Автор Тема: Холокост  (Прочитано 5717 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5905
Re: Холокост
« Ответ #30 : 03/04/21 , 22:54:59 »

О числах Холокоста евреев
 
Прокуратура Ленинградской области в словах о Холокосте евреев бывшего преподавателя двух петербургских вузов Владимира Матвеева усмотрела реабилитацию нацизма, и 1 марта 2021года передала материалы проверки в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела.
 
«Гражданин публично совершил действия по реабилитации нацизма, а именно отрицание фактов, установленных приговором международного военного трибунала, и наказания главных военных преступников европейских стран «оси». Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании», – установили прокуроры.
Соответственно, глуповатые комментаторы дурачат себя и таких же читателей: «В частности, этим приговором был установлен факт истребления в период 6 млн евреев по всей Европе, позже получивший название Холокост».
 
Давайте сначала про евреев в приговоре Международного военного трибунала.
 
Вожди немецких нацистов были теми, кого называют антисемитами (хотя еврейские расисты так называют не того, кто не любит евреев, а того, кого еврейские расисты не любят). Кроме того, на оккупированных территориях СССР немцы организовали уничтожение советских граждан, евреев по национальности, посему вполне естественно, что в приговоре Трибунала есть отдельный раздел «Преследование евреев» http://www.baikproc.ru/nurnberg/4_prigovor.PDF.

 
Однако в этом разделе, помимо примеров антисемитизма вождей нацизма, даны только показания как бы свидетелей того, как нацисты уничтожали евреев. Подчеркну – показания как бы свидетелей, а не то, что «установлено судом», поскольку Трибунал НЕ ИМЕЛ права требовать доказательств конкретного преследования евреев, раз прокуроры обвиняли в этом подсудимых. Следовательно, Трибунал не имел права устанавливать конкретные факты преследования евреев, в том числе и количественные обстоятельства этого преследования. Об этой особенности Трибунала я скажу ниже, а сейчас о том, что представляли из себя эти показания.
 
Вот, к примеру, единственное показание о 6 миллионах убитых евреев, в том числе отравленных в Освенциме средством против вшей 4 миллионах евреев:
 
«Адольф Эйхман, которому Гитлер поручил проведение этой программы, подсчитал, что в результате проводившейся политики было убито шесть миллионов евреев, из которых четыре миллиона было убито в пунктах для истребления людей».
 
И, повторю, это единственное указание на 6 миллионов убитых евреев в этом специализированном разделе приговора МВТ. Обращаю внимание, что Эйхман в то время скрывался и никаких показаний МВТ не давал, то есть Трибунал записал «его слова» вообще из показаний третьих лиц – из источника «одна бабка сказала».
 
А в 1961 году Эйхмана всё же судили в Израиле, а Израиль именно за 6 миллионов евреев получил денежную компенсацию от ФРГ. Поэтому число в 6 миллионов убитых евреев для Израиля было очень важным. Тем не менее, на суде в Израиле Эйхман никак не подтвердил то, что нацисты убили 6 миллионов евреев, о чём, как видите, от его имени помянуто в приговоре Нюрнбергского трибунала.
 
Во вставленных в приговор слухах, идущих якобы от Эйхмана, указывается, что «четыре миллиона было убито в пунктах для истребления людей». Эти 4 миллиона евреев, якобы уничтожены в системе концентрационных лагерей Освенцима, и раньше на музейном комплексе Освенцима висела и табличка об этих 4 миллионах убитых евреев. Однако в настоящее время государственное управление статистики Польши утверждает (как следует из статьи «Освенцим» в Википедии), что в Освенциме погибло не 4 миллиона евреев, а 960 тысяч. Таким образом, с учётом подсчёта государственного управления статистики Польши, число в 6 миллионов уничтоженных евреев уже является не фактом, а ложью, то есть указанное в приговоре от имени Эйхмана число в 6 миллионов следует сначала сократить до 3 миллионов.
 
Но и число 960 тысяч евреев, убитых в Освенциме, тоже основано не на фактах. Дело в том, что Освенцим освободили советские войска, и архивы этого лагеря не были уничтожены, а хранились в Центральном государственном особом архиве СССР. В перестройку в этот архив допустили журналистку «Известий» Э. Максимову, и она в статье «Пять дней в особом архиве» («Известия», № 49, 1990) успела сообщить следующее: «Но дожили мы, слава богу, до гласности. Прошлым летом были извлечены из недр архива, правда, с превеликим трудом освенцимские Книги смерти с фамилиями семидесяти тысяч узников из двадцати четырех стран, погибших в лагере уничтожения». То есть, число в 4 миллиона только евреев, погибших в Освенциме, практически обнулилась до смертности населения мирного города с населением, равным населению лагерей Освенцима, а указанное в приговоре от имени Эйхмана число в 6 миллионов следует сократить до 2 миллионов.
 
Это о том, чего стоят числа гибели евреев в приговоре Международного военного трибунала, и, понятное дело, что никакой настоящий суд не стал бы устанавливать в итоговом документе сведения такой достоверности.


http://www.ymuhin.ru/node/2341/chto-ustanovil-nyurbergskiy-tribunal