Автор Тема: Шустрое "православие" с еврейским акцентом  (Прочитано 137126 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5203
Импортозамещение
October 13th, 19:04[/font][/color]
 
Или почему на самом деле не удалось забороть коронавирус
Икона


Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5203
Скончался протоиерей Димитрий Смирнов, ему было 69 лет. Ранее сообщалось, что он заболел коронавирусом и выздоровление идет непросто.

О смерти священника в своем телеграм-канале написал пресс-секретарь Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Василий Рулинский. «Царствие небесное дорогому батюшке. Владыка в Южно-Сахалинске совершил панихиду по новопреставленному отцу Димитрию», — написал он.


https://www.bfm.ru/news/456103?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Земля стекловатой. Котреарх Периллу - приготовиться.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5203
Орловский священник грозит СМИ судом за новость о его кроссовере стоимостью 6 млн рублей
 1444490.jpg
Епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий (Николай Селезнев) потребовал от редакции «Орловских новостей», ранее опубликовавших заметку о его внедорожнике Land Cruiser V8, удалить эту информацию. В противном случает он угрожает привлечь СМИ ответственности за оскорбление чувств верующих.


В редакцию поступило письмо от священнослужителя, в котором он в ультимативной форме требует удалить с сайта информацию о его внедорожнике, рыночная стоимость которого составляет 5-6 млн рублей. СМИ отмечает, что даже в Орловской митрополии подтвердили факт дарения епископу иномарки агрохолдингом. Поэтому что могло оскорбить священника, журналисты не понимают. А потому публикуют текст письма без купюр.

«Я крайне возмущен вашей лживой и оскорбительной статьей размещенной на вашем интернет ресурсе newsorel.ru касающейся Моего служения Русской Православной Церкви и народу Божьему!» — говорится в письме (пунктуация автора сохранена). Нектарий утверждает, что такие «выходки» журналистов «подрывают духовно — нравственные устои нашего общества бросая тень на Святую Церковь и её честных служителей».«Но Господь наш Иисус Христос призывал прощать врагов, поэтому Я (орфография и грамматика автора сохранена — Znak.com) вам даю единственный шанс все исправить и требую удалить касающуюся меня информацию из ваших безнравственных СМИ», — возмущается священнослужитель.

В противном случае епископ грозится привлечь «Орловские новости» к ответственности по ст. 148 УК РФ п. 1 (Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих).Кроме того, по утверждению СМИ, он требует удалить опрос «ВКонтакте». Тот размещен в официальной группе «Орловских новостей» в соцсети, а также на самом сайте, и звучит следующим образом: «Как вы относитесь к тому, что священники владеют дорогим имуществом?».
В Орловской области постриженный в монахи священник обзавелся кроссовером за 6 млн рублейИзначально материал о люксовом внедорожнике епископа вышел 23 мая на сайте Открытой России. Затем эту информацию опубликовали десятки российских СМИ, в том числе «Орловские новости». В заметке говорится, что епископ Ливенской и Малоархангельской епархии Нектарий обзавелся Land Cruiser V8 стоимостью 6 млн рублей.
Автомобиль зарегистрирован на священника, его регистрационные номера из элитной серии правительства Орловской области. Источники в Орловской митрополии заявили, что что это не покупка, а подарок. В самой ситуации там не увидели ничего предосудительного, отослав ко временам Иисуса Христа, «который ходил в дорогих одеждах», полученных от «почитателей».

https://www.znak.com/2017-05-29/orlovskiy_svyachennik_grozit_smi_sudom_za_novost_o_ego_krossovere_stoimostyu_6_mln_rubley

З.Ы. "Взалкал отец Нектарий. Захотелось ему богатства"    Забыл священник Святое Писание:
Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5203
Гагарин преклонил колено перед Богом! (BLM)

Оскорбление чувств неверующих

Чем дальше влес - тем толще пидарасы в рясах бородатые тролли в женских платьях.
И когда, казалось бы, пробито днище, пробито вообще всё, включая Конституцию "этой страны" и здравый смысл - снизу, как обычно, постучали...


Фреска в церкви недалеко от места гибели Юрия Гагарина

Недалеко от места его гибели, в церкви Андрея Первозванного появилась фреска, где в числе прочих изображен Гагарин. Он стоит на коленях перед образом бога, в руках он держит храм.  Приехали

Чисто для справки поехавшим:


Юрий Гагарин - был 100% советский человек и сын СВОЕГО народа-победителя. Член коммунистической партии Советского Союза, чья идеология основывалась на материалистическом мировоззрении и ни в коей мере не допускала идеалистического средневекового мракобесия и т.н. "духовности". Кстати - никто так и не объяснил, что за это неведомая зверушка эта ваша "духовность".
 Screenshot_2
Запись специальных корреспондентов «Правды» Н. Денисова и С. Борзенко. Под ред. и с пред. генерал-лейтенанта авиации Н. Каманина. — М.: Правда, 1961

В интернете можно теперь найти огромное количество историй про то, что Юрий Гагарин был на самом деле верующим, якобы видел в космосе не то ангелов, не то самого бога. Что документально и неоднократно опровергает он сам.
Screenshot_3

Из книги - Один полет и вся жизнь. Полная биография первого космонавта планеты Земля

Юрий Гагарин был 100% советским человеком, искренне верующим(!) в научно-технический прогресс, основанный на материалистическом мировоззрении и светлое коммунистическое будущее человечества, полностью свободного от средневекового церковного мракобесия.

Ну, а теперь эти твари (божие) публично ставят Юрия на колени, пусть и нарисованного и в своих влажных мечтах. Это BLM какой-то? Где белые встают на колено перед черномазыми ниграми? Совпадение? НЕт. Читал где-то, не помню - у какого-то иерарха от ЗАО РПЦ - на тему, почему государство (за счет народа) финансирует церковь, которая (по закону) отделена от государства.

Ответ был такой: Да, мы Ухуели! А это компенсация за гонения, которые устраивала Советская власть на церковь! А так как норот был заодно с проклятыми комуняками - то сейчас он должен всё это компенсировать! Платить и каяться!

Но в данном случае - присваивается не только материальное - но и моральное. Поставить на колени ( перед кем?) коммуниста Гагарина, пусть даже и нарисованного, это Адское днище. И крайняя степень оглупления.


И, да!


Если разместить картинку как Иисус Саваофыч гоняет ссаными тряпками Сказочных уродов, верунов в НЁХ и мракобесов -



То можно неиллюзорно выхватить статью УК РФ. От тех же самых сказочных .
А если оскорблять чувства материалистов - то это сколько угодно!
И тебе за это ничего не будет.

Рисуй карикатуры хоть на Ленина, хоть на Сталина, хоть на Юрия Гагарина.
Может ли верующий подать в суд на неверующего или атеиста за оскорбление своих каких-то неведомых и сраных чувств? Может! Может ли неверующий в "этой стране" подать такой же иск на мракобеса, верующего в любую НЁХ, за оскорбление здравого смысла и своего мировоззрения? Нет, не может. По закону не может!

Лично я (лично я) чота не хочу жить в такой пидарастической "молодой, демократической стране", катящейся в сраное средневековое говно и мракобесие. А вы?


Прости нас, Юра - мы уже всё и окончательно просрали.
И дна нет.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5203
Чудо Господне! Не иначе...

Обнаружена церковь РПЦ, где все услуги бесплатны!

По мотивам
предыдущего треда
ЦерковьБесплатно

А всё почему?


А всё потому, что помимо того, что во всех европейских и других более-менее цивилизованных странах, религиозным организациям запрещена коммерческая деятельность - а живут тамошние попы на цивилизованный церковный налог. По моему - разумно. Если ты сам себя считаешь верующим - заноси в церковный оркестр долю малую!

В Германии такой налог - до 9%, в той же Австрии или Финляндии - вообще по-Божески - 1,1%. И в СССР было примерно так же - свои молельные избушки прихожане содержали сами - и сами же определяли кому и сколько заносить в оркестр. Может местная община содержать храм - да на здоровье! Каждый имеет право сходить с ума по своему. А государство вам ничего не должно! (с) Чтобы за казенный счет вы тут мракобесием занимались? А не пошли бы вы? И это - справедливо.

Не, если конечно, строение типа Храм представляет из себя историческую и культурную ценность, как памятник зодчества - то государство СССР готово взять на себя его содержание и всяческие реставрационные работы. А если нет - то .... . Как это было с тем же ХСС, который был по сути новоделом - и никакой исторической или архитектурной ценности из себя не представлял.

Но бородатые мужики в женских платьях и примкнувшие к ним моральные пидарасы с малолетними долбоёбами по морально-пидарастическому складу ума или безграмотности своей будут завывать, что это всё проклятые большевики по злобе своей специально разрушали храмы божии!

И хотелось бы спросить - а большевики больше храмов разрушили - или больше сохранили? Особенно из тех, что представляли из себя культурно-историческую ценность? Хризданутых и малолетних дебилов этот вопрос обычно приводит в ступор.

И лично мне (лично мне) такой подход, как цивилизованных странах, когда сами верующие платят за содержание своих молельных домиков и попов, кажется наиболее разумным и справедливым.

И только в "молодой, демократической стране" на содержание ЗАО РПЦ платят ВСЕ. И вроде бы нет церковной десятины и какого-либо особого налога - но по сути платят все! Ведь государство субсидирует церковь из наших же с вами налогов. А налоги - платят все. Ну, кроме самой церкви. И охуенно так получается - церковь же сама отказывается платить налоги, которые идут частично на её же содержание! )))

И кто тут на самом деле верующий? Ну, кроме Путина - который распоряжается государственной казной как собственной свиньёй-копилкой, отстегивая не малые охулиарды народных денег на "благотворительность" - во имя Господа и именем его, еп.

Не, я согласный даже на закон о "Защите чувств верующих"! Только бы знать по каким критериям этих самых верующих юридически детерминировать - и отделить зёрна от плевел самозванцев. Ведь сказано: Много званых, да мало призванных!

А так - было бы всё чОтко и понятно. Платишь регулярно церковный налог, заносишь в оркестр - ты верующий, вот подтверждающая выписка из налоговой декларации. Имеешь право обратиться в суд за оскорблением своих чувств. Не платишь - самозванец.

И вот и посмотрим - сколько на самом деле верующих в "поголовно православной стране". И как долго продержатся эти ваши новодельные храмы шаговой доступности, которые строят по 3 штуки в день, если их содержание возложить на самих верующих. Я бы и гроша ломаного не поставил. А вы?


По мне так - если Церковь отделена от Государства, как записано в Конституции, то она должна быть отделена и от государственного финансирования. Это не только справедливо - но и соответствует Закону, причем Основному. А как считаете Вы? 



Я так себе думаю. Это ладно щас Путин заигрывает с РПЦ, изображая из себя Сказочного Православного Монарха. И отстегивая из наших с вами денег охулиарды государственного бабла на содержание средневековых мракобесов в женских платьях, теша свои хотелки.

Но ведь Путин не вечен. И завтра придет какой-нибудь другой правитель, которому будет пох на эти ваши квази-скрепы. И? Бежать то вам некуда будет - и неудобно бегать в женских платьях "в пол". Содержать вы самостоятельно свои "по три храма в день" без госфинансирования и на свои деньги не сможете, это совершенно точно. Приспособить их хоть под что-то годное, даже под овощехранилище - совершенно невозможно (большевики не дадут соврать). Только под нож бульдозера. Предварительно подперев двери - чтобы их содержимое разбежаться не успело. Ведь в народном хозяйстве это содержимое (на государственные деньги) - совершенно бесполезно.

Сталин тоже пытался - не то что бы заигрывать с РПЦ, как нынешний царь Сказочный, а хотел выстроить какие-то отношения. Что было обосновано в стране - с таким-то христианским бэкграундом. Но в след за Сталиным пришел Хрущев - и всё пошло до какой-то бени-матери.

ХрущевЦерковь

Что будет если вместо нынешнего Путина придет какой-нибудь тогдашний Хрущев?
Хотел бы я на это посмотреть! )))