Автор Тема: Неизвестные Автомобили СССР  (Прочитано 906 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3167
Неизвестные Автомобили СССР


ТОП 5 СЕКРЕТНЫХ МАШИН СССР!!!

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3167
Re: Неизвестные Автомобили СССР
« Ответ #1 : 25/10/16 , 00:57:06 »

5 апреля 1977 года в серийное производство пошел первый российский кроссовер, завоевавший дороги всей планеты



Кроссовер, SUV, вседорожник, универсал повышенной проходимости. Все эти термины обозначают по сути один и тот же тип автомобиля — легковой, с несущим кузовом «универсал» и возможностью подключения полного привода. Если верить справочникам, то впервые понятие «кроссовер» как обозначение нового типа автомобиля применили в 1987 году в компании «Крайслер». Распространенным же оно стало в середине 90-х, после появления вседорожников Toyota RAV4 и Honda CR-V.
 
Японские легенды, если говорить по справедливости, стали лишь наследниками русской модели, ставшей первым в мире автомобилем повышенной проходимости с возможностями настоящего внедорожника и вполне комфортабельным салоном легковушки. Машина, которая совершила настоящую революцию в автопроме, доказав, что рама — необязательный элемент для машины, способной двигаться вне асфальта и бетона.

У этого универсала есть собственное знаменитое имя, которое, увы, не стало именем целого класса, как это случилось с немецким «Гольфом». Никто не возьмется оспаривать тот факт, что первым в мире кроссовером, который выехал на дороги за 20 лет до появления самого этого термина, была она — «Нива» ВАЗ-2121. Автомобиль, созданный стараниями конструкторов и инженеров тольяттинского завода ВАЗ и положивший начало новой автомобильной эре. И, как это часто бывает с отечественными изобретениями, незаслуженно забытый, ставший предметом умолчания. Хотя, например, представители японского концерна Suzuki еще в 1986 году подарили ведущему конструктору проекта «Нива» Петру Прусову рекламный проспект своей будущей легенды Vitara с надписью «Крестному отцу этого автомобиля». Но сегодня, почти четверть века спустя, об этом почему-то не принято вспоминать.

https://vk.com/ussr_recovery