Автор Тема: Забастовки, голодовки, протесты, стачки!  (Прочитано 17209 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5945

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5945
Подлицайские радости
Безграничная жадность и воровство кремлёвской фашистской хунты, расстрелявшей собственный парламент из танков (разрешенная в России террористическая организация), которую нужно уважать под страхом тюремного заключения, недавно вывели на расейские улицы толпу. Теперь из этих протестантов полицаи с жандармами "врагов народа" делают.
К вящей радости расейской патриотической опчественности.

Вот, знаменитый патриот Зергулий радуется:
Все "залетевшие" на этих протестах даже с административной статьей - в реестрах МВД будут значиться с давностью аж под 50 лет. А как вы хотели, экстремизм. Вспомните об этом, когда вы или ваши родственники, лет через 10-15-20 захотите, вдруг, устроиться в крупную коммерческую или государственную структуру. Про правоохранительные органы и спецслужбы, понятно, и речи нет.
А, понимаю, "вы не знали" и "вы больше не будете"? Да похер.
Странно - чему бы тут радоваться? Особенно если ты - патриот богоспасаемой путинской РФ... И считаешь "лидеров протеста" американскими шпиёнами...

Разве это хорошо - что людям, обманутым подлыми шпиёнами Госдепа, наше родное МВД портит жизнь аж на полвека вперёд? За "административку"-то?
И почему патриота так радует, что жертв госдеповского обмана больше никогда на приличную работу не примут? Ведь получается, что МВД своими руками создаёт для экстремистов - резерв уличных бойцов... Причём бойцы эти будут исключительно мотивированными, ведь им ничего в жизни этой не светит, если только "майдан" не победит. И биться эти бойцы будут самоотверженно, терять-то им нечего.
А жизнь портить полицаи намереваются - судя по словам Зергулия - не только самим жертвам Госдепа, но даже и их родне, которая вапче к протестам отношения не имеет. Стало быть, привалит всем и всяческим навальнерам ещё больше "пехоты", для которой "майдан" - единственный шанс на достойное существование...

По логике - патриоту бы тут заволноваться, задуматься... Призвать либо к смягчению репрессий, либо уж, напротив, к их всемерному ужесточению... Ну, раз мы всё равно из достойной жизни "протестантов" вычёркиваем, так может их сразу расстреливать?.. Как гритцо в киноклассике, "не дожидаясь перитонитов"?.. Судите сами: после тюремного срока, да после "волчьего билета", с которым на работу не устроишься, станут ли жертвы госдеповского обмана путинскими патриотами? Тем более, что их раскаяние - судя, опять же, по словам Зергулия - в расчёт приниматься не будет. Патриот прям наслаждается собственной и полицайской беспощадностью: ""вы не знали" и "вы больше не будете"? Да похер."

ПМСМ, при таких раскладах расстрел бунтовщиков на месте - оптимальный вариант.
Тем более, что в благословенной РКМП, которая нашим элитариям до ужаса нравится, с участниками несанкционированных митингов поступали именно такЪ!

Стало быть, сие - духовно и скрепно!
Опять же, мы знаем из учебников по истории, что такие вот строгие меры оченно способствуют укреплению общественного порядка.
Вон, взять снова РКМП - как сильно и трепетно там народ строгого и непреклонного царя-батюшку любил! Всё за то, что царь-батюшка с незаконными сборищами-шествиями не церемонился! Даже ласковое прозвище придумали россияне для любимого царя - Николашка Кровавый.

Кстати, интересно!
Говорил ли Николашка расстрельной команде, перед началом "фотосессии" в ипатьевском доме, что "он не знал", что "он больше не будет"? И ответил ли ему тогда товарищ Юровский, что, мол, "нам похер"?
Но - шутки в сторону.

И участники всех этих беспорядков должны быть жестоко наказаны. Чтоб неповадно было быдлу бунтовать. А то в скором времени "истеблишмент" простым обывателям пребольшущий ворох новых проблем подкинет, так лучше потенциальных бунтовщиков задавить и запугать заранее!

Короче говоря, весело живётся под властью буржуинов - по обе стороны Атлантики!
И дальше будет только веселее.
Готовьтесь, братцы и сестрицы, вскорости "тряханёт" наши страны, причём нехило так!
Есть тема, что от такой встряски даже границы у стран поменяются, в оконцовке.

И только один вариант спасти себя и Родину - Диктатура Пролетариата, плюс Советская власть.

Как у Есенина: "Чтоб кончить муки, берите всё в рабочьи руки! Для вас спасенья больше нет, как ваша власть и ваш Совет!"

Читайте классиков и будьте здоровы, товарищи дорогия.

ЗЫ: И забудьте вы уже про "честные выборы"! Ну реально, неужто за четверть века под пятой Капитала расейский трудящийся так ничего и не усвоил? Надеюсь, хоть после торжества расейского "майдана" россияне поймут, что коли буржуев не изгнать, так и счастья не будет, кого в Кремль ни посади... Хотя если судить по братской Хохляндии, то получается - даже и "майдана" мало, чтоб парламенский кретинизм преодолеть... Экая зловредная и прилипчивая болячка! И агитацией она как-то слабо лечится...
Может, попробовать тёплую молитву православную?

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5945
<a href="https://www.youtube.com/v/bII9eN_Ugjo&amp;t=457s" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/bII9eN_Ugjo&amp;t=457s</a>

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5945

Подготовка к весне
Штаб Навального анонсировал новый митинг весной. Дата будет определена, когда число отметившихся принять в нем участие достигнет 500 тысяч человек.

Это не означает, что в реальности на мероприятие выйдет именно полмиллиона человек, хотя именно на это и выражается надежда. Планка, между прочим, очень высокая. В новейшей истории полумиллионный митинг проходил лишь один раз — это было еще во времена СССР в Москве — митинг за отмену 6 статьи и за все хорошее против всего плохого. На волне энтузиазма и в условиях откровенно распадающегося режима.

Сегодня энтузиазм не выглядит таким же, режим при этом демонстрирует готовность к репрессиям и террору любой интенсивности. Уже поэтому 500 тысяч — слишком оптимистично само по себе.

С другой стороны, если не ставить перед собой максимальную задачу, то не к чему и стремиться. Так что в этом смысле логика штаба выглядит рациональной.

Естественно, что при любых раскладах мероприятие будет несанкционированным и запрещенным. В январе это не помешало выйти на улицы городов ста тысячам человек, причем основную массу дали не Москва и Петербург, а регионы. Что вообще выбивается за пределы привычных сюжетов. Но объяснение вполне очевидно — обстановка в регионах деградирует гораздо более высокими темпами, чем в столицах, и уже поэтому недовольство за МКАДом и КАДом растет существенно быстрее, чем внутри них. Не меняется ничего, а потому тенденции, скорее всего, сохранятся и весной.

Ошибка штаба Навального, на мой взгляд, в том, что выдвигаемая повестка плохо «заходит» в регионы. Штаб хочет получить аргумент за освобождение Навального, а потому призывает выходить с лозунгом его освобождения. Не понимая, что побудительной причиной, выводящей людей на улицу, является не Навальный — значительной части протестующих он либо неинтересен, либо они не полагают его достаточным авторитетом. Сама по себе постановка вопроса не слишком важна для людей, которые не являются аудиторией Навального. Впрочем, выяснить это можно лишь опытным путем, однако скепсис остается.

В любом случае протестная активность людей растет, у нее есть совершенно объективные предпосылки. Поэтому естественно, что рано или поздно, но найдутся те, кто постарается использовать этот ресурс и придать ему вектор. Системная оппозиция в лице легальных и тем более «парламентских» партий не выглядит тем, кто может возглавить протест — они слишком заботятся о своем месте в системе и своих выгодах от наличия этого места. Несистемная оппозиция с гораздо большим интересом рвет друг друга на мелкие клочки, чем пытается сопротивляться режиму. А потому структура Навального буквально одна на этом поле, и естественно, что она пытается использовать свою монополию на протестном пространстве. И естественно, в своих, достаточно узкокорыстных целях. Пока не появятся другие, ситуация будет выглядеть ровно так же, как и сейчас.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5945

Неотчуждаемый ресурс
Сообщают, что Навальный объявил голодовку. Видимо, речь идет о требованиях оказания медицинской помощи. Логика российской пенитенциарной системы "вы сюда не лечиться прибыли" безотносительно конкретного Навального, конечно, бесчеловечна до предела. И умереть на зоне существенно проще и быстрее, чем даже в гражданском здравоохранении, хотя в ходе карантинной "сверхсмертности" гражданская система сделала серьезную заявку на первое место.

В любом случае, если со здоровьем у Навального и вправду неважно, то, возможно, такой шаг (рискованный, конечно) - чуть ли не единственно возможный. Если тебя решили убить неоказанием помощи, то по крайней мере ты можешь выбрать - как тебе умереть. Тихо или не очень. Смерть, как писал Александр Неклесса - это единственный неотчуждаемый ресурс человека, его козырь в борьбе с системой подавления и насилия.
"...Сегодня этот актив – произвольная и осмысленная смерть – высоколиквидный товар на глобальном рынке, по-своему эксплуатируемый политэкономической мегамашиной. Потенциал продукта – предмет игры на повышение. Охранные механизмы Модернити были настроены на иной класс угроз, их мощь, ориентированная скорее на принцип эскалации, нежели диверсификации, уходит в песок..."

Угроза смерти, которой является голодовка - это пока именно угроза. Но с явно выстроенным намерением: если я свободный человек, то только я решаю, как и когда я умру. Подобная постановка вопроса для фашистской системы всегда была некомфортной, система не понимает, как на нее реагировать. Выполнить требования - признать свое поражение, не выполнять и довести дело до реальной гибели - поражение моральное обеспечено. В свое время Тэтчер продемонстрировала, как она решает подобную дилемму, признав по факту голодающих заключенных террористами, с которыми переговоры не ведут. Но, во-первых, это была Тэтчер, а не нынешний слизняк, а во-вторых, победой смерть заключенных было назвать весьма и весьма затруднительно.

В общем, Навальный делает ход на обострение и повышение ставок, как и писал Неклесса. Если это не какой-то карнавал, а реальное намерение идти до конца, то он поставит режим в весьма щекотливое положение, из которого хорошего выхода нет.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5945
Re: Забастовки, голодовки, протесты, стачки!
« Ответ #80 : Сегодня в 15:03:32 »