Автор Тема: Re: Трактора, квадроциклы и снегоходы  (Прочитано 399 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7347
Шоу драндулетов !

<a href="http://www.youtube.com/v/VZncITpUra8?version=3&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/VZncITpUra8?version=3&amp;amp;hl=ru_RU</a>

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
 Эта тема жахнет покруче ПЛАТОНА
Оригинал взят у [/color]marafonec в [/color]Эта тема жахнет покруче ПЛАТОНА
Оригинал взят у
zergulio в Эта тема жахнет покруче ПЛАТОНА

Пришло в личку:

Сергей, привет!

Нужно как-то обратить внимание на Постановление Правительства Российской Федерации № 81 от 06.02.2016 года "Об утилизационном сборе в отношении самоходных машин и (или) прицепов к ним и о внесении изменений в некоторые акты Российской Федерации". Это очень вредное во всех отношениях явление.

Я пока по той части, которой касаюсь профессионально
Постановление вводит утилизационный сбор на ряд спецтехники, в том числе на снегоходы и мотовездеходы (квадроциклы). Установлена базовая ставка 150000 р, и каждому виду техники, с разбивкой по объему двигателя (применительно к снегоходам и квадрам) и возрасту, присвоены коэффициенты. Согласно постановлению, ВСЕ новые снегоходы, импортируемые или производящиеся (изготовленные) на территории России, с объемом двигателя от 300 до 1500 куб. см. (т.е. 99%) облагаются сбором в 105 000 р! И если относительное удорожание импортной техники будет в районе 5-10%, то отечественной - 30-50%!

Мы прекрасно понимаем, кто и по какой причине покупает снегоходы Буран (самые дешевые), зачастую в рассрочку или в кредит. У нас (я являюсь руководителем и совладельцем дилерского центра по продаже и обслуживанию снегоходов и квадроциклов отечественных и зарубежных брэндов) объем продаж снегоходов Буран составляет порядка 30-40% от всех продаж снегоходов. И если вчера самый простой Буран стоил 200 000р., то завтра он будет стоить 300 000 р. Это очень серьезный просчет тех, кто разрабатывал постановление.
По квадроциклам - аналогично, рост 105 000 р.

По технике (новой) объемом двигателя до 300 куб. см. сбор составит 60 000 р. Т.е. вчера детский квадр Рысь 110 стоил 60 000 р, то завтра он станет ровно в 2 раза дороже. Их брали как родители в подарок детям, так и сельские пенсионеры для свои нужд.

Эта мера планирует поступление в бюджет 34 млрд рублей. Я не знаю, учитывалось ли при этом, что только в нашем округе ряд бюджетных предприятий выходит на торги с целью закупить за бюджетные средства те же самые Бураны? И что на эти же цели теперь нужно в полтора раза больше бюджетных средств? Многие в курсе, что в данное время идет перевооружение армии, в том числе на эту же технику, и под это Постановление Правительства надо будет либо дополнительно финансирование из федерального бюджета, либо сокращение объемов поставок, любо поставки по уже утвержденным контрактам в ущерб производителю.

В ситуации, когда из-за колебаний курса валют импортная техника подскочила в цене, и значительное число ее покупателей перешли на отечественную технику, это Постановление в первую очередь бьет по потребителю, а точнее, по самым незащищенным людям - оленеводам, рыбакам, охотникам, сельчанам. И бумерангом летит в отечественного производителя. На импортной технике это отразится мало - у кого есть полтора миллиона на топовый снегоход или 2,5 миллиона на топовый квадр - найдут и 100 000 на сбор.

И эта ситуация - не отдаленная перспектива. В данное время нам отгрузили последнюю партию техники из Рыбинска (АО "Русская механика"). Следующая, по словам заводчан, будет неизвестно когда - непонятен даже механизм работы Постановления. Нам не выставляют даже счета на заказанную технику - никто не знает новых цен.

вот ссылка на петицию. https://www.change.org/p/правительство-российской-федерации-государственная-дума-российской-федерации-отменить-утилизационный-сбор-в-отношении-мотовездеходов-к

Но там сидят люди, которые на 99% берут технику для развлечения - но они тоже люди, и их мнение должно быть интересным! Многие ошибочно думают, что постановление распространяется только на импортную технику - но это не так!

По другой технике (дорожной, сельскохозяйственной, строительной, лесопромышленной и прочей) - еще хуже. Почитал на профильных форумах - сбор на экскаваторы, к примеру, будет достигать 6 (!) миллионов рублей. Это когда стране нужно строить инфраструктуру! Это посерьезней пресловутого Платона, если что... Более широкие слои населения будут затронуты, и если с копейками на грузоперевозки мы еще, Бог с ним, справляемся, то тут - сам видишь...

И сам смысл сбора? На что нужно потрать 105 000, чтобы утилизировать буран? Мы наоборот, платим за Б/у снегоходы, они разлетаются на запчасти на ура.

Я закинул инфу знакомому депутату нашего Заксобрания - буду тут шевелить это.

С уважением, Алексей ХХХХХХХХ
Гендиректор ООО "ХХХХХХХХХХ", г. ХХХХХХХХХ

Похоже, наши либеральные светила от экономики совсем спятили. Они там налога на воздух, часом, не планируют?