Автор Тема: Даты  (Прочитано 11779 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1411
Re: Даты
« Ответ #45 : 16/06/19 , 19:01:36 »




12 июня - не день России

Для одних 12 июня - это день траура, для других просто лишний выходной, а для некоторых - на самом деле праздник (нетрудно догадаться, для кого).

Но это в любом случае не День России.

Во-первых, Россия возникла на несколько веков раньше 1990 года, в честь событий которого 12 июня объявлен праздничным днем. А во-вторых...

Во-вторых, РСФСР, которую чуть позже превратили в РФ - это не вся Россия, а только ее часть.

Россией был СССР, из состава которого РСФСР как раз и начала выходить 12 июня 1990 года, объявив сперва о суверенитете и приоритете своих законов над союзными, а затем и вовсе отказавшись от Союза.
 

12 июня часть России, которой являлась РСФСР, отказалась от целого ряда российских территорий и проживающего на них русского народа. Отказалась от целостности русского народа, территории его проживания и культурного пространства.

В пользу чего был совершен этот отказ?

Согласно декларации, принятой 12 июня, отказ от СССР произошел в пользу суверенитета РСФСР (ныне РФ). Но это ложь, потому что в реальности и от суверенитета РСФСР отказалась тоже.

Суверенитет (независимость) России обеспечивался военной, политической и экономической мощью Советского Союза, его способностью обеспечивать себя всем необходимым и готовностью противостоять любому противнику.

Не стало Союза - не стало и суверенитета.

Российская Федерация сегодня - это вовсе не суверенное государство, а крайне зависимое от импортных товаров и европейских потребителей нефти и газа территориальное образование, финансово-экономическая колония Запада.

Поэтому 12 июня - никак не день России.

Это день, с которого начался процесс ликвидации СССР.

Это день предательства.

Это день обмана, потому что в самой Декларации, принятой 12 июня 1990 года, уже содержится грандиозный обман - в ней задекларирован суверенитет России, который с принятием Декларации как раз и был уничтожен.

Создание Российской Федерации с самого начала было основано на грандиозном обмане народа, на манипуляции общественным мнением. И с тех пор обман и манипуляция стали основой государственной политики РФ.

12 июня - это еще и день сепаратизма, потому что отказ РСФСР от Союза и советских республик, многие из которых были историческими территориями России - это именно сепаратизм.

12 июня - день разделения русского народа. Именно в этот день русский народ стал "самым большим разделенным народом".

Война в Донбассе, которая длится уже 5 лет; донельзя испорченные отношения с Украиной; возвращение Крыма со всеми его последствиями, которое по большому счету так и не завершено - все это и многое другое - последствия совершенного 12 июня 1990 года акта сепаратизма, когда от целостного тела России и русского народа отрезали все, что оказалось за пределами РСФСР.

12 июня - это день Антироссии.

Российская Федерация с ее нынешней властью и политикой - это по большому счету такая же Антироссия, как и Украина.

Российской Федерацией управляют идейные последователи власовцев, которые мало, чем отличались от бандеровцев.

И вот для них - 12 июня - самый настоящий праздник.

Это день победы Ельцина и тех сил, которые он представлял.

День победы Ельцина над Россией.

Соответственно это день поражения России и русского народа - горького и обидного поражения, которое мы потерпели не на поле брани (кто бы нас на нем победил), а в идеологической и информационной войне, поверив в красивые слова о свободе и демократии, позарившись на западные ценности, недооценив последствия и угрозы, которые скрываются за всем этим.

День обмана, день предательства, день сепаратизма, день Антироссии, день Ельцина...

Но только не день России.

У России 12 июня 1990 года был явно не ее день.

Онлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1411
Re: Даты
« Ответ #46 : 19/06/19 , 19:59:57 »
17 июня стоит сделать Днем предателя
У современной России много абсурдных праздников. Так недавно страна отпраздновала как национальный праздник день своего национального позора, когда 12 июня 1990 года принятием декларации о суверенитете отказалась от своего великого исторического наследия и прошлого. Положила начало распаду СССР и началу своего конца, как единой великой державы, с которой считался весь мир.

Естественно, что такой ход веще был предопределен засильем в правящей верхушке СССР и РФ людей с ментальностью ренегатов и дегенератов. Самыми яркими представителями которых были Михаил Горбачев и Борис Ельцин. Но если первый еще хотел сохранить единую страну на других принципах, то второй - Борис Ельцин - сделал все, чтобы ее разрушить. Вот в честь этого человека, высокочтимого нынешним режимом, несмотря на всю очевидность катастрофических последствий им содеянного, и следует объявить 17 июня Днем предателя интересов России.



Почему именно 17 июня? Именно 17 июня 1992 года в Конгрессе США выступил президент РФ Борис Ельцин. Его выступление не показывалось тогда целиком по российскому телевидению по ряду причин, которые стали понятны лишь спустя много лет, когда в интернет выложили его полностью:


Вот нарезка из его речи:«Сегодня я говорю вам так, как говорю своим соотечественникам: от реформ не отступлю, а сместить меня практически до 1996 года невозможно. Я здоров и не сдамся, пока реформа не будет необратимой. (Аплодисменты). Мы чувствуем колоссальную ответственность за успех наших преобразований не только перед российским народом, но и перед гражданами Соединенных Штатов Америки, перед всем человечеством.Сегодня свобода Америки защищается в России и если реформы провалятся — придётся заплатить многие сотни миллиардов долларов, чтобы хоть как-то компенсировать эту потерю. (Аплодисменты).»


«Мы прекратили поставки вооружений в Афганистан, где в мясорубке бессмысленной военной авантюры погибли тысячи граждан России и афганцев. Лишившись внешних подпорок, марионеточный режим в Афганистане рухнул. (Аплодисменты). Мы устранили известные перекосы в отношениях с Кубой...

Мы торгуем с ней на общепризнанной взаимовыгодной основе по мировым ценам.»«Открываются архивы КГБ и бывшего ЦК КПСС. Более того, мы приглашаем Соединенные Штаты и другие государства к сотрудничеству в расследовании этих тёмных страниц бывшей империи.»«Хотел бы закончить своё выступление словами из песни американского композитора российского происхождения Ирвина Перлина: «Господи, благослови Америку!».

И добавлю к этому: и Россию.»По сути и форме это был отчет предателя о своей проделанной работе, совершенной им в интересах работодателей, т.е. США.
И поскольку нынешний режим возглавляется ставленником Ельцина, то сутью и формой этого режима продолжает оставаться торговля интересами и богатствами Родины в ущерб интересам народа России. А два самых знаковых предателя нашей истории -- Ельцин и Солженицын, продолжают оставаться самыми высокочтимыми фигурами для Путина:




Что не удивительно для Путина, который тоже несет на себе иудину печать предательства.

https://burckina-faso.livejournal.com/

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7217
Re: Даты
« Ответ #47 : 25/06/19 , 21:33:51 »

Онлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1411
Re: Даты
« Ответ #48 : 01/07/19 , 20:53:01 »
С праздником!


Вглядитесь в эти честные и красивые лица.


Онлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1411
Re: Даты
« Ответ #49 : 14/07/19 , 15:18:03 »
Статья Сталина по случаю освобождения Вильнюса 13 июля 1944 года
Вчера, 13 июля, была славная дата освобождения столицы советской Литвы -- Вильнюса от немецко-фашистских захватчиков. Публикую по этому случаю статью Верховного Главнокомандующего Красной армии Иосифа Сталина, которая была напечатана в этот день во всех советских газетах того времени.

Столица Советской Литвы—освобождена!
И Каунас и Вильнюс наш воскреснет,
Над темный Неманом блеснет заря,
Разбив врага и сбросивши оковы,
И ты в салютах прогремишь, Литва!
Ты будешь праздновать Грюнвальд свой новый,
И просияет радостно Москва!

Эту мечту поэта, мечту литовского народа Красная Армия воплотила в жизнь. Вчера Москва радостно просияла огнями салюта в честь освобождения от фашистских захватчиков столицы Литовской Советской республики — города Вильнюс. Советская Прибалтика сбрасывает с себя оковы немецкого рабства, которое три долгих года душило ее свободолюбивые народы. Красная Армия возвращается к берегам Балтики, неся освобождение братьям литовцам, латышам и эстонцам.

Литва и другие прибалтийские страны издавна привлекали к себе хищные взгляды германцев не только как об’ект эксплуатации, но и как форпост ПРОТИВ РУССКОГО государства. На литовской, латышской и эстонской земле свирепствовали знаменитые псы-рыцари, оруженосцы средневекового германского разбоя. Отсюда совершали они свои опустошительные набеги на русскую землю. Здесь строили они свои разбойничьи логова.
Древние летописи прибалтийских народов полны рассказов о том, как тевтоны огнем и мечом терзали побережье Балтийского моря, земли на Немане, Вилии, Двине. Пять с половиной веков назад город Вильнюс, над которым вчера взвилось красное знамя свободы, был выжжен дотла гроссмейстером тевтонского ордена Конрадом фон Валленродом. При этом погибло 14 тысяч мирных жителей. Народы Прибалтики считают немцев своими исконными врагами. И это не слова, а историческая действительность.

В новейшие времена не прекращалось «мирное» проникновение немцев в Прибалтику. Из соседней Восточной Пруссии, которая всегда была родовым гнездом самой агрессивной части прусской военщины, в прибалтийские страны просачивались бесчисленные немецкие помещики. Отсюда пошли пресловутые «балтийские бароны» — оголтелые прусские хищники. В последние годы, до провозглашения советской власти в Литве. Латвии и Эстонии, гитлеровцы готовились сделать Прибалтику плацдармом для нападения на СССР. Победа народных масс в 1940 году выбила этот козырь из рук фашистской Германии. Прибалтика стала неот’емлемой частью великого Советского Союза и вместе со всеми советскими народами встретила немецкое нашествие отпором.

Три года хозяйничали гитлеровцы в Прибалтике. Они уничтожили государственность литовцев, латышей и эстонцев и без излишних церемоний присоединяли прибалтийские советские республики к Германской империи, наименовав их восточными провинциями — «Остланд». Первой жертвой гитлеровцев была Советская Литва.

Картина немецкого господства в Литве ничем не отличается от гитлеровского рабства в других оккупированных советских областях — она так же страшна, кровава и бесчеловечна. Около 200 тысяч мирных граждан замучили и убили гитлеровцы в Литве. Литовские города и села ограблены и разорены. Десятки тысяч немецких «колонистов», словно саранча, набросились на землю «Остланда», захватывая лучшие поместья и угодья. Литовцы превращены в рабов немецких господ. Многие вывезены на каторгу в Германию.

Но как и всюду на советской земле, в Литве народ не подчинился безропотно врагу. Многие тысячи литовцев ушли с Красной Армией и самоотверженно сражаются на всех фронтах Отечественной войны. Другие стали в ряды народных мстителей и ведут ежедневную кровавую тайную войну внутри страны.

Партизаны Литвы внесли свой немалый вклад в дело освобождения Родины от немецких захватчиков. Вильнюс, колыбель литовской национальной культуры литовского национально-освободительного движения, в самые черные дни порабощения высоко держал свою честь города-бойца. Вильнюсские партизаны убивали немецких главарей, уничтожали немецкие склады. Наступление Красной Армии слилось с борьбой партизан, и солнце свободы уже ярко горит над частью литовской земли и ее столицей!

Ровно два года назад, в июле 1942 года, гитлеровская газета «Фелькишер Беобахтер» писала: «Остланд окончательно стал немецким владением и никакие лавины (неразбор.) больше не уничтожат нашего господства в нем». Пустая похвальба! Стремительная лавина наступающей Красной Армии докатилась до Вильнюса, который немцы хотели сделать одной из главных опор их «господства» в Прибалтике, и продолжает двигаться дальше. Меньше, чем двадцать дней понадобилось советским войскам, чтобы пройти путь от Орши до литовской столицы! После катастрофы под Витебском и Минском немцы уцепились за рубеж Вильнюс—Барановичи, но не смогли удержать его, потеряв сначала правую опору — Барановичи, потом среднюю — Лиду, а теперь и последнюю — Вильнюс.

Упорство, с каким немцы защищали Вильнюс, прибегая даже к выброске воздушного десанта, лишний раз подчеркивает его значение. Отсюда открыт прямой путь на Каунас и дальше к морю, путь, отрезающий войска на северном, далеко выдвинутом на восток участке немецкого фронта. Здесь Красная Армия подошла ближе всего к логову фашистского зверя, к Восточной Пруссии.

И все же, несмотря на всю жизненную важность Вильнюса, немцы не смогли удержать его. После пятидневных боев немецкий гарнизон города был уничтожен. Немецкое командование оказалось не в силах предотвратить неумолимое движение Красной Армии на центральном участке советско-германского фронта. С непревзойденным мастерством советские войска расчленяют и отрезают немецкие группировки, стремительным маневром и железной хваткой парализуя все их попытки восстановить положение. Еще ни в одном наступлении Красная Армия не пожинала с такой методичностью и последовательностью плоды первоначального, мощного прорыва вражеской обороны. Дело не только в том, что весь фронт немцев в Белоруссии рухнул в два дня, но и в том, что немцам на протяжении двадцати дней не удалось восстановить его ни на одном тыловом рубеже хоть сколько-нибудь значительного протяжения.

Освобождение Вильнюса — важнейшая победа Красной Армии на пути к окончательному разгрому немецких захватчиков. Это в то же время большое, радостное событие для литовского и всех других братских народов нашей страны, знаменующего близкое освобождение всей советской Прибалтики от немецкого ига.

Верховный Главнокомандующий
Маршал Советского Союза И. СТАЛИН.
13 июля 1944 года.

Обратите внимание на чеканные формулировки и идеологически и исторически выверенный текст, написанный самим Сталиным, который в отличии от нынешних, все писал сам, не прибегая к часто невежественным помощникам.

Онлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1411
Re: Даты
« Ответ #50 : 15/07/19 , 19:34:59 »
Почему меня покоробило поздравление Путиным французов?
Вчера был национальный праздник республики Франция -- День взятия Бастилии. Это праздник французы чтут, как день становления современной Франции, провозгласивший святыми принципы свободы, братства и равноправия. Путин в связи с этим праздником направил поздравительную телеграмму французскому президенту Эммануэлю Макрону. Лично меня эта новость изрядно покоробила. Могу пояснить почему.

Для этого давайте вспомним некрасивую выходку самого Путина, которую он
позволил себе на Рождество 2019 года во время стрельбы из сигнального орудия в Петербурге:


В Рождество полуденный выстрел производил почетный строитель России Владимир Бендет, отмечавший в этот день свое 85-летие и согласившийся разделить свое право с главой государства.

- С днем рождения! У нас есть подарок для вас, - поздравил его Путин и подарил президентскую ручку. - Будем сегодня стрелять с вами?
- Мне главное не выстрелить раньше вас, - пошутил Бендет.
- Ну это неважно, будем стрелять синхронно, - ответил Путин и пошутил. - "Аврора" тоже холостыми стреляла, а результат тяжелый.

Напомню, что "Аврора" и ее холостой выстрел в ночь 25-26 октября 1917 года является для нашей истории таким же символом, как взятие Бастилии для современной Франции. Вот-бы Путину пошутить в адрес Великой французской революции также пошло, как он пошутил в адрес нашей Великой Октябрьской революции. Мол, Бастилию взяли, разрушили, а результат тяжелый: террор начался, гражданская война с роялистами, а затем длительная война с иностранной интервенцией.

Но, нет -- он никогда так не пошутит. Чужую историю он уважает и чтит - когда надо и цветочки к Мавзолею Мао и Хо Ши Мина кладет, а вот историю собственной страны такие, как Путин не чтят, а даже сильно не любят. Не любят настолько сильно, что даже отказались отмечать 100-летие события, оказавшего громадное позитивное значение, как для нас, так и для всего мира. Но бывшему завклубу значение этого события не понять. А потому он будет раболепно чтить чужую историю и гадить на нашу.