Автор Тема: БЛИЖНИЙ ВОСТОК  (Прочитано 963848 раз)

0 Пользователей и 13 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1690
Re: БЛИЖНИЙ ВОСТОК
« Ответ #1650 : 20/07/19 , 22:21:58 »

Атака базы КСИР
База КСИР в Ираке, на которой находились ракеты, предназначенные для транспортировки по сухопутному коридору через Ирак и Сирию в Ливан, подверглась авиаудару. США и коалиция уже опровергли свою причастность к налету. Из всех оставшихся игроков единственный, кто мог совершить налет - это Израиль. Он, как обычно, ничего не комментирует.


Танкерная война в Персидском заливе в таком случае, скорее всего, не при чем - это отдельный сюжет, хотя довольно соблазнительно связать оба события и процесса. Тем не менее, скорее всего, речь идет именно об атаке Израиля. Вполне обыденной по нынешним временам, хотя ранее израильская авиация работала по целям на территории Сирии.

Проблема видится в том, что шиитские милиции Бадр и Шааби закрывают глаза на то, что территория Ирака под их контролем используется Ираном, а точнее, КСИР в своих целях. Поэтому логику израильтян понять можно: проще уничтожить крупную складскую территорию, чем охотиться за конвоями, которые везут с этого склада ракеты и другое вооружение в адрес "Хезболлы". Кстати, среди погибших на базе КСИР есть и представители "Хезболлы" - возможно, что какая-то приёмная комиссия.

Онлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1690
Re: БЛИЖНИЙ ВОСТОК
« Ответ #1651 : 28/07/19 , 10:35:08 »
США должны уйти или столкнуться с последствиями


Командование проиранской шиитской милиции "Хашд-аш-Шааби" (которая частично интегрирована в силовые структуры Ирака, но тесно коммуницирует с КСИР) официально предложило США убираться из Ирака или столкнуться с последствиями.



Официальный представитель Хашд аш-Шааби, заявил на этих выходных, что вооруженные силы США в Ираке должны вывести свои войска или столкнуться с будущими последствиями.
Багдад сегодня заявил, что официальный представитель Хашд аш-Шааби Муин аль-Казими заявил, что Ирак достиг стабильности и не нуждается в вооруженных силах США внутри страны.

«Попытка США расширить свое военное присутствие и остаться в Ираке неприемлема, в связи с тем, что они делают Ирак опасным для своих соседей», - сказал чиновник.

Затем он вынесет строгое предупреждение президенту США Дональду Трампу, заявив, что опасения Америки пострадать от рук Хашда аш-Шааби повредят кандидатуре президента на выборы.
«Американцы обеспокоены потерями из-за Хашда аш-Шааби и сил Сопротивления», - сказал он, добавив, что «эти потери повлияют на будущее Дональда Трампа, особенно потому, что он идет на новые президентские выборы».

Хотя некоторые подразделения "Хашд аш-Шааби" работают с Вооруженными силами США в Ираке, поддерживаемые Ираном группировки остаются враждебными по отношению к американцам и отказываются сотрудничать.

https://www.almasdarnews.com/article/hashd-al-shaabi-issues-stern-warning-to-us-about-staying-in-iraq/ - оригинал на английском

1. Разумеется, никакого стабильного Ирака пока не существует. В стране по-прежнему серьезные проблемы с безопасностью и сложная экономическая обстановка.
2. Прямые угрозы "Хашд-аш-Шааби" последовали вскоре после того, как Кассем Сулеймани побывал на границе Сирии и Ирака, где он проинспектировал группировку иранских прокси в районе Абу-Кемаля и Аль-Каима, которая должна обеспечивать стратегическую устойчивость "шиитского моста".
3. Сама угроза актуализирует тему принуждения США к выходу, которую шиитский блок еще с прошлого года активно продавливает через парламент Ирака. США всячески пытаются замедлить этот процесс (в том числе увещеваниями правительства Ирака и подкупом депутатов), пытаясь добиться блокирования этого законопроекта, который обяжет США убрать войска на конституционном уровне.
4. При этом Иран постоянно напоминает, что американские базы на территории Ирака, а также американские военные в Багдаде, Мосуле и провинции Анбар, могут стать объектами атаками большого контингента "шиитской милиции Ирака", которая оценивается на текущий момент в 95-120 тыс. человек с бронетехникой, артиллерией и ракетным вооружением. Полностью просчитать последствия такого столкновения США и Ирана на территории Ирака достаточно затруднительно.
5. В данном случае интерес представляет новый для этой ситуации акцент на выборах в США, где достаточно прямолинейно пытаются донести до Трампа тезис, что развязывание войны в Персидском заливе, которая безусловно выплеснется на территорию Ирака,  снизит шансы Трампа избраться во 2-й раз.
[/font][/color][/size]

Онлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1690
Re: БЛИЖНИЙ ВОСТОК
« Ответ #1652 : 18/08/19 , 15:24:47 »
Дети - наше будущее

Одна из проблем Идлиба после его освобождения, что делать вот с этой "молодой сменой", которая с 2012 готовилась в лагерях подготовки боевиков и импровизированных "школах джихада для самых маленьких".