Автор Тема: США  (Прочитано 298770 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3958
Re: США
« Ответ #555 : 01/12/19 , 20:14:50 »

Новый игрок
Весьма любопытная новость из США. Миллиардер Блумберг заявил о намерении баллотироваться в президенты США от демократической партии. И это может серьезно изменить все расклады.
TH29RDMIKE1
Однако пока ему нужно победить на праймериз, выиграв у однопартийцев. Речь, понятно, идет о ключевом пока кандидате Джозефе Байдене. И здесь Трамп может помочь Блумбергу как никто другой - машина по дискредитации Байдена набрала ход, остановить ее будет сложно. Блумберг может просто дождаться итогов этой титанической борьбы, в результате которой и Байден, и Трамп нальют друг на друга тонны всякого. Однако важнее другое - кто будет вторым номером у Блумберга - кого он предложит вице-президентом. Поговаривают про Мишель Обаму, и это может стать для Трампа катастрофой - авторитет Обамы в Америке очень высок (кстати, во многом заслужено), как и у его жены. Которая может дать Блумбергу очень серьезную поддержку.

Стратегия Блумберга известна - он будет строить свою кампанию "против", пытаясь объединить вокруг себя и демократов, и республиканцев, для которых фигура Трампа неприемлема. И у него есть для этого все шансы.

Второй момент - у Блумберга есть опыт административной работы, причем на посту мэра Нью-Йорка, причем три срока, причем в самые сложные для города времена - после теракта 911. Он - человек системы, в отличие от маргинала Трампа, который так и не стал частью системы за эти три года.

Пока, конечно, заявление Блумберга - это просто заявление. Говорить о практических следствиях его выдвижения сейчас еще рано. Блумберг рассчитывает "выстрелить" на Супервторнике 3 марта, когда предварительные голосования состоятся сразу в 14 штатах. У него очень мало времени, но есть опыт и есть поддержка. Фактически на первом этапе ему нужно решить проблему Байдена, а затем сосредоточиться на самом Трампе.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3958
Re: США
« Ответ #556 : 04/01/20 , 12:22:59 »
Новости свободного мира: В США узаконили бессрочное содержание под стражей без суда и следствия

 В США узаконили бессрочное содержание под стражей без суда и следствия

Чиновники лишили закон о национальной обороне США (National Defense Authorization Act), разработанный на 2013 год, поправки, которая запрещает правительству заключать американцев под стражу без суда и следствия.

Подписав 31 декабря 2011 года закон о национальной обороне США (NDAA-2012), президент Барак Обама утвердил право властей заключать любого иностранца или американского гражданина за решетку, если тот подозревается в связях с «Аль-Каидой» или «Талибаном», а также любыми другими силами, действующими против США или их союзников. В частности, глава 1021 этого закона уточняла: лицо, совершающее «военные действия» против страны, может быть взято под стражу «на неопределенное время без суда и следствия». Задержанный не имеет права на адвоката и лишается возможности подать апелляцию.

По словам адвоката Карла Левина и других правозащитников, подавших в суд на Барака Обаму, «журналисты и другие активисты, просто выражая свое мнение или предоставляя отчет о деятельности групп, связанных не только с террористами, но и любым другим противником США, вполне попадают под статью и могут быть задержаны в соответствии с действующим NDAA». Ведущий истец в этом деле, известный политический журналист Крис Хеджес, отмечает, что «непреклонная манера администрации Обамы держаться именно за такую формулировку закона, превращает Белый дом в безжалостного убийцу гражданских прав и свобод, которые сегодня подавляются гораздо больше, чем во времена Джорджа Буша».

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3958
Re: США
« Ответ #557 : 05/02/20 , 19:48:22 »

Скучно не будет
Пока в России вяло переругиваются по поводу включения упоминания бога в конституцию, в США начинается предвыборная кампания. Которая, конечно, важна не только для США. Для нас, к примеру, ее важность точно выше, чем выездные цирковые представления российской квази-демократии и псевдо-выборы заранее известно кого.

На предварительных собраниях в штате Айова случилась не то, чтобы сенсация, но весьма знаковое событие - кандидат от демократов Байден, которого рассматривают в качестве основного, с треском проиграл, заняв всего лишь пятое место. Правда, официальные итоги предварительного голосования все еще не оглашены из-за технических проблем, но в целом расклад известен. Для Байдена это плохой знак, как, впрочем, и для демократов. У них снова нет реального кандидата.

В этих условиях шансы появляются у вступившего в гонку значительно позже демократа Блумберга. Он вообще не участвовал в предварительном голосовании в Айове, рассчитывая войти в гонку в марте. И если у Байдена дела будут идти дела так же неважно, то Блумберг вполне может стать основным кандидатом, так как остальные явно не тянут на конкурентов нынешнему президенту Трампу. В случае, если Блумберг выйдет в кандидаты от демократической партии, это станет вызовом всей политической системе США. От республиканцев будет баллотироваться откровенный маргинал Трамп, который так и не стал своим для республиканского истэблишмента, а от демократов (условно левых в американской градации) - миллиардер Блумберг, чистой воды издевательство над идеалами демократической партии и ее ядерного электората - яппи, цветных, латиносов и девиантных меньшинств.

1239889.jpg

С другой стороны, если республиканцы победили три года назад, вынужденно согласившись на потрясателя устоев Трампа, то демократы могут рискнуть повторить это с Блумбергом, который тоже является откровенным вызовом электорату демпартии. Ели метод от противного работает - то почему бы и нет. Американцы явно устали от традиционных ценностей в лице чопорных и безликих представителей элиты, им требуется кто-то, кто будет вызывать эмоции. Отрицательные или положительные - уже неважно, важно, чтобы они хотя бы были.

Блумберг и Трамп - это как раз люди, которых трудно упрекнуть в безликости и отсутствии харизмы. И это, видимо, своего рода примета распада прежней системы ценностей, которую насаждал глобализм. Глобальный мир требовал именно безликих усредненных и незапоминающихся управленцев, замену которых одного на другого сложно даже визуализировать, насколько они однотипные. (Кстати, нас это касается в полной мере - за время правления Путина каленым железом выжжены все сколь-либо заметные личности, серость и убогость первого лица требует зачистки пространства и полной личностной убогости всей вертикали. Не так давно демонстрировались фотографии сразу четырех новоназначенных губернаторов: они даже на лицо практически неразличимы).
c11ea92e3bc663e0451c68d4e1ec9a0e
 
Люди устают от серых и никчемных людей без лица, им хочется драйва. Трамп и Блумберг однозначно такой драйв предоставят.

 QW8whZbv-580

Правда, если с Трампом сомнений нет, то демократам еще предстоит определиться. Пока во всяком случае явного фаворита у них нет, да и появится ли - неизвестно.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7533
Re: США
« Ответ #558 : 23/03/20 , 19:00:59 »
На изображении может находиться: 1 человек, сидит, текст «америка подарила россии свободу от теперь мы свободно можем одеваться как клоуны, бухать, наркоманить и умирать молодыми, мы свободно можем посылать на три буквы родителей и забивать на учёбу, можем не обращать внимания на детей и не искать себе работу, мы свободно можем быть бандитами и проститутками, лесбиянками и геями. м.задорнов»