Автор Тема: Праздник Победы в условиях самоизоляции, оккупации и лжи  (Прочитано 293 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Иван Метелица

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 22
  • 8-904-603-82-14
Праздник Победы в условиях самоизоляции, оккупации и лжи. (Передовица газеты «Новый Петербург» №16).
9 мая – День Победы Советского народа над фашистской Германией и ее союзниками, величайший праздник для наших граждан всех поколений. В этом дне – наша гордость за подвиг отцов и дедов, за величие Сталинской Державы, за мощь и справедливость социализма и его превосходство над западным эгоизмом и торгашеством. В этом дне – наша память и скорбь о десятках миллионов погибших, и наш стыд за то, что мы не отстояли Сталинскую державу в борьбе с натовским неофашизмом и его буржуазными пособниками. В этом дне наша ненависть к власовым, бандерам и другим пособникам фашизма, и к тем, кто их пытается сегодня оправдать. И наше решительное осуждение всем, кто пытается переписать историю, приписать решающую роль в разгроме фашизма западу, разделить Победу и Сталина, умолчать роль подвига и самопожертвования истинных коммунистов. 
Надо ли напоминать, что главными признаками фашизма является опора на крупную буржуазию и чиновничество, воинствующий антикоммунизм, а также корпоративизм, солидаризм, и насаждение якобы «бесклассового общества». По классическому определению Димитрова – «Фашизм – открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала». В гитлеровском нацизме, крайней форме фашизма, основная ставка делалась на доведенный до абсурда расизм и крайние формы агрессивного национализма, на которые наложились воинствующий антикоммунизм, и западноевропейская русофобия.  В современной, американской разновидности неофашизма расизм и крайний национализм подменяется воинствующим космополитизмом и теорией «золотого миллиарда», в основе которых лежит ненависть ко всем народам, национальным культурам, ко всем, кто не желает подчиниться диктату транснационального глобалистского капитала, и за это обрекается на уничтожение. «Бесклассовое общество» заменятся мнимым равноправием всех перед законом и мнимой «демократией». Насаждается искусственная суррогатная псевдокультура и «общечеловеческие ценности», позаимствованные у извращенцев. При этом подчеркивается исключительность американцев (золотого миллиарда, «демократического мира») в противовес всем остальным.  И это лишний раз подтверждает, что антикоммунизм и русофобия – явные признаки фашизма, они, как и любые другие проявления фашизма, должны быть отвергнуты и осуждены всем миром.
Великая Победа, доставшаяся дорогой ценой, праздник со слезами на глазах. Она была достигнута благодаря Советскому народу, его героизму и самоотверженности, подвигам солдат и героической работе тружеников тыла, талантам военачальников и мудрому руководству стратегов во главе с генералиссимусом И.В. Сталиным. Но Победа не была бы достигнута без единства и сплочения страны, без веры людей в справедливость, уверенности в будущем, веры в торжество Социализма. Сейчас у нас нет государственной идеологии, нет Социализма, нет уважения к человеку труда, у власти находятся своекорыстные олигархи, банкиры, бюрократы. С такой системой великие стройки, мобилизация общества, новая Победа невозможны, и обезумевшая власть не желает этого признать.
И разве денежные выплаты и внешние признаки уважения способны сгладить для еще живых ветеранов и блокадников боль от утраты Великой Родины, утраты веры в справедливость, в лучшее будущее своих детей и внуков? А, например, такая многочисленная категория граждан, как Дети войны, так и не получили достойный статус и денежные выплаты, исключительно благодаря усилиям нынешних властей, торпедирующих все попытки коммунистов добиться справедливости для этих людей, посвятивших свою жизнь труду на благо Родины.
Разве социальная политика нынешних властей, вдохновленная преступниками чубайсами, которые висят над нами страшной тенью девяностых, не преступление против собственного народа? Разве этот Чубайс, довольно констатировавший, сколько миллионов «не вписавшихся в рынок», должны умереть, не является фашистом, и продолжателем дела Гитлера?  Разве людоедская «пенсионная реформа» не является актом геноцида против народов России? Можно до бесконечности продолжать список преступлений «реформаторов» и капитализаторов, но даже накануне Дня Победы нам не обойтись без обращения к современности, тем более, что Россия и все мы оказались в катастрофическом положении.
Лицемерный Гарант Конституции, желающий ее перекроить под себя, «самоизолированный» в подмосковном дворце и «обнуленный», демонстрирует явную растерянность и боязнь растерять и без того пошатнувшуюся поддержку электората. Поэтому он пытается переложить ответственность за непопулярные меры на правительство и региональные власти, премьер Мишустин тоже не горит желанием брать ответственность на себя и отделывается общими формулярами. Даже в своих «обращениях к россиянам» Путин постоянно подчеркивает, что губернаторы должны действовать исходя из ситуации в своем регионе, в частности, по вопросу пресловутого «коронавируса» и вводимых ограничительных мер. Как я и другие авторы неоднократно подчеркивали в своих статьях и обращениях, неоправданно жесткие меры по ограничению хозяйственной деятельности и ущемлению прав человека и гражданина, тем более, идущие без введения режима ЧС и гарантии государственных компенсаций за причиненный ограничениями ущерб (а режим ЧС потому и не вводится, чтобы никому ничего не компенсировать), противоречат Конституции России.  Эти меры поставили за грань экономического выживания половину населения страны, вызывает опасение также ухудшение физического и психического здоровья многих миллионов людей вследствие «самоизоляции». Привыкшие к холуйству и подражательству Москве, губернаторы часто слепо копируют московские меры, не учитывая то, что Москва сильно отличается от остальной России не только уровнем жизни и финансовыми возможностями регионального бюджета, но и высоким уровнем заболеваемости, а также концентрацией врачей и медицинского оборудования. Относительно господина Собянина и его «указующих» амбиций я написал отдельную статью, на которую, надеюсь, читатели обратят внимание.   Совершенно очевидно, что регионы сильно уступают Москве и в уровне медицинского обеспечения, и в возможностях реального выживания населения при драконовских мерах властей. Возможно, действительно в регионах может не хватать ИВЛ и специально оборудованных медицинских мест, за что мы должны сказать особое «спасибо» оптимизаторам медицины, приведшим ее к сворачиванию, коммерциализации и развалу. И, как мне кажется, их «достижения» должны быть достойным образом оценены судом.
Путин и его окружение и не скрывают, что компенсационных выплат гражданам России за отсутствие работы не планируется, тем более – самозанятым, пенсионерам, и другим наиболее нуждающимся. Малый бизнес может рассчитывать только на небольшую отсрочку долгов, и то не всегда. А чем платить долги, когда оборота нет, и затерроризированное и запуганное пропагандой провластных СМИ население, к тому же – обнищавшее, не восстановит спрос и к концу года.
Зато в явном плюсе олигархи и банковский сектор, на них власти, как всегда, не экономят. Власти ясно показывают, чьи интересы защищают.
Подобно тому, как в Ленинграде была введена дискриминация против пенсионеров, учащихся и других льготников – приостановлено действие льготных карточек, Собянин отличился маразмом с пропусками, первый день введения которых ознаменовался огромными очередями в московском метро и пробками на дорогах. Всеобщее возмущение вынудило московского городничего сменить обязательные проверки пропусков, что физически невозможно, на выборочные. В 21 регионе пытаются ввести такую же пропускную систему, притом очевидно, что местные власти рады были бы избежать такой головной боли, но Москва настаивает. Совершенно дикая ситуация складывается с незаконно введенными штрафами для «самоизолированных». Ко мне поступают звонки возмущенных читателей, социальные сети пестрят сообщениями о полицейском произволе. Утром в субботу в Шуваловском парке задержали при выгуле собаки известного музыканта М. Леонидова, его вместе с женой и собакой доставили в участок и выписали штраф.  Всего за последнее время выписали более 200 штрафов.
Чинился произвол и во время отмечания 150-ти летия Ленина. В ряде регионов России задерживали даже тех, кто индивидуально пытался возложить гвоздики к памятникам Владимиру Ильичу, выписывали крупные штрафы, власти не демонстрируют понимания, но требуют от людей смирения и рабской покорности. Боюсь, такая же ситуация сложится и с майскими праздниками, тем более, что, несмотря на многочисленные протесты и возмущения народа, такие, как, например, во Владикавказе, власти не намерены ничего компенсировать (хотя это требовали и мы, и КПРФ, и яблочники, и даже Навальный) и вполне могут продлить уже бессмысленную «самоизоляцию» на май. Кстати, вот некоторые цифры, приведенные московской «Пятой  газетой» :
«За первые три месяца 2020 года в мире умерло 51560 чел от коронавируса, 123755 – от сезонного гриппа, 214357 – от употребления грязной воды, 249673 – от малярии, 272956 – от суицида, 343604 – в результате ДТП. 636628 – умерло от злоупотребления алкоголем, 1272451 – от злоупотребления табаком, 2090499 –от онкологии, 2846843 – от голода, 10819041 – в следствие абортов».
Мое мнение такое. Сейчас число жертв коронавируса по официальным данным превысило 202 тыс. (на 24.04), эпидемией еще не охвачены многие страны третьего мира со слабой медициной. Коронавирус обогнал, наверное, по смертности сезонный грипп (в России пока нет, у нас умер 681 человек). При этом, если у больного различные тяжелые заболевания и коронавирус, причиной смерти обязательно указывают его. А всегда ли это верно? И до уровня смертей от онкологии или голода коронавирус вряд ли дойдет. Так оправдана ли такая истерика, от которой больше людей рискуют получить психические расстройства или умереть от обострения сердечных и иных болезней?
А ведь стране уже реально угрожает не только полный развал экономики и нищета народа, но и голод, поскольку «самоизоляция» распространена и на сельскую местность, где аграриям мешают работать и не дают привозить в города свою продукцию без специальных пропусков!
Несмотря на эти невеселые мысли, еще раз поздравляю Вас с 75-ти летием Победы. Если будет малейшая возможность провести мероприятие 9 мая, мы это сделаем. Пока даже газеты открыто продавать на Невском не дают, несмотря на наши жалобы и распоряжение Беглова, скоро и ездить без пропусков – «аусвайсов» совсем не позволят.  И все же я не могу понять, почему мы не можем открыто праздновать этот великий день, и должны действовать в подполье, как в условиях оккупации?
Иван Метелица, председатель Сталинского комитета Ленинграда. 
Сталинский комитет Ленинграда

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7765
Очень АКТУАЛЬНАЯ и грамотная статья Ивана Метелицы. Спасибо!
P/S
КСТАТИ, можете дублировать лучшие свои материалы на сайте РУСО https://csruso.ru/ , для этого надо оправлять их Председателю  Президиума ЦС РУСО Никитчуку Ивану Игнатьевичу
 Объявление, взятое с сайта РУСО
"Уважаемые товарищи. Принимаем вашу корреспонденцию — в формате ворд, фото — в формате jpg, книги — в формате pdf.
Адрес электронной почты:   nikitchuk44@mail.ru"