Автор Тема: В МИРЕ И У НАС - НОВОСТИ  (Прочитано 40653 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6017
Re: В МИРЕ И У НАС - НОВОСТИ
« Ответ #120 : 24/10/20 , 15:55:48 »

Задвинутая сенсация
Израиль и Судан договорились при посредничестве США о нормализации отношений и прекращении состояния войны. Соглашение было достигнуто в пакете с решением Вашингтона об исключении Судана из списка государств, поддерживающих терроризм. Судан стал третьей арабской страной после ОАЭ и Бахрейна, заявившей о нормализации отношений с Израилем за последние два месяца. По словам президента США Дональда Трампа, в ближайшее время еще пять арабских государств могут присоединиться к процессу нормализации отношений с Израилем.

Не будь сейчас всей этой истеричной пандемии террора по поводу коронавируса, даже одно это сообщение выглядело бы сенсацией мирового уровня. А вкупе с недавним открытием дипломатических отношений между Израилем, Бахрейном и ОАЭ - эффект был бы явно выше соглашения между Бегином и Садатом (за которое они, кстати, тогда получили Нобелевскую премию мира). На подходе, как заявил Трамп, еще пять арабских стран.

Вне всякого сомнения, речь идет о колоссальном достижении, которое "расшивает" многодесятилетнюю историю вражды и войн между арабами и израильтянами.

В медийный "минус" событию играет и то, что лавры посредника-миротворца вполне заслуженно получает Трамп, а признать его достижения, тем более сейчас, для демократов и их клиентов по всему миру - нож в печень. Поэтому событие проходит буквально фоном в информационной повестке. И уж точно не принесет Трампу его персональную премию мира, хотя говоря откровенно, здесь она выгледела бы более чем уместно.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6017
Re: В МИРЕ И У НАС - НОВОСТИ
« Ответ #121 : 02/11/20 , 17:58:49 »

Распад зоны влияния
В Молдавии прошел первый тур выборов президента. Пока с небольшим опережением лидирует жестко прозападная Санду, на втором месте - "многовекторный" Додон. В случае, если во втором туре Дондо все-таки проиграет окончательно, возникнет весьма любопытная ситуация - буквально в три месяца на постсоветском пространстве сразу в четырех относительно пророссийских республиках прошли процессы, которые закладывают окончательный уход их из-под Кремля. Чем-то это напоминает конец 80, когда так же прорвало Восточную Европу. Россия - не Союз, дым пожиже и труба пониже, потому и союзники уже совсем на российских границах - но процесс практически такой же: окончательный распад зоны российского влияния. Далее отступать придется уже внутри собственных границ. И ведь придется.

Можно все списать на козни врагов. Это легко и просто. И неправильно. Худшего врага у России, чем нынешний режим, нет на всей планете. Именно он последовательно загоняет нас в катастрофу, и распад российской зоны влияния - это еще один маркер общего процесса.

Кремль не в состоянии транслировать смыслы. Он может экспортировать газ и коррупцию, но образа будущего у него нет. И не может быть. Он даже не понимает, о чем это. Уголовники вообще живут сегодняшним днем, для них будущее всегда ограничено сегодняшней полночью. Что будет завтра - завтра и будем смотреть. Учитывая преступно-босяцкий бэкграунд нынешней российской знати, неудивительно, что выдавить из себя привлекательный смысл, которым можно скреплять зоны влияния, они не могут. Не выходит у Данилы-мастера каменный цветок, как он не тужься.

Это и есть ответ, почему разваливается пророссийская зона. Конкуренты входят в нее не потому что такие умные, а потому, что в Кремле - полные неадекваты.

Нужно понимать, что "после Путина" придется собирать все утраченное заново. Не силой оружия, а привлекательным и понятным смыслом. И для этого его придется формулировать для начала для себя. Формулировать, воплощать - и только потом экспортировать. Восстанавливая все то, что уничтожил нынешний воровской режим бандитов и негодяев.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6017
Re: В МИРЕ И У НАС - НОВОСТИ
« Ответ #122 : 09/01/21 , 15:45:56 »

Us and them
Твиттер, Гугл, ЮТуб устроили резню, заблокировав аккаунты Трампа и его сторонников - теперь уже насовсем. Из гугловского магазина удалена соцсеть, которой пользуются преимущественно они же. Конечно, это не цензура, «это другое».

Акции Твиттера поползли вниз. За всё, понятно, нужно платить. Это издержки победы.

В любом случае победа - это не только два пальца вверх, но и «два пальца в глаза». Это переход к открытому противостоянию и делению на «мы» и «они». «Они» - всегда орки и нелюди, «мы» - «люди с красивыми лицами». И никак иначе.

Чем-то это очень похоже на заполонившую всё тему войн с зомби. С нехитрой мыслью - заражённый уже не человек. Даже при подозрении на заразу его не просто можно, а и должно убить. Во имя безопасности, конечно. Они ведь уже не люди, а потому действующее законодательство на них не распространяется. Оно для людей.

Отказ противнику в праве называться человеком - окончательный переход к прямым боевым действиям. За которыми нет никакого иного результата кроме «мы» или «нас».

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6017
Re: В МИРЕ И У НАС - НОВОСТИ
« Ответ #123 : 07/02/21 , 09:22:23 »

Отмена визита
Отменена встреча председателя иранского парламента Галибафа и Путина на российской территории. От Галибафа потребовали пройти 15-дневный карантин, прежде чем его допустят к телу российского президента. Иранский спикер посчитал унизительным это требование и отменил встречу. Официально заявлено, что встреча не состоялась в связи с "разными подходами сторон к обеспечению безопасности".

Параноидальное поведение российского президента делает невозможным его сколь-либо нормальную международную деятельность. Руководители основных стран мира приняли "новую нормальность", которая возникла в том числе и их усилиями. Эта "нормальность" создает дополнительные риски, которые существуют для всех первых лиц просто в силу занимаемых ими постов. Это создает сложности, но они идут на эти дополнительные риски просто потому, что иначе вопросы оперативного управления вообще невозможно будет решать.

Самоизоляция российского президента, который фактически год уже сидит в своем подвале, на фоне всех остальных руководителей выглядит весьма убого. Единственное здравое объяснение (если исключить банальный психоз и паранойю) - здоровье Путина находится в критическом состоянии. Но тогда тем более возникает вопрос о его дееспособности.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6017
Re: В МИРЕ И У НАС - НОВОСТИ
« Ответ #124 : 17/04/21 , 23:11:43 »

Чехия. Высылка дипломатов
Теперь ещё и Чехия объявила о высылке 18 российских дипломатов. Параллельно объявлено, что российские спецслужбы причастны ко взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. Об том заявил премьер-министр Чехии, так что это официальная позиция.

В организации взрывов обвинены небезызвестные Мишкин и Чепига. Они объявлены в розыск.

Путин так хотел осажденную крепость, что аж кушать не мог. Мировая общественность сжалилась и решила помочь - уж больно пациента корежит. Жалко ведь, от натуги помрет.