Автор Тема: Об оскорблении власти и госсимволов  (Прочитано 1135 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5945
13 февраля, 20:59
Именно так можно прокомментировать
новость о том, что в Госдуму в закон Клишаса о "Оскорблении власти и госсимволов" внесли поправки о увеличении штрафов с 3 до 5 тысяч рублей до 30 до 100 тысяч рублей. В отношении должностных лиц депутаты намерены ввести штрафы от 60 до 200 тысяч рублей (изначально — от 30 до 50 тысяч рублей), в отношении юридических лиц — штрафы от 200 до 500 тысяч рублей (в первоначальном виде — от 400 до одного миллиона рублей).

В поправках также значится, что необходимо ввести дополнительные штрафы до 1,5 миллиона рублей в том случае, если фейковая информация стала причиной проблем в работе «объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, энергетики, промышленности, кредитных организаций».

Упоминание кредитных организаций умиляет особо. Власть перестроечной комсы, перековавшейся в оптовых торговцев Родиной и менял в храме, строго блюдет свой коммерческий интерес даже здесь.

Формат общения власти с народом теперь такой, что говорит только власть, а народ или восхищается и одобряет или молчит в тряпочку, иначе огромный штраф.

Все это вкупе со статьей Суркова, где прямо постулируется диктаторский, полицейский характер путинизма как-бы говорит нам, что власть ухи поела так, что никогда в истории России не было. Да, мы о*уели, а что вы нам за это сделаете? Чем ответите? Не придете на выборы? Плевать - порог явки мы отменили. Напишите гадость про нас в соцсетях? А мы вас оштрафуем на 30-100 тыс. рублей и нчего нам за это не будет. Росгвардия ведь не на вашей стороне, а на нашем содержании. А будете бухтеть, то пенсионный срок еще на 5 лет поднимем, а вы нас за это еще благодарить будете, что их совсем не отменили.

Все это обеспечит власти комфортные условия в ближайшие несколько лет, а на дольше им и не нужно, похоже. "Долгое" государство Путина большими планами не живет.

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1686

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1686
Будни великой энергетической сверхдержавы

Пенсионерку, не заплатившую штраф в 7 тыс рублей, присужденный за то,что она отругала главу сельской администрации за лужу перед домом ее сестры в Краснодарском крае, сняли с поезда и отвезли в Басманный суд, который отправил ее в СИЗО на 30 дней.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5945
Оскорбление Величества

Депутат предложил ужесточить наказание за оскорбление президента

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает необходимым усилить наказание за оскорбление президента России.

Screenshot_2

Об этом сообщает РИА Новости:


«Президент защищает страну, защищает всех нас. Стало быть, наше законодательство должно гораздо жестче защищать главу государства от непозволительных нападок и оскорблений», — заявил депутат. Он напомнил, что в Дании наказание за оскорбление представителей власти составляет от трех до четырех лет лишения свободы, а во Франции за подобное правонарушение наказывается штрафом в размере до 45 тысяч евро.
https://lenta.ru/news/2021/03/28/oskorbitelno/

Бидона - оштрафуют? Или посадят?
Или - нас? )

Мало кто помнит (с) Игорь Прокопенко, что во времена Римской Империи, и в эпоху Средневековья существовало юридическое понятие "оскорбление величества" (лат. crimen laesae majestatis), когда за нападки на власть можно было "лишиться головы".


Рассуждалки:


Ну, вот и собственно и всё.
Сбылась мечта идиотов и максимальное приближение к Идеалу.


Де-юре Церковь отделена от государства, а де-факто - составная часть государственной репрессивной машины, учитывая закон "о защите чувств верующих". Все репрессивные законы, каких не было даже при проклятом терране Сталине - приняты. Нельзя ругать и критиковать (з-н о Клевете) власть и чиновников. Нельзя оскорблять госсимволы, некоторые из которых очень похожи на грязную запомоенную Власовскую тряпку. Даже, сука, матом ругаться не хочется нельзя!

Ну, а теперь осталось принять з-н об оскорблении Величества - и Величие не за горами! Об этом, кстати, не так давно говорил и спикер ГД Володин. Так что это инициатива не только лишь одного пизданутого депутана. Так что, судя ко всему, ближе к выборам в Госдуму таки примут. А Валентина Терешкова расскажет нам о миллионах писем "по просьбам трудящихся" такой закон принять.

Да здравствует РКМП! Где 60% населения "этой страны" жили за чертой бедности, а половина и без того убогой промышленности и банковского капитала принадлежала иностранцам. Ничего не напоминает? А достаточно выглянуть в окно, чтобы убедиться - "идеал" и желание вернуть РКМП - практически уже.

Но бойтесь, суки неприятные, своих желаний. Они имеют свойства сбываться...


И, да!


А теперь - обращаю ваше самое пристальное внимание - "а что здесь, собственно, происходит?". Вначале мы придумываем "ах!!!ительные истории" на тему "Сталин-репрессии". Затем мы делаем ровно тоже самое и сверх того, добавив от РКМП. А потом - ОППА! А чо такова? Вы же сами этого хотели? Чтобы было "как при Сталине"! Окна Овертона в действии.

И мне интересно - а за анекдоты про Путина - будут отправлять в ГУЛАГ?
При Сталине, кстати, за анекдоты не сажали - это ложь, на уровне "галоши Путина". Во всяком случае никто и припомнить не сможет похабного или плохого анекдота про него. Про Хрущева - навалом. Про Горбачева, Ельцина и Путина - хватает. А вот про Сталина, Ленина да и Брежнева - чота нет таких. Норот не обманешь...