Автор Тема: Война во Вьетнаме 1964-1975 годов  (Прочитано 1370 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9603
https://pp.vk.me/c629320/v629320565/3e2e4/RUF8PYgLt84.jpg

1 февраля 1968 года была сделана одна из самых известных фотографий вьетнамской войны. Начальник полиции Южного Вьетнама генерал Нгуен Нгок Лоан без суда и следствия лично расстрелял военнопленного. Это было сделано перед камерами иностранных фотографов как бы в качестве мести партизанам за начавшееся накануне наступление северо-вьетнамских войск.

Фотография вызвала волну возмущения по всему миру. Интересна дальнейшая судьба генерала. Когда стало понятно, что поражение Южного Вьетнама лишь вопрос времени, генерал Лоан обратился к американцам с просьбой помочь ему выехать из страны.
____________________________
Но те с негодованием отвергли просьбу своего недавнего верного холуя. Теперь, когда генерал стал бесполезен, его можно было смело назвать палачом и бросить на произвол судьбы. Впрочем, гереналу удалось-таки унести свою единственную ногу (вторую он потерял в результате ранения) и найти пристанище в США, но уже «за свой счёт».

Он умер в бедности, дрожа от страха всю оставшуюся жизнь. Это обычная судьба для коллаборационистов, сотрудничающих с США. Но новые поколения коллаборационистов предпочитают учиться исключительно на своих ошибках...