Автор Тема: Русскость  (Прочитано 158640 раз)

Онлайн малик3000

• Активист Движения "17 марта"
  • **
Re: Русскость
« Ответ #240 : 16/06/24 , 18:41:34 »

Онлайн малик3000

• **
« Ответ #241 : 17/08/24 , 22:38:11 »
Да и какой ещё народ в мире, пережив всего за 100 лет (дед - отец - внук, все в прямой видимости) три революции, две мировых войны и два полных распада государства, выжил бы и не просто сохранил государство, но и выступил против всего цивилизованного мира.Никакой.

Отсюда - https://t.me/yakemenko/15665

Онлайн малик3000

• **
« Ответ #242 : 01/11/24 , 07:54:26 »
У России нет друзей. Но нет и экзистенциального врага

Известна фраза, что у России нет друзей (кроме флота и армии), но мало кто задаётся вопросом о враге, в том смысле, считает ли Россия кого-то из народов своим врагом? понятно, что враги у нас есть, но есть ли те, кого ненавидят русские так, что "кушать не могут"?

Так, как ненавидят друг друга арабы и евреи. Как ненавидят друг друга северные и южные корейцы, как считают себя врагами до конца времён Китай и Япония. Как ненавидят немцы поляков, а поляки ненавидят немцев и всех соседей.

Англия считает своим вечным врагом Францию, и наоборот. Эта ненависть скрывается за улыбками и торговым и военным сотрудничеством, но как только появилась бы возможность, каждый уничтожил бы своего врага не задумываясь.

Так вот, есть ли такой экзистенциальный враг у России? Очевидно, что нет.

Им не стали даже немцы после агрессии Гитлера и жуткого геноцида. Им не стали французы после агрессии Наполеона. и уж тем более не стали всякие поляки и прибалты (хотя заруба с ними была в своё время страшная). Им не стали много веков назад кочевые племена "татаро-монгол" после ига Орды. И уж точно таким врагом не станут украинцы, даже с учётом сегодняшней катастрофы.

Не станут таким экзистенциальным врагом и американцы — хотя они очень стараются. Даже сейчас мы ненавидим, скорее, их элиту, капитал, и при соприкосновении с рядовыми американцами не видим в них врага, готовы к спокойным отношениям.

Если вдуматься, это феноменальное явление и качество русских. Мы не умеем ненавидеть тех, кто даже объективно является нашими врагами. Мы воспринимаем их как временные помехи. И регулярно вставая на пути у мировых агрессоров, русские не видят зло в тех народах, через которые пытается реализоваться всемирное зло. Правда, наша природная скромность не позволяет это озвучить и осмыслить, как философское и духовное явление.

Онлайн малик3000

• **
« Ответ #243 : 12/01/25 , 19:15:21 »
Я страстно люблю всё русское...

Цитата   дня.
"
Я страстно люблю русского человека, русскую речь, русский склад ума, русскую красоту лиц, русские обычаи, русскую старину и историю...
Напрасно я пытался бы объяснить эту влюблённость теми или другими качествами русского народа или русской природы.
Качества эти, конечно, есть, но влюблённый человек любит не за них, а потому… что не может не любить. Вот почему меня глубоко возмущают те господа, которые готовы умирать с голоду в каком-нибудь уголке Парижа, которые с каким-то сладострастием ругают всё русское и могут, не испытывая ни малейшего сожаления, прожить всю жизнь за границей на том основании, что в России удобства и комфорта меньше.
Люди эти ненавистны мне; они топчут в грязь то, что для меня несказанно дорого и свято".[size=1.733em]
(П. И. Чайковский)
Источник - [/size]
https://t.me/thelastrussianwarrior/7590

Онлайн малик3000

• **
« Ответ #244 : 13/01/25 , 18:54:09 »
"Теперь я понимаю, почему русские победили нас тогда".
Немец поделился выводами после посещения России

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Недавно попался отрывок из видео, на котором взрослый немец рассказывает, как побывал в России и какие выводы сделал после этого. Он прилетел к нам через Турцию и немного пожил в нашей стране. Вот что он рассказывает своим друзья в том видео.

"Я родился в ГДР. Мы тогда жили с русскими бок о бок. Вы знаете, у нас не было такого, что они стояли надзирали, а мы работали. Русские разрешили нам иметь свои органы управления государством, свои школы, свои службы правопорядка. Но знаете, что удивительно, они вместе с нами работали, приводя страну в порядок после войны. Я помню, как к нам приезжали молодые женщины из России, которые занимались сельским хозяйством и делились с нами знаниями.

Я никогда не чувствовал, что жил в оккупации, наоборот в какой-то момент мы настолько сблизились с русскими, что та "стена боли", которая выросла из-за войны, она рухнула. Мы простили друг друга. Мы хорошо к ним относились. Правда у нас были случаи диверсий против советских солдат, но это были единичные эпизоды и сами немцы отлавливали таких преступников. Спустя многие годы, я решил приехать в Россию.

Свернуть
Сейчас между нашими странами нет прямого сообщения и нельзя приехать на машине, что было бы чрезвычайно удобно, поэтому мне пришлось лететь через Турцию. В России я побывал в Москве, Санкт-Петербурге и Волгограде. Да, это тот самый Сталинград. Я честно говоря не понимаю, почему русские его переименовали, ведь это их история. Весь мир знает Сталинград. Мне кажется, что они передумают со временем.

Но рассказать я хотел не об этом, а о том, как посетил одну красивую церковь. Она называется Храмом Вооруженных сил России и находится в Подмосковье.

Я всегда знал, что русские очень символичные люди. У них не просто так берутся названии городов, улиц, песен и даже выпускаемого вооружения. Во всём есть смысл. Я когда туда приехал, там можно было взять специальное устройство и там на разных языках можно послушать об этом месте. Вы знаете, что эту церковь они построили высотой ровно 75 метров? А знаете почему? Когда они достроили её, исполнилось как раз 75 лет с их победы над Германией. Они, кстати, ту войну называют иначе, чем принято во всём мире. Они говорят, что это "Великая Отечественная война". Как бы народная.

Но когда я стал слушать дальше, то очень сильно удивился. У них диаметр куполов на этой церкви, составляет 22,43 м. Когда я услышал, что это сделано в честь подписания акта безоговорочной капитуляции, то чуть не сошёл с ума от удивления. Акт о капитуляции был подписан как раз в 22 часа 43 минуты.

Но это не всё, фундамент под церковью сделан из 435 свай в честь двенадцати апостолов (4+3+5), но самое невероятное, что они сделали их длиной 15 метров каждая. Знаете почему? В честь 150 стрелковой дивизии, которая водрузила свой флаг над Рейхстагом. Ну вы видели эту фотографию.

А ещё там двое ворот. С севера и с юга. Южные называются "воротами Победы". Там изображены ангелы (немец немного не точен, на самом деле архангелы), которые втыкают меч в фашистского орла. А ещё крест на церкви. Он высотой 14,18 метров. Ровно столько русские воевали с Германией в Великой Отечественной.

Я вот стою здесь спустя 80 лет и понимаю, что русские не хотели воевать с нами. Их вынудили. Они не хотели идти на Европу, не хотели этого. Наши фашистские идеологи их спровоцировали. Я вот я смотрю на людей и гуляющих с ними по этому парку детей, и понимаю, что в них осталась память о тех событиях. Она в них осталась не просто в виде воспоминаний, она свинцом выжжена в их сердцах и они никогда этого не забудут.

Я считаю, что они тогда победили нас, потому что были правы и честны в своих убеждениях и устремлениях. Они не хотели чужих земель, у них всё было. У русских есть такая фраза "За кем правда, тот и сильней". Мне кажется, что если вдуматься в эти слова, то они будут ответом на все вопросы поведения русских за всю их историю.

А ещё у них есть фраза "Мы русские и с нами Бог". Причём её говорят очень многие люди, которые живут в России, даже те, кто этнически не является русским, это очень глубокая мысль. Я не хочу, чтобы мой народ снова когда-нибудь воевал с русскими. Они хорошие люди".

В этой истории немца, много интересного, но самое невероятное, что немец (НЕМЕЦ!), задаётся вопросом:"Почему русские переименовали Сталинград, ведь весь мир его знает".

Всем добра.

https://dzen.ru/a/Z4PHdFP_PEbu...

Онлайн малик3000

• **
« Ответ #245 : 17/02/25 , 13:20:57 »
Если русская пехота добралась до бруствера вражеского окопа, ее никто не остановит

Если русская пехота добралась до бруствера вражеского окопа, ее никто не остановит

Читаю я, значит, одного хохловоенного, пишет который:

- Если российские войска входят в город и начинают городские бои, то все заканчивается их победой

и вспомнил о том, что где то подобное я уже читал.

И вот оно что оказалось...

Солдаты не только "накапливали боеприпасы и продовольствие", но еще шли вперед под огнем пулеметов, разрывами снарядов и бомбежкой самолетов. Они шли по колени в болотной жиже, а при близких разрывах еще и падали в эту грязь,
Свернуть
вжимались в нее, давимые инстинктом сохранения жизни. Они вставали и не только шли дальше, а тянули на лямках и веревках за собой противотанковые пушки, зная, что без них танки опрокинут их при первой же контратаке. Что такое тянуть орудие по грязи выше колен, знает только тот, кто сам это испытал. Напрягаешься до того, что кажется, вот-​вот лопнут жилы внутри твоего тела. Пушка не просто тянется за тобой, а сначала ты сам ногами своими погружаешься в жижу.
И только когда почувствуешь твердую землю, упрешься в нее, да не один, а все вместе - расчет орудия и те, кто ему помогают, упрутся, да с криком, с матом поволокут, только тогда орудие поддастся, поползет вперед. Если лихо потянут, оно проскользит несколько десятков метров. А потом опять упираешься и рвешь до искр из глаз... Вот так и волокли себя и пушки.
Да еще и танки откапывали. Бывало, он, могучий, горячий, забуксует, зароется гусеницами до самых подкрылков, вот матушка пехота быстренько пособит ему, подкопает спереди или сзади, он, сердешный, и выберется из колдобины. Танк бросить никак нельзя. Впереди пулеметы, они нас всех выстригут, если танки их не подавят. Танк - наш спаситель, у него гусеницы - расплющат, а его пушка сшибет пулемет, как только тот застрекочет.

Так что танк - лучший друг пехотинца. Он только бы нас до рукопашной довел, а там мы себя покажем. Сколько злости в мае накапливается, пока по этой грязюке ныряем. Вроде бы уж и сил нет, все оставили, преодолевая жидкое, вязкое месиво, но как только замелькали вблизи каски и зеленые мундиры гитлеровцев, внутри будто какие-​то дополнительные клапаны раскрываются - тут уж рвется из груди само собой: "Ура!" и "За Родину!" И мать и Бога - всех вспомнят! Тут уж нас не остановят ни пули, ни гранаты, что летят нам навстречу из немецкой траншеи. Если русская пехота добралась до бруствера вражеского окопа, ее никто не остановит, против нее ни одна армия не устоит. Страшен и беспощаден российский солдат в рукопашной, бьет он врага ловко, умело, самозабвенно...

И только потом, закуривая самокрутку, весь в поту, еще не отдышавшись после схватки, оглядится вокруг и с ухмылкой сам же удивится и скажет: "Надо же - чего натворили!"

Владимир Карпов. Генералиссимус.

Забегая вперед, хочу сказать о том, как в 1943 году довелось мне на Центральном аэродроме осматривать американский самолет «Боинг-​17», так называемую «летающую крепость». Показывал его американский бригадный генерал, а необходимые пояснения давал через переводчика здоровый, краснощекий, веселый летчик-​американец, который невольно располагал к себе. Осмотрев самолет, я познакомился со всем составом экипажа и поинтересовался, куда он летит. В ответ услышал, что экипаж летит в Америку. Я был удивлен и без особых церемоний спросил:

— А почему такие молодые и здоровые ребята не хотят больше воевать?

— А мы уже отвоевались, — ответил командир экипажа.

Я был несколько озадачен и спросил:

— А что значит «отвоевались»?

— Очень просто, — последовал ответ. — Мы сделали по двадцать пять боевых вылетов, участвуя в налетах на гитлеровскую Германию. Летали днем. За каждый вылет наша авиация теряла пять процентов самолетов и личного состава. После двадцати вылетов мы должны бы были быть на том свете, но нам повезло. Еще пять вылетов мы сделали уже «с того света», а поэтому работа наша завершилась, и мы летим домой, отлетав свою норму…

Между тем на подготовку к боевым действиям такого экипажа у американцев уходило, как мне говорили, по 600–700 летных часов. Вот так и закончилась для этих парней война, конца которой еще не было видно, в том числе и американцам. И тут я невольно подумал: сколько же раз побывали «на том свете» советские летчики — русские и украинцы, грузины и белорусы, узбеки и казахи… И, в частности, экипажи Авиации дальнего действия, сделавшие по 100, 200, 300 и более боевых вылетов по глубоким тылам, оперативной глубине и переднему краю обороны противника.

А потом наши союзники удивлялись: откуда у русских появилась такая мощь, что они свернули шею «непобедимому» Гитлеру.

А. Голованов. Дальняя бомбардировочная[/size][/size][/font]

Онлайн малик3000

• **
« Ответ #246 : 12/03/25 , 17:24:47 »
Русский на войне

Поскольку  со  вчерашнего  вечера  добрые  русские  люди  очень  нервничают и  опасаются  очередного  договорнячка,   напомню  всем    слова   Е. Холмогорова,   сказанные   им   11  лет  тому  назад,   незадолго  до  исторического  референдума   в Крыму. Пусть  будет, так  сказать, ибо блогосфера  ведь  отслеживается, и  вот  это всё.
Русский никогда не проявляет себя в большей степени как русский, чем на войне. У русского народа в военной ситуации выпрямляется спина, возникает ощущение человека на своем месте. В конечном счете
нам просто нравится возвращение земель, прибавление Родины, наша армия, наша форма, наши победы и даже наши поражения (война — это русский священный напиток, мне кажется, не всегда уместный, но какой есть).

Никому не нравится гибель солдат. Но когда война имеет ясный смысл — а
война русских за русские земли это смысл яснее некуда — мы переносим потери легче, чем многие. Суди я только как русский националист — я бы сказал, что война за русскую землю — это идеальный способ пробудить русскую нацию от четверти века летаргии и апатии. Но я еще и гуманист и христианин. Я ненавижу напрасное насилие, боль и бессмысленное страдание, я уважаю войну, восхищаюсь ею, но не люблю ее.Поэтому лучшее, что может сделать сегодня патриот Украины — это любым способом остановить войну...[size=1.733em]
В  первоисточнике  статья  удалена.
Я у  себя  в  блоге  её  тоже ошибочно  удалила  кривыми  ручками.
Но  интернет  помнит  всё - [/size]
https://proza.ru/diary/semenkova/2022-07-11?ysclid=m85g6gsuje203604866

Онлайн малик3000

• **
« Ответ #247 : 22/04/25 , 13:44:15 »
Весна – ужасно русское время.
Полгода зимы учат русских радоваться весне так, как не умеет ни один из европейцев избалованных либо Солнцем, либо тёплыми течениями у берегов.
А все из-за календаря.
Русские весной невыносимы.
Им совершенно невозможно объяснить, что они ничтожны, трясти перед ними капитализацией Apple, ставить им диагноз «сортирная недостаточность» и другими способами пытаться вызвать у них чувство вины и неполноценности.
Весной у нас есть всё.
У нас есть и День Космонавтики.
И Первое Мая.
И Пасха.
И День Победы.
Мы светлы светом, отражённым из прошлого, будущего и Вечности. Мы уверены в себе, спокойны и добры.
К тем, кто этим расстроен – снисходительны.  Это делает их мучения ещё более невыносимыми.
Они страдают от нас как аллергии на пыльцу – глаза слезятся, нос течёт, по всему телу сыпь, душа корчится от раздражения.
И в отличие от аллергии – таблетки тут не помогают. Вообще ничего не помогает.
Ужасное время весна.

Источник - https://t.me/romannosikov/25157

Онлайн малик3000

• **
« Ответ #248 : 02/06/25 , 21:14:44 »
Как сформировался русский характер?

Из  старой  тетради. Авторское от  покойного Б. Булочникова.

Основной определяющий фактор этногенеза, это местность в котором он формируется, климат и плотность населения на данной местности.

На территории России плотность населения до сих пор одна из самых низкая в мире. Соответственно в России и природный ресурс на душу населения выше. И зачем в таком случае относиться к нему бережно? Это вошло в национальный характер. Хотя уже и не работает в районе мегаполисов, но всё равно гадят в силу своей ментальности.

Второе: плотность населения в России на порядок меньше и, соответственно, расстояние между населёнными пунктами на порядок больше, чем в той же Европе. Соответственно, привести в европейское состояние коммуникации между населёнными пунктами стоит на порядок больших усилий, чем в Европе. Не проще ли приспособиться к плохим дорогам?

Третье: в нечернозёмной России, где и формировалось ядро русской нации, качество почв плохое.  Урожаи, соответственно, низкие. Для прокорма надо распахивать гораздо большую площадь, чем в той же Франции. При этом вегетационный период длится всего месяца четыре. В западной Европе сельхозпериод длится в среднем месяцев восемь - Гольфстрим. Соответственно, в России весь цикл сельхозработ, равный по объёму европейскому при равной площади, надо сделать за вдвое меньшее время. Причём, сельхозработы надо провести на примерно вдвое больших площадях для равного европейскому урожая.

Свернуть
То есть, русский мужик должен был работать в четыре раза интенсивнее, чем европеец. Но вдвое меньшее время. Время вне сельхозпериода длилось 8 месяцев. Не то, чтобы в этот период совсем не было работы, но интенсивность её резко снижалась. В связи с длинными ночами делать было нечего. До изобретения электричества всё замирало на зиму. Вот и тратили это время на длинные разговоры под водочку.

Такой трудовой ритм породил ментальные, а может, и генетические изменения в людях. Ценилось не аккуратность и трудолюбие, как во всём остальном мире. А умение в нужный момент собраться с силами и сделать в короткое время работу за четверых. Представьте, что мужик всю зиму вертится, как пчёлка. Делает всякие наличники и финтифлюшечки, не зная покоя. А во время страды надорвётся и сляжет. Что он будет вызывать у односельчан, кроме жалостливого презрения? И какая судьба ждёт его семью к весне?

Россия имеет обширные территории без естественных границ. То есть, очень уязвима от нашествий извне.
Самый лучший способ защитится на такой местности от вторжения – как можно шире раздвинуть свои границы. Отдалив их от мест основного заселения. Чтобы успеть мобилизоваться, пока враг дойдёт. Вот откуда у русских в ментальности заложен захват территорий с целью расширения границ. Это не понимают европейцы, обвиняя русских в бессмысленном империализме. Зачем, дескать, им чужие земли, если и свои в запустении? А вот затем! Чтобы вы к нам не сразу долезли! Территории нужны не для хозяйственного освоения, а для создания зоны безопасности.

При таких обширных территориях, вокруг много разных народов. И самое страшное, что может случиться с русскими, это если навалятся одновременно со всех сторон. Поэтому, если нашествие всё таки произошло и зашло на глубинные российские территории, то русские не знают компромиссов в уничтожении захватчиков. Надо успеть уничтожить одних агрессоров, пока другие не подключились.

И не признают никакой гуманности и каких то правил ведения войны. Вернее, признают, но на практике никто не соблюдает. Убивают оккупантов всеми способами и всеми овладевает только одна мысль:
надо добить врага в его логове! Чтобы не скоро оправились. И не дай бог, не полезли снова. Чтобы на долгие годы отбить не только желание, но и физическую возможность напасть.

Если же война идёт за пределами исконно русской территории, то русские воюют вполне по-распиздяйски и не стремятся пасть смертью храбрых. Захватчики легко продвигаются вглубь России, а потом искренне удивляются: откуда вдруг взялась такая свирепость? Ведь так всё хорошо началось. Уже почти совсем было победили. А тут такое! Кстати, именно из-за большой территории русские, в отличие от европейцев не признают чести поля боя: то есть, победил тот, за кем осталось поле боя. Русские отступают, не заморачиваясь такими глупостями. Именно это и дало право утверждать в одном французском учебнике, что в России Наполеон не потерпел ни одного поражения. И действительно: во всех сражениях русские только отступали. Но как то так получилось, что в результате всех этих блестящих побед военного гения, трёхсоттысячная армия его истаяла. Русские очутились в Париже, а сам гений на острове Эльба.

Почему русские так терпимы к тирании? А потому, что на такой обширной территории с такой малой плотностью населения только диктатура может обеспечить необходимую мобилизацию населения на защиту его среды обитания от окружающих немирных народов. Типа: «вся страна – единый военный лагерь. А иначе сомнут».

Почему русские так боятся ослабления государства? Исторический опыт. Причём, и не давний тоже.
В чём вред крепкого государства? Да в тирании! А чем опасна тирания?

Да тем, что тиран беззаконно уничтожит в борьбе за власть несколько тысяч своих соперников, которые в случае своей победы также поступили бы и с ним. Ещё затравит поэта – невольника чести за то, что тот накрапал на него грязный пасквиль.  Так это же так безобидно для населения. А иногда даже забавно.

А вот если в стране воцарялась анархия: семибоярщина, семибанкирщина и прочая «демократия», то окрестные народы уничтожали русских сотнями тысяч. Как было в Таджикистане, как было в Чечне. И геноцид останавливала только восстановившаяся диктатура, не дававшая «свободолюбивым нациям» вторгнуться в глубинные территории России. Так что, исходя из исторического опыта, тирания для русского народа – меньшее зло.

Почему в России в качестве основы власти утвердилась бюрократия? А потому, что только бюрократия работает в условиях, когда не работает никакая другая структура. Во время войны. Вы можете представить себе снабжение действующей дивизии боеприпасами на основе платёжеспособного спроса и предложения? .

Бюрократия - самый патриотичный из классов именно в силу своего положения в государстве. Как сказал Маркс "Пролетариат не имеет отечества" (Пример - гастарбайтеры.) Буржуазия - тем более, особенно еврейская. У бюрократии же нет запасного государства, за счёт эксплуатации которого она могла бы кормиться. Приходится беречь своё. Бюрократия из всех классов обладает самым высоким мобилизационным и мобилизующим потенциалом. Вот поэтому и утвердилась в связи с российской спецификой.

Вопрос: если бы на русской земле жили бы другие народы, было бы с ними у «цивилизованного человечества» меньше проблем? Ну, если сейчас завезти и заселить – не знаю. Но, думаю, вряд ли. А вот если бы любой народ ФОРМИРОВАЛСЯ на территории России, то результат был бы тот же. Или же народ, который не смог бы перенять схожий с нынешними русскими характер, был бы заменён другим. Который тоже бы «обрусел» ментально за 1000 лет. Кстати, именно так и происходило много раз на территории России. За 1500 лет на ней много народов побывало и смешалось. Россия всегда была и остаётся плавильным котлом в Евразии. Все, кто приходил в Россию, приобретали соответствующий менталитет, обусловленный географией и климатом великой лесистой равнины. Или уходит, если выживет.

И по другому быть не могло. Любой народ или «обрусел» бы на этой земле, или потерял бы её.

А вот которые не потеряли эту землю, те и выработали русский характер. Со всеми его достоинствами и недостатками с точки зрения формировавшего свой менталитет в других геоклиматических условиях "просвещённого европейца".

Сие  было, как  я  сказала, статья Б. Булочникова  под  названием
Как сформировался русский характер?

Онлайн малик3000

• **
« Ответ #249 : 30/06/25 , 10:08:54 »
Японцы о России и русских

Русские не любят работать. Работают они только с девяти утра до пяти вечера, а отпуск у них длится аж четыре недели.

В промежутках между отпусками русские уходят в отпуска по болезни. Если у русского насморк или поднялась температура, то на работу он не пойдёт и возьмёт трёхдневный отпуск по болезни, который предприятие ещё и обязано оплатить.

Более того, по беременности и родам русским предоставляется отпуск в несколько лет, и этим отпуском многие женщины бессовестно злоупотребляют, рожая одного ребёнка за другим. В этом им потворствует руководство страны – за рождение второго ребёнка женщине дают 123 тысячи йен. Для России это большие деньги, потому что там всё дёшево. В автобусе, например, можно проехать за 50 йен (16,7 руб. – Ред).

В автобусах люди сидят молча. Даже когда он очень полон, люди всё равно друг с другом не разговаривают. Более того, входя в автобус, русские не здороваются с уже сидящими там пассажирами. Зато если в автобус входит пожилая женщина, ей тут же приветливо кланяются и предлагают сидячее место.

Особенно дёшевы в России арбузы. Поэтому русские покупают арбуз целиком и режут его дома сами.

Русские едят много мяса, а также любят сахар, масло, хлеб и картофель. Рыбу же русские совершенно не любят – в магазинах её даже не продают. Поэтому немногочисленные любители рыбы покупают её на рынке. Вероятно, рыбу русским заменяет икра. Благодаря такой еде, русские крупнее японцев и очень сильны физически.

Русские любят сладкое. Сахар они даже подмешивают в чай. Сладкое дают не только девочкам, но и мальчикам, и потом даже взрослые мужчины могут есть пирожные. При этом мальчик или мужчина, который ест сладкое, ничуть не считается в России женоподобным.

Виноград и яблоки русские едят неочищенными. Бананы, правда, они очищают.

Русская национальная еда это борщ. Готовят его из мяса и свеклы и подают с жареным хлебом. При изготовлении борща не используются химические красители, а малиновый цвет ему придаёт свекла, которая произрастает в южных регионах России, где нет вечной мерзлоты.

В сельском хозяйстве русские до сих пор используют ручной труд, но от иностранной помощи при этом отказываются, не желая делить свою землю с кем-то ещё.

Борщ любят не только русские, но и медведи. Поэтому полиция запрещает на ночь оставлять борщ на улице, чтобы его запах не привлекал медведей из ближайшего леса. Медведей русские вообще не боятся, и могут прогнать их со двора одной лишь палкой. Отловленные в детстве медведи легко приручаются, и некоторые русские держат их вместо собак. Но по городу их можно водить только в намордниках. С медведем без намордника в автобус не пустят.

Русские обладают огромными ресурсами полезных ископаемых, но делиться ими с соседними странами она отказывается, считая, что Сибирь, захваченная ими в XVII веке, принадлежит им безраздельно. В нефтегазовый сектор иностранных совладельцев русские вообще не допускают.

Русское письмо не имеет ничего общего с ни с японским, ни с китайским и внешне напоминает американское. Но даже американцы не понимают то, что написано по-русски.

Русские не любят строить дороги. Дорог в России мало, а в Сибири есть целые префектуры, где дорог нет вообще, и по ним ездят на гусеничных вездеходах. Русские бы и рады построить дороги, но в этом им мешает вечная мерзлота, ведь климат в России даже холоднее, чем на Хоккайдо. Зато благодаря вечной мерзлоте, в России не бывает землетрясений – земля настолько скована морозом, что не может трястись.

Русская полиция ведёт себя очень строго, постоянно делает замечания и никогда не улыбается.

Русские не любят светофоров. Поэтому они у них только в городах. За городом же люди переходят дорогу где попало, и если такого пешехода задавят, виноват будет водитель.

Несмотря на то, что земли в России очень много, русские всё равно зачем-то строят многоэтажные дома. В результате, Москва перенаселена как Токио, а за пределами Москвы раскинулась заснеженная пустыня с редкими деревнями.

Зато все дома у русских отапливаются, и несмотря на лютую стужу, в помещении тепло и можно находиться без верхней одежды.

Русские хорошо говорят по-английски, но японского среди них почти никто не знает.

Большинство русских крайне несдержанно. Если в ресторане заиграет музыка, они начинают танцевать, не стесняясь других посетителей. В ресторанах даже выделяют специальное место для танцев, чтобы вдруг захотевшие потанцевать, не мешали другим ужинать.

Суши-баров в России больше, чем в самой Японии. У входа в суши-бар, как правило, стоит кореец, притворяющийся японцем. Он карикатурно кланяется, зазывая посетителей.

Русские очень любят мангу и аниме, а Наруто более популярен в России, чем их собственный Чебурашка.
[/size]

Онлайн малик3000

• **
« Ответ #250 : 05/08/25 , 17:45:15 »
Русские отдали себя государству и ожидают, что оно взамен отдаст себя им

Из  старой тетради.  Зацените,  граждане,  как  когда-то  (в 2018 году)  писал пан  Г. Садулаев.

Давайте снова поговорим о русском народе. Тема неисчерпаемая. И необъятная. Но кажется, вот сейчас, вот совсем недавно наконец стало выкристаллизовываться понимание, кто же он такой — русский. И мы слышим, мы читаем множество умных и взаимно дополняющих друг друга определений.

Русский — значит городской. Русь — Гардарика, страна городов. Древляне, кривичи, вятичи и прочие, снимаясь с земли и уходя в города, становились русскими. Города русские ставить умели. За тридцать дней в голом поле могли возвести крепость. Русские всегда умели и умеют не только строить города, но и обустраивать городскую жизнь, которая есть жизнь у княжьего престола, жизнь государственная; адаты и все иные прелести общинного бытия остаются там, в деревне.

Такое положение сохранилось и закрепилось при советской власти. Литовский Вильнюс был городом по преимуществу русским. Этнические литовцы обитали в сельской местности. В Туркмении, Узбекистане, других азиатских республиках, большие города были населены русскими, люди жили, почти не соприкасаясь с нерусифицированной частью местного населения, видели аборигенов только на базарах и потому знали на местном языке только одну фразу: «Слишком дорого». И Грозный был городом русским, несмотря на то что к концу эпохи СССР в нём жило много чеченцев. Всё равно русский. Потому что город.

Русский — значит современный. Это разлито в воздухе, и похоже, мы подступились к согласному пониманию того, кто такие русские и что такое русский народ. Русский — это уровень цивилизованности. Высокий уровень. Русский — это человек, готовый открыть для себя мир и открыть себя миру. Со словом или с мечом — как придётся. Русский — это Александр Суворов. Русский — это Лев Толстой. И русский — это Афанасий Никитин, купец, говоривший на четырёх языках, проживший много лет в Индии, но сердцем и умом всегда привязанный к русской земле. Потому что русский — не космополит. Открытый миру, он не теряет корней. Русский — это тот, кто, сохраняя себя, сделал шаг в космос Иного.

Вместе с тем неправы те, кто говорит: нет такой национальности. Кто говорит, что русские — это смесь всех кровей, что нет у русского народа генетической основы. Глупости. Все народы создавались как синтез, смешение, объединение разных племен, это не исключает их новообретённой исключительной идентичности. На уровне инстинкта, интуиции, очевидности каждый из нас понимает, что русский антропологический тип существует. Он не может быть описан в категориях замера черепа линейкой, но он есть. И мы всегда безошибочно определим, узнаем, вычислим русского в любом окружении. И не только мы. Все иноземцы, туземцы, аборигены в новых колонизаторах узнают русских, отличают от прочих белых людей. Да, они зовут русскими и удмуртов. Потому что им видна истина. Те удмурты, которые колонизируют мир, стали русскими. Удмуртские удмурты всегда остаются в Удмуртии.

Прежде чем открыть двери наружу, ты должен открыть двери внутрь. Прежде чем пойти за три моря конкистадором, искателем, колонизатором, ты должен стать русским — то есть свободным.

Этническую и сверхэтническую сущности русского народа соединяет одна его черта. Этатизм. Державность. Русский человек — княжий, державный, имперский, советский, то есть всегда — государственный. Русский — это государственный человек. Не обитатель местечка, не злобный сепаратист, не экономический интересант. Русский — это не просто обладатель российского паспорта с пропиской. Русский есть душевно включённый в русскую государственную историю житель русского государства.

Русскому нужно государство, потому что он ярый, беспримерный, беспримесный индивидуалист. Он вольный, свободный. Слишком свободный. Ошибались все: и народники, и западники, которые полагали русский народ приверженным к общинной жизни, к коллективизму. Одни видели в этом его добродетель, другие — порок, а заблуждались и те и другие. В мире нет такого индивидуалиста, как русский человек. Поэтому он может покорить Сибирь, да и весь мир. Но и развалить собственную страну.  Русский индивидуализм в отсутствие сильной государственности разрывает на части русское общество. У русских слабо развит «малый коллективизм», столь характерный для милой Европы. Русские иногда не способны селом собраться и засыпать ямы на дороге или избрать хорошего старосту. Русские ждут от государства, что оно приедет и засыплет ямы. Не потому, что ленивы. Русские отдали себя государству и справедливо ожидают, что государство взамен отдаст всего себя русским.

Полностью  здесь -
https://www.razumei.ru/lib/article/3987/byt-russkim-oznachaet-byt-svobodnym

Онлайн малик3000

• **
« Ответ #251 : 27/08/25 , 14:01:29 »
Михаил Салтыков-Щедрин в цитатах

Ницца есть бардак, расположенный на берегу Средиземного моря. Все отребье, какое есть на свете, собралось сюда, все люди, которым неловко жить у себя, ищут здесь приюта. Те же нравы, те же дела и то же самодовольство, как и в Рязани в крепостное время. Скука непроходимая, такая, что ничего делать не хочется.
Михаил Салтыков-Щедрин
Из письма А. Н. Еракову
21 декабря, 1875 г.

Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду

Многие склонны путать понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство»

Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления

Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать.

Самые плохие законы — в России, но этот недостаток компенсируется тем, что их никто не выполняет

„Я люблю Россию до боли сердечной и даже не могу помыслить себя где-либо, кроме России

Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать?

Если на Святой Руси человек начнёт удивляться, то он остолбенеет в удивлении и так до смерти столбом и простоит

Воспитательное значение патриотизма громадно: это школа, в которой человек развивается к восприятию идеи о человечестве

Здешние русские пионеры — люди интеллигенции по преимуществу. Провозят из Петербурга чай, сахар, апельсины, табак и, миновавши териокскую таможню, крестятся и поверяют друг другу: — Вы что провезли? — Папиросы для мужа. — А я — целую голову сахару… Угадайте — где она у меня была? Шепот: — Ах, проказница!

Литература и пропаганда — это одно и то же

Дозволяется при встрече с начальством вежливыми и почтительными телодвижениями выражать испытываемое при сем удовольствие

Писатель, которого сердце не переболело всеми болями того общества, в котором он действует, едва ли может претендовать в литературе на значение выше посредственного и очень скоропреходящего

Есть легионы сорванцов, у которых на языке «государство», а в мыслях — пирог с казенной начинкою

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства

Гражданская зрелость – это переход от скандальных анекдотов к более аккуратному ловлению взоров начальства

Онлайн малик3000

• **
« Ответ #252 : 09/09/25 , 13:42:25 »
" Русскому человеку сначала страшно, а потом похер. А когда русскому человеку похер, всем страшно!"

Онлайн малик3000

• **
« Ответ #253 : 14/12/25 , 18:36:46 »
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
На очередной спор кто такие русские всегда отвечаю давно принятым для себя определением :
Русский – говорящий на русском, думающий на русском, молящийся на русском, ругающийся на русском, считающий себя русским, живущий по-русски, готовый воевать и умирать за Россию.

Онлайн малик3000

• **
« Ответ #254 : 17/01/26 , 22:47:47 »
Цитата.

- Знаешь, по-моему, ширина территории страны напрямую влияет на широту души народа...
- А Америка с Канадой? Территория тоже ого-го, в с широтой души не очень...
-Просто, понимаешь,
мы изначально живём на своей земле. А они - на чужой...(С)

https://sandranika.livejournal.com/