Автор Тема: Задача чиновников РФ - заставить народ смириться с деградацией и нищетой  (Прочитано 22459 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3167

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект
06.06.2019



Мэр Москвы Сергей Собянин, которого некоторые телеграм-каналы уже записали в преемники Владимира Путина,  и одиозный глава департамента столичного образования Исаак Калина продолжают насаждать электронную школу, пафосно отчитываться об инновациях и при этом полностью игнорировать запросы тех, для кого они, якобы, работают – то есть граждан, получателей «образовательных услуг», как теперь выражаются наши чиновники. Как будто они просто срывают максимальный куш на реализации этого эксперимента, кураторы которого находятся за пределами России. Впрочем, почему «как будто»? В середине мая с.г. градоначальник оставил в своем блоге знаковое сообщение: проект «Московская электронная школа» (МЭШ) будет открыт для разработчиков и учителей из других стран. На этом фоне симптоматично выглядит полное игнорирование лоббистами МЭШ запросов от своих, столичных родителей, касающихся исследований влияния современных технологий на здоровье школьников.

  «Мы откроем библиотеку МЭШ для педагогов и школьников из других регионов. Более того, мы дадим право учителям и разработчикам из других регионов и стран загружать в систему свои сценарии уроков. Московская электронная школа станет международной школой. Мы допустили до образовательного контента всех желающих, получили большой поток людей, из всех регионов со всего света люди заходили на наш портал. Сегодня мы откроем возможность не только смотреть контент, но и догружать его, всем – вам, иностранцам, преподавателям из других регионов. Это уже международный проект»,    – заявил Собянин.

По мнению мэра, столица таким образом делает большой шаг вперед. То есть шагом вперед называется возможность создания сценариев уроков и приложений для миллиона подопытных школьников МЭШ «специалистами» из-за рубежа. В качестве успокоения в пресс-службе ДОгМ заявляют о предварительной проверке «образовательных материалов».

«Загружаемые в библиотеку МЭШ материалы перед попаданием в открытый доступ проходят предварительную модерацию – проверку на соответствие техническим требованиям и требованиям к содержанию. Авторы наиболее популярных и востребованных материалов, независимо от места своего проживания, смогут претендовать на получение грантов правительства Москвы за вклад в развитие МЭШ в размере от 50 тыс. до 300 тыс. руб.»,   – цитирует пресс-службу мэрии агентство новостей «Москва».

Заметим, что собянинскую инициативу лихо подхватила и начала пиарить зампред комитета Госдумы по образованию Любовь Духанина, также ратующая за тотальную оцифровку образования и сопровождение каждого школьника и семьи педагогами-психологами,   с приоритетом решений последних над волей мамы и папы.

духанина
 

Вот так государственные школы России постепенно превращаются в транснациональные, на что и было нацелено долгосрочное партнерство ДОгМ с американской IT-корпорацией CISCO, а также инструктаж российских педагогов фондом Джорджа Сороса «Открытое общество» в 90-е годы прошлого века. А следить за тем, насколько сценарии уроков и цифровые задания от иностранных педагогов и программистов соответствуют ФГОС, будут верные соратники Исаака Калины из Городского методического центра при Департаменте. Оценка и изменение учебных материалов иностранцами, их вмешательство в национальный образовательный процесс воспринимается нашими «прогрессорами» как «огромный шаг вперед». Для глобальных космополитов это, безусловно, шаг вперед – на пути к слому национальных суверенитетов и созданию единого образовательного пространства в масштабах планеты. Цифровизация – главный помощник в их задаче.

Впрочем, для подавляющего большинства проводников идей глобалистов в России главным стимулом остается банальная нажива. К счастью, многие рефлексирующие граждане начинают разбираться в нашем образовательном «закулисье». И когда «птенцы гнезда калинова» стали десантироваться в регионах России, насаждая и там свой «бесценный» цифровой опыт, реакция общественности не заставила себя ждать. Так, в марте 2019 г. экс-директор СОШ №1324 г. Москвы Татьяна Крымова пошла на повышение, став начальником департамента образования Орловской области…

крымова
 

Интернет-журнал «Столичное образование» 3 июня опубликовал собственное расследование по теме под говорящим названием «Единое коррупционное пространство», где привел множество примеров назначений, мягко говоря, сомнительных личностей из ДОгМ в образовательные ведомства в регионах. Вот главный вывод, к которому пришла редакция журнала:

«…назначение московских руководителей в регионы - это звенья одной цепи. Сегодня Исаак Калина строит своё ЕДИНОЕ КОРРУПЦИОННОЕ ПРОСТРАНСТВО по всей стране. Логичный вопрос - зачем это нужно ? На просторах России проще проводить коррупционные сделки. Деньги из Москвы под благовидным предлогом будут отправлять на Орловщину, а из Орла - в столицу. Легко предположить, что по дороге бюджетные деньги будут "теряться" в карманах казнокрадов. И найти их будет гораздо сложнее, когда задействованы разные субъекты РФ. Поэтому сегодня нужна ЧЕСТНАЯ прокурорская проверка деятельности Исаака Калины, после которой его кадры будут работать исключительно в одной области - Магаданской. Шить тапочки...

Недавно московские родители создали петицию, в которой требуют провести прокурорское расследование деятельности Исаака Калины. Наша редакция оказывает информационную поддержку родительской инициативе. Пора избавить Москву от коррупционеров».
 

РИА «Катюша» и Общественный уполномоченный по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленобласти полностью присоединяются к этой позиции, а также к   петиции столичных родителей, требующих срочно начать прокурорскую проверку деятельности Калины на посту ДОгМ, которую на сегодня подписали почти 10 тысяч человек.

Хотя на прокуратуру у нас не так много надежд, с учетом их нулевой реакции на жалобы столичных родителей по поводу отписок из ведомства Калины. Граждане имеют полное право знать о том, чем грозит здоровью их детей тотальный цифровой эксперимент, но вместо подробного рассказа о проведенных тестах в ведомстве Калины ссылаются на защиту персональных данных учеников и их родителей, а потому… чиновники якобы не могут сообщить ровным счетом ничего о том, кто и когда проводил медицинские и психологические исследования по МЭШ. Как видно из документов ниже, прокуратура посчитала, что гражданке ответили совершенно по существу вопроса, а ее недовольство порождено несогласием с ответом…

1
 
2
 
3
 
4
 

Повторимся – на фоне ширящегося беспредела цифровизаторов радует пропорционально растущая осведомленность и недовольство родителей. В соцсетях создаются группы оперативного информирования граждан вроде «Московские школы – SOS!!!» , «СТОП МЭШ» , «Департамент образования г. Москвы с комментариями жителей Москвы» (группа создана, т.к. в своей вотчине админы ДОгМ устроили жесткую цензуру для инакомыслящих)… Также обращаем внимание читателей на серьезный аналитический материал к.и.н. Ольги Четвериковой под названием «Цифровизация – финальный этап ликвидации российской школы». В нем в расширенном формате, со ссылкой на ученых и экспертов (в том числе – западных) рассказывается об истинных задачах «цифровых реформаторов», которые не раз выводились на чистую воду в том числе в материалах «Катюши». Призываем родителей и всех здравомыслящих сограждан, переживающих о будущем России, объединяться, делиться этой информацией, самоорганизовываться в своих образовательных учреждениях на местах. У нас есть все законные основания и конституционные права для отмены разрушительных планов ликвидаторов российской экономики, образования  и социалки.

РИА Катюша

Источник: http://katyusha.org/view?id=12129

....


 01 июня 2019, 04:16

  Правительственную связь РФ обеспечивал гражданин Израиля

Правительственную связь РФ обеспечивал гражданин Израиля  Совладелец фирмы «Каскад» успешно сбежал за границу... Наверно в Израиль...

Производственное объединение «Каскад», обеспечивавшее правительственную связь для всех властных и силовых органов России, давало взятки руководителям военной приёмки, чтобы те принимали работу без вопросов. Совладелец этой фирмы Чингиз Агаронов, как оказалось, имеет двойное гражданство РФ и Израиля. После начала судебного разбирательства он сбежал за границу и был объявлен в международный розыск. Что теперь будут делать власти со своей спецсвязью, неизвестно.

История со взятками вскрылась ещё три года назад. Согласно версии следствия, Агаронов через своего бухгалтера передал суммарно 3 млн рублей руководителям военной приемки, которые контролировали качество монтажных работ на объектах Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). За эти махинации в 2016 году были осуждены двое военных и бухгалтер «Каскада». Руководство же фирмы по необъяснимым причинам осталось на свободе. И вот только теперь Тверской суд города Москвы решил арестовать совладельца компании «Каскад» Чингиза Агаронова. Правда, только заочно. Ведь как только военных осудили, Агаронов уехал за границу. В этом ему очень помогло гражданство Израиля.

По информации портала «RusProfile», ПАО ЦНПО «Каскад» было создано пятью учредителями. В их число вошло три физических лица; помимо упомянутого Агаронова, это некто Леван Новоян и Татьяна Тарасова. А также два юридических лица: АО «Инвест Каскад» и… департамент имущества города Москвы. В апреле 2019 года генеральным директором «Каскада» был назначен Николай Дегтярёв, также замеченный в коммерческой работе в оборонной отрасли.

ЦНПО «Каскад» было создано в первые годы Советской власти для восстановления телефонной связи в столице РСФСР. Впоследствии «Каскад» занимался всем комплексом работ по организации слаботочной связи на предприятиях и в государственных учреждениях; в годы войны обеспечивал связью правительство СССР. В 1994 году «Каскад» был превращён в акционерное общество. Сейчас «Каскад» занимается разработкой, производством и внедрением систем связи, включая систему правительственной связи «Кавказ». Заказчиками предприятия являются Администрация президента, правительство РФ, Госдума, ФСБ, МВД, МИД, Минобороны… И вот внезапно выяснилось, что этой важнейшей и секретной структурой руководили непонятные люди с двойным гражданством.

Даже в вопросах безопасности российское государство прогнило настолько, что вопросы секретности становятся предметом коммерческого торга. Крупные чиновники оборонной отрасли оказываются замешаны в коррупционных схемах и пускаются в бега. Единственное, в чём пока государство преуспевает, — это защита от собственного народа.


Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3167


ЧИНОВНИЦА РАСКРЫЛА СХЕМУ ОГРАБЛЕНИЯ РОССИИ! КАРАУЛОВ ЛЕС СИБИРЬ КИТАЙ КОРРУПЦИЯ

<a href="https://www.youtube.com/v/21EGyS7IMFg" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/21EGyS7IMFg</a>

Основное содержание этого видео: Караулов взял интервью и дал жару. Ещё как. Он взял интервью у главы счётной палаты красноярского края, смелой женщиной Татьяной Давыденко и это надо знать просто всем. Мало того, что ей угрожали, на неё заводят уголовное дело. А информация просто сносит крышу! Я очень надеюсь, что его увидят и силовики и чиновники и простые люди ПОЖАРЫ в сибирских лесах. Как китайцы вывозят сибирский лес. Как воруют на лесах в Сибири.

Как воруют в Сибири. Как чиновники продаются китайцам. Вся правда о воровстве сибири. И здесь я должен напомнить, что одна из самых подлых и варварских схем, которой пользуются нынешние капиталюги состоит в том, что чтобы подешовке получить лес, его нужно поджечь. А уже горелый лес, который на самом деле вполне годен в производство – стоит гораздо дешевле для покупки у государства. Так что многие поджоги – намеренные! А ведь у нас есть люди, которые считают что китайская проблема – это пустях. на ютубе даже есть ролики с едкими названиями – ох уж эти китайцы, опять китайцы, везде китайцы и так далее. И да, если бы не продажные чиновники и вороватый бизнес – китайцам тут нечего было делать, но сегодня они представляют реальную угрозу для страны.

А теперь ответ сразу на 2 актуальных вопроса – чьим цифрам можно верить, если Росстат поехал Кукухой и где те самые деньги, которых так не хватает пенсионерам и вообще стране. 1.5 млрда из 40 это меньше 4% налогов! Я вообще не понимаю, зачем олигархам офшоры, если вся Россия для них это зона без налогов!? Ну и конечно надо понять, кто за всё это отвечает! Сами лесничества продают лес! Совсем не в допустимых масштабах! Те, кто обязан защищать поставлены в такие условия, что других вариантов просто нет! Коррупционная система лишена всех лишних элементов! Воровству России не мешает никто и ничто! Вспомните эту смелую женщину, если опять будете орать, что все чиновники продажные и никого нормального там быть не может. И в самом деле в таких ситуациях главное – публичность. Теперь, после этого интервью Татьяне могут мстить, но с большой опаской, а заткнуть её уже не удастся. И вот ведь что интересно. Отчёты уже были, во все инстанции. От прокуратуры до управления президента. Почему же ничего не было сделано – вот он, главный вопрос. Системный. А теперь о том, как довести разграбление страны просто до феерических масштабов..


Полное видео:

Диалог с Татьяной Давыденко, председателем Счетной палаты Красноярского края
<a href="https://www.youtube.com/v/qM6PhMIcbbs" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/qM6PhMIcbbs</a>

Откровенный разговор журналиста Андрея Караулова с Татьяной Алексеевной Давыденко, председателем Счетной палаты Красноярского края о том, как губернаторами саботируются Указы Президента Российской Федерации и разворовывается достояние народа. Практически исповедь.