Автор Тема: О современной российской идеологии  (Прочитано 20234 раз)

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3252

Демагогия
Песков встречался со студентами ВШЭ и затронул тему протестов. Как обычно, он зашел сразу с козырей, сообщив, что в Америке или там Канаде-Франции за бросок пластиковым стаканчиком протестующего застрелили бы в голову. (Кстати, эта фиксация Пескова на подробностях насилия - "печень по асфальту", "выстрел в голову" говорит о каких-то психологических сложностях. Как, между прочим, и у его босса болезненная фиксация на вопросах и подробностях репродуктивного процесса. Но тут уж вопрос к докторам, конечно).

Безусловно, Песков, который эвакуировал свою семью из того ада, в который он и его боссы превратили Россию, должен хорошо знать порядки на Западе. Но постоянные ссылки на то, что "там" могут сделать с нарушителями, выглядят откровенной демагогией. В странах Запада (для начала) сложно представить себе те причины, которые выводят людей в России на улицу. Уголовный беспредел на всех стадиях выборного процесса, попрание всех мыслимых (и гарантированных, кстати, в конституции) прав и свобод - в России это реальность. Однако почему-то в Америках-Франциях президенты не сидят по 20 лет на руководящем месте, а спокойно уходят после положенного срока. И не изобретают "тандемы" и прочие "трансферты", чтобы править вечно. И фальсификация выборов на благословенном Западе - вещь, прямо скажем, крайне экзотическая. В отличие от России. Не совсем понятен смысл сравнивать несравнимое.

Наверное, вначале нужно создать условия такие, как в Америках-Европах, а потом и сравнивать. Почемы бы не сравнить Россию с Исламским государством? Там тоже протестующих (и вообще нелояльных) по головке не гладили. Или с каким-нибудь режимом Дювалье? Было бы куда как ближе к действительности.

Есть, кстати, еще аргумент, который без памяти любит наша патриотическая общественность: вот в военное время всех этих мерзавцев-хипстеров сразу бы к стенке! Ну так время-то не военное. Или мы чего-то не знаем?