Автор Тема: Даты  (Прочитано 17829 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн lipai_pavel

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 136
Re: Даты
« Ответ #75 : 07/09/20 , 06:04:50 »



6 сентября 1944 года в 6 часов утра в поселке Карманово Смоленской области сотрудники НКВД остановили для проверки документов мужчину и женщину, ехавших на мотоцикле. Те предъявили документы на имя майора Таврина Петра Ивановича – замначальника СМЕРШа 39-й армии и младшего лейтенанта Шиловой Лидии Яковлевны – сотрудника особого отдела армии. На сотрудников НКВД произвела впечатление и Золотая Звезда Героя, видневшаяся из-под распахнутого плаща мужчины.

Но майор Таврин вызвал подозрение своим ответом на вопрос, откуда они едут. Он назвал пункт, далеко отстоящий от этого места. Старший группы удивился - всю ночь шел дождь, а мотоцикл и его пассажиры совершенно сухие. Таврина и Шилову уговорили передохнуть в избе. В доме было жарко, майор из СМЕРШа снял плащ, и сразу стало понятно, что он не тот, за кого себя выдает. Недавно был введен новый порядок ношения наград на кителе, который строго соблюдался на фронте, а у майора они были расположены по старому.

Запросили 39-ю армию, а там Таврин не числился. Задержанных тщательно обыскали. Чужие ордена, Золотая Звезда погибшего генерала, найденное при обыске снаряжение, говорили сами за себя. Под давлением улик Таврин сознался, что документы фальшивые, настоящая его фамилия Политов, а Шилова – его жена. И рассказал, что они являются являются германскими агентами, засланными на советскую территорию для проведения теракта против И. В. Сталина.

Эту операцию гитлеровцы готовили весьма тщательно. Для власовца Политова была разработана легенда, что он – офицер СМЕРША, направляющийся в Москву для лечения после ранения. Для имитации залеченных ранений немецкие хирурги сделали Политову несколько надрезов на которые наложили швы. Политова снабдили орденом Ленина и медалью Золотая Звезда, отобранными у генерала Шепетова, кроме того — экземплярами газет "Правда" и "Известия", в которые были вмонтированы очерки о подвигах, указы о награждении и портрет героического майора Таврина

Предусматривались два варианта покушения на Сталина. Первый - выстрелить в его машину из специального приспособления, который немцы назвали "панцер-кнакке". Это была короткая стальная трубка, которую легко скрыть под рукавом шинели или кителя. Трубка ремнями крепилась к руке, а в кармане скрывался аппарат кнопочного включения. В трубку помещался 30-миллиметровый снаряд кумулятивного действия, способный пробивать броню на расстоянии в 300 метров. Достаточно было поднять руку по направлению к машине и нажать другой рукой кнопку в кармане, как устройство бесшумно срабатывало. В качестве запасного варианта было изготовлено мощное взрывное устройство, вмонтированное в небольшой портфель. Таврину были даны явки людей, которые помогут ему достать гостевой билет на торжественное заседание 6 ноября 1944 года. Там он должен был незаметно оставить портфель и взорвать его по радиосигналу после того, как сам покинет зал заседания.

За успешную поимку террористов начальник СМЕРШа генерал-полковник Абакумов был награжден орденом Кутузова 1-й степени.


На фото: Петр Таврин и Лидия Шилова перед заброской в советский тыл.




Политов-Таврин и его руководитель из германской разведки.



Весёлый чекист

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5203
Re: Даты
« Ответ #76 : 11/09/20 , 19:43:10 »
Первый чекист! "Железный" Феликс!

Феликс Эдмундович Дзержинский (польск. Feliks Dzierżyński; прозвища Железный Феликс, ФД, партийные псевдонимы: Яцек, Якуб, Переплётчик, Франек, Астроном, Юзеф, Доманский). Родился 30 августа (11 сентября) 1877 года в родовом имении Дзержиново (Ошмянский уезд, Виленская губерния - ныне Воложинский район, Минская область) - умер 20 июля 1926 года в Москве. Революционер, советский государственный деятель, глава ряда наркоматов, основатель ВЧК. Член ЦК партии (1917-1926). Член Оргбюро ЦК РКП(б) (1919-1920, 1921-1924), кандидат в члены Оргбюро ЦК РКП(б) (1921, 1924-1926). Кандидат в члены Политбюро ЦК ВКП(б) (1924-1926).

Оффлайн lipai_pavel

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 136
Re: Даты
« Ответ #77 : 12/09/20 , 12:43:58 »
Феликс Эдмундович Дзержинский
Помним, любим, чтим! и ждём возвращения, сначала на площадь!



Тема на форуме о Феликсе Эдмундовиче

Оффлайн lipai_pavel

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 136
Re: Даты
« Ответ #78 : 28/09/20 , 21:06:42 »


28 сентября родился Василий Александрович Сухомлинский (1918-1970 гг.) - выдающийся советский педагог-новатор, писатель, Герой Социалистического Труда


Оффлайн lipai_pavel

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 136
Re: Даты
« Ответ #79 : 29/09/20 , 06:48:43 »

29 сентября родился Николай Алексеевич Островский (1904-1936 гг.) - советский писатель, автор романа "Как закалялась сталь"


Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5203
Re: Даты
« Ответ #80 : 05/10/20 , 18:54:44 »

День соучастника
Сегодня День учителя. Однако теперь эта профессия (в России во всяком случае) прочно ассоциируется не с чем-то светлым и добрым, а в значительной мере - с уголовно-процессуальным. Учителя в путинской России - прямые соучастники тягчайших преступлений власти, выражающихся в постоянных фальсификациях всех без исключениях выборов и голосований. Именно они являются тем низовым звеном машины обмана и фактической узурпации власти, которая создана в современной России. Да, Путин не первооткрыватель, первые масштабные фальсификации стали нормой еще при Ельцине, но именно при Путине эта система была отшлифована и огранена.

Учителя (как впрочем и все, кого именуют "бюджетники") - это фактически крепостные. Они живут (а точнее, выживают) исключительно за счет той нищенской подачки, которую у нас почему-то называют "зарплатой". Но страх потерять эту подачку настолько велик, что они готовы становиться соучастниками преступлений, и как любой преступник, находят этому даже какое-то моральное обоснование.

Выйти из крепостного положения они не могут. Бороться - тоже. Во-первых, у них профессия - не борец, а учитель, а во-вторых, Медведев ясно дал понять : не нравится - пшли вон. В бизнес идите, - глумливо заметило это невзрачное существо. Или скорее даже, вещество.

Власть настолько не заинтересована в образованном обществе, что даже массовый уход учителей ее совершенно не обескуражит - да плевать. Качество образования сегодня столь удручающе низкое, что даже его отсутствие мало скажется на конечном результате. Тем более, что теперь в связи с карантинными экспериментами, появилось новое поле и новая возможность для дальнейшего качественного ухудшения образования - "удаленка". Это поле предстоит еще вспахивать, но главное - на этом пути такого избыточного количества учителей может и не потребоваться.

Так что оставшиеся будут еще более верно служить режиму за еще меньшие деньги, да еще и конкурировать между собой за это право.

Уголовники уничтожили не только образование в стране, они выхолостили саму суть профессии, заодно повязав ее в своих преступлениях. Еще одна грань омерзительного мафиозного режима, правящего сегодня нашей страной.

Так что поздравлять по большому счету некого и не с чем. Уж так получается.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5203
Re: Даты
« Ответ #81 : 24/10/20 , 16:30:19 »
Изображение

22 октября 1721 года начался отсчет имперского периода в истории России. В этот день по случаю заключения Ништадтского мира, в Свято-Троицком соборе Санкт-Петербурга от «общего всех верных подданных лица» царю Петру Алексеевичу был поднесен титул «император».

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5203
Re: Даты
« Ответ #82 : 04/11/20 , 19:10:39 »
Сегодня "эта страна" празднует какую-то НЁХ (неведомую ёбаную хуйню) день какого-то народного единства. Празднуют уже вроде как 15 лет, но за это время так и не сподобились объяснить - единства кого с чем? Да и всем похуй! Если бы не выходной - никто бы и не вспомнил. В том числе и название "праздника" - если бы не сообщили по телевизору.

С такими "праздниками" как этот и типа "День независимости России", "День власовского флага" - "молодая, демократическая страна", которой сколько-то там лет, всё больше удаляется от меня как государство. Ухожу во внутреннюю оппозицию.
https://norg-norg.livejournal.com/

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5203
Re: Даты
« Ответ #83 : 08/11/20 , 11:32:47 »




В 2020 ГОДУ ХОРОШО БЫ ЗАШЛО...
[/color][/color][/size][/color][/size]
7 ноя, 2020 в 9:49[/i][/color]



           Всепоглощающее ковидло переходящее в чернобровых обиженок; отрезанные головы катящиеся под звуки главного американского срача и целая россыпь знаменитых покойников. О да! Двадцатый год запомнится навсегда. Хотя я бы не был столь категоричен. В отличии от тех, кто шарахается от цифры 13 и верит в високосную магию, могу предположить, что это только начало. И возможно, в недалёком будущем, когда придётся отбиваться от назойливых банд одичавших гастарбайтеров и @бнувшихся от экспериментальной вакцины, пробираясь к ближайшему пункту выдачи пластиковой еды, мы будем мечтательно вспоминать это время, когда каждый верил, что всё дерьмо закончится буквально завтра. И все снова запрыгнут на прежнюю, привычную, карусельку стабильности и будут кружиться до самого своего конца, покорно сидя на лошадках строго по размеру своего кошелька.
           А ведь возможно надо было всего лишь клин клином? Взять да и опустить всё это ниже ватерлинии. Умышленно. Спутать карты всем конспирологическим заговорам, неведомым кукловодам, навалившемуся злу и потаённым страхам. Как? Да п@здануть с фанерной "Авроры" по кремлёвскому реактору путинизма. Так, чтобы в кровавые сопли. Чтобы всё до основания, а потом... Или думаете, что потом не будет? Вы, находящиеся на развилке жизни, у вестового камня будущего мира, на котором сегодня во всех направлениях нарисована огромная жопа, ещё верите в доброту "бабла"? В то, что в этом пространстве остались властолюбцы, которым вы не по х@й? Да они, сука, только и делают, что трясутся за свою шкуру. Цепляются за жизнь гораздо сильнее, чем вы! Поскольку имеют для этого все возможности и им по-настоящему есть что терять. По крайней мере они так думают. И пока они не будут уверены в своём будущем, ваше/наше будущее никогда не наступит. Запомните: НИКОГДА! Это, милые мои, закон природы!
           Поэтому классический 7-ое ноября в 2020 году хорошо бы зашло. До кучи! И заметьте: никакой мировой революции. Границы то закрыты))) Ну улизнёт пара-тройка десятков на джетах. Остальные то здесь останутся. Те, кто задорно пели про затхлую стабильность; про быстрые ракеты как главное избавление от нищеты; про окружение врагов, которые как яйца плохого танцора, мешали нам везде и во всём. Прижать таких к стенке, придушить слегонца, чтобы говорить могли и послушать для чего они столько сп@здили? И почему посчитали Россию и всех нас своей собственностью? А уж потом как большой палец подскажет. Он ведь лучшее правосудие в сравнении с тем, что нам путинизм предлагает. И глядя на угасающий взгляд всей этой погани, густо наложившей в свои модные портки, все напасти уйдут на второй план. Временно. Потому как в моменте заработают карьерные лифты и появится мимолётный шанс. До следующего чекпойнта. Если он конечно будет нужен.
         И это гораздо лучше, чем верить в однообразный п@здеж кремлёвской звезды. Гнить по инерции, в надежде, что завтра будет лучше, чем вчера. Поскольку 90% уже поняли своё место в истории. Просто не хотят самим себе признаться, что про@бали свою жизнь, полностью доверившись разномастному жулью. Но когда туман стабильности окончательно рассеется, поскольку всё будет украдено, а власть окончательно забронзовеет, то пить "боржоми" будет уже поздно. Путинизм не даст не единого шанса вырваться из кредитного рабства и ни за что не изменит каноны своего алчного псевдокапитализма с чекистским оскалом. Некому будет заставить. Выродившаяся нация креативных ссыкунов, неспособных шагу ступить без оглядки на Кремль, им не помеха. И кто тут хуже: путинизм или ковидло, это ещё вопрос. Поскольку ковидло в итоге можно вылечить, а путинизм лечению не подлежит. Только утилизации.
        Это конечно фантазии. Пускай и кроваво-влажные. Но лучше такая сказка, чем мечта овощного патриота о кредите, который можно не отдавать. И когда депутатка Яровая, которая как @банутая дрель, постоянно жужжит о новых и новых ограничительных законах, предлагая кары небесные за перевирание истории в её понимании Второй мировой войны, то хорошо бы она расширила свои горизонты до октября 1917 года. Я вот не разу не коммунист, но так как Путин постоянно вопит о правопреемственности, то пускай и о революции помнят.
       А ещё о гражданской войне. Чтоб ей пусто было. Это когда за какую-то, блядь, идеологию; за какой-то махровый -изм с пейсами, упоротые пропагандой нищеброды вполне себе разумных и сытых убивали. И наоборот. И о том как эти сытые да важные в одно мгновение шлюхами да побирушками стали, поскольку в материальном погрязли, позабыли своё кадровое предназначение и истинный смысл служения Отечеству.
       Вот только боюсь, что  фильма "Бег 2.0" на основе этой истории никак не получится. Поскольку даже без штанов, у генерала Чарноты внутренний стержень был гораздо твёрже, чем у любого представителя гнилого путинизма, включая самого главного. Да и из Яровой шлюха так себе. Сильно на любителя. Но главное, Константинополь теперь не тот и Эрдоган сильно против будет. С 7 ноября Вас, господа-товарищи!