Автор Тема: БЕЛОРУССИЯ  (Прочитано 259917 раз)

0 Пользователей и 11 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 4997
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #495 : 10/10/20 , 16:11:12 »




Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 4997
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #496 : 13/10/20 , 07:45:01 »
"Мирный протест"


Белорусское ТВ о "мирном протесте". Озвучено несколько прямых угроз:

1. Сотрудники МВД при необходимости будут использовать боевое оружия для стрельбы по радикалам на поражение.
2. В сюжете сначала рассказывают о том, как в 90х физически отстреляли белорусских бандосов. Потом митингующих радикалов сравниваются с ними. И делается прозрачный намек, что "можем повторить" и "рука не дрогнет".
3. Аресты и задержания продолжатся, как и заведение уголовных дел. Активная демонстрация задержанных, служит иллюстрацией для текущих и анонсом следующих задержаний. Аресты не скрывают, а наоборот - всячески демонстрируют.

<a href="https://www.youtube.com/v/MfI44heHPh8&amp;feature=emb_logo" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/MfI44heHPh8&amp;feature=emb_logo</a>

В целом, посыл данных сюжетов вполне понятен и увязан с текущей работой Лукашенко по Конституционной реформе и "придворной оппозиции". Одной части оппозиции дадут пряник участия в легальном политической процессе, а другую будут давить по максимуму, в том числе и силой. Так что, весьма вероятно, на следующей неделе винтить оппозиционеров будут еще активнее. Такая вот нехитрая линия "кнута и пряника". Ну а задача белорусско-росийского ТВ состоит в том, чтобы донести этот расклад до основной массы населения, а также до колеблющихся, которым параллельно показывают два пути развития события - легальный и нелегальный, вместе с возможными последствиями.

Так как в ЕС видят, что Лукашенко уже прочно идет по этому пути и договариваться с польско-литовской оппозицией не собирается, санкции персонально против него неизбежны. Предварительное решение в ЕС о них уже принято. После их введения, возможности Лукашенко по использованию ЕС как одной из опорных точек своей многовекторной политики будут окончательно обнулены. В свою очередь Лукашенко будет использовать фактор санкций и внешнего давления, а также бегающую по заграницам оппозицию для создания картины - противостояния Белоруссии внешней угрозе, акцентируя внимания не на внутренних причинах протестов, а на их внешний контур. Благо, санкционная дубинка ЕС и активность Тихановской, позволяет без особых проблем создавать эту картинку, что безусловно сказывается, в числе прочего, и на численности протестных митингов, куда перестают ходить колеблющиеся., оставляя радикальное ядро наедине с сотрудниками Караева. И вполне очевидно, что в определенный момент, когда кроме ядра ничего не останется, его постараются ликвидировать одним ударом.