Автор Тема: Развал здравоохранения  (Прочитано 59787 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1686
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #105 : 19/04/19 , 09:03:09 »

Быков. Уфа и Москва
История с болезнью Дмитрия Быкова, которому стало плохо в Уфе, и которого сейчас транспортируют в московскую клинику, вынуждает задаться всё тем же одним-единственным вопросом: в нашей стране медицина есть только в Москве?

Уфа, между прочим - столица региона России. Региона-донора. Город-миллионник. Но больного Быкова все равно везут в Москву. Кстати, решение не самое безопасное: транспортировка больного в медикаментозной коме сама по себе может стать отягчающим лечение фактором. И тем не менее. Неужели в Уфе медицина столь плоха, что приходится идти на риск и везти больного в Москву?

И это ведь совершенно стандартный случай. Когда произошел теракт в Магнитогорске (который так упорно продолжает числиться банальной бытовухой, а попутные трупы неизвестных, стрельба и серия спецопераций в городе, конечно, к взрыву никакого отношения не имели), то точно так же пришлось везти пострадавшего ребенка в Москву, хотя Магнитогорск - крупный промышленный центр, и уж к ожоговым травмам (в том числе и массовым) медицина металлургического центра страны должна быть готова как здрасьте. Но и там ребенка пришлось увозить, да и с транспортировкой тоже была беда - не нашлось даже самолета, везли на частном. Вопрос - а что будет, если на ММК произойдет масштабная авария, в таком случае задавать бессмысленно. Кому повезет - того спасут. А остальных спишут не на состояние медицины, а на катастрофу.

По подобным случаям вполне можно составить реальную картину состояния медицины в стране. Не по докладам министров-премьеров, а именно вот по таким точечным, но предельно показательным событиям. По сути, если бы в кому впал не Быков, а обычный уфимец, то, понятно, никто бы его везти в Москву не стал. И дело здесь, конечно, не в том, что Быков какой-то особенный и его должны лечить более качественно, чем обычного жителя Уфы, а наоборот: почему рядовой житель Уфы однозначно находится в худшем положении, чем москвичи? И если так дела обстоят в регионе-доноре и городе-миллионнике, то что творится в районных городах?

Ответы, конечно, есть. И ответы эти, как и вопросы, выглядят риторическими. Власть методично ликвидирует социальную политику как таковую. Природные ресурсы приватизированы небольшой кучкой фантастически богатых людей, которые не намерены отдавать народу ничего. Государство может возвращать людям их долю в национальном богатстве через общественные фонды, финансируя через них доступную и качественную медицину, образование, социальные программы на транспорте, в ЖКХ, в десятках других сфер. Но всё это быстрыми темпами переводится на платную основу, а значит - происходит сокращение общественных фондов в пользу реальных хозяев страны - воров и бандитов, приватизировавших государство. Поэтому деградируют все отрасли - даже в регионах-донорах и крупных городах платежеспособность населения недостаточна, чтобы поддерживать качественную медицину, образование. Поэтому и приходится в знаковых случаях эвакуировать больных людей в Москву - просто для того, чтобы они не умерли на месте, а значит - дали повод задаться вопросом о состоянии медицины в стране. Нет громкого события - никого никуда не повезут, а будут лечить на месте. Тем, что еще осталось.

Что творится в небольших городах, даже нет смысла спрашивать. Ясно - что. Но причина происходящего одна: государство ведет беспощадную войну с населением, проводя в отношении него политику, мало чем отличающуюся от геноцида. Мы этим людям совершенно не нужны: мы просто потребляем ресурс, который они могут с гораздо большей пользой использовать, построив еще десяток вилл, яхт, утешить свое эго проведением какого-нибудь спортивного гипер-мероприятия, провести еще пару-тройку войн. А так - приходится отвлекаться на этих ненужных граждан России. Поэтому с нас и дерут семь шкур - они просто возвращают то, что пришлось нам на время отдать. Своё возвращают, так как вся страна и все мы - это их собственность. В феодализме по-иному не бывает.

И пока страной будут править феодалы из уголовных группировок - все будет именно так. Страна быстрыми темпами превращается в оккупированный Ирак, где власть живет в особой охраняемой "зеленой зоне", а на остальной территории может происходить что угодно - ее это касается мало.

А Быкову, безусловно, можно пожелать только одного - выздоровления. С ним можно не соглашаться или наоборот, но спор или диалог (очный или заочный) возможен только с живым человеком. Во всех остальных случаях этот жанр называется некролог. И с ним всегда успеется.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7533
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #106 : 20/04/19 , 19:20:12 »

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9603
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #107 : 06/05/19 , 13:09:29 »
https://sun1-15.userapi.com/c850424/v850424089/106827/7ZcjJq4kFOo.jpg

Сырость, грязь, отваливающаяся краска, единственная лампочка на стене — в таких условиях жителей Магадана лечат от рака в местном онкологическом диспансере («МБХ медиа»).

Зато Россия — сверхдержава с гиперзвуковыми ракетами, а не какая-то там… Норвегия, где даже в тюрьмах условия лучше, чем в большинстве российских домов (не говоря уже о больницах и прочих социальных учреждениях).

Напомню: по эффективности здравоохранения Россия — на 53-м месте в мире из 56 (The Most Efficient Health Care, 2018). Благодаря мудрой и «эффективной» политике нашей уважаемой власти, до дна рейтинга — рукой подать.

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1686
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #108 : 18/06/19 , 06:41:51 »

Обыденная ситуация
Глава Дагестана Васильев госпитализирован в Москве с диагнозом "воспаление легких". Рядовой, в общем-то, диагноз, но сам факт того, что губернатора приходится везти аж в Москву, по всей видимости, вполне характеризует состояние медицины во вверенном ему регионе. Впрочем, это обыденная ситуация - профессиональные патриоты и владетельная госпо[/size]да предпочитает поправлять свое здоровье подальше от здравоохранительной системы, предназначенной для общего употребления. И вообще - поменьше соприкасаться с тем раем на земле, который они воздвигли для любимого им народа.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3939
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #109 : 10/10/19 , 19:40:55 »
Импортомзамещение!

Минтруд хочет массово нанимать врачей - гастарбайтеров

Кадровый потенциал российских врачей может покрыть потребность страны в медиках только на 4%. Это следует из данных Минтруда и Минздрава. Для решения проблемы ведомства готовы привлечь иностранную рабочую силу — медикам из-за рубежа планируют выдавать паспорта РФ в упрощенном порядке.


Замещение вакантных мест мигрантами поможет хотя бы временно разрешить сложившуюся ситуацию:


По данным Минздрава, только поликлиники испытывают дефицит более 25 тыс. врачей и около 130 тыс. медсестер и других представителей среднего персонала. Однако на бирже труда зарегистрирована всего 1 тыс. соискателей вакансии врача, сообщили «Известиям» в Минтруде.

— При этом потребность в специалистах в области здравоохранения для замещения свободных рабочих мест в разы больше, — добавили в пресс-службе министерства.

Как рассказал «Известиям» директор Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии им. Н. Н. Блохина Иван Стилиди, сегодня в России не хватает около 4 тыс. онкологов.

— Ситуация неоднородная. В каких-то регионах онкодиспансеры укомплектованы на 100%, в иных дела обстоят похуже, — уточнил он.

В Минздраве отметили и неоднородность дефицита по разным специальностям.

— Например, нехватка врачей-офтальмологов составляет 240 человек, — отметили в ведомстве. — Аналогичная ситуация и с травматологами-ортопедами: в поликлиниках дефицит составляет более 600 специалистов при профиците в стационарах. Психиатров не хватает и в поликлиниках, и в стационарах. Общий дефицит — 1059 человек.

Одно из решений этой проблемы — привлечение в Россию мигрантов, имеющих врачебную специальность, считают в ведомстве.
https://news.mail.ru/society/39035277/?frommail=1


- Слющай, дарагой, вырижу я тэбэ твой апендицит, покажышь гдэ?

С чем я полностью согласен - психиатров не хватает.
И не только в поликлиниках и стационарах - но и в министерствах и ведомствах.

Как и в ГД, судя по принимаемым законам. Это к слову о среднеазиатских тушканчиках. Готов лично приступить к формированию бригад скорой психиатрической помощи из крепких парней в белых маскхалатах и санитаров дурдома со стажем.

И, да -


Штрейкбре́хер (нем. Streikbrecher, буквально — «стачколом», т.е. ломающий стачку) — лицо, как правило нанимаемое на стороне во время забастовки, отказывающееся участвовать в забастовке и поддерживать забастовщиков, занимающее сторону администрации в её споре с забастовщиками и поддерживающее её своим выходом на работу в период забастовки. В переносном смысле имеет значение изменник, предатель общих интересов.
Экономической основой штрейкбрехерства является безработица. Во многих странах существуют организации, позволяющие заменить постоянных работников временным.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3939
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #110 : 11/10/19 , 19:42:22 »

Трудовая миграция
Всего лишь два года назад министр здравоохранения Скворцова клятвенно заверяла общественность и лично Сами-понимаете-кого, что дефицит медицинских кадров будет преодолен. Но увы, сегодня речь зашла о привлечении иностранных врачей - своих уже катастрофически не хватает.

На самом деле импорт специалистов, особенно высокого уровня - это хорошо. Это подстегивает конкуренцию, стимулирует профессиональный рост. Наш хороший знакомый-сириец, прекрасный врач-гастроэнтеролог работает сейчас в России, к примеру. Однако все положительные моменты в такой ситуации возникают лишь при выполнении главного и базового условия - "своих" специалистов должны быть в достатке, а потому иностранцы и становятся стимулирующим развитие отрасли фактором.

Если импорт специалистов осуществляется на фоне жесточайшего кадрового дефицита - это дополнительно угнетает систему подготовки кадров. За примером ходить далеко не надо - именно так "при Медведеве" попытались разрешить катастрофическую нехватку отечественных пилотов гражданской авиации. В итоге получили падение уровня и квалификации "своих" пилотов, что подтверждается статистикой авиапроисшествий. Она уже выходит на африканский уровень.

Но вариантов нет - психология воров иного не предполагает. Они понятия не имеют, как развивать страну. А потому им проще что-то купить, чем сделать самим. Делать их не учили, да они этого и не умеют.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7533
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #111 : 16/10/19 , 20:44:58 »
На изображении может находиться: 1 человек, текст

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7533
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #112 : 08/02/20 , 20:41:01 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3939
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #113 : 19/02/20 , 08:30:08 »
Оптимизация медицины на Украине и в РФ, как часть одного плана

Подхвачу любимую тему российской пропаганды, которая очень любит пугать российского обывателя плачевным положением дел на Украине. И очень не любит педалировать тему плачевного положения дел в самой России.
Например, положение дел в медицине до недавнего времени и вовсе было табу. До недавнего времени -- это пока Путин самолично не назвал положение дел в медицине плачевным. А до этого все было хорошо и прекрасно, а сокращение числа врачей и физической доступности медицинской помощи называли словом "оптимизация".  Хотя под ним скрывалось буквально массовое закрытие больниц и поликлиник в провинции и особенно в сельской глубинке.
Так это выглядит на примере числа больничных организаций в РСФСР/РФ:




Так "постарались", что даже ниже уровня 1913 года упали оп числу больниц на селе.
А как с этим дела обстоят на братской Украине? Пишу братской без всякой иронии: ведь бандеровцы и власовцы в годы войны были братьями по оружию в борьбе против СССР. И эта их братская сущность видна даже на примере числа больниц на Украине с 1913-го по 2017-й год:




Точно также в советское время больницы строились и точно также их "оптимизировали" после выхода Украины из СССР.
Такая же история с числом больничных коек на 10 тыс. населения:




А посмотрите, как их братская сущность видна при сравнении с РФ:



Поражает то, что цифры сокращения практически совпадают.
Такое ощущение, что существует единый орган, который спускает контрольные цифры руководству Украины и РФ, а они их рьяно исполняют, а иначе откуда такая подозрительно схожая динамика сокращения числа больниц?
А если называть вещи своими словами, то и на Украине и в России осуществляется единый план, очень схожий с планом "Ост". И ссоры между нами тоже часть этого плана.

https://zen.yandex.ru/media/burckina_new/optimizaciia-mediciny-na-ukraine-i-v-rf-kak-chast-odnogo-plana-5e4bf5144ce04c746cbedee0

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3939
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #114 : 25/03/20 , 21:48:53 »
Советский патриот
 
Число больничных коек в России велено увеличить 

Проснулись, что называется:Глава российского правительства Михаил Мишустин поручил увеличить в региональных больницах количество коек для лечения больных с коронавирусной инфекцией COVID-19.Об этом премьер сказал в ходе заседания президиума Координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.«Я поручил увеличить в медицинских учреждениях каждого региона количество инфекционных коек, где в случае необходимости можно будет размещать больных коронавирусной инфекцией», — цитирует[color=rgba(0, 0, 0, 0.8)] его ТАСС[/color]

 

В связи с этим возникают следующие закономерные вопросы: а кто все 30 лет до этого упорно и последовательно ликвидировал число больничных коек в стране, называя это "оптимизацией здравоохранения"?



 
Ссылка на Росстат[color=rgba(0, 0, 0, 0.6)].
Отдельно цифры по инфекционным койкам:



 
А кто все эти годы кричал, что они так борются с "отсталым, неэффективным Совком"? Кто кричал, что мы так приближаемся к "цивилизованному" Западу?
Кто все эти годы, сидя в высоких кабинетах, давал указания регионам закрывать больницы по всей стране?



 
И откуда теперь регионы возьмут больничные койки в необходимых количествах? Видимо, в коридоры будут их ставить или за счет других больных, которых срочно будут выгонять недолеченных домой.
В общем, вопросов масса. Но самый главный вопрос: кто ответит за свою предыдущую деятельность по срочной ликвидации советской системы здравоохранения, которая была гораздо эффективнее нынешней путинской.
А причем этот кто-то сам недавно [/color]ратовал[color=rgba(0, 0, 0, 0.6)] за закрытие "неэффективных" коек в больницах, мол, на них слишком долго лежат россияне, а это слишком дорого:У нас койки в стационарах часто используются не для лечения больного, а для того, чтобы оздоравливать пациентов, особенно в осенне-зимний период. Это, наверное, тоже неплохо, но койки не для этого созданы.<...>Более того, московские власти считают, я не проверял, но они считают, что коечный фонд в Москве переразмерен на 30 процентов, и, конечно, с этим надо что‑то делать. Почему? Потому что, если сохранять всё в таком виде, тогда нужно платить за землю, платить за электричество, за отопление и так далее. Это неэффективные расходы, они идут не на лечение людей, а на текущие неэффективные расходы.Ну, как тут опять нам не вспомнить Людвига Аристарховича из нашей Раши?)))


[/color]