, специфическая особенность именно нашей страны, которая и при нормальной относительно власти, в общем-то, тот еще полигон. А уж при нынешних людоедах тут и самый ротозей поневоле будет прикидывать варианты.

У «выживальщиков» есть ответ на любую невзгоду. Они твердо знают, причем с формулами и расчетами, сколько тушенки потребуется на год-другой любого катаклизма, у них всегда есть схрон, способный выдержать если не прямое попадание мегатонной боеголовки, то уж от пары сотен килотонн в километре раз плюнуть. С соответствующими запасами, способными продержать в осаде полнокровный пехотный батальон. В общем — наши люди.

У них есть заветная формула — чуть что, нужно валить подальше от городов и пережидать катаклизм за пределами того, во что гарантировано превратятся человейничьи скопища. Беркем Аль-Атоми их пророк, а «Мародер» - их Библия. Правда, возможны и варианты.

Проблема в том, что идущее полным ходом переформатирование под новый мировой порядок никакими выживальными технологиями ранее не описывалось. А потому их ценность практически сразу превратилась в ноль. Собственно, она и раньше была не сильно велика. И дело здесь вот в чем.

Новый порядок затронет всех. И спрятавшихся, и не успевших. По-разному, но мало не покажется никому.

Если вкратце, то суть его выглядит вполне тривиальной: мегаполисы, а затем и крупные города будут постепенно превращены в собянинскую Москву с ее тотальным контролем, где контроль будет осуществляться как в явной форме (маски на лицо, куар-код в телефоне и бессистемные облавы на улицах и на транспорте), так и в непрямой. Непривитые (а прививаться придется раз в полгода, что по сути равнозначно отметке в органах после отсидки) попросту будут исключаться из социальной жизни. Ни в аптеку, ни в транспорт, ни в поликлинику без заветной отметки в прививочном паспорте не попадешь. Хоть пять масок на лицо напяливай. И это уже происходит, между прочим — уже отменены льготы на проезд для ряда категорий (причем самых небогатых), вскоре к ним неизбежно добавят дополнительный террор в виде неприема в поликлиники и отмене всех прочих льгот, включая и всевозможные региональные надбавки. В регионах контроль будет поплоше, но там и жизнь немного другая.

Такой контроль потребует дополнительного силового ресурса, который найдут без особого обременения бюджета — просто объявят набор в разнообразные дружины, которым оплатят усердие какими-нибудь подачками. Ну так в концлагерях основную работу лагерной администрации исполняли сами заключенные из числа капо, чьей привилегией было право зачерпывать вволю из общего бачка, но всё ту же вонючую баланду. Ничего нового: отнимите у людей всё, а потом верните чуть-чуть. Не всем. И эти «не все» будут рвать остальных за свои «привилегии». Ну, а некоторым и этого не надо — сам факт того, что они — власть, для них уже счастье. На юге такую работу уже выполняют казаки, которые вдруг оказались нужны. Подмосковные и московские улицы тоже уже патрулируют они же. В общем, тут никаких сложностей не предвидится.

Террор будет неизбежно дополнен зонированием — «ты туда не ходи, ты сюда ходи». А между зонами — пропуска. Цифровые, понятно — не в каменном же веке живем. Кстати, московское правительство выделило под 200 миллионов рублей на сбор еще одной самой полной базы данных о москвичах:
«...Мэрия Москвы потратит 185 млн руб. на создание новой системы хранения персональных данных жителей столицы. В ней соберут не только информацию о документах граждан, но и данные об их фактическом доходе, месте проживания, родственниках, успеваемости детей в школе и даже домашних животных...»

Здесь всё сразу — это и про сбор податей, и про контроль над перемещениями, и подготовка к социальному паспорту, который, понятно, будет ранжировать москвичей по степени благонадежности и социальной значимости. Самый мусор (с точки зрения власти) ограничат в перемещениях в пределах 1-2 километров. Чуть позначимей — разрешат выходить за пределы жилой зоны. Лояльные граждане получат право свободного перемещения в пределах МКАД, ну а совсем солидные граждане — даже выезд в соседний регион. Хочешь «сверх положенного» - пиши заявку, рассмотрим. И может быть, даже удовлетворим. Но разово.

Это не шутки. Это уже идёт.

Казалось бы — за пределами этого кошмара в небольших городах и деревнях будет полегче. Будет. Но не полегче. Такой контроль вводить там будет нерентабельно, да и контроль в этих местах будет, мягко говоря, неубедительным. Зато эти территории можно будет перевести на специальный режим финансирования. Одна больница на город и десять фельдшерских пунктов по одному на район. А куда вам больше? Пару поездов для перемещений между зонами и один — для поездки в большой город. С обязательной вакцинацией и отметкой, действительной три дня. Она же — пропуск. Просрочил — развернули прямо на вокзале в карантинную зону. С последующей высылкой обратно за свой счет.

В такой ситуации все прежние стратегии «выживальщиков», рассчитанные на то, что нужно пережить критический период, после которого все как-то да наладится, теряют смысл. Критический период станет нормой. Иначе для чего всё вот это происходит прямо сейчас? Ну не для борьбы ведь с коронавирусом, эту байку продать даже совсем ушибленным всё сложнее.

Режим — банкрот. Полный и бесповоротный. Банкротство — вполне естественный процесс, и у него есть проверенная методика разрешения. Первым условием которой является смена управляющих. Что логично — раз вы довели до банкротства, то уж точно не вам вытаскивать.

А что делать, если управляющие не хотят уходить? Правильно, они переписывают правила, а недовольных цепями к станкам. Работайте, уроды, не вашего ума это всё. Именно это и происходит у нас на глазах. Как в масштабе страны, так и в глобальном масштабе. И ровно по той же причине — мировая система банкрот. Но управляющие уходить не намерены. Они, понятно, должны на кого-то записать убытки и кого-то уволить, но останутся-то все равно те, кто и довел до краха. А недовольных — на цепь.

В общем, это все к тому, что парадигма «переждать, авось оно как-нибудь образуется» - она не работает. И не будет работать. Единственный разумный шаг в таком случае — увольнение всей управленческой верхушки и введение полноценного антикризисного управления. А ховаться по лесам и схронам — ну, можно, конечно. Но совершенно бесполезно.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5945
Re: Разное
« Ответ #482 : 26/01/21 , 07:13:20 »

Развязка
Президент России Владимир Путин примет во вторник, 26 января, участие в церемонии открытия транспортной развязки в городе Химки в Подмосковье. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Кремля.

"26 января Владимир Путин примет участие в церемонии открытия транспортной развязки на пересечении автомобильной дороги М-10 "Россия" и улицы Репина в городе Химки", - говорится в сообщении пресс-службы.
[color=rgb(61, 91, 116) !important]

Мельчает божество. Принимать президенту участие в открытии муниципальной развязки - это примерно как губернатору открывать автобусную остановку в подведомственной деревушке. Но что делать, если мельчают достижения? Уже нет гигантов индустрии, нет федеральных объектов здравоохранения мирового уровня. Есть дорожная развязка, на которой по привычке украдут больше, чем откроют.

В реальности, конечно, повод для того, чтобы на пару минут вытащить Главного дорожника из подвала - продемонстрировать его живьем, а не только в виде картинки из позапрошлогодних "консервов". Других внятных объяснений, что в Химках понадобилось Путину завтра, пожалуй, и нет.[/color][/size][/color][/size][/color]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5945
Re: Разное
« Ответ #483 : 30/03/21 , 22:39:41 »

Натужная интрига
При полном отсутствии политики в России в ней процветают политтехнологии, ее имитация. Ритуальное послание президента Федеральному собранию в этом году обставлено буквально как спецоперация. Основной интригой становится даже не возможное содержание послания (уже давно понятно, что к реальной жизни всё это имеет крайне опосредованное отношение), а дата мероприятия. Вокруг этой детали и идут основные информационные сражения. Инсайд на инсайде и инсайдом погоняет. Хотя на самом деле это всё, конечно, буря в стакане.


Такой прием хорош в том случае, если само событие будет особенно бессмысленным и бессодержательным. Даже на фоне бессмысленности и бессодержательности всех предыдущих посланий. Сам факт того, что оно произойдет, будет важнее сказанного. Это и есть политтехнология в чистом, буквально лабораторном смысле.

Смысл послания не в том, что будет сказано, а в том, что оно вообще состоится. Ритуал важен для того, чтобы подчеркнуть наличие стабильности. Нарушение ритуала, напротив, может встревожить. Режим же держится за стабильность любой ценой, не особо даже понимая, в чем ее смысл. А потому если сказать нечего, но нужно заранее сгладить неприятный осадок, то самое разумное — создать интригу.

Безусловно, послания президента для страны и народа не играют никакой роли. Жизнь режима протекает отдельно от жизни страны и мало с ней соприкасается. Послание — это система знаков для правящей касты. И в данном случае главный знак — в продолжении курса на стабильность. Точнее, стагнацию.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5945
Re: Разное
« Ответ #484 : 03/04/21 , 16:52:29 »




ОДИН В ПОЛЕ ВОИН.



          Никакой рекламы насилия. Ну может только чуть-чуть бессилия.
          Давеча, затаив дыхание и нервно сжимая поп-корн в потных ладошках, страна наблюдала, как ОДИН дяденька из Подмосковья держал оборону против превосходящих сил органов правопорядка. А в итоге пал смертью храбрых, так не сдавшись на милость победителям. Прямо 29-й панфиловец какой-то. Ведь силы то против него были собраны немалые, разве что авиация не отбомбилась.
          И знаете какой вывод можно сделать из этого происшествия? Что, сука, это вам не мелочь по карманам тырить не безоружных мирных протестующих на улицах российских городов колошматить. Очень явно всё проявилось. И хотя холуи привычно могут проблеять про заложников, про жителей окружающих домов и про вопиющий гуманизм штурмующих, но мы ведь с вами видим фигу в кармане.
         Никаким гуманизмом там и не пахло. Была беззубая растерянность силовиков и самоуверенность в том, что не может какой-то там овощ оказать столь яростное сопротивление. Пускай даже криминальный овощ. Там явно было что-то ещё. То, что взгляду живущему при лживом путинизме никогда не видно и о чём никогда не расскажут. Тайная сторона медали. Думаю, что немногие поверят, что жил себе поживал 61-летний адекватный чувак, который с какого-то перепуга решил стать преступником и поэтому в своём личном доме организовал схрон с оружием. А после того, как вдруг появилась полиция, он решительно переквалифицировался в Рэмбо, чтобы красиво умереть.
         Можно конечно всё списать на весеннее обострение. Правда есть одно НО. Чувак всю жизнь с оружием на ТЫ. Был  учредителем двух ЧОПов. Соответственно официальным дураком никогда не был. Может тем же самым ментом в прошлом и был , но уж точно не дураком, который решил своих близких под пули подставить. А вот должником он был. Пока известно про 150 000 долга, что немного. Но вот кому и за что, это вопрос открытый. А зная как сегодняшние запутинские соколы к деньгам неравнодушно дышат и как они ради этих самых денег на любую подлость готовые, то может эта операция имела совсем другой подтекст? Просто не ожидали они от человека кристаллизации таких бойцовских качеств, думали, что всё привычно пройдёт.
         Короче шито-крыто не получилось. И хотя дяденька труп, вопросов стало даже больше чем ответов. Правда от того, что этот стрелок помер, силовикам есть несомненный гешефт. Теперь пресс-служба такую нам "правду" нарисует, что просто пальчики оближешь. Не удивлюсь, если в основании дома стрелка ядерная бомба была замурована, а в колодце - подводная лодка под парами стояла. Но одно знаю точно: сегодня менять можно не только власть, но даже пословицы. Оказалось, что один в поле...то бишь  в доме... вполне себе воин. И такая наглядная констатация факта, резко понижает шансы путинизма на продолжение банкета!