Автор Тема: Сталин вернулся!  (Прочитано 796 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lipai_pavel

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 98
Сталин вернулся!
« : 15/12/19 , 15:59:47 »

Изображение Иосифа Виссарионовича, которое было убрано после 1954 года с центральной части фрески "Народы России построили социализм" над входом в павильон 71 ВДНХ РСФСР, появилось там, где было изначально, рядом с Владимиром Ильичом.






Так выглядела часть фрески в 1954 г. (фото из книги "Архитектура ВСХВ", А.Ф. Жуков, Москва, 1955)






Интересное видео, раскрывающее смысл этой, очень непростой, фрески, а также самой выставки
ВЕДИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ СТАЛИНА - ОСЬ МИРОЗДАНИЯ



Оффлайн lipai_pavel

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 98
Re: Сталин вернулся!
« Ответ #1 : 02/05/20 , 08:09:22 »

СТАЛИН ВОЗВРАЩАЕТСЯ!





Впервые в современной России был установлен памятник Сталину высотой 5 метров! Это не первый из новых памятников Сталину, но пока самый высокий. Вместе с постаментом его высота около пяти метров. Сама фигура три метра. На данный момент это рекорд. Его авторы местные скульпторы Анатолий и Галина Медведевы. В концепции они отошли от традиционного изображения вождя уже в более зрелом возрасте. Их Сталин молод, полон сил. Фигура уверенного и раскрепощенного человека. Одна рука в кармане - дань привычке Сталина, также подчеркивает индивидуальность личности, которую хотели изобразить авторы живым и понятным. Памятник установлен в 2015 году на площади перед сельскохозяйственным кооперативом в поселке Шелангер Республики Марий Эл. У памятника уже есть своя маленькая история - реакция в интернете: «Либералы трепещите, ядом плюйте. Народ помнит Человека».





В 2016 году 22 февраля бюст Сталину открыт в Псковской области на территории музея-заповедника «Линия Сталина». Памятник установлен на месте начала оборонительной линии, которую в 1930-е строили вдоль старой границы СССР от Карелии до Черного моря. В неофициальную историю она так и вошла как «линия Сталина». У этого памятника также уже есть своя история, которая вполне отражает условия, в которых он был установлен. Это всего-навсего бюст высотой вместе с постаментом 2,5 метра. Но его разглядели в Австрии. Народ обеспокоился тем, что Сталина установили рядом с границей Латвии. И снова реакция: «Сталин у границ Латвии! Сами справимся, или к НАТО обращаться?». Больше всех возмутились установкой памятника Сталину в Псковской области представители партии Яблоко. Даже обратились в Прокуратуру с требованием снести бюст, где им разъяснили, что памятник установлен на средства Российского военно-исторического общества.





В 2015 году в деревне Хорошево Тверской области открыли дом-музей, посвященный Сталину и Великой Отечественной войне. Идея музея заключалась в том, что в 1943 году Сталин провел в этих краях ночь во время своей поездки в прифронтовую зону. Официальное название музея «Калининский фронт. Август 1943 года». Тут, как и в других случаях развернулась борьба между сторонниками и противниками такой памяти о Сталине. Местное население восприняло факт появления музея положительно и с энтузиазмом, что сюда потянутся туристы. Местное отделение общества правозащитников «Мемориал» называет музей плацдармом, с которого сторонники идей Сталина начнут свое наступление на завоевания последних лет – капитализм, свободу и толерантность. В Дагестане, в Южной и Северной Осетии создано несколько музеев Сталина, несколько памятников. Именем Сталина называются улицы. В Северной Осетии их, например, уже 15. В городе Дагестанские огни в 2002 году появился Проспект Сталина. Отсутствие памятника объясняют тем, что жители в то время были подвергнуты репрессиям, на этих чувствах играют те, кому имя Сталина ненавистно. Установку памятника отложили на будущее, когда в Республике сложится справедливое понимание истории, в котором уже не будет личных обид, как и спекуляций на них.





Мало кто знает, что улица и проспект Сталина появились в 2015 году и в Санк-Петербурге! Несколько таких табличек появилось по Московскому проспекту , переименованному в Проспект Сталина в 2013 году 2 ноября.





Рассказывают, что на картах Google вдруг появилось название улицы Сталина вместо 10-ой Советской. А на доме 20 по 10-ой Советской появилась табличка с названием «ул. Сталина» и сталинский портрет. Все это просуществовало недолго, но сам факт также вошел в историю, которая, можно не сомневаться и дальше будет обрастать слухами и когда-нибудь станет легендой. Тот, кто сумел осуществить такую операцию с сервисами Google, очень смелый человек. Его имя держится в секрете из соображений безопасности: «…никогда не назовем имя этого человека - пятая колонна может убить его!» - заявляют активисты, организаторы акции в СПБ.





В Новосибирске в 2011 году был открыт и несколько лет проработал ресторан «Коба» (одно из конспиративных прозвищ Сталина). Ресторан не прижился. Устроители переборщили с концепцией, заложив в ее основу сталиноненавистническое представление о личности. Высшая степень юродства проявилась в оформлении интерьера (отдельные элементы образа - гигантские усы, отдельно сапоги на пьедестале и т.п.)





В 2009 году в Москве проводилась реставрация вестибюля станции метро «Курская». На свет божий вновь появилась цитаты из Гимна СССР: «Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил». В бой на цитату ринулось то же общество «Мемориал», которое сравнило цитату из Гимна СССР с фашистскими лозунгами. В Москомнаследии резко зачесались и «назвали подобную реставрацию станции метро «недопустимой» и не исключили возбуждения административного дела в отношении московского метрополитена». В то время московским метрополитеном руководил Д. Гаев, который в ответ на выдвинутые обвинения, резонно заявил, что все согласовано. Главный архитектор Москвы в то время А.Кузьмин подтвердил, что это так и обосновал: «Если ты взялся за реставрацию, то нужно воссоздать это так, как это было у художника. Я не сталинист, но с уважением отношусь к творчеству тех, кто работал до меня». Ну, пусть так, главное, что цитата осталась!





Сталин возвратился и на барельеф на улице Коммуны в Санкт-Петербурге. Раньше он был закрыт и вот после реставрации вернулся на законное место.





Этого «Сталина» достали из местного пруда, отреставрировали и установили на окраине города Зеленокумска (Ставропольский край). Пока на окраине...



из комментариев:
- Он никуда и не уходил.
- Сталин жив в сердцах нашего народа
- Поэтому нам нужен лидер масштаба Сталина
- Нам нужен Сталин . Нужны ли мы Сталину ?

____________________________________
по материалам Союз Красных Групп и всех, верных СССР!


Как в Дубне решили восстановить 40-метровый памятник Сталину





из комментариев:
- Только так. Молодцы. Надо вернуть памятник и порядок жизни в Стране при Сталине. Его время было честных сильных грамотных людей и во главе с тов. Сталиным. Спасибо большое за восстановление.
- Огромное спасибо народу Дубны! Слава Великому Сталину!
- Отлично! Молодцы. Остались ещё Люди!  Так держать.


Оффлайн lipai_pavel

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 98
Re: Сталин вернулся!
« Ответ #2 : 28/06/20 , 09:42:05 »

ОТКРЫТИЕ ПАМЯТНИКА СТАЛИНУ НА НИЖЕГОРОДСКОЙ ЗЕМЛЕ!





В ГОРОДЕ БОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКРЫТ НОВЫЙ ПАМЯТНИК И. В. СТАЛИНУ


Организовал строительство и открыл памятник И. В. Сталину заместитель секретаря Нижегородского обкома Российского комсомола (РКСМ), первый секретарь Борского райкома КПРФ Алексей Зоров.


4-метровый монумент установлен в центре города вблизи станции канатной дороги на склоне заливных лугов реки Волги. До областного центра отсюда с помощью канатки можно добраться за 20 минут. Недалеко - одна из городских площадей с памятниками Ленину, героям Великой Отечественной войны и местным Дворцом культуры.


В мероприятии приняли участие около 400 человек. Местные жители горячо приветствовали открытие нового памятника, вся улица в центре города была заполнена людьми - местными жителями, активистами разных партий и общественных организаций, алели флаги, звучали песни, играла гармонь.




из комментариев:
- Это хороший знак!
- Молодцы ребята! Это тоже подвиг!
- Слава великому Сталину!





Союз Советских Офицеров - Нижегородское отделение