Автор Тема: Москва  (Прочитано 162157 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5219
Re: Москва
« Ответ #285 : 28/05/20 , 20:24:58 »

Собянин-то оказывается мародёр(а выглядит как приличный человек) и на него подаёт в суд Н.Джигурда.
<a href="https://www.youtube.com/v/yTvUpg-jZmk&amp;feature=emb_logo" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/yTvUpg-jZmk&amp;feature=emb_logo</a>

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7733
Re: Москва
« Ответ #286 : 28/05/20 , 21:09:36 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5219
Re: Москва
« Ответ #287 : 29/05/20 , 21:09:15 »

Управленческое безумие
Введенный Собяниным "прогулочный режим" говорит, по всей видимости, о двух весьма очевидных вещах.

Первое. Власть окончательно перестала понимать реальность как она есть и живет исключительно в своих собственных представлениях о ней. Сложно представить, что у вводимых мероприятий есть хоть какое-то медицинское обоснование, а заявления о том, что ограничения будут сохраняться вплоть до появления вакцины, вызывают полную оторопь. Вакцина - не лекарство, это элемент профилактики. Какое-то значение она имеет до эпидемии, но когда эпидемия уже в полном разгаре, эффективность вакцинации вызывает вопросы. И это если не принимать во внимание целый ряд сопутствующих обстоятельств - что это вообще за вакцина, насколько она безопасна, кто производитель этой вакцины (настоящий, а не тот, кто будет обозначен на этикетке). Кроме того, несколько миллионов человек нужно ведь как-то провести через саму процедуру вакцинации, и это в условиях, кгда лечебные учреждения, мягко говоря, все являются рассадником и источником либо вируса, либо риска заражения вирусом - просто потому, что московские власти сами упустили обстановку и превратили все медучреждения в один большой инфекционный бокс.

Проще говоря - власть в принципе не опирается на мнение профессионалов, а те несколько медийных фигур с дипломами и должностями, которые без устали мелькают на экранах (кстати, а когда они успевают заниматься в таком случае своими непосредственными професиональными обязанностями, если ежедневно кочуют из одной духоподъемной передачи в другую?) - в общем, эти якобы врачи просто прикрывают своими дипломами безграмотные действия властей.

Перчаточно-масочный, конфетно-букетный, носочно-чулочный и прочие режимы к защите людей не имеют ни малейшего отношения. Защитные средства - профессиональные инструменты. Их нужно уметь надевать, их нужно уметь снимать, их нужно уметь эксплуатировать. Этому, кстати, учат. Кто надевал комплект ОЗК, а затем учился его правильно снимать, тот в курсе. Их нужно утилизировать по мере отработки, причем строго по инструкции - как объекты минимум Б-класса опасности, что требует огромной инфраструктуры по приему, хранению, транспортировке и уничтожению в условиях мегаполиса. Если этого нет (а этого нет), то все маски и перчатки в условиях эпидемии сами превращаются в источник заражения, причем массового. И не только коронавирусом, а вообще любой заразой. Понимает ли это Собянин - вопрос риторический, он не врач. Он вообще непонятно кто, он мэр. Но врачи-то должны отдавать хотя бы в этом себе отчет. В том числе и люди в самой московской мэрии, которые имеют диплом медвуза.

Вывод однозначный - власть в принципе не способна организовать профессиональную экспертизу принимаемых ею решений, а это, между прочим, базовый вопрос управления. Если его упустить, то все решения по текущей проблеме могут ее лишь усугублять. Что, кстати, в нашей стране в итоге и произошло.

Второй момент, который точно вытекает из первого: взбесившегося губернатора вдруг стало некому остановить. Все механизмы контроля (прокуратура, МВД, ФСБ, профильные наздзоры) и вся вышестоящая вертикаль вдруг испарились. Про попрание конституции я вообще не говорю - если Конституционный суд не правомочен отменять неконституционные решения по своему усмотрению, то как минимум судьи КС могут в личном качестве выступить с личными заявлениями о категорической недопустимости того, что вытворяют с основным документом, который они якобы защищают, в ходе событий нынешнего года. Вообще, как на мой взгляд, весь состав КС должен просто добровольно подать в отставку - профессионально эти люди, может, и грамотные юристы, но как граждане страны, оказались полным... в общем, понятно. Должен ли судья КС быть гражданином страны (не в смысле паспорта, а в смысле сопричастности к ней) - вопрос тоже риторический. Впрочем, полный соцпакет и прочие плюшки, конечно, перевесят, а стыд - не пыль, глаза не выест.

Так или иначе, но механизмы устойчивости страны оказались разваленными. И нынешние упражнения московского мэра это демонстрируют крайне наглядно.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5219
Re: Москва
« Ответ #288 : 30/05/20 , 15:47:45 »




Что происходит в Собянщине?А в Собянщине всем разрешили гулять с 08-по 10 часов одновременно. Чтобы вышли все враз и позаражали друг друга.
При этом на лавки садиться старикам запретили. Чтобы через жопы не заражались. Пусть, если устали, на тротуарах сидят.
И ещё много чего такого.

Выводы:
Собянин или конченый идиот.Или вредитель.Или исследователь-эксперементатор. Ставит опыт: сколько можно травить и давить 15 миллионов жителей мегаполиса, пока они восстанут. Чисто ради науки.Или всё вместе в разных пропорциях.Другие предположения в голову не приходят.
Может, у вас есть?

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5219
Re: Москва
« Ответ #289 : 04/06/20 , 20:58:17 »

У нас масочный![

Собянин анонсировал сохранение масочного режима вплоть до февраля 21 года. При этом в очередной раз снятие ограничений связывается с будущей вакцинацией, которая должна будет начаться осенью этого года. То, что тотальный масочный режим - весьма неоднозначная мера, которая может содействовать распространению заболеваний, чем предотвращать их, уже очевидно: маски являются средством защиты, а потому обладают рядом специфических особенностей, не позволяющих применять их именно в тотальном масштабе. Если же учесть, что сейчас в комплекте с масками обязательно должны быть и перчатки, риски побочных негативных последствий для здоровья становятся вполне существенными.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5219
Re: Москва
« Ответ #290 : 07/06/20 , 17:39:58 »

Ослабить удавку
С 14 июня в Москве могут  отменить цифровые пропуска. Это, конечно, не точно, но давление на Собянина идет вполне серьезное: на публику уже выпустили Онищенко, который буквально требует быстрого выхода из карантина и в первую очередь в Москве. Что логично - решение о том, что Путину пора выползать из бункера, принято, но для этого нужно обеспечить хотя бы видимость победы. А заодно и урезонить подобравшего слишком много власти Собянина. Впрочем, он, будучи полным порождением путинской системы серых чиновников, так и не сумел воспользоваться своим единственным шансом стать на самом деле главным.

Кстати, вот это полное отсутствие даже намека на борьбу за власть (а политика - это всегда борьба за власть, а не то, что у нас понимают под этим словом) делает безжизненной и саму правящую страту, и так называемую оппозицию, так как в нашей стране оппозиции тоже нет. Оппозиция - то всегда политическая категория, это всегда борьба за власть по высшей мерке. Российская "оппозиция" - она про петиции царю-батюшке, про протесты с целью донести скорбь народную до недосягаемых вершин. Но она точно не про борьбу за власть. Потому оппозиции в России нет - ни легальной, ни "несистемной". Во всяком случае пока. Вся политика ведется исключительно внутри аппарата, но и там она - не про власть, а про позиции возле власти.

Но мы о карантине. Если 14 июня пропускная система будет отменена, то остальные ограничения, включая масочно-перчаточный режим - это еще неизвестно. Состояние полукарантина выгодно для всех российских групп, так как уже понятно, что ближе к осени власти придется столкнуться с социальными проблемами достаточно высокого уровня - три месяца карантина обрушили экономику, фактически похоронив ее. Это, конечно, положительный момент, так как теперь у Путина и его клики появляется неубиваемый аргумент про то, что вообще-то мы шли вперед, у нас страна расцветала, под нашим мудрым руководством люди богатели не по дням, а по часам, но тут пришел вирус, и все рухнуло. Это не мы. Это вирус. И в этом плане эпидемия - прекрасная "отмазка" и индульгенция.

Правда, отмазкой сыт не будешь, а потому недовольство людей неизбежно растет и будет расти. А потому "полукарантин" с возможностью снова быстро его ввести в связи со "второй волной" - вполне необходимая опция борьбы не с вирусом, а именно с голодным и обездоленным населением. То, что новый карантин еще сильнее ухудшит ситуацию, пока никого не беспокоит - так далеко уже давно никто не смотрит.

Собственно, и сейчас никаких проблем с продлением карантина и пропускной системы, но через три недели нужно провести хотя бы формально голосование за обнуление путинских сроков, а потому придется на время удавку снять. Что совершенно не означает, что ее не затянут снова.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5219
Re: Москва
« Ответ #291 : 09/06/20 , 19:28:42 »
Умри, Миша - лучше уже не скажешь!



В Москве продлили масочный режим

Комментарий к решению Себянина:



Михаил Стасов

Говорят, что уважаемые люди,

Прикупили масочный завод,

И теперь режим ношенья масок,

Будет продолжаться целый год.


Только огорчаться мы не будем,

Маски — это разве катаклизм?

Лишь бы уважаемые люди,

Не купили производство клизм.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5219
Re: Москва
« Ответ #292 : 21/07/20 , 22:28:26 »


heckfyyyyy
Хабаровчане скандирует: - Москва, уходи!
Как это вышло? Как Москва стала мачехой городов русских?

Москва, столица нашей Родины, зародилась в дремучем лесу на берегу одноименного ручья, который гораздо позже генералиссимус Сталин превратил в полноводную реку.
Москва всегда притягивала людей. Жизнь в городе была относительно безопасной – татары всего раз одолели, ну, Тохтамыш еще, - и в него тянулись люди, люди, люди, люди, люди, люди, люди, а за ними вороги – тверичи, опять татары, рязанцы, литовцы, ногайцы, крымчане, разбойники Болотникова, поляки, чума, французы, немцы…
Немцы шли особенно густо, мощно шли. Если у вас есть погибший в войне родственник, то, скорее всего, он погиб, защищая или освобождая Москву от приступившего ворога – почти половина солдат, павших в той войне, пала под Москвой или в сражениях за нее.
После той Отечественной москвичей осталось мало - горсточка. И повезли в нее со всей страны лапотников, чтоб строить высотки, чтоб столица была столицей. Потом, в 60-х, повезли на заводы работяг со всей страны, и назвали их лимитой. Это были страшные люди. Они жили в красивых домах и мусор выбрасывали не в мусоропроводы, но в окна, и эти дома убивали в прохожих совесть и любовь к Родине.
Потом, когда СССР рассыпался, в Москву рванули вообще все, но больше всего было азербайджанцев. Когда их стало миллион, они решили, что Москва - их вотчина, и вышли колонной на улицу. Тогда их удалось уговорить, они вернулись на рынки и в торговые свои палатки…

К чему я это? Да к тому, что вы ненавидите Москву, хотя сами вы и есть эта Москва. Вы, наехавшие в нее со всей страны Она такая, как вы. Она – это вы. Если вам нахамит соседка - знайте, она из Рязани. Если кто блюет на остановке - он из Кирова. Если, воровато оглядываясь, вас отвел в сторону полицейский - он из Майкопа и так далее...
А коренных москвичей не осталось совсем, ну, тысяч десять. Так что не жалуя москвичей, вы не жалуете, себя!

Как я говорил, в Великую Отечественную половина советских солдат погибла под Москвой, защищая ее, или отгоняя немцев прочь. Множество москвичей погибло в ополчении, но верхние люди отсиделись в городах русских и прочих ташкентских поселениях. А Сибирские бригады, спасшие Москву? Из кого они состояли? Из бурят, якутов и прочих сибиряков! Вся страна твердила: За Москвой для нас земли нет! А что теперь? Собянин ночами не спит, думает, что делать с трех триллионным бюджетом и просто деньгами, ведь до 80% русских денег осело в московских банках, 80% новых русских, съехавшихся в нее со всех сторон крутят ими, как хотят. Собянин что-то там строит силами среднеазиатских и армянских бригад, ему и в голову не приходит, что можно употребить в работу русских мужиков, безработных в своей нищете. А зачем? Таджики с армянами лучше, с их бригадирами легче и барышнее сторговаться, а для русских безработных надо что-то придумывать вроде вахты, с ними нужно думать, что при 80% денег практически невозможно, ведь думка отсыхает, если у тебя триллионы.
И потому, куда бы не приехал, слышишь: - Москвичи все купили, москвичи все продали, москвичи - гады!
И это неправда, ведь коренных москвичей осталось десятки тысяч, а те, которых так называют - это ваши понаехавшие бизнесмены, умеющие и купить среднерусский город, и продать его, но только дороже.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5219
Re: Москва
« Ответ #293 : 21/09/20 , 21:18:12 »
Яка страна - такие и херои

Помницо многие еще с советских времен ржали над фото "Ленин на субботнике", по которому потом еще картину рисовали. Де-мол постановочное и всё такое.


Но время шло, история стала фарсом...

 

А потом и анекдотов насочиняли.
И вот Третьяковка внесла свою лепту в увековечение трудового подвига московского мэра:

 
Ветка. Андрей Монастырский. Дерево, скотч, бумага. Третьяковская галерея.


Цена произведения, между прочим, 45 тыс долларов - во столько обошелся Третьяковке сей шыдевр.
И это уже - не шутка.
Масштаб человека всегда видно по тому, какую ношу он на себя берёт.

ЗЫ:
Пока не в третьяковке, но уже скоро!