Автор Тема: США  (Прочитано 313547 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 4847
Re: США
« Ответ #585 : 02/08/20 , 17:40:15 »
В Сиэтле отменяют полицию



В соответствии с предлагаемым законодательством, опубликованным в пятницу, законодатели Сиэтла хотят упразднить городские полицейские силы и заменить их «общественной программой» по обеспечению безопасности.
Утверждая, что Департамент полиции Сиэтла «увековечивает расизм и насилие» и поддерживает «культуру белого превосходства», городской совет Сиэтла решил перевести деньги в некоммерческую организацию, возглавляемое гражданским населением «Департамент общественной безопасности и предотвращения насилия» - и предложил «План» о том, как защитить эту милицию, согласно резолюции.

Согласно законопроекту, полицейская деятельность будет заменена «общественными мероприятиями», а новая организация будут заниматься «жильем, продовольственной безопасностью и другими базовыми потребностями», а также «культурно-значимым опытом, основанным на общественных связях», согласно документам, опубликованным Кристофером Руфо, директора Института исследований богатства и бедности.
Чтобы получить финансирование полицейского департамента, группы должны показать, что они «хорошо разбираются в навыках деэскалации» наряду с «информированной о травмам, гендерными вопросами и антирасистской практикой» и «стремятся нанимать персонал из общин, которым они служат»
В законе приводятся как основания протесты по поводу убийства Джорджа Флойда, которое заставило Сиэтл изучить собственную историю жестокости полиции.
«Эти протесты вынудили многих по всей стране и в Сиэтле противостоять расизму, который преследует черное сообщество… И роли полицейского департамента Сиэтла в увековечивании расизма и насилия».

https://nypost.com/2020/07/31/seattle-city-council-move-to-abolish-police-department-with-new-bill - цинк


Небольшой митинг в поддержку идеи сохранить полицию в городе.

Также была закрыта тюрьма для малолетних цветных преступников и общее финансирование полиции города сокращено на 50%.
Кроме того, руководство полиции Сиэтла было обвинено в том. что применяло слезоточивый газ и резиновые пули для борьбы с мирными протестами.
Программу угнетения местной полиции поддержали 7 из 9 членов городского совета.
Начальница полиции Сиэтла заявила, что даже если уволить половины полицейских, проблему это не решит и вообще, Совет занимается безрассудством, не осознавая последствий своих действий.

Дело "CHAZ" живет и побеждает! Общественную программу замены полиции в Сиэтле должен возглавить Раз Симоне!


Актив Департамента Общественной Безопасности и предотвращения насилия в Детройте.


Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 4847
Re: США
« Ответ #586 : 04/08/20 , 07:23:55 »

Политическая культура
Бывший руководитель штаба Клинтон Джон Подеста озвучил предложения, как именно должны поступить демократы в случае победы Трампа. Суть предложений - "восставшие" штаты Орегон, Вашингтон и Калифорния - центры действий Антифа - в случае победы Трампа должны под угрозой сецессии и выхода их из состава США призвать Конгресс воспользоваться 12 поправкой в Конституцию, суть которой - в случае коллапса выборной процедуры президент назначается конгрессом, который признает выборы несостоявшимися и определяет, кто именно будет исполнять обязанности президента и вице-президента страны. Дополнительно уже обсуждаются варианты создания коалиции "восставших" штатов. В общем, у демократов все вполне серьезно.

Правда, они уже пытались провернуть такую историю в 2000 году, когда победил Джордж Буш-младший с предельно минимальным перевесом во Флориде, причем явно не без помощи своего брата, как раз губернатора Флориды. Но тогда ситуация была гораздо менее острой, сейчас же на кону стоит слишком много.

Много - это даже слабо сказано. Финансовый сектор США находится в крайне тяжелом положении. Долговой кризис накрывает его и пока проблема закрывается привычным заливанием ее ликвидности. Но этот номер проходит, если избыточную долларовую массу можно переправить за пределы США. В ситуации всеобщего мирового кризиса переложить инфляционные и долговые риски на весь остальной мир существенно сложнее. Внутри финансовой отрасли США набухает не то что пузырь, а небольшой Йеллоустоун. Который рано или поздно рванет. Ничего фатального, конечно, не произойдет - дело житейское. Рухнут несколько столпов финансового рынка, пузырь сдуется, долги спишут и забудут. Но вся тонкость в подробностях. Системообразующий банк государству придется национализировать, санировать и снова продать. Однако если речь пойдет о банке (или даже банках), входящих в двадцатку ФРС, национализация такого банка будет означать возвращение права эмиссии доллара к государству. То, чего американское правительство лишено уже более ста лет.

Если президентом будет демократ - по сути, свой человек, то ФРС опасаться нечего. А вот если Трамп - то здесь возможны варианты. Задача Трампа - нанести удар по всей мировой глобальной финансовой олигархии. Не потому, что он коммунист, а потому, что глобалисты - его политические противники. И перехват правительством США контроля за деятельностью ФРС фактически подорвет позиции глобальной финансовой олигархии.

Возможны другие сюжеты, но суть остается прежней - борьба между двумя проектами развития вошла в критическую фазу. И аппаратные возможности, которые дает пост президента США, становятся слишком важны. Настолько, что демократы уже готовы на гражданскую войну через раздел США на "восставшие" территории и находящиеся под властью "узурпатора".

Все это пока гипотетические конструкции, но политическая культура США стоит на том, что все обсуждение всегда идет в публичном поле. Никто ничего не скрывает, за исключением сугубо тактических ходов. Но стратегия действий всегда озвучивается и обсуждается заранее. И Подеста действует в рамках этой публичной политической культуры.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 4847
Re: США
« Ответ #587 : 08/08/20 , 17:14:22 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 4847
Re: США
« Ответ #588 : 10/09/20 , 14:24:23 »

Половина базы
В Америке бьют тревогу. Самый крупный город США Нью-Йорк остался без половины налогооблагаемой базы - из города массово бегут состоятельные граждане. При этом специфика Нью-Йорка такова, что всего лишь один процент самых крупных налогоплательщиков обеспечивает половину всех налоговых поступлений в городскую казну. Богатые вначале бежали от эпидемии коронавируса, теперь к этим страхам добавилась неуверенность за то, что будет происходить в городе и стране целом после ноябрьских выборов.

Парадокс в том, что Нью-Йорк - прибежище яппи. Демократы здесь опережают республиканцев в настроениях - и среди обеспеченной части, и, понятно, среди бедноты и маргиналов. И вот как раз самые записные сторонники демократической партии совершенно не горят желанием лично жить в том адке, который демократы грозят устроить в случае победы Трампа. Предполагается, что сюжет Флориды с пересчетом голосов может повториться в Северной Каролине, Мичигане и Висконсине - там у власти губернаторы-демократы, а вот настроения населения могут привести к победе Трампа в этих штатах. А Вашингтон, Калифорния и Орегон уже угрожают Конгрессу сецессией, если победа Трампа будет им признана. Уличные беспорядки и погромы по всей стране станут фоном политических сражений. Логично, что нью-йоркские яппи всей душой ненавидят Трампа и целиком поддерживают революцию - но жить в этом кошмаре не готовы.

Нью-йоркские богачи эвакуируются на Карибы, в Новую Зеландию, где просто взметнулись цены на недвижимость. Они намерены переждать катастрофу в безопасном и комфортном месте, пока их пушечное мясо - негры и Антифа - будут наводить в стране демократический порядок.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 4847
Re: США
« Ответ #589 : 18/09/20 , 21:49:42 »

50 дней до приказа
До выборов в США менее 50 дней, и у местных (и не только местных) наблюдателей возникает и укрепляется стойкое недоумение предвыборной кампанией Джо Байдена. По сути, ее просто нет. В целом ряде критически важных округов у него до сих пор нет даже штабов, нет масштабной работы волонтеров в стиле "от дома к дому". Байден со ссылкой на режим изоляции категорически отказывается от прямых дебатов с Трампом (хотя причина, конечно, в другом - он просто неадекватен и неспособен концентрироваться на чем-то, а потому за последние месяцы происходило немало печальных курьезов, когда откровенно больной и старый человек начинал нести какую-то дикую околесицу на отвлеченные темы).

При этом Трамп отрабатывает предвыборный марафон "как положено" - дважды в месяц у него выезды "в поле", проведение митингов, публичная активность и все что нужно.

При этом уже не скрывается, что вице-президент Байдена Камала Харис готова буквально с первого дня брать на себя все обязанности президента, передав Байдену полномочия "торговать лицом". Это тоже крайне необычно и в определенной мере избыточно прогрессивно даже для демократического электората.

Вполне возможно, что речь идет о том, что демократы делают ставку не на само голосование, а на оспаривание его итогов, причем не только юридическое, но и политическое, и через давление улицы. Правда, запал BLM и террористов Антифа несколько спал, эффект неожиданности уже утрачен, но в целом демократы и не рассчитывают на успех в традиционно республиканских штатах - основные события будут происходить в их вотчине. По всей видимости, демпартия всерьез прорабатывает вариант выдвижения ультиматума на раскол США в случае отказа признания Трампа победителем выборов. Есть и ряд штатов, которые готовы будут выступить зачинщиками процесса. В числе первых - Калифорния, которая напрямую не участвовала в первой Гражданской войне, и теперь готова наверстать упущенное.

Внутренний кризис, пребывающий сегодня в хронической стадии, готов перейти к обострению в ноябре. Обострение может привести к изгнанию болезни (в случае безоговорочной победы одной из сторон конфликта противоположная и будет названа болезнью - как всегда), а может не закончиться ничем и снова перейти к хроническому течению. Только на более низком уровне, так как любое обострение вызывает мобилизацию всех ресурсов и их безудержную трату. Гадать в данном случае - дело практически бесполезное.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 4847
Re: США
« Ответ #590 : 19/09/20 , 17:21:57 »

Новая интрига (2)
Для России проблема, возникшая со смертью судьи Верховного суда США Гинзбург, выглядит далекой, непонятной и инопланетной. А потому на нее вряд ли обратят внимание туземные пропагандисты, так как их аудитории все это до одного места.

Однако ситуация непростая. До смерти Гинзбург расклад сил в Верховном суде был 5:4 в пользу консервативного (по сути, про-республиканского) большинства. Однако председатель Робертс периодически "меняет окраску", голосуя с либеральной частью суда.

Важность этого института заключается в текущей обстановке в том, что бесконечно оспаривать результаты выборов в ноябре невозможно - есть дедлайн в середине декабря, когда голосуют выборщики. Строго формально именно они утверждают президента, хотя обычно все становится ясно еще на первом этапе. Если ясности после голосования граждан не возникнет, и по требованию какой-либо (а то и обеих) сторон начнется пересчет, то завершить его в любом случае придется к голосованию выборщиков. И именно Верховный суд будет фиксировать результат пересчета, причем его решение оспорить юридически невозможно - он последняя инстанция в таких спорах. Так как пересчет может идти нон-стопом, да еще и неоднократно (как это происходило во Флориде во время спора Буша-мл с Альбертом Гором), то Верховный суд будет вправе производить фиксирование какого-то конкретного результата - более приемлемого для одной из сторон.

Но сейчас возникает проблема: теперь судей восемь, и голоса могут разделиться пополам. А тогда будет кризис, который (возможно) и имеет какие-то прецеденты (в США прецедентное право, но у него есть особенности, тем более в кризисной ситуации - в ответ на один прецедент можно вытащить из-под полы другой, противоположный по сути, чем снова создать тупик).

Республиканцы, контролируя Сенат и Белый дом, имеют право и возможность оперативно в силу крайне неопределенной ситуации провести новую кандидатуру еще до выборов - то есть, буквально с колес и сейчас.
Демократы категорически противятся такой постановке вопроса, отдавая себе отчет в том, какую угрозу она несет сейчас и в будущем: судьи избираются пожизненно, а значит, Верховный суд на долгие годы будет иметь перевес 6:3 в пользу республиканцев, что делает "плавающую" позицию председателя Робертса несущественной. А уж в отношении нынешних выборов позиции демократов резко просаживаются, и правовое решение в их пользу для демократов закрывается - Верховный суд в новом составе точно не зафиксирует спорные ситуации в пользу демпартии. Правда, тогда демократы могут пойти и на неправовые решения, но на них все-таки еще нужно решиться.

Все это, конечно, крайне невовремя для Байдена и Ко, и вполне возможно, теперь им придется импровизировать, в чем американцы не очень сильны - их школа управления прекрасно работает с отработанными заранее даже сложными сценариями, но "с колес" у нее получается неважно.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 4847
Re: США
« Ответ #591 : Вчера в 17:24:52 »

Последние недели
Трамп намерен уже на этой неделе внести кандидатуру судьи Верховного суда взамен умершей судьи Гинзбург в Сенат. В Сенате большинство у республиканцев, и проблем с поддержкой кандидата не ожидается. Трамп, кстати, уже сообщил, что это будет женщина.

Юридических препятствий у Трампа нет - нигде не оговорены сроки, в течение которых он должен держать место судьи пустым. Тем более сейчас, когда позиция Верховного суда может оказаться решающей при определении победителя выборов. демократы, напротив, крайне нервно реагируют на происходящее, так как теперь их позиции могут существенно пошатнуться - в США к праву отношение довольно трепетное, и прямые его нарушения одобрения не встречают. Здесь, скорее, могут восхищаться ловкостью манипуляций с ним и поиском лазеек, но грубые нарушения - за правилами игры. И у демократов просто нет возможности воспрепятствовать Трампу с назначением.

29 сентября состоятся прямые дебаты Трампа и Байдена, причем они были под вопросом до последнего момента - в способность Байдена к диалогу не очень-то верят и его сторонники, кандидат практически на каждом публичном выступлении несет откровенную чушь, даже не особо понимая, что именно он говорит. Из последнего - Байден заявил, что от коронавируса в США умерли уже 200 миллионов человек.

Дебаты могут серьезно изменить сегодняшние расклады среди колеблющихся, а таких немало даже в поляризованной сегодня Америке. Уже поэтому медийная часть этого зрелища крайне важна, и штабы начали активно готовиться к нему.
f91f601a-aa7e-485d-83a0-34ef17bdd6ef_1920x1080