Автор Тема: Антисоветчик-всегда русофоб  (Прочитано 744 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1686





Пишет burckina_new (burckina_new)
 
  • Русофоб и антисоветчик понятия тождественные




 
Об этом было известно давно - еще при Сталине, когда газета "Правда" 1 февраля 1936 года на первой странице написала[color=inherit !important]следующее:

"Ненависть к русскому народу включает в себя, конечно, ненависть ко всему советскому, к СССР в целом, но в клевете наших врагов огонь в первую очередь направляется на русский народ именно потому, что они великолепно понимают какую громадную волю, энергию и упорство проявил он наряду и рука об руку с другими народами Советского Союза в борьбе за превращение нашей родины в великую пролетарскую державу."


В этом факте, что "антисоветчик = русофоб"  русский народ убеждался неоднократно на собственной шкуре: что в 1941-45 годах, что после 1991 года, когда антисоветизм государственной политики стал прямым следствием катастрофической убыли русского и остальных народов бывшего СССР, что и зафиксировано неумолимой статистикой численности русских за это время:


Когда до 1991 года число русских, несмотря на военные потери 1941-45 гг росло темпами 1 миллион в год, то после 1991 года число русских стало убывать темпами 0,8 млн. человек каждый год. Это ли не наглядное доказательство тезиса, что "антисоветчик всегда русофоб"?[/color]

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1686
Re: Антисоветчик-всегда русофоб
« Ответ #1 : 13/08/19 , 21:21:34 »
Ленин между бандеровцами и власовцами

Я уже писал в свое время о попытке снести памятник Ленину в Крыму в городе Красноперекопске. Теперь атака на памятник возобновилась опять.
Данный случай не единственный для Крыма. Например в свое время жена Сергей Аксенова Елена призывала снести памятник Ленину в Симферополе - столице Крыма.


Все эти антисоветские провокации власть придержащих и имущих как-бы толсто намекают народу России, что нет приниципиальной разницы между бандеровцами и неовласовцами, захватившим власть на Украине и России и теперь силой насаждающих свою антинародную и антигосударственную идеологию населению захваченной и разделенной страны.

Случай в Красноперекопске вопиющ еще тем, что вызван агрессией церковников, построивших новодельный храм рядом с историческим памятником Ленину и теперь требующим убрать памятник Ленину с этого места. И требующим вопреки мнению местных жителей.

Напоминаю антисоветчикам, что народ России против сноса памятников советской эпохи.

И если вы против этих памятников, то вы против народа России.[/font][/color][/size]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 4548
Re: Антисоветчик-всегда русофоб
« Ответ #2 : 12/11/19 , 23:09:29 »
Главная угроза России -- это антисоветская политика самой России

Глава Совбеза РФ, бывший глава ФСБ и давний соратник Владимира Путина разродился обзорной статьей в "Российской газете" на близкую ему тему безопасности России в современном мире. Статья вышла безликая и не претендующая на особые открытия. Дежурное бла-бла из пропагандистских тезисов последних лет о встающей с колен Расеюшке и препятствующих ей в этом врагов.

Враги безусловно есть у России. А когда их у нее не было? И всех их господин Патрушев перечислил. Это в первую очередь США, пытающиеся сохранить свою гегемонию в стремительно меняющемся мире. Только вот гегемонию у них отнимает не встающая с колен Расеюшка, а Китай.

Россия же представляет угрозу США только, как страна, которая благодаря советскому наследству до сих пор может теоретически нанести США непоправимый ущерб. И страна, которая благодаря опять таки советскому наследству не нуждается в военно-политической опеке США. Понятно, что этих причин вполне достаточно, чтобы США делали все, чтобы и дальше работать на ослабление России и ее остатков её влияния на постсоветском пространстве. И Патрушев это момент отдельно отметил:

В отношении СНГ и ОДКБ Западом последовательно проводится политика, направленная на разрушение единого гуманитарного пространства и дальнейшее разобщение народов. Взращиваются национализм и неонацизм, неприкрытая русофобия, подвергается дискриминации русский язык, искажается и очерняется совместная история стран СНГ.

И Россия в любом ее виде должна этому противостоять. В этом всем у меня расхождений с официальной позицией Патрушева нет. Прям пахнуло от этой фразы манией величия. Патрушев, наверное, в этом месте вздохнул с облегчением.)))

А сейчас Патрушев должен напрячься обратно, так как я сообщу о своих разногласиях с ним. И так, главная угроза России -- это нынешняя антисоветская политика самой России. Ничто так не работает на разрушение "единого гуманитарного пространства и дальнейшее разобщение народов", причем не только народов СНГ и Восточной Европы, как системный антисоветизм самого режима Путина.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что СССР и соцлагерь был разрушен борьбой с советской идеологией. И чтобы остановить дальнейшее разрушение остатков связей между народами, нужно в первую очередь прекратить всякую антисоветчину. Пока это понимание не придет к нынешнему или будущему руководству страны, ничего не выйдет сделать для предотвращения распада и ослабления самой России в ее нынешних границах.

А такие угрозы есть. Это и казачий сепаратизм, который замешан на махровом антисоветизме. Это и национальная политика на Северном Кавказе, где основой их идентичности стала "особость" некоторых народов, как "невинных жертв депортаций". Это ярко выраженный антисоветизм либеральных прозападных кругов интеллигенции и молодежных движений аля Навальный. Это ярко выраженный антисоветизм РПЦ и т.д. И продолжать ходить в этих условиях по антисоветским граблям смерти подобно.

Давно пора понять, что антисоветизм есть экстремистская антигосударственная идеология и практика, разрушающая прежде всего саму Россию. А точнее ее остатки, т.к. Большую Россию антисоветизм уже разрушил в 1991 году.

Но ничего это в списке главных угроз Николая Патрушева -- соратника Путина мы не найдем. А жаль. Хотелось надеяться, что в руководстве РФ еще остались разумные люди.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 4548
Re: Антисоветчик-всегда русофоб
« Ответ #3 : 02/05/20 , 19:56:35 »
В Праге исполнили желания Дмитрия Киселева, установив памятник власовцам

 

В прошлое воскресенье главный российский телепропагандист Дмитрий Киселев на всю страну назвал Ленина преступником и
выразил желание сократить число его памятников. И это несмотря на то, что 83% россиян против этого.

Кроме этого Киселев сказал, что России нужны памятники всем и перечислил ряд фамилий, где были названы фамилии осужденных и нереабилитированных военных преступников типа адмирала Колчака и пособника нацистов -- атамана Краснова. То есть власти РФ устами своего главного политического теледеятеля призвала к реабилитации тех, кто с оружием в руках воевал против нас на стороне нацистской Германии.

Вещь конечно возмутительная, но вполне предсказуемая, т.к. логично, что если ты называешь руководителей советской страны преступниками, то враги советской власти неизбежно становятся вашими союзниками. Там и до их реабилитации недалеко. Что и происходит в России уже давно в виде ползучей реабилитации власовщины и установки памятных знаков тем или иным деятелям белого движения, запятнавших себя сотрудничестовм с Гитлером.

Кроме скрытых процессов в России в ряде бывших советских и социалистических стран аналогичные процессы происходят в открытой, а зачастую в демонстративно антироссийской форме. То есть бьют по СССР, а попадают по нынешней России. Про Украину, Польшу и ряд других стран говорить не буду - -там давно и открыто плюют нам в лицо, снося памятники не только советским и российским знаковым фигурам, но уже до могил павших советских воинов добрались. Поговорим про Чехию, где недавно демонтировали памятник маршалу Коневу, чьи войска освобождали Прагу:

И в полном соответствии с желаниями Дмитрия Киселева,
поставили памятную доску в честь власовцев, которые якобы и освободили Прагу:

На памятной доске кроме символа РОА имеется текст, поясняющий суть их "подвига" и текст этот взят "Архипелага ГУЛАГ" Александра Солженицына -- литературного и идеологического власовца, которому Путин самолично ставит и открывает памятники в России:

Показательно, что для плевка нам в лицо наши противники используют плоды трудов любимчика Путина -- Солженицына. Аналогичная история была в скандале с поляками, которым Путин в конце прошлого года объявил историческую войну, но те для ответа нам опять использовали цитаты и лживые цифры Солженицына.

Но история с установкой памятной доски власовцам в Праге на этом не закончилась. Кроме нее был установлен провокационнный памятник с изображением советского танка Т-34 -- символа освобождения Европы от нацизма в 1945 году:

На символ освобождения Европы от нацизма нахлобучена нацистская каска. Тем самым автор и те, кто установил этот памятник говорят, что коммунизм и нацизм -- это одно и тоже. Эта идея недавно стала официальной в Европе, где постановлением Европарламента нацизм и коммунизм были названы равно преступными идеологиями, а СССР Сталина и Германия Гитлера названы виновниками Второй мировой войны.

Собственно этих идей не чужда и ныне правящая нами российская элита. Путин лично говорил с высоких трибун, что СССР силой навязал своим союзникам свою идеологию:

А дурная идея о том, что Сталин в два раза хуже Гитлера вообще является общим местом путинских пропагандистов всех мастей и рангов:

И то, что произошло в Праге, где открыто снесли памятник Коневу и поставили памятники власовцам, является полной калькой с процессов, которые происходят в самой России в головах правящей элиты. Элиты, которая в своем антисоветизме и отрицании СССР логично пришла к власовщине, как основной идеологии режима.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 4548
Re: Антисоветчик-всегда русофоб
« Ответ #4 : 03/05/20 , 18:05:27 »

О киселеве,думе ,власове,пупкине и прочих пидарасах

https://coub.com/ruetuer83578

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 4548
Re: Антисоветчик-всегда русофоб
« Ответ #5 : 24/06/20 , 20:53:18 »
Артемий Лебедев о "красных" и "белых"
24 июня, 19:00[/font]
Я вот прям щас быстро на пальцах объясню почему красные, конечно, сукины дети, но наши, русские сукины дети, а белые, хоть и красиво идут и французской булкой хрустят, но не наши, не русские.

Красные читают Бунина, а белых от Горького пучит и несёт.

Красные знают наизусть Ахматову, Цветаеву, Гумилёва, а белых корёжит от одного имени Маяковского.

Красные плачут под «Ваши пальцы пахнут ладаном», а белые срут пеноблоками от «Песни о Сталине».

Красные смеются вместе с Аверченко, а белые визжат дурными голосами от Серафимовича и Весёлого.

Красные сочувствуют Турбину, Чарноте и даже Хлудову-Слащёву, белые сеппучатся, брызжа кишками от одной фамилии Фрунзе.


В сороковые годы у красных были Фатьянов, Исаковский, Сурков, Симонов, у белых были только марши немецких хозяев.

В шестидесятые у красных были Высоцкий, Шукшин, Распутин, у белых были Даниэль и Синявский, которые в литературном плане, честно говоря, ничтожества, никтожества и нигдешества.

И так далее.

У нас не было перерыва в культуре, у нас серебряный век перешёл в революционное искусство, был продолжен искусством предвоенных, военных и послевоенных лет. Белых в это время не существовало как русских людей. Они пришли теперь, усиленно делая вид, что XX-го века не было. Верно: у них – не было, у нас, у русских, был. У нас тысячелетняя культура без перерыва, у них – только песенки Бичевской, по большому счёту, больше ничего, «Поручиком Голицыным» они тщетно пытаются заткнуть лакуны своего неприсутствия в жизни России.
У нас этих лакун попросту нет.


Артемий Лебедев

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 4548
Re: Антисоветчик-всегда русофоб
« Ответ #6 : 25/06/20 , 20:31:38 »



Парад Победы над Советской властью

Путинский парад победы 24 июня видится скорее не парадом победы Красной армии над фашизмом и поддерживавшей его власовщиной и белогвардейщиной, а символическим парадом победы белогвардейщины и власовщины над красным проектом и Советской властью.
Завершением важнейшего концептуального проекта восстановления бывшей советской элитой «России, которую мы потеряли». В постмодернистским варианте, естественно.
И это не пустые слова и не напрасная метафора.

Недаром Патриарх Кирилл накануне, на открытии так поразившего либеральную общественность храма ВС РФ в Кубинке, вместе с Путиным и Шойгу, «поздравил» всех со днём начала войны.
Это не оговорка, Патриарх не в маразме.

Это прямой отсыл к воззванию выдающегося и ярчайшего церковного деятеля XX века архиепископа Сан-Францисского Иоанна (Шаховского), богослова и публициста, одного из основателей мирового экуменического движения и Американской Автокефальной Православной Церкви, партнера, собеседника и почти друга учителя Патриарха Кирилла (Гундяева), митрополита Никодима (Ротова.

29 июня 1941 в газете «Новое слово» тогда ещё архимандрит князь Иоанн (бывший белогвардеец в составе войск Деникина и духовник русского батальона франкистов в Испании в 1937-м) назвал день вторжения нацистов и их пособников в СССР «русской Пасхой среди лета».
Он всячески приветствовал войну на уничтожение Советского Союза, поздравляя православных христиан с ее началом: «Кровь, начавшая проливаться на русских полях 22 июня 1941 года, есть кровь, льющаяся вместо крови многих тысяч русских людей, которые будут скоро выпущены из тюрем, застенков и концлагерей Советской России. Одно это уже исполняет сердце радостью. Лучшие пастыри будут отданы Церкви, лучшие ученые — русской науке, лучшие писатели — народу, отцы — детям своим, и дети — родителям, к женам вернуться с далекого севера любимые мужья; сколько друзей разосланных вновь соединятся… Невозможно себе представить, сколько будет радости людям… Промысел избавляет русских людей от новой гражданской войны, призывая иноземную силу исполнить свое предначертание».

А ведь архиепископ Иоанн (Шаховской) был из прогрессивного, либерального крыла церковной эмиграции, находившегося под опекой Константинополя!

Наши либеральные церковные интеллигенты очень любят восхвалять эту евлогианскую (по имени митрополита Евлогия (Георгиевского) и бердяевскую часть церковной эмиграции за их, якобы, антинацизм.

Хотя, кроме мученицы Марии Кузьминой-Караваевой, там и вспомнить то некого как участников Сопротивления.
Работы архиепископа Иоанна (Шаховского) про Толстого и русскую интеллигенцию считаются классическими образцами русской просвещенной консервативной мысли.

Сам он вещал после войны многие годы на «Голосе Америки» в программе «Разговоры с русским народом» и бурная радость по поводу вторжения нацистов в СССР не мешала работе на пропагандистском радио «самой демократической страны в мире».
А то, как ликовали по поводу начала войны против СССР иерархи и попы Русской Православной Церкви Зарубежом, открыто благословлявшей нацистов на истребление советских людей, и вспоминать тошно. Кому интересно — найдите в Яндексе сами.

Поэтому сегодня, когда многие полагают, что Патриарх Кирилл «выжил из ума», они только демонстрируют собственное скудоумие и непонимание подлинной сути современного русского синодального православия и взращённого при его окормлении путинизма.
В частности, с помощью митрополита Тихона (Шевкунова), бывшего одним из главных лоббистов воссоединения с абсолютно не раскаявшейся в сотрудничестве с нацистами Зарубежной Церковью и собеседником Путина, Патрушева, Сечина и Устинова по этому и другим духовно-политическим вопросам.

Интересно, что покойный Патриарх Алексий Второй, в юности видевший войну с той стороны фронта, из Эстонии (его отец окормлял православных эстонцев в составе антисоветских формирований, а юный Алексей Ридигер помогал ему), был не в восторге от воссоединения с РПЦЗ. Знал цену этому идеологическому направлению.

Именно союз тогда ещё архимандрита Тихона (Шевкунова) и митрополита Кирилла (Гундяева) в этом деле и ажиотаж по этому поводу в окружении Путина предопределили «воссоединение без покаяния».

Более того, это именно зарубежники требовали покаяния в «сергианстве» (сотрудничестве с Советской властью) от Московской патриархии, но сами в сотрудничестве с нацистами каяться даже и не предполагали.

Таким образом, если объединение произошло на условиях РПЦЗ, то капитулировала и покаялась именно РПЦ.

И не идеология ли отношения к 22 июня 1941 года князя Шаховского и «зарубежников» стала идеологией части иерархов РПЦ и путинской верхушки?

Сначала далеко не всех — например, покойный митрополит Нижегородский и Арзамасский Николай, ветеран Великой Отечественной, раненный под Сталинградом, вообще голосовал против канонизации царской семьи (это было условием РПЦЗ в вопросе воссоединения) на Архиерейском Соборе.

Его мнение было скрыто от «города и мира», всем было объявлено о единогласном голосовании. Что является неправдой.
Храм в Кубинке и есть подлинное завершение этого процесса «воссоединения» и истинное воплощение русского имперского синодального православия (в постмодернистским варианте, естественно).

Ничем он не страшнее мрачных масонских Исаакиевского или Казанского соборов, которым умиляются туристы и интеллигенты. Или жутких храмов екатерининской и николаевской эпохи с колоннами, «оком в треугольнике», мастерками и циркулями, да портретами помещиков и изображениями Абсолюта, по поводу разрушения или превращения которых в дома культуры, архивы и прочее так переживала и переживает «православная общественность».

Это и есть официальное православие Российской империи.

Именно его так ненавидел русский народ, полагавший его важнейшей частью угнетения большинства и оправдания власти кучки господ, бывших иностранцами в собственной стране.

Путинизм просто добавил к этому восстановленному в эпоху постмодерна идеологическому концепту победу советского народа без слова «советский», вместо СССР подставив какую-то абстрактную Россию.
Недаром Путин в статье для «Foreign Affaires» о 75-летит Победы назвал советскую власть преступной: «Сталин и его окружение заслуживают многих справедливых обвинений. Мы помним и о преступлениях режима против собственного народа, и об ужасах массовых репрессий. Повторю: советских руководителей можно упрекать во многом, но не в отсутствии понимания характера внешних угроз».
И свёл всю проблематику войны к «общей борьбе с нацизмом».

А, если бы Гитлер был (как он и мечтал) союзником и партнеров консервативно-демократических англо-саксов, а не фюрером немцев-антисемитов, в борьбе против «безбожного коммунизма» и «преступного сталинского режима», то архиепископ Иоанн (Шаховской) прав бы был, что ли?
Эзотерическая и масонская символика храма в Кубинке вполне вписывается в контекст актуального православно-имперского концепта. Они так видят. Имеют право.

А как видим мы? И что именно мы видим, когда бормочем слова «Россия», «Церковь», «демократия», «народ», «справедливость», «свобода»?

В этом и есть главный вопрос текущего момента.