Автор Тема: вывоз мусора  (Прочитано 861 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1686
вывоз мусора
« : 16/01/19 , 21:10:25 »
partizan69_balt
  • 15 января 2019, 06:33
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день...Очередной...

           Страна федеральная, а оператор опять единый. С пропиской в московском СИТИ. Всё тот же пресловутый "Платон". Только на сей раз по мусору. Хотя достаточно вменяемого указа с чёткими расценками для всей страны и вуаля: поле деятельности для малого и среднего бизнеса открыто. Но куда там. Ведь мусор это даже не золотое дело. Бриллиантовое.


Знаете где живут владельцы самых крупных мусорных полигонов Подмосковья и Ленинградской области (читай Москвы и Петербурга)? В Монако! А знаете сколько их ? ШЕСТЬ ЧЕЛОВЕК! Это мультимиллиардеры, которые естественно не входят в "Форбс". Во-первых, светится им никак нельзя, а во-вторых, десятки ИП и ООО на которые раскидан этот сверхприбыльный бизнес, с которого кормятся все кому не лень, включая кремлёвских "бобров", показывают весьма скромную прибыль.Чуть-чуть выше рентабельности. Поскольку помимо золотого блеска эта отрасль в путинской РФ очень любит темноту. Тот самый "чёрный" нал на который строятся шубохранилища, домики для уточек и самолёты для собачек. Который помогает чиновникам из вертикали при весьма скромной официальной зарплате носить на руке бюджет небольшого города.
         Внимательные и не утратившие мозгов помнят и знают кто любит заниматься мусором. Правильно. Мафия. Не та карикатурная пародия, которую изображают в бандитских сериалах МАДЕ ИН РАША и которые так уважает говноканал НТВ. Нет, это серьёзные разумные люди, встроенные в экономику страны на самом высоком уровне. На том уровне, где дядя по фамилии Путин получил бесценный (в буквальном смысле этого слова) опыт у дяди по фамилии Берлускони. И поэтому этой отраслью все годы правления  занимаются бандиты с кремлёвской индульгенцией. Свалка это вообще уникальное место для решения задач любой степени криминальности. От захоронения расчленёнки врагов режима до складирования токсичных отходов. Можете сделать это легально ? Нигде нет.
       Овощные адепты путинизма конечно будут заученно вонять: " Вот ничего тебе не нравится. Власть ведь решила порядок навести. Мусор это ведь так важно!" ЧТО-О-О-О-О! КАКОЙ ПОРЯДОК? Сами загадили прекрасную страну по самые не балуйся и вдруг прозрели. Сука, меньше чем у 10% в этой стране торкает все годы правления Путина :"А куда это деваются все наши отходы жизнедеятельности?" Их даже меньше, чем ненавидят эту поганую, русофобскую, воровскую власть. А в Кремле таких не было вовсе. Да и сейчас нет. Этим просто насрать, поскольку на их золотой век хватит. Они ведь обычные оккупанты, которым посчастливилось получить ключи ...даже не от города...от страны. Которые им на коленях вынесли граждане впоследствии ставшие овощами. И знаете как отблагодарили их оккупационные власти? Разрешили встать с колен (не мои слова)! И теперь они могут смело ползать на корточках или передвигаться "гуськом" за своими "благодетелями", в надежде вымолить себе ещё немного монет на барахло и жратву. О каком мусоре и экологии могут думать подобные, когда дальше песни "Широка страна моя родная..." их сознание не простирается?


       А что касается мусора, то тут всё понятно. Изменения, как и в области налогов, штрафов и прочего обиралова населения РФ родились на фоне неуёмных аппетитов путинской вертикали несколько подорванных западными санкциями. А так как придворные кошки теперь вынуждены есть красную икру вместо чёрной, то надо ещё немного затянуть пояса.На шее овощной паствы. Да так, чтобы воздуха хватало только на сдавленный хрип : "Слава Путину! А кто кроме него?"
      Так что первым делом повысят тарифы на вывоз мусора для населения, а потом как кривая выведет. Точнее сальдо доходов/расходов на содержание замков, яхт и прочего имущества вертикали. Если что останется после сытного обеда, то могут и кинуть с барского стола, в виде парочки самых примитивных мусоросжигательных заводов, чтобы овощи в очередной раз обоссались кипятком :"Царь-то помнит о нас!" Правда какой будет положительный эффект от огромных костров с выбросами непонятно чего, в которых будет сгорать бессмысленно разделённый мусор, это пока государственная тайна. Поскольку по документам конечно проведут возведение самого передового и прогрессивного , а на деле МЧС придётся массовую раздачу противогазов и ОЗК организовать. Ведь главная скрепа путинизма это ДЕНЬГИ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.


     А ещё это решение призвано добавить парочку имён в список мусорной мафии, чтобы легализовать доходы и вывести в топы мировых буржуинов очередных народившихся отпрысков из кремлёвской группировки. Чуть-чуть приоткроют щелочку для западных инвесторов. Отпрыскам ведь на Западе жить, а там жуть как не любят вонь от грязных денег. Но это овощных адептов системы уже не касается. "Вам приказали хлопать в ладоши от радости? Вот вы , сука и хлопайте!"

P.S.Тут один вертикальный банкир по фамилии Греф (знаете такую гниду?) разродился идеей, как он может запросто победить коррупцию. Говорит , всё дело в абсолютной цифровизации, без неё никак не получится. И пока этого не случится он по-прежнему будет воровать и ртом , и жопой. Хотя я ожидал от него правильного ответа: суд и смертная казнь. Греф её заслужил.   

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1686
Re: вывоз мусора
« Ответ #1 : 31/05/19 , 20:49:41 »

Шиес
Несмотря на обещания Путина по Шиесу и его деланное непонимание, зачем, дескать, строить мусорные полигоны вблизи населенных пунктов, он, как обычно, солгал. Никто и не думает сворачивать строительство полигона, напротив: сообщается, что осуществляются новые наборы в частные карательные структуры, осуществляющие силовое сопровождение строительства, на промплощадку прибывают составы со стройматериалами - работы идут и идут полным ходом.

Московской власти, которая и является фактическим инициатором происходящего, деваться на самом деле некуда: Московский регион, будучи крупнейшей агломерацией, обладающей высокой покупательской способностью населения, производит огромные количества мусора, который нужно куда-то девать. Три варианта - закапывать, сжигать или перерабатывать.

Переработка мусора - это привилегия развитых стран. Переработка мусора дает сырье и компоненты для промышленности, что требует не только перерабатывающих технологий, но и наличия той самой промышленности, которая востребует продукцию переработки. Деградирующая российская экономика не способна обеспечить спрос на эти специфические виды сырья.

Сжигание мусора - затратная технология, требующая расходов на энергию. Теоретически мусор можно перерабатывать и извлекать из него горючие материалы, которые затем использовать в виде топлива для сжигания, но все это затраты, причем довольно немалые.

Остается самый архаичный и экстенсивный путь - закапывать. А точнее - создавать огромные терриконы мусора, который затем будет присыпан землей с молитвами, чтобы там внутри не оказалось чего-то, что отравит территорию на десятки километров вокруг. Хотя на самом деле всем плевать. Ну, кроме тех, кто живет рядом, но на них всем плевать тем более.

Собственно, именно эти люди, на которых всем плевать, включая нашего лживого гаранта, и выходят в безнадежной попытке отстоять свое будущее. И даже не будущее, а настоящее, потому что после строительства "экотехнопарка" жизни там больше не будет. И пока у них есть хоть малейший шанс - никакие наемники-каратели из Москвы или местные продажные полицейские, которые в итоге сами будут жить в этом ядовитом аду со своими семьями, их не остановят.

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1686
Re: вывоз мусора
« Ответ #2 : 16/06/19 , 16:39:21 »




ПРЯМАЯ ЛИНИЯ

<a href="https://www.youtube.com/v/81lzIPioxXI" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/81lzIPioxXI</a>

Приятно видеть, что люди, какое-то время побившись головой об стенку чиновничьего равнодушия и высокомерного безразличия, наконец-то обратились по правильному адресу. Теперь осталось только найти убедительные аргументы, - и дело, несомненно, пойдет на лад...

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1686
Re: вывоз мусора
« Ответ #3 : 26/06/19 , 05:47:50 »

Право умереть
Верховный суд (ВС) признал законным отказ инициативной группе в проведении референдума о ввозе в Архангельскую область мусора из других регионов. Активисты добивались его проведения с прошлого года. Депутаты областного собрания заявляли, что вопросы обращения с отходами регулируются федеральными нормами и менять их региональным плебисцитом нельзя.

Отказ жителям Архангельской области решать на референдуме судьбу и будущее своей собственной территории, будущего и здоровья своих детей, безусловно, переводит проблему в неправовое поле. Право на безопасность - одно из базовых прав человека, и если ей угрожает экологическая катастрофа, причем рукотворная, то борьба за свою жизнь и жизнь своих детей будет вестись все равно. Людям, в общем, деваться некуда.

Почему власть упорно ведет дело к социальному взрыву, секрета нет - деньги. Введенный сбор за вывоз ТБО - это еще один кормовой участок, вроде небезызвестного "Платона", который достался одной уважаемой семье, чьей единственной заслугой является близкое знакомство с президентом с самого его (и своего) босяцкого детства. Мусорные доходы закреплены за другой уважаемой семьей, которая вполне резонно может задать вопрос - почему одним можно, а вот нам - нельзя? А деньги немалые - по всей стране счет идет на сотни миллиардов рублей, и за такой куш интересы каких-то смердов идут по самому низкому приоритету. Власть полагает, что у нее достаточно ресурса, чтобы задавить любой протест. В конце концов, в самом экстремальном случае в Сирии проходят учения по обращению с такими вот бунтовщиками, и если потребуется, то соколы Путина переключатся с сирийских женщин и детей на отечественных. Невелика разница, у террористов нет национальности, как известно.

Людям все равно ничего не остается - их загоняют в ситуацию, из которой уже нет хорошего выхода. Либо смирись и подыхай как собака, либо бунтуй и становись международным террористом. Отказываться из-за такого пустяка, как народ России, от дохода в свой карман, российское ворье и бандиты не станут ни при каких обстоятельствах.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 4525
Re: вывоз мусора
« Ответ #4 : 15/12/19 , 19:03:17 »

Мусорные реки, калужские берега
Коммерсант опубликовал информацию о том, что московский мусор в 20 году и далее поедет в Калужскую и Владимирскую области - всего 15 миллионов тонн и 9 миллионов тонн в течение 10 лет соответственно. Администрация Владимирской области сообщила, что о таких планах ей ничего не известно, так как нет соответствующего межрегионального договора. Калужская область ничего не опровергала, так как ее губернатор буквально вчера открыл "экотехнопарк" (теперь свалки называют таким непонятным и почти благозвучным наименованием), который должен будет работать на прием именно московского мусора. Владимирского губернатора, по всей видимости, решили поставить перед фактом, тем более, что он человек внесистемный и имел наглость победить на выборах несгибаемого кандидата-единоросса.
%D0%B3%D1%83%D0%B4
У власти особых вариантов нет - московские свалки переполнены, ввод новых мощностей задачу о бассейне и двух трубах не решает, дебет с кредитом не сходится все равно. Ситуация вокруг Шиеса пока не разрешена, хотя вопрос уже вышел за рамки экономической целесообразности - по сути, люди бросили вызов власти, и она обязана его принять. В понятиях бандитов "прогнуться" перед населением невозможно, поэтому рано или поздно с Шиесом нужно будет что-то делать.

Однако пока мусор нужно куда-то вывозить, поэтому решение паллиативное - разбивать поток мусора на "ручейки" и сбрасывать его частями. Это не самое лучшее решение, так как норма дохода мусорных королей будет падать за счет того, что нужно будет делиться с целым рядом губернаторов, но что-то делать нужно.

В "мусорной проблеме" отражается вся российская ситуация. Технически возможно ее решение по-современному - через создание перерабатывающих предприятий с глубоким циклом переработки. Однако для одичавшей и деградировавшей страны это невозможно по принципиальным соображениям. Они вполне очевидны:

Во-первых, глубокий цикл подразумевает производство огромной номенклатуры сырья впечатляющих объемов, для которого нужны производственные мощности, которые будут его востребовать. В стране, где полным ходом идет обратный процесс - деиндустриализация - таких производств просто нет. А потому куда девать продукты переработки - неиззвестно. Безусловно, для парадного отчета всегда можно построить какой-нибудь заводик с каким-то незамысловатым и неглубоким циклом переработки, запечатлеть его для сайта "Сделаноунас", нарисовать картинку и может даже, разориться на ролик или мультфильм, чем вызвать острый приступ патриотизма у некоторой части аудитории. Но проблему это не решит.

56de49a73c76db821671b118ecdf043e

Во-вторых, инвестиции в отрасль глубокой переработки - это долгосрочные инвестиции. Для воровской модели экономики, работающей в парадигме "украл-выпил-вывел в офшор" все, что связано с долгосрочным планированием, неактуально. Да и не умеют они вдолгую - три гигантские трубопроводные системы (два Потока и Сила Сибири) даже непонятно, в какие сроки окупятся - называются периоды с разбросом чуть ли не в десяток лет, причем неясно - получится ли их окупить вообще. Подрядчики заработали, причем сразу, а остальное - как бог на душу положит. И уж если такой подход в базовой отрасли путинской экономики, то что говорить о такой мелочи, как мусорный бизнес. Неусточивая политическая ситуация, когда неясно - как долго еще режим сможет разворовывать страну, тоже не добавляет желания вкладываться в что-то долгосрочное. Ну, и бизнес-климат в стране тот еще: в любой момент удачливые конкуренты могут "отжать" бизнес, а тебя просто посадить. Вот снимут завтра папу-генпрокурора - и куда подадутся его сыновья, вложившиеся в долгосрочные проекты? Подарят их семье нового генпрокурора? Ищите дураков.

Даже этих двух соображений достаточно, чтобы понять - никакой другой технологии, кроме свалок, в России при этом режиме не будет. А потому как ни называй благозвучно свалки технопарками с приставкой "эко-", они так и останутся вонючими территориями, отравляющими все вокруг себя.

Власть оставляет за собой и после себя только руины, ядовитые свалки и выжженную пустыню. Это - единственное, что можно с полной уверенностью прогнозировать. И чем дольше бандиты будут управлять страной, тем тяжелее последствия для нее.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7611
Re: вывоз мусора
« Ответ #5 : 14/02/20 , 21:41:27 »