Автор Тема: Даты  (Прочитано 47244 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 11282
Re: Даты
« Ответ #180 : 12/06/24 , 15:40:05 »
12 июня – День Независимости. С праздником, дорогие олигархи и чиновники. 
День независимости от чего? А всё очень просто.

В этот день жулики и воры, увы, изрядно набившиеся в органы управления СССР,  сделали важнейший шаг по пути к независимости от контроля со стороны своих более честных коллег. А затем они сделали ещё один шаг по пути независимости (своей). Избавились от наложенных Великой Октябрьской революцией обязательств – обязательств обеспечивать человеческую жизнь советскому народу. Обязательств, из-за расходов на которые, они, элитарии, жили (по элитным меркам) как сущие нищеброды. Так, что перед зарубежными коллегами (по положению) было до боли стыдно.

А вот после достижения независимости! После освобождения жизнь у этих ребят пошла замечательно. Ребятки, на сэкономленные от траты на народное благосостояние средства, сразу воссияли, став звёздами Форбса. А вот у населения страны всё стало наоборот.


Сначала у людей тупо крали зарплату. После массовых волнений 98-го года зарплату крысить стали поскромнее. Зато всё менее доступными становились и ПРОДОЛЖАЮТ СТАНОВИТЬСЯ право на медпомощь, на образование, на пенсию.

Отметим, что народное благосостояние не только присваивали, но и просто поганили и портили. Заводы и прочие объекты инфраструктуры распродавали побыстрее и по дешёвке на металлолом, банкротили в ходе рейдерских захватов и за гонорары от зарубежных заграничных конкурентов. Промышленный потенциал РФ уменьшился по сравнению с потенциалов РСФСР вдвое, даже по официальным данным

Свернуть
(https://business-magazine.online/fn_1328899.html) То есть экономические потери превысили потери от действий вермахта во время второй мировой войны.

Демографические потери сопоставимы от с потерями СССР от действий вермахта (даже если брать ситуацию по одной РФ), если же брать ситуацию по всему бывшему СССР, то серьезно превосходят потери от действий вермахта.


Источник https://dzen.ru/burckina_new

В общем, всю российскую элиту, всех олигархов и чиновников с их праздником!

А нам остаётся ждать другого праздника. Того, который придёт на нашу улицу. Как показывают иные даты (например,  7 ноября) такой праздник тоже возможен!

А. Зимбовский РК инфо

Материал на Дзен

https://dzen.ru/a/ZmmNo8R1uFY62Xz9

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 11282
Re: Даты
« Ответ #181 : 14/06/24 , 11:32:43 »
Кто не хочет стать миллионером

13 июня — день рождения российского математика Григория Яковлевича Перельмана.

В России он знаменит, конечно, не тем, что доказал гипотезу Пуанкаре, тем самым решив одну из так называемых «проблем тысячелетия», а тем, что в 2010 году отказался от премии за это открытие в размере 1$ млн. Свои отказы он объяснял так: «Меня не волнуют ни слава, ни деньги... Зачем мне жалкие деньги, когда мне принадлежит Вселенная?».

После того, как в начале "Святых" девяностых все ценности в бывшем СССР были перевёрнуты вверх дном и поставлены с ног на голову, это был очень значимый шаг по пути выздоровления общества, если такое выздоровление вообще возможно.

Сразу приходят на память годы перестройки, когда ведущий телепрограммы «Что? Где? Когда?» Владимир Ворошилов (1930—2001), почувствовав веяния времени, заставил своих «знатоков» убого размахивать в прямом эфире мятыми денежными бумажками (чего не делают даже в настоящих казино). А когда его спросили, зачем он это сделал, то объяснил примерно так: «Я хотел показать, что знания — не бессмысленная вещь, поскольку ими можно заработать деньги!». Если вдуматься, чудовищная фраза, но тогда она вполне отвечала общему течению, так сказать, мысли. :)

И тут вдруг появляется Григорий Перельман, для которого деньги — не только не универсальный критерий всего и вся, но и вообще не ценность. Это же шок, шок!..
Вот за это Григорию Яковлевичу и самое большое спасибо...
 

Ещё несколько картинок о нём:

 










Григорий Перельман в 1993 году



+В декабре 2005 года Перельман ушёл с поста ведущего научного сотрудника лаборатории математической физики, уволился из ПОМИ[35] и практически полностью прервал контакты с коллегами[10]. Свою позицию он объяснил несогласием с организованным математическим сообществом и несправедливостью принимаемых ими решений[36].
Перельман

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 11282
Re: Даты
« Ответ #182 : 18/07/24 , 15:10:13 »
80 лет знаменитому "параду" немецких пленных в Москве

Текст  дня.  Как  это  было  80  лет тому  назад...

...Темпы советского наступления  во  время  операции  "Багратион" и оценки немецких потерь были таковы, что среди союзников начали появляться сомнения – может ли такое быть?

Товарищ Сталин, прознав об этих слухах, решил не дать им развиться до степени болезненной и приказал дать вальс. Режиссёром постановки был назначен командующий Московским военным округом генерал-лейтенант НКВД Павел Артемьев.

17 июня 1944 года в рамках операции "Большой вальс" по улицам Москвы прошла целая армия – 57 600 немецких солдат и офицеров. Адольф Гитлер, конечно, обещал парад немецких войск в Москве, но, во-первых, осенью 1941 года, а, во-вторых, похоже, он представлял его как-то не так…
Во главе колонн шла группа из 19 генералов и 6 полковников, которым, в отличие от остальных, было позволено привести форму в порядок и надеть награды.

Две колонны двигались по Садовому кольцу таким образом, чтобы пройти вблизи от основных дипломатических представительств союзников.

Охрану осуществляли 16 тысяч бойцов конвойных войск. Причём задачей их было столько конвоировать (пленные были деморализованы и напуганы, опасность представляли только своей массой), сколько охранять от москвичей – власти опасались инцидентов. Опасения, однако, оказались напрасными, а меры безопасности – чрезмерными. Москвичи, которым сообщили о мероприятии по радио в 7 утра, смотрели на зрелище преимущественно молча.

За колоннами, впервые с 1941 года, проехали поливальные машины. Обычно подчёркивается, что их проезд имел символическое значение, однако на самом деле определённые опасения были – ведь пленных, некоторые из которых не ели несколько дней, накормили жирной кашей… Позже участники этого "парада" жаловались на расстройство желудка и не исключено, что не обошлось без конфузов.

В 1949 году СССР подписал Третью Женевскую конвенцию об обращении с военнопленными, запрещающую подобные марши. Тем самым, была пресечена традиция, заложенная еще египетскими фараонами – после одержанных побед демонстрировать не только победителей, но и побеждённых.

Но   25 августа 2014 года колонна украинских пленных (всего около 50-ти человек) была проведена по Донецку. А  в июне-июле 2022 года в Москве появились площади ДНР и ЛНР. Символический смысл в них тот же, что и в параде пленных – на этих площадях находятся посольства США и Великобритании.

Полностью  здесь - https://ukraina.ru/20240717/1047933494.html

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 11282

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 11282
Re: Даты
« Ответ #184 : 24/08/24 , 22:15:46 »
Украинская трагедия
 
imgonline-com-ua-2to1-1XEAZCnCRXNF5.jpg
Сегодня одна из самых страшных дат в истории человечества. 24 августа 1991 года, в 52миллионном субъекте федерации верх взяли сепаратисты. Справедливости для, в те дни они торжествовали везде. В Москве и Минске, Баку и Вильнюсе, Ереване и Ташкенте. Везде. Страна рухнула, а Киев отправился в свободное плавание. По реке Стикс. Правда об этом еще никто ничего не знал. Первое поколение девочек радовалось незалежности, даже не подозревая что их дочери будут просить кружевные трусики в центре Киева, которые продавались в каждом магазине, а потом оказывать половые услуги садистам и нацистам.

Все было впереди. Падения населения на десять процентов до 2014 года. Деиндустриализация. Раскол церкви. Бессмысленный Майдаун 2004 года, открывший портал в ад, просто показав что так можно, культ мертвых и смерти от мальчика в кружевных трусиках Ющенко, с фактическим призывом мертвых в мир живых, попытка побить москалей в Грузии, правда неудачная, и попытки зомбировать страну (частично удачные). За первые 23 года было сделано многое. В основном - разрушение всех попыток страну сдвинуть хоть в сколько то стабильное состояние.

Но это все оказалось только цветочками. Бледными и маленькими. Выросло второе поколение девочек и решило что трусиков мало. Нужно больше. Пришел 2013 год. Ягодками оказались война, однозначный выбор в пользу Запада, религиозные гонения, в итоге же выбор президентом абсолютно несубъектной фигуры с манией величия, которая решила превратить войну Гражданскую в войну Империалистическую. Где Украина поле боя и источник мяса. Что и проделано было с помощью западных партнеров.

И вот, спустя 33 года можно подвести итоги. Предварительные. Основные впереди. Но пока так. Официально на этой территории числится 37 миллионов человек. Потому как беженцев нет. Нет, они есть, шесть миллионов. Но их власть не считает. И потерь почти нет. 31 тысяча всего. Правда открытых некрологов под сотню тысяч, с закрытыми этих сотен будет несколько, но то такое. А еще армия калек. Физических и духовных. Всего вместе до миллиона. И внутренние беженцы. Несколько миллионов. Хреново с людьми.

И хреново с экономикой. Землю пахать некому. Уголь фсе. И даже победи Украина каким чудом, шахты разрушены и отмародерены. Энергетика получила смертельный удар. Даже вернись ЗАЭС и ЗаТЭС. Все равно Каховское водохранилище уничтожено. Сотни тысяч гектар земли минированы ВСУ. А потом и нами. Война. Минные поля ее часть. На разминирование нужны столетия. Часть металлургического комплекса тоже уничтожена. вторая в процессе.

Да и с будущим... Детей мало того что рожать некому, так после экспериментов с обедненным ураном оно опасно. Особенно в Хмельницком и прилегающих регионах. Да и... от кого? Если с фронта придут отбитые жертвы ПТСР? С поврежденной психикой? И для чего? Землю. опаять же, пахать? Или идти мясом 2.0? Смысла нет. Он только один - сбежать с проклятой территории. Куда глаза глядят. И забыть про то место где некогда было

Світає,
Край неба палає;
Соловейко в темнім гаї
Сонце зострічає.
Тихесенько вітер віє,
Степи, лани мріють,
Меж ярами над ставами
Верби зеленіють.
Сади рясні похилились,
Тополі по волі
Стоять собі, мов сторожа,
Розмовляють з полем.
І все то те, вся країна,
Повита красою,
Зеленіє, вмивається,
Дрібною росою


красиво, а теперь страшно и жутко. Где била ключом жизнь, а теперь воцарилась желто-блакитная смерть. Вот я и думаю - стоит поздравлять с днем Незалежности или нет? Всерьез поздравить - кощунство над трупом. Без иронии. Независимость убила Украину. Отравила душу и разложила тело. Говорю же - одна из самых страшных дат в человеческой истории

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 11282
Re: Даты
« Ответ #185 : 01/09/24 , 11:17:40 »
av1iJF1iaqK0XxgfYfleA019vhjpNDpFBM2YCJAM3cm-hf3n77N4kXb6_D7hHacgd5wzdM1YtVCLvt0g43FVN3Wv.jpg
pF3SHSeLhEwzZer3_y_VSDQE3Ilbf-8SKdPp7fNRPFbbq0wyN_vMo8B6BXl0jS1zh55-MDNZjRu-OsPJbwsz0zTc.jpg
IMG_20240901_103338_432.jpg
Анекдот

"Первоклассник возвращается домой из школы 1 сентября и кричит на родителей: — Вы меня обманули! Вы всe врали! — В чем дело, сынок? — Вы говорили « ПЕРВЫЙ КЛАСС», а там даже не « ЭКОНОМ». Кресла твердые, столы из ДСП, шведского стола нет, аниматорша одна... и та какая-то нервная.. "[/size][/size][/font]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 11282
Re: Даты
« Ответ #186 : 05/11/24 , 22:06:56 »
]5 ноября - День военной разведки


Всех причастных -

 
День военного разведчика, отмечаемый в нашей стране ежегодно 5 ноября, установлен приказом Министра обороны РФ № 490 от 12 октября 2000 года.


В этот день в 1918 году в составе Полевого штаба Красной Армии в Петрограде было создано Регистрационное управление для координации усилий всех разведывательных органов армии, которое впоследствии превратилось в знаменитое Главное разведывательное управление (ГРУ) Генерального штаба Вооруженных Сил РФ - центральный орган управления военной разведкой в нашей стране.




Помимо РФ 5 ноября День военной разведки отмечают Казахстан и Белоруссия.
Остальные нам небратья.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 11282
Re: Даты
« Ответ #187 : 07/11/24 , 18:36:34 »
ЕСТЬ У РЕВОЛЮЦИИ НАЧАЛО, НЕТ У РЕВОЛЮЦИИ КОНЦА
Хошь-не хошь, а дата есть и игнорить её могут не только лишь все. Кому революция, кому переворот, всё зависит от уровня образования, степени промывки мозгов и отношения к плодам события столетней давности, кому что досталось, кому вершки, кому корешки, а кому только упаковка от них.
По мне, так это была попытка изменить мир и место человека в нём, и надо сказать, что эксперимент показал неплохие результаты, но не получил дальнейшего развития, потому как обезьяна внутри человека оказалась сильней и проворней самого человека, а желание жрать, пить, размножаться и доминировать оказалось куда сильней коллективизма, созидания и стремления к звездам. В общем революционная романтика оказалась погребена бытовухой и обывательщиной. Кишка и желудок подавили мозг и сердце.
Но сам факт что можно и по другому никуда не делся, а 30 лет тотальной мозгомойки так и не смогли окончательно похоронить изначально передовую, устремленную в будущее идею о социальной справедливости, равенстве и братстве. Идея традиционна была извращена и использована для скотских утех.
Просто внутренняя обезьяна человека ещё не прошла необходимый этап эволюции чтобы быть готовой к переходу на ступень выше, но тем не менее к ней приближается, и не потому что поумнела, а потому что иначе она тупо не выживет в меняющемся мире, технологически опережающем биологическое развитие.
А стало быть у нас есть шанс возобновить и продолжить эксперимент, начатый 107 лет назад.
С Праздником тех кто как я отмечает, а тем кто нет, тем ведро хрючева из Макдональдса.


ЗЫ:питерский доктор исторических наук профессор Назаренко убеждён, что 7 ноября отметилось в русской истории, как минимум трижды:- когда закончилось ордынское иго в 1480 году после стояния на Угре- когда был взят московский Кремль в 1612-м.- третий вы и сами знаете.</span>

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 11282
Re: Даты
« Ответ #188 : 10/11/24 , 14:36:19 »
День милиции

 


107 лет назад была создана советская милиция.
Несмотря на переименование праздника, а также милиции в полицию, праздник сотрудников внутренних дел продолжают отмечать именно в день, когда была создана советская милиция, как собственно продолжают отмечать праздничные первоисточники другие силовые структуры РФ.

Всех причастных к борьбе с преступностью - с праздником.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 11282
Re: Даты
« Ответ #189 : 19/11/24 , 19:57:21 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 11282
Re: Даты
« Ответ #190 : 03/12/24 , 18:27:35 »



3 декабря день атомного ледокольного флота


65 лет назад вошел в строй атомный ледокол "Ленин".
С него началась большая история единственного в мире атомного ледокольного флота.
3 декабря.jpg[/size][/size][/font]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 11282
Re: Даты
« Ответ #191 : 30/12/24 , 11:27:46 »
День рождения СССР

 3510392_900.jpg

Сегодня день рождения СССР.

Даже спустя 102 года после его создания, под его государственным знаменем до сих пор освобождают города и села.

С праздникм, товарищи!

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 11282
Re: Даты
« Ответ #192 : 02/02/25 , 17:54:48 »
1738481092281564399.jpg

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 11282
Re: Даты
« Ответ #193 : 08/02/25 , 16:51:11 »
Печальная дата для русской поэзии


8 февраля 1837 года на Черной речке состоялась роковая дуэль между Александром Пушкиным и Жоржем Дантесом. Поводом для поединка стало анонимное письмо, намекавшее на связь жены поэта с Дантесом и возможно с императором. Послание гласило: «Великие кавалеры Ордена Рогоносцев единогласно выбрали Александра Пушкина коадьютором великого магистра Ордена Рогоносцев».

Поэт не мог снести оскорбления. Расстояние между противниками было всего 10 шагов, что предопределяло трагический исход дуэли. Дантес выстрелил первым, Пушкин упал лицом в снег, но ему хватило сил сделать выстрел. Увидев падающего француза, поэт воскликнул: «Браво!» - и потерял сознание, не зная, что лишь ранил противника в руку.
 
photo_2025-02-08_14-12-45
Для самого Пушкина ранение в живот оказалось смертельным, Александр Сергеевич скончался на третий день в 14.15.

По мнению врачей, ошибка была в том, что Пушкина с места дуэли повезли не в госпиталь, где могли бы оказать хоть какую- то помощь, а домой. Найти в вечернем Петербурге хирурга - задача не из легких. Однако Данзас (секундант Пушкина) на улице встретил профессора Шольца. Да, он был не хирургом, а акушером, но это все же лучше, чем ничего. Тот согласился осмотреть Александра Сергеевича и вскоре приехал вместе с хирургом К.К. Задлером, который к тому времени уже успел оказать помощь Дантесу (вот такая ирония ранен легко, а помощь пришла раньше).

photo_2025-02-08_14-12-49

После смерти поэта француз был осужден военным судом, разжалован в солдаты и выслан из России. Он кстати сказать был женат на сестре жены Пушкина Екатерине, она родила ему четверых детей.

Впрочем, высылка была, скорее всего, сделана с целью спасти самого Дантеса от мести со стороны поклонников Пушкина.
источник

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 11282
Re: Даты
« Ответ #194 : 09/03/25 , 19:30:15 »
https://t.me/s/anatoly_nesmiyan
Анатолий Несмиян
Ровно 40 лет назад мы стояли в карауле, и, как положено, в помещении бодрствующей смены стояло радио, которое что-то постоянно бубнило. И именно в мою бодрствующую смену диктор торжественно пробубнил, что на состоявшемся внеочередном пленуме ЦК очередным генеральным секретарем избран некто Горбачев Михаил Сергеевич. Ну, то есть, мы, конечно, заучивали фамилии вождей, и если какой-нибудь залетный комиссар из вышестоящего политуправления задал бы соответствующий вопрос, мы этот список должны были оттарабанить. Или во всяком случае, предполагалось, что должны. Но в любом случае никаких ассоциаций озвученная фамилия не вызывала. А после трех подряд похорон генеральных секретарей по поводу четвертого возникал только один вопрос - сколько этот протянет?

Кто ж знал тогда, в марте 1985, что и протянет, и запомнится. Да еще и как запомнится…