Автор Тема: Польша  (Прочитано 2529 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Польша
« : 14/12/16 , 13:46:02 »
Лишение героя Польши Ярузельского генеральского звания — это абсолютное дно, ниже которого только преисподняя

Гиены против мертвого Льва
 macherevich_.jpg
Министр обороны Польши А.Мачеревич

    Есть вещи, которые непозволительно делать никому, кто претендует на человеческое звание и человечное к себе отношение. Нельзя, например, унижать побежденного врага, издеваться над ним, пользуясь его беспомощностью. И уж, тем более, негоже издеваться над мертвыми. Это хуже, чем смертный грех. Хотя — что может быть хуже?

Те, кто не признает этих табу, не может считаться человеком по определению. И на него не должны распространяться ни общечеловеческие нормы, ни даже Женевские конвенции о военнопленных. Таких надо просто выводить в расход, как явную нелюдь.

Нынешний польский военный министр Антоний Мачеревич – именно такая нелюдь. Это стало сегодня ясно окончательно после его заявления о лишении генеральского звания Героя Польши, честнейшего и храбрейшего польского офицера, спасителя страны от кровавого бунта и гражданской войны Войцеха Ярузельского.

Даже приговоренных к смерти в Нюрнберге гитлеровских генералов никто не лишил ни воинских званий, ни боевых наград. Потому что это была бы полная низость, на которую никто из союзников не решился. А коллеги этих генералов в июле 1944 года протопали по Москве в колонне военнопленных и вовсе сверкая всеми своими железными крестами и генеральскими эполетами. Потому что есть кодекс чести, который соблюдается всеми, кто дорожит своей репутацией и достоинством своей страны.

Польский министр обороны Мачеревич чести не имеет и репутацией страны не дорожит. Этот закомплексованный, мстительный негодяй, которого американцы поставили во главе польского минобороны с единственной целью – полного выкорчевывания всего, что напоминает о социалистической Польше и Польской народной армии, успешно справляется со своей работой.
И попутно опускает всю нынешнюю Польшу на уровень грязного солдатского нужника, позорит свою страну так, как её не смог бы опозорить самый заклятый польский враг.

Можно только посочувствовать нынешней Польше в том. что у неё такие правители, которые ни в грош не ставят её историю и национальное достоинство. К тому же они еще и страшные трусы. Ждали аж до 2014 года, когда Ярузельский умер, чтобы ободрать уже с трупа генеральские погоны! С кого же эти трупоеды их ободрали? Читаем отрывок из исторической справки:
Из биографии Войцеха ЯрузельскогоВторая мировая война
В июле 1943 года Войцех Ярузельский вступил в 1-ю польскую пехотную дивизию им. Тадеуша Костюшко, сформированную в СССР. В том же году он окончил Рязанское пехотное училище, куда принимали и поляков. В звании поручика он сражался в составе второй пехотной дивизии им. Генрика Домбровского. С 1943 года — командир взвода автоматчиков, с весны 1944 — командир взвода конной разведки, с января 1945 — помощник начальника штаба 5-го пехотного полка по разведке[5]. Принимал участие в боях на Висле, на Магнушевском плацдарме, восвобождении Варшавы, в штурме Поморского вала, в боях на Балтийском побережье, Одере и Эльбе (Лабе). За отвагу и мужество в боях награждён многими польскими боевыми медалями и орденами, в том числе высшей военной наградой Польши орденом «Virtuti Militari».


yaruzelsky_nagrady.jpg
К этому стоит добавить, что в период в период острого польского кризиса начала 80- годов В.Ярузельский категорически выступил против ввода советских войск в Польшу для пресечения беспорядков. И тем самым спас свою страну от крайне тяжелых последствий иностранного военного вмешательства.

Помянутый выше инквизитор Мачеревич, прославившийся совершенно безумными эскападами типа бреда о взрыве польского президента российским ФСБ, или выдумки о продаже «Мистралей» из Египта в Россию, является законченным шизофреником, которого не то, что к руководству вооруженными силами, но даже к управлению квартирным унитазом допускать нельзя.

Эта законченная тварь не стоит даже одного ржавого гвоздя на подметке сапога генерал Ярузельского.

Мачеревич сам себя вывел за рамки человеческого общества, а поскольку он еще и польский министр, то здорово подпортил и репутацию всей Польши. Которую теперь будут знать как страну, которая не ведает чести и не уважает своих солдат. Может быть, именно в этом и заключена главная причина недолговечности этого государства, которое регулярно исчезает с лица земли. Чтобы затем вновь появиться и дать знать всему миру, что «ще польска не сгинела», но душком уже несет.

http://politobzor.ne...pozorische.html

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9603
Re: Польша
« Ответ #1 : 04/01/17 , 16:43:03 »


https://cdn5.img.ria.ru/images/147469/62/1474696230.jpg

Жители польского города устроили пикет в защиту советского танка Т-34

КАЛИНИНГРАД, 4 дек — РИА Новости. Жители польского города Гливице устроили пикет против сноса советского танка Т-34, установленного на одной из улиц, который министерство обороны собиралось перенести в музей, сообщил польский культурный центр в Калининграде.

"Два месяца длилась борьба за танк Т-34, который с конца Второй мировой войны стоит на улице в польском городе Гливице. Борьба за танк объединила депутатов слева и справа, чиновников и общественных активистов. Общественная организация устроила под танком пикет. Минобороны хотело удалить танк как памятник коммунизма, но уступило", — говорится в сообщении.

   Вид на Варшаву. Архивное фото
© AP Photo/ Alik Keplicz

Сенат Польши принял поправки к закону о декоммунизации?
Сообщается, что воинская часть в Гливице получила приказ передать танк Т-34 в музей сухопутных войск в городе Быдгощ. В октябре об этом узнали местные СМИ, после чего организация "Центр исследований города Гливице" обратилась за разъяснением в министерство обороны Польши. В ответе военного ведомства говорилось, что боевая машина "пропагандирует коммунизм". Активисты организации поставили в известность администрацию Гливице. На сессии городского совета 17 ноября 22 депутата высказались за то, чтобы оставить танк в городе, при этом против был лишь один парламентарий, еще один воздержался.

Общественники мотивировали свою точку зрения тем, что закон о запрете пропаганды коммунизма не относится к этому Т-34, поскольку он принадлежал польской армии, хотя и был произведен в СССР.

 Памятник красноармейцам в Польше. Архивное фото
© Фото:  Damian Kisielewski

В Польше планируют снести четыре памятника красноармейцам

"Чиновников удивило также чрезвычайное участие жителей города. В течение трех дней на специально открытый адрес электронной почты пришло 150 писем, 99% авторов хотели сохранить танк. Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей. Люди стали в массовом порядке стали посещать памятник танку Т-34", — говорится в сообщении польского центра. Военное ведомство Польши отказалось от переноса памятника, посчитав, что танк будет создавать положительный имидж польских вооруженных сил. Властям Гливице теперь предстоит отреставрировать боевую машину.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5028
Re: Польша
« Ответ #2 : 01/08/17 , 11:41:29 »
Что означает асимметричный ответ России Польше?burckina_new31 июля, 10:03
МИД РФ пригрозил Польше асимметричным ответом на снос памятников погибшим советским войнам во время ее освобождения от нацистов в 1944-45 гг. Что это значит? Это значит, что Польша будет сносить наши памятники, а мы нет. Да, собственно у нас и сносить нечего - ведь не поляки нас освобождали и гибли при этом. Они только приходили к нам, как агрессоры и захватчики. Так было в 1613, 1812 году, так было и в 1920 году. Кроме, этого было еще много русско-польских войн времен Московского царства.

А какой должен быть единственно верный и заметный ответ Польше на их государственный вандализм и откровенное хамство? Он должен касаться монумента в Катыни.


Нет, сносить его не нужно. Не будем уподобляться польским вандалам. Нужно просто удалить с него все упоминания о, якобы, нашей причастности к расстрелу поляков. Перестать поклоняться геббельсовско-русофобской версии этих событий и вернуться к советской и пророссийской. Только такой ответ будет чувствительным для обнаглевших и потерявших берега поляков.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5028
Re: Польша
« Ответ #3 : 04/08/17 , 14:10:48 »

От пшеков в любой войне как от свиней: Визгу много - шерсти мало. Вот и отыгрываются на мёртвых.         



bulochnikovА афганцы воины. В отличие от пшеков и прочих цивилизованных. Им воевать с мёртми врагами западло.

Кто более цивилизованный? Польша или Афганистан?




Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5028
Re: Польша
« Ответ #4 : 20/09/17 , 12:43:35 »
                   


В Польше осквернили очередной монумент павшим советским воинамburckina_new19 сентября, 18:00
На этот раз в Варшаве вандализму подвергся главный монумент павшим советским воинам, где захоронены останки 22 тыс. павших советских воинов, погибших при освобождении Польши.

На разных элементах комплекса нанесли надписи: «Смерть врагам народа!», «Предатели», «Вон из нашей страны!»


Очередной раз возмущаться этому, как и гробовому молчанию высших руководителей РФ, смысла не имеет. Вина за это лежит только на них, предательски признавших ложную вину за Катынь и прочие фальшивые преступления СССР.

Пидорасы за это должны ответить.

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1686
Re: Польша
« Ответ #5 : 06/08/18 , 18:22:16 »

Немного полжи из Польши
<a href="https://www.youtube.com/v/rIGZunIybL0" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/rIGZunIybL0</a>

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5028
Re: Польша
« Ответ #6 : 23/05/19 , 15:51:44 »




Исполнявших «Темную ночь» музыкантов выгнали из польского музея.
.Польского певца Петра Косевского и других музыкантов выгнали из военного музея из-за «запрещенной и большевистской» песни «Темная ночь».

Как уточнил певец, его пригласили выступить в музее Второй мировой войны в польском Гданьске в рамках акции «Ночь музеев».«Я думал, что искусство может каким-то образом объединить нас, а не разделить, что, слушая сентиментальные мелодии военных лет, мы будем размышлять над тем, какой была война, что мы можем сделать, чтобы никогда не повторить эту ужасную историю ...

Что мы встретимся в музее – месте культуры, и мы, как музыканты, сделаем этот вечер особенным ... Вы даже не знаете, как я ошибался», – написал Петр Косевский в Facebook.Но когда певец вместе с другими артистами начал исполнять «Темную ночь», директор музея потребовал остановиться, назвав песню большевистской и запрещенной в Польше.

После того, как артисты вступились за песню, их попросили собрать вещи и покинуть музей. Косевский отметил, что они были «шокированы таким вульгарным поведением в культурном учреждении».

https://vz.ru/news/2019/5/21/9...

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5028
Re: Польша
« Ответ #7 : 25/09/19 , 21:33:37 »

В Польше за последние годы усилилась дискриминация украинцев

За четыре года количество конфликтов, в которых пострадали граждане соседней страны, выросло более чем в шесть раз.


Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова рассказала, что в Польше значительно выросло число случаев проявления дискриминации и вражды по отношению к гражданам Незалежной.


Она признала, что на самом деле цифра может быть больше, потому что не все обращаются с жалобами.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1244184/v_polshie_za_posliedniie_ghody_usililas_diskriminatsiia_ukraintsiev

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5028
Re: Польша
« Ответ #8 : 16/07/20 , 14:23:30 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5028
Re: Польша
« Ответ #9 : 05/09/20 , 15:31:39 »
О планах польского капитала после того, как "режим Лукашенко падет".

Как хапнуть "родовое серебро"

Польша принимает самое активное участие в поддержке протестов после президентских выборов в Беларуси. Новости польского телевидения последние недели начинаются с освещения белорусской ситуации, и во всех медиа президент Александр Лукашенко именуется не иначе как «диктатор», «узурпатор» и «сатрап». При этом Польша изо всех сил старается занять ведущую роль в свержении «диктатуры» в соседней стране, полагая, что это позволит не только поднять международный престиж государства, но и получить экономические преференции от «демократизации» Беларуси.

«Нынешняя революция открывает перед Варшавой новые большие возможности стать крупным игроком. Однако следует сделать выводы из польского участия на Украине в 2014 году. В итоге это нам ничего не дало, и ключевым партнером для Киева стала Германия», — резюмируют в статье на портале государственного телевидения TVP INFO, являющегося рупором нынешней польской власти.

Несмотря озвученное выше желание стать «крупным игроком», Польша уже давно не проводит самостоятельной политики на международной арене, являясь там всего лишь инструментом США. И в данном случае Вашингтон, занятый сейчас своими внутренними проблемами, просто делегировал восточно-европейским вассалам, каковыми являются Польша и Литва, полномочия по организации цветной революции в Беларуси.
Этот факт тем не менее не означает, что польские элиты не преследуют своих интересов, принимая активное участие в событиях в соседней стране.

Так, на портале Bizblog.pl, специализирующемся на вопросах бизнеса, появилась статья «Белорусский кризис — шанс для польской экономической экспансии?», автор которой Петр Мачонжек считается экспертом в области энергетики и обороны. По мнению Мачонжека, «зрелое государство, которым, несомненно, становится Польша», должно быстро актуализировать свои планы на случай «эволюции или падения нынешнего античного режима в Минске», и польский бизнес может ждать «большая распродажа белорусского родового серебра».

Эксперт, в частности, напоминает о Белорусской атомной электростанции (БелАЭС), против строительства которой Польша ранее категорически возражала, считая ее «небезопасной». Варшава объявила, что не будет покупать электроэнергию, произведенную на БелАЭС, а также запретила ее транзит через свою территорию.

Однако, с точки зрения Мачонжека, в случае возможного ухода Лукашенко все может чудесным образом измениться.
«Белорусская атомная электростанция с прозрачной структурой собственников (в частности, без записей, позволяющих российскому "Росатому" распоряжаться произведенными объемами энергии для покрытия возможных долгов) может стать источником трансграничного сотрудничества — дешевой и чистой энергии для соседей Беларуси и источником денег для новых властей в Минске, которые хотели бы стабилизировать экономику после последних потрясений», — пишет он.

По сути, Мачонжек подразумевает, что Польша намерена отхватить в собственность долю АЭС в Островце, чтобы в дальнейшем получить доступ к источнику дешевой электроэнергии.
В то же время, по мнению эксперта, уход или ослабление Лукашенко окажет влияние на процесс диверсификации поставок нефти в Беларусь, что позволит Польше заработать на транзите, передавая с нефтяного терминала в Гданьске через нефтепровод «Дружба» большие объемы нефти в эту страну.

«Зато отечественная компания Unimot становится посредником в поставках сырья из США на белорусские НПЗ. Эти предприятия имеют решающее значение для экономической стабильности государства Беларусь, отвечая за 1/5 поступлений в центральный бюджет. К сожалению, сегодня их производство зависит от поставок нефти из России», — отмечает он.

Таким же образом, добавляет автор, в случае ослабления влияния «Газпрома» в Беларуси польские компании смогут заработать и на реверсе газа через газопровод «Ямал».
Мачонжек также полагает, что политические изменения в Минске могут привести к большой реприватизации, так как тяжелое финансовое положение государства может вынудить власти «начать процесс хотя бы частичной продажи родового серебра».
И в такой ситуации для Польши могут появиться интересные варианты.

«Речь идет о потенциальном приобретении польской компанией (возможно, совместно с каким-то западным концерном) акций в современных белорусских НПЗ. При открытом реверсе системы "Дружба" это могло бы стать интересной инициативой, направленной на продажу продукции на емком украинском рынке. Также будет интересен политический аспект этого предприятия (большое влияние на политику Беларуси, зависящую от налоговых поступлений от нефтехимии)», — прогнозирует он.

По мнению эксперта, построение подобных «фантастических сценариев имеет глубокий смысл» и они должны «лежать в ящиках и ждать удобного времени».
«Нынешние потрясения в Беларуси — именно такой момент. Я надеюсь, что польское правительство имеет богатый массив такого рода документов и, не колеблясь, использует их. Такая стратегия потребует видения, управляемости государственных компаний — от нефтехимических до банковских — и решительности. Второго такого шанса может не представиться в ближайшее время», — подытоживает он.

Издание Business Insider видит еще один «плюс» в ситуации, сложившейся в соседней стране, отмечая, что «беспорядки в Беларуси могут поддержать польский рынок труда».

Издание сообщает, что агентства по трудоустройству, привлекающие в Польшу персонал с Востока уже несколько месяцев, видят признаки изменений.
«Фатальная экономическая ситуация в Беларуси заметно увеличила число желающих работать в Польше, и теперь, если произойдет какое-то политическое потепление, их может быть еще больше», — прогнозирует Матеуш Матысяк, глава агентства EMT HRC.

В свою очередь главный экономист Польской торговой палаты Петр Сорочиньский считает, что Польша может стать «маховиком для экономики Беларуси».
«Польские компании могут помочь белорусской экономике так же, как нашу экономику поддержали немецкие компании, инвестируя на берегах Вислы 20 лет назад», — заявил он агентству PAP.

Эксперт забыл упомянуть, что такая «поддержка» обернулась для Польши распродажей за бесценок государственного имущества, разграблением национальной собственности и завершилась немецкой экономической колонизацией. По всей видимости, именно такой сценарий польский капитал и планирует теперь повторить в Беларуси.

Сергей Широколюбов

https://www.rubaltic.ru/article/ekonomika-i-biznes/20200904-khapnut-rodovoe-serebro-v-polshe-gotovyatsya-pozhivitsya-na-revolyutsii-v-belarusi/