Автор Тема: Гетеры и патриции  (Прочитано 156 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Иван Метелица

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 22
  • 8-904-603-82-14
Гетеры и патриции
« : 22/07/20 , 09:05:29 »
Гетеры и патриции.
Реальность, нас окружающая, порой кажется страшным сном. Мало того, что через сто с лишним лет после Октябрьской революции наша многострадальная страна докатилась до всех «прелестей» дикого капитализма образца 19-го века, у нас сформировалась «новая аристократия», аферисты, номенклатурные приспособленцы и казнокрады. Им мало было стать «новыми русскими», они стали корчить из себя «священных коров», вседозволенных и неприкасаемых, увешались депутатскими мандатами, а самые пронырливые даже получили статус «друзей солнцеликого». Это не только герои кооператива «Озеро» и бывшие сослуживцы Гаранта по администрации Собчака. Это и ряд персонажей, которые привыкли ошиваться во властной «тусовке» многими десятилетиями, активно скандировали «Ленин, партия, комсомол» при Леониде Ильиче и с кокетливой улыбкой подносили цветы переродившимся партийным бонзам, орали «перестройка и гласность» при Горбачеве, рукоплескали пьяному Ельцину, а теперь провозглашают здравицы Путину и «ультрапатриотические» лозунги.  Они уже крайне не молоды, увешаны регалиями за сомнительные заслуги, как всегда, лебезят и подхалимничают, и никогда не имеют собственного мнения. Они умеют ловко озвучить «ложь кстати», и всегда умолчат «неудобную» правду. Они теснятся вокруг трона и распихивают друг друга, они кудахтают, как куры у кормушки, топчут упавших, прорываясь к «руке дающей».  Совсем, как у М.Ю. Лермонтова «А вы, надменные потомки, известной подлостью прославленных отцов, пятою рабскою поправшие обломки игрою счастия обиженных родов». 
Вспомним некоторых интересных персонажей из этой «аристократической» когорты, притом, по правилам хорошего тона, как и подобает в «великосветском» курятнике, начнем с дам.  Последней из них отличилась мадам Лахова, смело ринувшаяся в бой с «сексменьшинствами». Пропаганду ЛГБТ доблестная придворная дама увидела в разноцветном мороженом «Радуга», узрев в этом детском развлечении пропаганду цветов гей-сообщества. Биография великосветской дамы характерна для когорты кремлевских льстецов. Родилась в 1948 году в Свердловске, в 1972 году закончила Свердловский государственный медицинский институт, специальность – врач-педиатр. Затем ординатура, работа заведующей педиатрическим отделением в городской больнице. В 1981-87 была заместителем заведующего городским отделом здравоохранения, в 1987-90 – зам. начальника Главного управления здравоохранения Свердловского облисполкома.  В 1990 году представительница столь гуманной профессии пошла в политику, и ее дальнейшие действия явно портят биографию детского доктора. Став депутатом ВС РСФСР, она возглавила Комитет по делам семьи, материнства и детства,  сразу став одной из заметных фигур в парламенте. К несчастью, поддержала Ельцина, однако до августа 1991 года оставалась в КПСС, после ГКЧП примкнула к легиону «билетобросателей», как и наш Гарант, впрочем, возможно билет тоже сохранила, на всякий случай. 12 декабря 1991 года голосовала за ратификацию Беловежского сговора, что, по нашему мнению, является преступлением. С августа 1992 по январь 1994 была советником Ельцина по вопросам семьи, материнства и детства, затем возглавила соответствующую Комиссию при президенте РФ. В октябре 1993 года, после кровавого ельциновского путча, создала движение «Женщины России», активно помогала лигитимизировать первую Думу и конституцию 1993 года. Стала депутатом, возглавила фракцию «Женщины России». Однако в 1995 году ее движение в новую Думу не попало, мадам избралась по одномандатному округу и примкнула к фракции «Регионы России».  В 1996 году откололась с группой сторонниц от «Женщин России», создав Общероссийское общественно-политическое движение женщин России.
В 1997 году стала кандидатом политических наук, тема диссертации – «Социальная и политическая адаптация российских женщин в годы реформ». С 1998 года активно сотрудничала с Лужковым, вошла в руководства его «Отечества» (4 номер в списке), от которого и попала в новую Думу 1999  года. Затем вошла в Генеральный Совета «Единой России» и на протяжении 14 лет была депутатом от правящей  партии. В 2014 сложила думские полномочия, избралась в Брянскую областную думу, а от нее была направлена в Совет Федерации. С тех пор мадам сенатор работает в комитете СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.
Еще одна мадам сенатор, Нарусова, вдова известного юриста, подозревавшегося в коррупции, господина Собчака, прославилась своими громкими нападками на «совков» и поисками «антисемитизма», а также клеветническими выпадами против Сталина. Я уже неоднократно о ней писал, и сказано об этой даме достаточно.  Впрочем,  в последнее время мать «светской львицы» Ксении сбавила обороты и уже не выступает с такими яркими и высокомудрыми репликами, как раньше. Видимо, заслуженная матрона передала эстафету своей доченьке.
Что касается третьей, самой прославленной и харизматичной сенаторши, то это, как Вы понимаете, былая «Валя-комсомолочка», ныне Валентина Ивановна Матвиенко, третье лицо в Путинской империи и самая высокопоставленная дама Российской Федерации. Насчет Валентины Ивановны я тоже немало писал, в Ленинграде ее все знают, может быть, даже, слишком хорошо. Не буду повторяться, но, поскольку Валентина Ивановна до сих пор ассоциируется у горожан с комсомолом, и мне лично это тема не чужда, я много лет занимался попытками возрождения ВЛКСМ, то у меня напрашивается главный вопрос. Неужели, Валентина Ивановна, если Вы были такой искренней и идейной комсомолкой и одним из руководителей ВЛКСМ, серьезно изучали научный коммунизм, то не видите разницы между социализмом и криминальным капитализмом, между СССР и нынешней РФ? Или Вам все равно, кому служить?
О прославленной мадам Терешковой сейчас не говорит только ленивый. Как Вы понимаете, миллионы людей безмерно благодарны старой космической матроне за героическое служение интересам Путина. Ведь именно она, несмотря на возраст, презрела все опасности и грудью встала на защиту любимого Гаранта от гнусной «пятой колонны», смеющей нахально требовать равенства всех граждан перед законом!  Ведь именно вдохновленный ее предложениями об обнулении, гарант героически согласился править Россией фактически пожизненно, к великой радости кремлевского двора и большей часть Рублевки.
Биография этой дамы также любопытна, в том числе и ее ролью в истории космонавтики. Судите сами. Валентина Терешкова родилась в 1937 году в Ярославской области, ей выпала честь принадлежать к «детям войны» и героическому Сталинскому поколению. Ее отец погиб в Финскую войну, когда Вале было два года. С 1954 года Валя пошла работать на завод, в 1957 году вступила в комсомол, в 1962- в партию, в 1960-62 была освобожденным секретарем комитета ВЛКСМ на комбинате «Красный Перекоп». С 1959 года занималась парашютным спортом, в 1962 прошла отбор в отряд космонавтов (одна из пяти девушек- претенденток), идейная и пламенная комсомолка, из рабочей семьи – идеальная кандидатура. 16 июня 1963 года на корабле Восток-6 Терешкова совершила первый в мире космический полет женщины - космонавта, продолжавшийся почти трое суток. Второй подобный полет женщины-космонавта состоялся только спустя 19 лет, в 1982 году. Этой женщиной была Светлана Савицкая, тоже депутат нынешней Думы, но от фракции КПРФ, сохранившая верность Советским идеалам.
Что же касается Валентины, Родина не обидела ее наградами. С 1969  по 1997 год она работала инструктором космонавтом, с 1997 года – старшим научным сотрудником Центра подготовки космонавтов. Закончила Военно-воздушную инженерную академию, стала кандидатом технических наук, профессором, автором 50 научных работ.
Политических регалий еще в советское время у этой дамы было немало, и наградами ее Родина не обидела. Она непрерывно было депутатом Верховного Совета СССР с 1966 по 1989 годы, на протяжении пяти созывов, с 1971 по 1990 – член ЦК КПСС, с 1974 по 1989 -  член Президиума Верховного Совета СССР. В 1968-1987 годах Терешкова возглавляла Комитет советских женщин, была в составе  Всемирного Совета Мира и т.д. С 1989 по 1992 год – депутат от Союза Советских обществ дружбы и культурной связи с с зарубежными странами, одновременно – руководитель этой организации (Председатель президиума). С 1992 года возглавила Российскую ассоциацию международного сотрудничества, с 1994 – во главе Российского центра международного научного и культурного сотрудничества.
И вот дама, объездившая весь мир и занимавшая крайне почетные и высокие должности, которую так ценил Леонид Ильич, что часто возил в своей свите на самые важные мероприятия, как оказалось, умело изображала из себя приверженку марксистско-ленинской идеологии. А ведь история сохранила даже такие интересные факты. 22 января 1969 года Валентина находилась в правительственном автомобиле брежневского кортежа, который был обстрелян Виктором Ильиным в ходе покушения на Брежнева. Терешкова в молодости была прекрасной и пламенной пропагандистской, активно рекламировала социализм и достижения СССР по всему миру, а в самом СССР выступала с антирелигиозными лекциями.
Добрую память о Брежневе Терешкова может и сохранила, а вот с убеждениями явно непорядок – в 1995 году бывшая комсомольская дива вступила в крайне не коммунистическую организацию НДР (Наш дом – Россия, проельциновская партия, возглавлявшаяся ельцинским премьером Черномырдиным), в 2003 году оказалась на третьем месте в списке «Партии жизни» на думских выборах, однако блок при голосовании «пролетел». В 2008 былая гордость Советских женщин всплыла в «Единой России». От «медведей» в 2008-2011 году была депутатом и замом Председателя Ярославской областной думы, с 2011 – в Государственной думе. Былая пропагандистка неожиданно уверовала в Бога и вошла в депутатскую группу по защите «христианских ценностей». И Бог бы с ней, если бы этим нашла покой и умиротворение своей душе, но нет, набожная космическая бабушка решила стать защитницей великого Путина.
В следующей части о  «министерских» дамах, славных своими трудовыми подвигами на поприще «великих реформ».
(Продолжение следует).
Иван Метелица, Председатель Сталинского комитета Ленинграда.
Сталинский комитет Ленинграда