Автор Тема: Выборы без выбора.  (Прочитано 288 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Иван Метелица

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 22
  • 8-904-603-82-14
Выборы без выбора.
« : 06/07/20 , 06:23:58 »
Выборы без выбора.
Этот номер газеты выходит в день «всенародного плебисцита», на котором, по планам нынешних властей, народ должен категорически одобрить ряд изменений в действующую «ельциновскую» Конституцию. Очевидно, эта задача представляется Кремлю важнейшей для России, ибо ради нее власти оттеснили на второй план даже проблему «коронавируса», страсти по которому сотрясают страну и ее экономику уже несколько месяцев. «Плебисцит» подводит плачевные и трагические для страны результаты первой половины 2020 года, этот период совпал с началом мирового экономического коллапса, далеко превосходящего не только кризис 2012 года, но и все кризисы после «великой депрессии» в США и мирового кризиса конца двадцатых-начала тридцатых годов прошлого века. А тот кризис, смею напомнить, привел ко Второй мировой войне.
Всенародный «плебисцит» стал священной коровой для В.В. Путина и его приверженцев, хотя об акцентах этих предложений-поправок, точнее ИЗМЕНЕНИЙ в Конституцию, именно так они называются в бюллетене, следует отдельно пояснить ряд моментов.
Несмотря на эпидемию телевизионной истерии, кремлевские власти, судя по активному использованию Советских достижений и, прежде всего, тематики Великой Победы в своих пропагандистских целях, все-таки усвоили необходимость исторической преемственности. Об этом говорит и статья Путина, посвященная причинам Второй мировой. Но налицо двойственная историческая политика современного российского политического руководства по отношению к СССР. Так как современная Россия считается Кремлем правопреемницей СССР (есть и соответствующая поправка), то нынешняя власть вынуждена так или иначе защищать внешнюю политику советского руководства. Особенно перед войной и во время войны. Тем самым она защищает не столько СССР, сколько собственное положение на международной арене. Однако во всём, что касается внутренней политики СССР, налицо другая тенденция. Нынешняя власть крайне не заинтересована, чтобы сейчас люди в России вспоминали СССР добрым словом и сравнивали его с сегодняшним днём. И здесь власть, защищая интересы правящего класса, транслирует внутрь России мифы об ужасах тоталитаризма. И кстати в этом нынешняя власть солидаризируется с западными антисоветчиками и обнаруживает "удивительное" единогласие с ними в вопросе "осуждения сталинизма" Наш «восхитительный и непогрешимый» Гарант, протаскивая под прикрытием демагогических социальных и патриотических поправок обнуление своих сроков и укрепление буржуазно-олигархической системы, продолжает разыгрывать и «советскую» карту. Зачем ему это нужно? Не только для того, чтобы в очередной раз обмануть наивных людей и поддержать миф «о Штирлице в фашистском гнезде», но и потому, что, как доказывают многие юристы и правоведы, юридическое обоснование прав и юрисдикций РФ весьма сомнительно. Чтобы прекратить раз и навсегда сомнения и «злобные нападки», Гарант олигархата решил закрепить «правопреемственность РФ к СССР» в Конституции. Очевидно, по мнению Кремля, не важно, как разительно отличаются политические системы РФ и СССР, не важно, что де-факто, как и де-юре нынешняя Россия не правопреемник СССР, достаточно вписать в Конституцию, и дело в шляпе. А если кто-то будет возражать за границей – на то они и враги, и, соответственно, все, кто смеет критиковать «безупречного» - предатели Родины и вражеские агенты. Просто и удобно для телевизоросмотрящего «электората»!
Но не все так гладко и просто. Трагическое падение СССР стало следствием чудовищной лжи и фальсификаций, в центре которых стоит клевета на Сталина – тема масштабная и эпохальная, к которой я надеюсь вернуться. Сейчас скажу коротко, что волею исторических судеб именно Сталин построил Советское государство, создал его экономическую, военную, политическую мощь. Это самый великий Государственник и правитель 20-го века, как Ленин – самый великий теоретик и революционер.
Помимо вопроса «обнуления», символизирующего стабильность режима, силу и авторитет Путина, подлинные или мнимые, возможность индивидуальных исключений из Закона (а в западной правовой практике это уже давно немыслимо), преемственности державной внешней политики, при полной смене внутренней, есть еще некоторые моменты. И это не только внедрение в сознание народа мнений об исключительности Гаранта («Что позволено Юпитеру, то не позволено быку», как говорили в Риме), как и возможности фактических исключений из законов для лиц «особо заслуженных» , ключевых олигархов и их «государственно важных» корпораций (вспомните еще раз лозунг Франко – «Друзьям – все, остальным – закон»).
И главное ведь - стабилизировать, забетонировать существующее положение тех групп и кланов буржуазии, интересы которых представляет нынешняя власть, не допуская никаких радикальных перемен, никаких левых поворотов. И делается это по нескольким возможным сценариям. Первый - президент не меняется и всё остается по-старому. Второй - президент уходит в тень, но продолжает держать руку на пульсе и опять-таки всё остается по-старому. И третий, самый для них нежелательный, на тот случай если что-то пойдет не так: президент уходит, к власти приходит кто-то нацеленный на перемены, но он не сможет ничего изменить, потому что система уже заранее настроена нужным образом. При любом сценарии нынешняя правящая группа буржуазии в выигрыше. Вот какой задаче служат поправки о госсовете и перераспределение полномочий между Президентом и Думой.
Но хватит о сути изменений, посмотрим о практическом ходе «плебисцита». На настоящий момент, 29 июня, уже несколько дней идет предварительное голосование и можно сказать некоторые вещи определенно. Во-первых, власти не особо боятся голосования «против»- за счет хитро сформулированного и голосуемого не по пунктам, а единым списком блока поправок-изменений, и за счет массированной пропаганды они уверены в победе. Боится режим бойкота выборов широкими массами населения. Несмотря на то, что, в принципе, «все уже принято до нас», законодательная, исполнительная и судебная власть Путина и «Единой России» работают четко, в связке, и полностью согласовано, ставшее формальностью «одобрение» народа явилось бы важной моральной победой Кремля.
И, исходя из этого, второй момент – власть боится бойкота и низкой явки, для этого в ряде регионов, в том числе – в Москве, введено «электронное голосование», используются также другие виды решения проблемы, например, голосование растянуто с 25 июня по 1 июля включительно (это нонсенс!). Мало ставших обычными сообщений, что в Москве какое-то количество людей умудрилось проголосовать дважды – электронно и обычно, в Ленинграде свидетели утверждают, что на избирательном участке застали неких дам за «вбросом» непонятных бюллетеней, и т.д. Любопытно другое – а выбор то есть?
Судите сами. Альтернативная точка зрения – против поправок, явно зажималась проправительственными СМИ. Что касается очевидного права граждан не участвовать в голосовании, получается совсем интересно. За призывы не ходить на выборы, даже не обязательно с формулировкой «бойкот», различные граждане активно преследовались правоохранительными органами.
На примере нашего города можно сказать следующее. В городе незаконно запрещены одиночные пикеты, участники которых задерживаются, иногда до суток, и приговариваются к крупным штрафам – грубейшее нарушение Конституции и любых международных норм. Делается это обычно под предлогом распоряжения губернатора в рамках борьбы с «коронавирусной инфекцией». Более того, по поступившей к нам информации, Центральное РУВД организовало карательный рейд против помещения Ленсовета на Обводном канале. Поводом послужил некий сигнал то ли о подпольной типографии, то ли что-то в таком духе. В результате обыска типографии не найдено, зато изъяты газеты, в том числе «Новый Петербург» и листовки, изъята орг.техника.
По своей информации могу предположить, что в ходе массовых содержаний 22 июня полиция обнаружила некие листовки с призывом не ходить на выборы. Кто-то из задержанных мог сообщить адрес. Возможно, это связано с преследованием сторонников посаженного в Москве под домашний арест Платошкина.
Кстати, «малиновый террор» не прекращался даже в день Парада Победы. Горожан, пришедших посмотреть парад на Дворцовую, десант «малиновых пиджаков» из Санитарно-эпидемиологической службы подверг облучению тепловизорами под предлогом «проверки температуры». Тепловизорами оснащены и избирательные участки, потому лично я, например, не считаю для себя возможным принять участие в голосовании, даже если бы хотел. Кстати, история с тепловизорами поучительна – это следствие истории с металлоискателями. Как вы помните, под предлогом борьбы с терроризмом эти приборы, вредные для здоровья сердечников, были установлены при входе в метро и различные объекты после терактов. По прошествии многих лет, несмотря на возмущение горожан, этот атрибут будущего электронного концлагеря так и не убрали. Теперь получайте еще и тепловизоры, вместе с намордниками и перчатками.
На 12.00 29 июня уже проголосовало, по официозным данным, 40 миллионов человек. Какова ситуация на самом деле, можно только гадать. Я прогнозирую 80 на 80, то есть ЦИК будет утверждать, что явка 80%, и 80 % за, это как минимум. Смею надеется, мы еще имеем право хотя бы не согласиться с этим утверждением.
Кстати, ширятся слухи о второй волне «пандемии». Я надеюсь, что в ситуации полного краха экономики у властей хватит ума не ужесточать снова ограничения, но мой долг донести эти слухи до читателей, и хотя я за их достоверность не ручаюсь, всегда надо готовиться к худшему. А для режима главное- триумф на «плебисците», что будет после – увидим.
Встреча сторонников Сталинского комитета Ленинграда и читателей Нового Петербурга состоится 7 июля, вечером, в центре города. Подробности, по понятным причинам, только по телефону и лично, звоните, обращайтесь. Будем рады Вас видеть.
С уважением, Иван Метелица, Председатель Сталинского комитета Ленинграда.
Сталинский комитет Ленинграда