Автор Тема: Есть ли жизнь после КОВИДа?  (Прочитано 82 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Иван Метелица

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 19
  • 8-904-603-82-14

Есть ли жизнь после КОВИДа?
Мы чувствует, как ритм нашей жизни ускоряется, и выживать становится все труднее. Это касается всех нас, Ленинградцев, вместе, и каждой семьи и человека в отдельности, это касается промышленности и торговли, это касается СМИ и общественных организаций. Эпидемия Ковида19, как бы мы к ней не относились, пронеслась над нашим городом смерчем ограничений и репрессивных мер, оставляя на своем пути страшные разрушения – тысячи разоренных организаций, сотни тысяч безработных, миллионы понесших существенные финансовые потери. «Ковидные» меры, предпринятые властями с подачи «малиновых пиджаков» Санитарно-эпидемиологической службы (она же Роспотребнадзор) не оставили равнодушными никого. Даже в проправительственных СМИ все чаще раздаются реплики о том, что многие меры были неоправданными или непродуманными, все чаще вспоминают «шведский вариант». Попробуем разобраться, насколько велики последствия постигшего нас бедствия, сумеем ли мы вернуться к прежней жизни, и как скоро.
Можно определенно сказать, что большинство населения пострадало не только в экономической и социальной сфере, серьезным образом подорвано морально-нравственное и психическое здоровье общества, мощные удар обрушился на медицину, образование, торговлю, туризм и т.д. Как не заявлял Путин, что мы «никого не бросаем», как не призывал помочь наиболее нуждающимся, результат налицо – наиболее пострадали низкооплачиваемые категории граждан, пенсионеры, особенно – старше 65 лет, которые оказались в «черных списках» на перемещение, работу (а без подработки, если дети не имеют возможности помогать, или человек одинокий, на пенсии в 12-15 тысяч не прожить, половина уходит на ЖКХ, вторая на лекарства), люди с хроническими заболеваниями, нуждающиеся в постоянном уходе и медицинской помощи. Скажу прямо – известны многочисленные случаи, когда людям старше 65 при недомогании отказывали в пресловутом тесте на коронавирус, а иногда и прямо говорили – мы вас спасать не сможем. Сколько людей умерло из-за отмен и переносов операций, прекращения нормальной работы «нековидной» медицины, сколько умерло от последствий нервных потрясений и нагнетаемой провластными СМИ истерии, насколько возросло число психически больных? Кто будет отвечать за это, господин Президент?
Сторонники «партии власти» дружно закричат в ответ – критиканство, демагогия, власти сделали все возможное… Это не так. Некомпетентность чиновников, необдуманность действий, недостаточный учет очевидных последствий, шараханье, непоследовательность, перекладывание ответственности между центром и регионами – это лишь часть объективных обвинений к номенклатурному аппарату РФ. Серьезной поддержки для населения  мы тоже не дождались, хотя Стаб. фонд стремительно тает- газпромы, банки, «отраслеобразующие» олигархи получили, как всегда, помощь первыми и в значительных количествах. А вот на компенсации гражданам, как и малому и среднему бизнесу, денег не нашлось. Не нашлось их и для граждан, полностью или частично потерявших работу, не говоря уж о «самозанятых» и частников, не нашлось, кстати, и для независимых СМИ  и общественных организаций. Хотя могу сказать за патриотические издания – мы никогда никаких «грандов» от врагов не получали, да и с какой радости, и от режима ничего не просили, кроме одного – дайте возможность нормально работать в рамках Закона. Но и это нельзя, «малиновые пиджаки» не велят, а читатели запуганы и затерроризированы. Опять вспоминается старый куплет – «А если зарплата вам жить не позволит – так вы вымирайте, никто не неволит.»
Правда, действительно, власти, чтобы снизить недовольство, подкинули две десятитысячных дотации на детей. Сами понимаете, когда родители остались полностью или частично без работы, семью на это не прокормить. Это подачка, как раз демагогия, а вовсе не показатель «благости» олигархата! 
Мало того, нас усиленно учат новой морали – бойся, молчи, не смей протестовать. Мудрая власть за тебя все решит, ей виднее, почему в богатейшей стране мира африканские пенсии и зарплаты, почему введен такой смехотворный мрот, почему в России, в отличие от многих других стран, не выплатят компенсацию всем гражданам.
Но хватит о настоящем, попробуем понять, что нас ждет в ближайшем будущем. Не только мадам Попова, и ее Роспотребнадзор, но и какие-то неясные «источники» в министерствах, или «авторитетные» эпидемиологи не дают расслабиться – со ссылкой на них телевидение держит нас в постоянном напряжении. То без утверждения, но с четкими намеками, муссируются слухи о масштабной «второй волне пандемии»,   то вирус опять «не так» мутирует, то где-то во Вьетнаме обнаружили гораздо более опасную разновидность вируса. Не проходит устойчивый слух о новых жестких ограничениях, которые якобы введут с 20 сентября, в школах планируют массовый переход на «дистанционное» обучение, добавляет истерии вопрос с 5G.   
Но основная роль в том, чтобы нас всех «кошмарить», отводится именно Поповой.  Вообще следует сказать несколько слов о ней и ее прославленной структуре. В 1991 году Совмин РСФСР утвердил положение о Государственной санитарно-эпидемиологической службе РСФСР, станции (СЭС), были переименовано в Центры СЭ контроля и подчинены Комитету государственного санэпиднадзора (до 2004 года в России действовало 2218 центров).  Параллельно существовала Госторгинспекция, регламентировавшая правила для торговли.
В 2004 году указом президента все это было реорганизовано в федеральную службу «Роспотребнадзор» с весьма широкими полномочиями, во главе нее стоял в ранге главного санитарного врача и Председателя Г.Г. Онищенко. В 2013 году он, не без острого конфликта с мадам Голодец и др., оказался в отставке, а ведомство возглавила его заместитель А.Ю. Попова. Предельная численность сотрудников – 238 в ЦА, 20098 – в региональных, не считая охраны и обслуживания зданий. Однако на данный момент общая численность службы 110 тысяч человек. «Роспотребнадзору» по факту переданы значительные функции Министерства здравоохранения, Министерства экономического развития и торговли,  Министерства по антимонопольной политике.
И чем же должны заниматься эти ревнители «чистоты и здоровья»? Например, жильцы одного из многоквартирных домов направили жалобу на антисанитарию – наличие насекомых (клопов и тараканов) и безобразную вонь в подъезде. «Малиновые пиджаки» ответили, что это к их прямым обязанностям не относится, и предложили жильцам «обращаться в суд» - самый подходящий вариант затянуть на неопределенный срок вопрос, требующий быстрого решения. Раньше СЭС работала лучше, но сейчас у них, вместо прямых обязанностей, появилась новая - «борьба с ковидом». Заключается она в массовой раздаче запретов и предписаний, с последующим сбором штрафов с юридических и физических лиц от «злодейски» открывшихся пытающихся выжить магазинов, до штрафования граждан, которые не желают, или не могут по медицинским показаниям, церберам все равно, носить маски-намордники. Я по себе знаю, что значит страдать одышкой, а есть и более серьезные заболевания, никак не совместимые с маской. Любые жалобы людей с незаразными хроническими заболеваниям с просьбой разрешить им не носить маску в метро или магазинах Роспотребнадзор категорически отвергает. Если в Ленинграде за три дня ужесточения проверок в метро число оштрафованных шло на десятки, то в Москве превысило 42 тысячи. Злые языки поговаривают, что мэру надо срочно распродать маски и получить «законную» сверхприбыль.
Что касается «клоповного бизнеса», то многие люди утверждают, что видели, как какие-то лица, обычно «мигрантской» национальности, сами же подбрасывают в подъезды паразитов, и тут же клеят объявления, в которых за немаленькие деньги предлагают этих паразитов травить. Имеют ли эти люди официальное отношение к Роспотребнадзору и местным станциям СЭС, не ясно, но, по крайней мере, прикрываются их именем.
Вопросам мигрантов, переносчиков опасных болезней, различных паразитов, источников антисанитарии и грязи, по поводу «резиновых квартир», ими населенных, Роспотребнадзор и станции СЭС явно не уделяют должного внимания. Чуть больше их внимание привлекают рынки с мигрантами, но, следует полагать, в силу прямого финансового интереса. При проверках мигранты предпочитают платить штраф, а не исправлять недостатки. Также, к сожалению, для некоторых сотрудников полиции мигранты, нарушающие правила работы и пребывания в РФ, стали настоящим «золотым дном».
Еще один важный вопрос – вопрос свалок и помоек, источника постоянной заразы и вони. Если «мусорные полигоны» обычно проверяются экологическими службами и природоохранной Прокуратурой (вопрос – насколько эффективно?), то городские помойки – явная работа СЭС, на которую у данной службы всегда «не хватает времени». Кошмарить всех «ковидными» штрафами куда выгоднее и эффектнее.  
Итоги «ковидных» потрясений крайне плачевны. Сокращения производства в разных отраслях составили от 10 до 30% и более (в США более трети, в ЕЭС 10-15%, но в Швеции 6-7%, в Китае 5-6%). Нас ждет дальнейший рост безработицы, особенно скрытой и частичной, продолжается снижение доходов населения, а рост цен ускорился. 80% населения России погружается в глубокую нищету, под предлогом «медицинских» мер власти упорно борются с любыми проявлениями протеста, запрещая даже одиночные пикеты. Грядет массовая вакцинация и ущемление в правах тех, кто не желает ей подвергнуться. Маски должны, по мнению и наших чиновников, и западных глобалистов «правилом хорошего тона». Как заявляли глобалисты типа Жака Аттали, «мир уже никогда не будет прежним». Прощай, буржуазная демократия, здравствуй электронный концлагерь и рабский намордник!       
Иван Метелица, Председатель Сталинского комитета Ленинграда 

Заказать книги Ивана Метелицы «Сталин – наше знамя 2017» и «Сталин – наше знамя 2019», ЗНАЧОК СТАЛИНСКОГО КОМИТЕТА (латунный сплав, эмаль, цена 350 рублей), а также простые, круглые значки Возродим СССР, Юбилей Сталина, Юбилей Ленина и Против коронавируса (4 значка – 200 рублей, по 50 руб. каждый)  можно по телефону 8 - 904 - 603 - 82 -14, эл. почте stalincom 21@ yandex. ru. В Москве и других регионах также через редакции «Хочу в СССР 2» и «Пятой газеты».  С целью упрощения и удешевления пересылки Вы можете также перевести оплату заказа (уточнив стоимость почтовых расходов в зависимости от региона) на карту Сбербанка 4817 7602 4495 4289 Метелице Ивану Александровичу. На эту же карту можно перевести средства на поддержку мероприятий Сталинского комитета – Сталинских вечеров, конференций, выпуск новой агит. продукции.  Спасибо за поддержку!
Сталинский комитет Ленинграда