Автор Тема: Начался системный кризис власти?  (Прочитано 142 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Иван Метелица

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 22
  • 8-904-603-82-14
Начался системный кризис власти?
Ситуация в России остается тревожной, и по имеющейся информации, нас ждут новые потрясения. В корне всех наших зол и несчастий лежит капитализм, строй низкой морали, стяжательства и эгоизма. И хоть не всех людей нынче в почете коммунисты и классики коммунизма, открывая книги классиков, или анализируя трудный путь, пройденный нашей страной, любой разумный человек должен понять, что вне социализма нашей стране действительно нет спасения. Вот цитата В.И. Ленина,  наглядно показывающая справедливость социалистических требований и необходимость их скорейшей реализации на практике в интересах народа, не устаревающая и в наши дни.
«С точки зрения буржуазной легко объявить подобное общественное устройство “чистой утопией” и зубоскалить по поводу того, что социалисты обещают каждому право получать от общества, без всякого контроля за трудом отдельного гражданина, любое количество трюфелей, автомобилей, пианино и т.п. Таким зубоскальством отделываются и поныне большинство буржуазных “ученых”, которые обнаруживают этим и свое невежество и свою корыстную защиту капитализма.
Невежество, – ибо “обещать”, что высшая фаза развития коммунизма наступит, ни одному социалисту в голову не приходило, а предвидение великих социалистов, что она наступит, предполагает и не теперешнюю производительность труда и не теперешнего обывателя, способного “зря” – вроде как бурсаки у Помяловского – портить склады общественного богатства и требовать невозможного.
До тех пор, пока наступит “высшая” фаза коммунизма, социалисты требуют строжайшего контроля со стороны общества и со стороны государства над мерой труда и мерой потребления, но только контроль этот должен начаться с экспроприации капиталистов, с контроля рабочих за капиталистами и проводиться не государством чиновников, а государством вооруженных рабочих.
Корыстная защита капитализма буржуазными идеологами (и их прихвостнями вроде гг. Церетели, Черновых и К°) состоит именно в том,, что спорами и разговорами о далеком будущем они подменяют насущный и злободневный вопрос сегодняшней политики: экспроприацию капиталистов, превращение всех граждан в работников и служащих одного крупного “синдиката”, именно: всего государства, и полное подчинение всей работы всего этого синдиката государству действительно демократическому, государству Советов рабочих и солдатских депутатов.»
ПСС 5 изд., т. 33., стр. 97..
Но вернемся к нашей унылой и безрадостной реальности. Как не плох был прошлый год, потрясший страну людоедской пенсионной реформой и продолжением капитализаций, приватизаций и оптимизаций, год 2020, даже судя по его первой половине, стал годом неприятных перемен и потрясений. Как обычно, остановлюсь на основных новостях нашей жизни, большинство из которых отнюдь не радостны.
Позитивные официальные новости – продолжающееся снятие «ковидных» ограничений. Конечно, это новости радостные, но народ настолько замучен, а бизнес настолько разорен непродуманными, нелогичными и издевательскими мерами, что многие уже не верят в возврат к нормальной жизни. И поэтому интернет лихорадит от слухов, фейков, пророчеств, предупреждений, многим из которых верят миллионы людей. И далеко не все из этих слухов беспочвенны. Мадам Попова и ее «гвардия малиновых пиджаков» щедро сыпет угрозами и директивами,  «кошмарит» магазины, кафе, столовые, кинотеатры запретами и ограничениями. По - прежнему наша страна отдается на откуп этим «малиновым пиджакам», которые грозят «второй волной», усиливается нищета и безработица, все больше людей роются в помойках т просят милостыню.
Народ заново учится протестам и отстаиванию своего мнения. Даже ее вдаваясь в суть дела С. Фургала, мы можем констатировать, что ширящиеся массовые протесты – грозное предупреждение о том, как осточертела обществу монополия единороссов на власть.
К сожалению, от нас уходят люди, которые не просто проявили себя стойкими коммунистами, но и стали фигурами поистине эпохальными, такими как Виктор Анпилов и Нина Андреева, покинувшая нас 24 июля. Глядя на жизненный путь таких людей, полностью посветивших себя борьбе за светлые идеалы, даже врагам трудно осмелиться рассуждать о «коварных коммуняках», о бессовестных перевертышах», о «преступности» Советского строя. Да, преступники и перевертыши были, и они привели к власти Горбачева и Ельцина и уничтожили СССР, но разве не было гораздо больше героев и энтузиастов, тех кто вел за собой народ на боевые и трудовые подвиги, разве не было миллионов коммунистов, погибших в борьбе с фашизмом?
Герои девяностых уходят, светлая им память, но а их место встанут новые борцы.
Возвращаясь к ситуации в стране, не сказать о тревожных предположениях и слухах тоже нельзя, тем более, что они сильно будоражат народ. С нового учебного года резко ужесточены «санитарные» правила во всех учебных заведениях, разосланы грозные указания и правила. Многие вообще утверждают, что открытие очного обучения в школах не планируется, и оно, якобы, полностью заменяется дистанционным. Еще больше грозных слухов ходит о новой насильственной «самоизоляции» с 20 сентября.
Иногда действия, предпринимаемые нынешним режимом, могут показаться самоубийственными. Но давайте при оценке ситуации исходить из ряда определенных утверждений. Кремлевский режим – не дураки и не самоубийцы. Поскольку они служат интересам Запада (или определенных кругов Запада), и интересам местного олигархата, весьма конкретным и корыстным, то они имеют достаточно четкие задачи, и хорошо знают, куда пытаются вести нашу страну, и с какой целью. Но это не исключает различного рода внутренних противоречий, которые вообще свойственны капитализму.   
Также и навязанная России истерика с «пандемией ковида» явно дирижируется определенными глобалистскими кругами, и, в принципе, Путину не была особо нужна. Более того, в ситуации экономической и социальной катастрофы, громадных убытков, свирепые «ковидные» ограничения могли обернуться серьезными выступлениями, хотя на практике существенный антиковидный бунт произошел только во Владикавказе. Путин вынужден был принять западную «рекомендацию» и правила игры, допускаю, что не очень охотно, но, раз уж это произошло, режим решил попутно решить ряд собственных задач. 
Во-первых, по указке западных хозяев в России, как и по всему миру, отрабатываются технологии полного подавления всякого сопротивления и инакомыслия. Делается это в рамках поэтапной подготовки к введению глобального цифрового концлагеря. Во-вторых, отрабатываются новые информационные и «антиинформационные» технологии, в частности, усиливается роль «зомбоящиков» и проправительственной печати, проверяется внушаемость населения и его подверженность истерии. С другой стороны, всячески ущемляется независимая пресса и усиливается цензура интернета.   Проводятся репрессии против журналистов, оппозиционных организаций, «зачистка» неугодных губернаторов. Запрещены не только митинги и другие массовые политические мероприятия, но даже одиночные пикеты, дважды сорван «Бессмертный полк», сорваны Первомай , юбилей Победы и Ленинский юбилей.
Третья причина, на которую многие указывают – слабая эффективность сырьевой экономики олигархата, крайне неудачные «нефтяные войны», усугубившие вызванный «коронавирусными» запретами в мире катастрофический спад цен на сырье. Власти пытаются экономить на мелочах – общественном транспорте, культурных мероприятиях, премиях бюджетников, но теряют еще больше на падении налоговых поступлений, экспортной выручки и росте вынужденных подачек некоторым слоям населения и щедрых компенсаций «своим» олигархам. Особые расходы вызвало протаскивание уже разбиравшихся нами путинских «поправок», под всю эту шумиху быстро разбазариваются стаб. фонды, и даже «Газпром» набирает огромные долги. Власти пытаются удержаться, усиливают инфляцию, но экономику все больше лихорадит.
Нам хотелось бы надеется, что режим «устал» от борьбы с собственным народом, сидит на чемоданах и боится ответственности за нарушения, коррупцию и все прочее содеянное. Конкретный правящий клан – возможно, хотя и в этом я не уверен.  Но режим – это еще и опора правительства и думского большинства – это миллионы чиновников и тесно связанный с ними «не очень честный» бизнес, то есть прослойка буржуазии, куда более широкая, а в совокупности – и более богатая, чем сотня миллиардерских олигархических кланов. Это вполне себе сформировавшийся правящий класс, плюс многие миллионы их родственников, пособников и прихлебателей, верные им наемники. И еще больше миллионов тех, кто привык к «покорности и смирению», верит  с Советских времен, что зомбоящик «говорит только правду», ждет хотя бы жалких подачек, или просто боится потрясений, переделов, интервенции Запада (который имеет для этого предлоги типа «защиты ядерных объектов», секретные договора и т.д.). И заметим, если в девяностые большинство бюджетников и многие пенсионеры надеялись на КПРФ, то сейчас многие из них разуверились в способности Зюганова взять власть, готовы одеть намордники, и голосовать за «Едро» или покорно молчать, «только б не было войны».
Я не могу понять этих наивных людей, которые до сих пор не врубились, что война против Советского народа идет уже несколько десятилетий, и это война и классовая, и война против Советской и российской государственности, основанной на социализме, заложенном гением Ленина и Сталина. В лагере наших врагов тесно переплелись криминал, обнаглевшая номенклатура, любители легкой наживы, претенденты в «барины», изменники, компрадоры,  антисоветские диссиденты, западные агенты влияния. Они разные, они недолюбливают друг друга, но они четко знают, что их враг – Советский народ, который они хотят обезличить, рассеять  и уничтожить.
Постепенно складывается революционная ситуация, когда «низы не хотят, а верхи не могут». Однако власть готова и к тактике «выпуска пара», и к силовым действиям, одновременно отвлекая население от борьбы проблемой элементарного выживания.
Идущее снизу движение по возрождению Советов и СССР режим пытается расколоть, растащить, одновременно запуская провокационные «новые социализмы» и всевозможных гапонов. Страну лихорадят слухами и угрозами «второй волны», давят ограничениями,  голодом и нищетой. Но Советский народ поднимается на борьбу, и все больше граждан СССР верит в нашу Победу.

Иван Метелица, председатель Сталинского комитета Ленинграда

Заказать книги Ивана Метелицы «Сталин – наше знамя 2017»  и «Сталин – наше знамя 2019»,  ЗНАЧОК СТАЛИНСКОГО КОМИТЕТА (латунный сплав, эмаль, цена 350 рублей), а также простые, круглые значки Возродим СССР, Юбилей Сталина, Юбилей Ленина и Против коронавируса (4 значка – 200 рублей)  можно по телефону 8 - 904 - 603 - 82 -14, эл. почте stalincom 21@ yandex. ru. В Москве и других регионах также через редакции «Хочу в СССР 2» и «Пятой газеты».  С целью упрощения и удешевления пересылки Вы можете также перевести оплату заказа (уточнив стоимость почтовых расходов в зависимости от региона) на карту Сбербанка 4817 7602 4495 4289 Метелице Ивану Александровичу. На эту же карту можно перевести средства на поддержку мероприятий Сталинского комитета – Сталинских вечеров, конференций, выпуск новой агит. продукции.  Спасибо за поддержку!
В связи с запретами властей РФ на использование официальных залов, Сталинский комитет Ленинграда проводит Сталинские вечера ежемесячно, в первый вторник, в помещении по адресу – метро Владимирская, Загородный проспект, д 5 (во дворе).  Ближайший вечер состоится 4 августа в 18.00.
На повестке дня также подготовка к участию всех заинтересованных политических сил Ленинграда в Всенародном Съезде.  Справки по телефону 8-904-603-82-14.
Иван Метелица, председатель Сталинского комитета, координатор ОСВР по Ленинграду и Ленинградской области.
Сталинский комитет Ленинграда