Автор Тема: НОЗОФОБИЯ, ПОДЛОСТЬ И ЛОЖЬ.  (Прочитано 171 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Иван Метелица

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 22
  • 8-904-603-82-14
НОЗОФОБИЯ, ПОДЛОСТЬ И ЛОЖЬ.
[/size]Униженная и запуганная страна, зомбированная телеящиком, покорно молчит и не реагирует на произвол и беззаконие власти. Глобалисты Запада восторженно орали, что мир уже никогда не будет прежним. Но можно подвести некоторые итоги - чего они добились, и чего - нет, и произошел ли сдвиг в сознании нашего народа, и такой ли, которого они ожидали. В этой статье я выскажу свое мнение о пандемии страха, посеянной СМИ, а также остановлюсь на нескольких весьма любопытных законах, тихо протащенных Кремлем под шумиху коронавирусной истерии.
[/size]К сожалению, даже по нашим читателям и знакомым можно сказать - выдержали тяжелое морально-психологическое испытание не все. Не первый раз наши ряды несут потери, и я тяжело переживаю, когда от нас уходят в лучший мир наши товарищи, и читатели и распространители, и нам остается сохранить о покойных добрую память. Совсем другое, когда люди проявляли малодушие, опускали руки, отчаивались в нашем деле. Но совсем печально видеть, когда читатели теряются из-за истерик и страхов, как минимум, сильно преувеличенных. Нозофобия, маниакальная боязнь заболеть, заразиться инфекцией, на протяжении последних месяцев упорно проповедуется с экранов, назойливо заталкивается в уши людей пропагандистами и агитаторами провластного телевидения.
[/size]Я всегда считал, что осторожность и внимание к своему здоровью, особенно, когда речь идет о пожилых людях, дело очень серьезное. И попытки провластных холуев обвинить коммунистов и патриотов в легкомысленном отношении к здоровью населения являются клеветническими. Однако я в очередной раз повторю, уважаемые товарищи, берегите себя. Осложнения гриппа, пневмония, коронавирус, как и другие болезни, опасны и могут привести к летальному исходу. Но я знаю и по себе, и по многим знакомым, что состояние постоянного стресса, безденежья, нарушения нормального режима дня, недостаток движения и свежего воздуха способны при сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете, давлении, избыточном весе приводить к самым серьезным последствиям. И это все на совести властей, которые обрекли нас на все эти принудительные неоплачиваемые выходные, самоизоляции и прочее. Впрочем, совесть их вряд ли замучает. Мы писали о диких случаях неоказания помощи больным из-за «загруженности по коронавирусу», они продолжаются, на этой неделе, например, умерла от почечной недостаточности молодая женщина, к которой отказалась приехать «скорая». После смерти, по жалобам родных, начали расследование, но человека уже не вернуть. Боюсь, таких случаев немало.
[/size]Но, когда люди, еще недавно веселые, общительные и жизнерадостные, впадают от пропаганды СМИ в истерию, нозофобию, бояться общаться с родными, становятся безразличны и апатичны ко всему. А что говорят СМИ – даже когда ограничения будут сняты, маски и перчатки везде, в том числе – на улице(!), должны стать «правилом хорошего тона». Это как понимать? Вместо доброжелательной улыбки человека красит рабский намордник? Несмотря на то, что здоровому человеку летом носить эту маску, примерно тоже самое, что привязать к лицу мусорное ведро для сбора пыли и грязи. Резиновые перчатки, тем более, в жару, приводят к раздражениям кожи. Это скажет любой врач. И по окончании «масочного режима», хотя и его полезность весьма сомнительна, я призываю всех выбросить эту дрянь, и восстановить моду на улыбки вместо намордников. Страх и паника – самые плохие советчики в любой ситуации, и, чем ситуация серьезнее, тем больше вреда они приносят.
[/size]А вот путинский официоз, несмотря на трогательно-лицемерные речи «солнцеликого» о всеобщей заботе, отличается крайним цинизмом, а порой - откровенной аморальностью. Передергивание фактов, перекладывание ответственности, невыполнение обещаний, нежелание признавать свои грубейшие ошибки, и хотя бы извиниться за них, стало нормой для «медвежачьего» режима на всех уровнях. Еще раз напомню основные моменты этого фарса.
[/size]Пандемия коронавируса странным образом совпала с нарастанием предкризисной рецессии в западном «свободном мире», который мы называем империалистической Глобалией. Еще предстоит дать правовую оценку, откуда взялся этот вирус, или история с пандемией вообще в значительной степени нагнеталась искусственно. Но некоторые однозначные выводы можно сделать уже сейчас. Как западная, так и наша буржуазия, независимо от того, напугана ли она вирусом, и насколько искренне, пытается самым наглым и циничным образом извлечь из трагедии максимальную прибыль, как попыталась бы ее извлечь из чего угодно, хоть из ядерной войны. Наряду с широкими народными массами, на этот раз на роль «лохов» определен и средний класс – мелкая и часть средней буржуазии, кроме тех, кто связан с властью и некоторыми выигравшими от общего бедствия отраслями и профессиями - от банальных развозчиков еды до различных структур онлайн-сферы, включая и онлайн-торговлю, фармацевтов, крупных банкиров. Всех выигравших, кроме фармацевтов, объединяет одно – они ничего материального не производят. Фармацевтическая промышленность является исключением, поскольку, хоть она, как и все производители, пострадала от эпидемии и связанных с ней насильственных ограничений, но заоблачный спрос и рост цен на лекарства в условиях паники перекрывает все возможные издержки и трудности. Вспомним, хотя бы, завышение цен на пресловутые маски и перчатки в десятки раз.
[/size]Непроизводственная сфера пострадала еще сильнее. Речь не только о сфере услуг и туризме, хотя и это очень важно. Речь о культурной и духовной сферах, общественно-политической жизни, а также печатных СМИ, из которых особенно пострадали независимые, не имеющие гос. поддержки. Правительства различных стран не скрывают, что независимая, оппозиционная пресса им не нужна. Особенно будет рад гибели свободной прессы наш «гарант Конституции и демократии», и мы делаем все возможное, чтобы выжить, и не доставить врагам такого удовольствия. И для этого нуждаемся в поддержке читателей и всех неравнодушных.
[/size]Важнейший вопрос – какие цели ставит правящий буржуазный класс и правительства разных стран, особенно нас интересует, разумеется, Россия. Стремление к получению максимальных прибылей – общая черта любой буржуазии. Другие важные цели глобалистов – моральное подавление людей, усиление их разобщенности и неорганизованности перед лицом наступающего «нового мирового порядка», глобало-фашизма, если угодно. Но есть и обратная сторона коронавирусной истерии. Наряду с отрицательными для людей моментами, ограничением свобод, в том числе – свободы перемещения, закрытие границ сильно бьет по миграции, международной торговле, международной «экономической кооперации», даже перемещениям капиталов. Не думаю, что глобалисты этому рады, но противостояние различных сил идет на всех уровнях - радикальные глобалисты против Трампа и консерваторов, более связанных с реальным производством, Америка против Китая, конкуренция Америки с Европой, «мировое сообщество» против стран-«изгоев», к котором относят и Россию и т.д. Получается, что основная цель глобалистов - морально подавить и разобщить людей, попутно усиливая цифровой контроль, который должен представляться людям неизбежным. Возможно, пока эта пробный нажим. И, увы, серьезных протестов не последовало.
[/size]Усиление всех видов электронного контроля, новая волна пропаганды против наличных денег, ну, вы понимаете, наше будущее - электронный концлагерь.
[/size]Теперь посмотрим, какие меры принимает наше любимое «народное» правительство, парламент и его высокопревосходительство гарант. Помимо свирепых ограничений и посулов медикам и семьям с детьми, щедрых мер поддержки олигархов, и весьма скудных - прочего «бизнеса», принят не особо вразумительный план «три этапа выхода из самоизоляции». И то, как уже говорилось, максимум ответственности перекладывается на регионы. Но это не все, чем заняты наши «кормильцы и благодетели». В последнее время приняты некоторые любопытные решения, для которых, если даже с ними согласиться, стоило бы, как минимум, выбрать лучшее время.
[/size]Во-первых, новыми поправками расширяются права полиции и ужесточаются правила проведения уличных мероприятий, хотя, казалось бы, куда уж дальше, и так ужесточены до предела. Вывод очевиден - власть боится народного недовольства, да и «светлая» мысль и мечта о короне никогда не покидала гаранта. Путь к короне, т.е. к пожизненной власти известен, обнуление и новые поправки.
[/size]Во-вторых, решение о создании к 2022 году единого электронного реестра граждан. Что символично, под эгидой самой «доброй» гос. службы – Налоговой инспекции. Вывод ясен и без комментариев – не дадим не одному пенсионеру утаить от государя ни одну проданную картошину или кружку смородины. А олигархам налоги понизим, они бедные, им на золотые унитазы, дворцы и самолеты не хватает. Обдерем пенсионеров и самозанятых и поможем нашим абрамовичам, потаниным и вексельбергам! Кстати, параллельно разрабатываются планы чипов с электронной картой всех генетических данных и заболеваний человека, никто не отменял и планы замены чипом паспорта с 2022 года. И всю информацию – хозяевам в Глобалию.
[/size]Параллельно, как я уже писал, не унимаются кремлевские пропагандисты. Опять антикоммунистические выпады Киселева, предложение поставить памятник военному преступнику Краснову, верному гитлеровцу, Соловьев, намекающий на некий «третий путь» в духе Муссолини. К фашизации все готово, и штурмовики в виде НОДа имеются…
[/size]И последнее, что бы я хотел донести до уважаемых читателей. Все с нетерпением ждут, когда прекратится произвол и будут прекращены незаконные ограничения свобод граждан. Именно незаконные, как это признано даже на уровне Совета Федерации. Как прекрасно знают наши сенаторы, детально нормы «повышенной готовности» в Конституции прописаны не были, не говоря уж о том, что за ней должно следовать введение ЧС. Сенаторы решили отреагировать, только вместо осуждения нарушения Конституции, решили закон задним числом «подправить». Типичная практика «правового государства».
[/size]А вот Анна Попова, руководитель СС (санитарно-эпидемиологической службы) РФ, доказала, что не зря носит малиновый мундир. По аналогии с известным фильмом, пацаки должны носить намордники, колокольчики и трижды делать «ку» перед обладателями малиновых штанов, но мундир тоже сойдет. Эта дама, не раз пугавшая нас требованиями ужесточения незаконных ограничений, решила «смилостивиться»: оказывается, на данный момент примерно в половине регионов (точнее – в 44) можно переходить к постепенному смягчению. Москва и Ленинград, разумеется, к числу таких регионов не относятся. Неужели и в июне пенсионеры останутся без льготного проезда, а мы все без работы и средств к существованию, без парикмахерских и промтоварных магазинов, зато в собачьих намордниках и резиновых перчатках?
[/size]Иван Метелица, председатель Сталинского комитета Ленинграда
Сталинский комитет Ленинграда