Автор Тема: В РОССИИ УСИЛИВАЮТСЯ РЕПРЕССИИ  (Прочитано 3365 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alex1984

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 311
http://images.vfl.ru/ii/1460840720/d7e5f4e0/12318654.png

Арестован задавший вопрос Путину строитель космодрома Восточный


Сотрудник Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), строившей космодром Восточный, Антон Тюришев арестован на пять суток накануне «прямой линии» с президентом РФ, сообщает «Новая газета».

Как рассказал знакомый Тюришева, Дмитрий Карпань, сотрудник ТМК был задержан вечером 13 апреля и сейчас находится в одном из следственных изоляторов города Уссурийска.

По его словам, Тюришев помещен под стражу по обвинению в нецензурной брани в общественном месте. Тюришев по СМС подтвердил корреспонденту «Новой газеты» факт ареста, добавив, что готов объявить голодовку.

В середине марта Тюришев сообщил, что сотрудники ТМК планируют к «прямой линии» с президентом РФ организовать массовые акции с требованием выплаты зарплаты, к подготовке которых они уже приступили. Вскоре после этого, по данным «Новой газеты», Тюришев был вызван в местное отделение полиции, где ему зачитали закон о митингах.         
Цитировать
«Вроде как пригласили просто для беседы, но потом оформили протокол, вроде бы за то, что он использовал нецензурную лексику в общественном месте, отвезли в суд. Антон[Тюришев] мне сказал, что протокол переписывали четыре раза», — говорит он.
Тихоокеанская мостостроительная компания (ТМК) была одним из крупнейших субподрядчиков строительства космодрома Восточный. Сотрудники ТМК в 2015 году устроили несколько акций протеста, требуя погашения многомесячных долгов по зарплате. 16 апреля 2015 года Антон Тюришев и другие сотрудники ТМК обратились к Владимиру Путину во время «прямой линии» с президентом РФ. Путин тогда пообещал взять ситуацию под личный контроль.  Долги по зарплате сотрудникам ТМК до сих пор не погашены, а компания обанкротилась. На начало марта 2016 года задолженность по зарплатам сотрудникам ТМК составляла более 117 миллионов рублей. В связи с невыплатой зарплат строителям космодрома Восточный были возбуждены несколько уголовных дел в отношении руководителей компаний-субподрядчиков. Генподрядчик строительства — Спецстрой — заявил, что большую часть задолженности удалось погасить.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: В РОССИИ УСИЛИВАЮТСЯ РЕПРЕССИИ
« Ответ #1 : 16/04/16 , 21:35:28 »
Это нам известно. Для того, чтобы это не было голословным утверждением дайте общедоступную ссылку.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: В РОССИИ УСИЛИВАЮТСЯ РЕПРЕССИИ
« Ответ #2 : 27/08/16 , 19:10:10 »
Лидера «тракторного марша» обвиняют в экстремизме.

https://www.gazeta.ru/social/news/2016/08/26/n_904374..
_________________

У нас вопрос: почему сразу не в терроризме? А если серьёзно, то скоро возникнет любопытный феномен. Если люди убедятся, что за мирные акции карают, как за силовые, они быстро смекнут, что в мирных-то уже смысла нет. И тогда, как говорится, здравствуй прекрасный новый мир!
 
Ничем хорошим такое в итоге не закончится. Градус ненависти медленно поднимается. Кстати, и десакрализация "доброго царя" идёт полным ходом. Следим за событиями и запасаемся поп-корном.

http://i.lb.ua/105/39/57c059f17533f.jpeg

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: В РОССИИ УСИЛИВАЮТСЯ РЕПРЕССИИ
« Ответ #3 : 27/08/16 , 19:44:00 »

Оффлайн Alex1984

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 311
Re: В РОССИИ УСИЛИВАЮТСЯ РЕПРЕССИИ
« Ответ #4 : 28/08/16 , 16:59:30 »
ВСЕ КТО СЛУЖИТ В НАЦГВАРДИИ ПУТЛЕРОВСКИХ СИОНИСТОВ - БУДУТ ПРОКЛЯТЫ РУССКИМ ОТЕЧЕСТВОМ! ПРОЩЕНИЯ, ОТМОРОЗКИ - ОПРИЧНИКИ, НЕ ЖДИТЕ НИ ОДИН!! БУДЕТ ХОТЬ ОДИН ВЫСТРЕЛ В ТОЛПУ, И ВАС ЖДЁТ ВСЕНАРОДНОЕ ПРЕЗРЕНИЕ И УГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ КАК ГЛАВАРЕЙ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА! ВМЕСТЕ С ХОЗЯЕВЫМИ БУДЕТЕ СИДЕТЬ НА СКАМЬЕ ВОЕННОГО ТРИБУНАЛА! НИ ОДНА ТВАРЬ, ОТ РЯДОВОГО ДО ГЕНЕРАЛА, НЕ УЙДЁТ ОТ СПРАВЕДЛИВОГО НАКАЗАНИЯ! ЭТОТ ЧАС УЖЕ БЛИЗОК!                                                                                                                                                                                                                                                     

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: В РОССИИ УСИЛИВАЮТСЯ РЕПРЕССИИ
« Ответ #5 : 01/09/16 , 19:31:30 »

Оффлайн Alex1984

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 311
Re: В РОССИИ УСИЛИВАЮТСЯ РЕПРЕССИИ
« Ответ #6 : 21/09/16 , 20:00:40 »
Шифр и меч

Как стало известно "Ъ", ФСБ, Минкомсвязь и Минпромторг обсуждают целый набор технических решений, которые позволят реализовать дешифровку и соответственно доступ ко всему интернет-трафику россиян. Его анализ по ключевым словам вроде "бомба" планируется осуществлять с помощью систем DPI, уже используемых операторами связи для фильтрации запрещенных сайтов. Хранить интернет-трафик операторов обязывает "закон Яровой", но сам по себе без дешифровки он бесполезен.

Обсуждаемая же схема, по мнению экспертов, в конечном итоге позволит не только предотвращать потенциальные угрозы, но и строить профили поведения пользователей в сети — вплоть до оценки их психологического состояния и вкусовых предпочтений. Для исполнения положений "закона Яровой" ФСБ совместно с Минкомсвязью и Минпромторгом обсуждает не только вопросы снятия данных и их хранения, но и расшифровки и анализа всего интернет-трафика, рассказал "Ъ" топ-менеджер одного из производителей оборудования и подтвердили собеседник "Ъ" в Администрации президента (АП) и источник в IT-компании.

"Хранить эксабайты шифрованного интернет-трафика не имеет смысла — в нем ничего не найдешь. ФСБ выступает за то, чтобы расшифровывать весь трафик в режиме real-time и анализировать его по ключевым параметрам, условно говоря, по слову "бомба", а министерства настаивают на расшифровке трафика лишь по тем абонентам, которые привлекут внимание правоохранительных органов",— рассказал собеседник "Ъ" в АП. В Минпромторге от комментариев отказались, в ФСБ и Минкомсвязи не ответили на запрос "Ъ".

Согласно "закону Яровой", организаторы распространения информации, то есть владельцы интернет-площадок, позволяющих передавать электронные сообщения, такие как Google, "Яндекс", Mail.ru Group, Whatsapp, Telegram, Viber, Facebook, "ВКонтакте" и др., обязаны уже с 20 июля сдавать ключи шифрования по требованию ФСБ.

"Иностранные компании этому требованию просто не подчинятся, а российские, может, и сдадут ключи после многочисленных требований. Но в интернете огромное количество сайтов, которые не являются организаторами распространения информации и используют защищенное https-соединение. Без расшифровки трафика не всегда можно понять, на какой сайт заходил пользователь, не говоря о том, что он там делал",— поясняет один из собеседников "Ъ". О том, что решение для дешифровки интернет-трафика понадобится, говорится и в технических требованиях для исполнения "закона Яровой", которые в августе направлял в профильные министерства "Ростелеком" (копия есть у "Ъ").

В "Ростелекоме", "Вымпелкоме", "МегаФоне" отказались от комментариев, в МТС сообщили, что им ничего не известно о дискуссиях на тему дешифровки трафика. Двое собеседников "Ъ" утверждают, что один из обсуждаемых вариантов дешифровки — установка на сетях операторов оборудования, способного выполнять MITM-атаку (Man in the Middle). "Для пользователя это оборудование притворяется запрошенным сайтом, а для сайта — пользователем. Получается, что пользователь будет устанавливать SSL-соединение с этим оборудованием, а уже оно — с сервером, к которому обращался пользователь. Оборудование расшифрует перехваченный от сервера трафик, а перед отправкой пользователю заново зашифрует его SSL-сертификатом, выданным российским удостоверяющим центром (УЦ).

Чтобы браузер пользователя не выдавал ему оповещений о небезопасном соединении, российский УЦ должен быть добавлен в доверенные корневые центры сертификации на компьютере пользователя",— объясняет собеседник "Ъ". О том, что в России планируется создать УЦ для выдачи SSL-сертификатов и добавить его в доверенные корневые центры сертификации во всех популярных браузерах, таких как Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, "Ъ" сообщал еще в феврале 2016 года. Глава подгруппы "ИТ+Суверенитет" при АП Илья Массух, ранее подтверждавший, что создание УЦ будет обсуждаться рабочей подгруппой, сообщил, что не знает о планах использования данного УЦ в рамках исполнения "закона Яровой". О таком предложении по расшифровке трафика слышал основатель "Энвижн Групп" и совладелец производителя телекоммуникационного оборудования РДП.РУ Антон Сушкевич.

"Два основных метода шифрования в интернете — end-to-end, который очень популярен в мессенджерах, и SSL-сертификаты — с их помощью около 80% интернет-трафика шифруется. Для того чтобы выполнять задачу, поставленную "законом Яровой", то есть бороться с терроризмом, нужно расшифровывать и анализировать трафик в прямом эфире, а не какое-то время спустя. Организация MITM — один из возможных путей",— отмечает господин Сушкевич. Опрошенные "Ъ" эксперты считают данную схему дешифровки трафика неидеальной. "Когда о данном факте станет известно, из всего ПО, обеспечивающего работу с шифрованным трафиком, сертификат подобного удостоверяющего центра будет вырезан в очередном обновлении. И это будет правильно, потому что возможность создавать "левые" сертификаты дискредитирует всю электронную коммерцию: все банковские карточки, учетные данные всех пользователей во всех системах становятся перехватываемыми",— говорит гендиректор АРСИЭНТЕК Денис Нештун. "MITM хорошо, а местами и легально работает для клиент-серверных технологий на базе SSL. Но от него стали чаще отказываться и переходить на TLS, для которого MITM сделать сегодня нельзя.

А в случае с end-to-end шифрованием, на котором построено большинство мессенджеров, MITM вообще нереализуем",— утверждает консультант по интернет-безопасности Cisco Алексей Лукацкий. Для анализа нешифрованного и уже расшифрованного трафика планируется использовать DPI-системы (Deep Packet Inspection), которые и сейчас применяются многими операторами, например для URL-фильтрации по спискам запрещенных сайтов (их ведет Роскомнадзор), утверждают трое собеседников "Ъ", знакомых с обсуждением между ведомствами. По этой причине, предполагает один из них, в проекте "дорожной карты" по импортозамещению телекоммуникационного оборудования в России на 2016-2020 годы, разработанном подгруппой "ИТ+Суверенитет", которая создана в рамках рабочей группы помощника президента Игоря Щеголева, появилось предложение законодательно обязать даже частных операторов связи использовать только российское оборудование и софт для выполнения функций DPI (см. "Ъ" от 9 сентября). "У каждого пакета данных есть заголовок — набор служебной информации, на основе которой пакет обрабатывается сетевым оборудованием.

DPI заглядывает дальше заголовка — непосредственно в данные, которые несет в себе пакет. Дальнейшие действия с этой информацией ограничиваются лишь фантазией заказчика и вычислительной мощностью решения. Это может быть как банальный поиск по ключевым словам, так и построение полного профиля поведения пользователя с оценкой его психологического состояния и выявления вкусовых предпочтений и склонностей",— объясняет гендиректор Qrator Labs Александр Лямин. В России есть ряд компаний, которые разрабатывают DPI-системы, например РДП.РУ и Vas Experts. "На базе продукта Eco3in1 у нас реализованы URL-фильтрация по спискам, возможность вытаскивать метаданные из http-трафика и таким образом собирать информацию о том, на какие URL ходят пользователи. В данный момент Eco3in1 используется множеством провайдеров по всей России. В разработке находится и другая система DPI, которая позволит определять до 6 тыс. протоколов, то есть все имеющиеся на сегодняшний день",— говорит гендиректор РДП.РУ Сергей Никулин. При этом он отмечает, что если использовать данный функционал "во зло", то можно "с успехом шпионить за всеми абонентами провайдеров, у которых такие системы установлены, что порождает риски нарушения конституционных прав граждан и государственной безопасности".

Мария Коломыченко Источник: http://kommersant.ru/doc/3094848