Автор Тема: Господа инженеры! Пора на Луну!  (Прочитано 4879 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Pluger

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 229
Re: Господа инженеры! Пора на Луну!
« Ответ #15 : 15/11/15 , 09:31:20 »
Ну так вы попробуйте своими словами обьяснить как происходит отделение аппаратов - нужен для этого какой нибудь импульс ( ракетный двигатель?) или нет. Почему одна часть полетит в сторону Луны а другая от Луны?
Вы хоть туманно представляете себе что такое первая космическая скорость? А с какой скоростью относительно поверхности будет двигатся фотокамера или кабина с космонавтом, если их спускать на троссе со спутника. Попробуйте обьяснить своими словами.
Для того, чтобы одна часть полетела в сторону Луны, достаточно пружины - дальше надо только выпускать трос - Луна будет притягивать. Если пружина вытолкнет в сторону от Луны, то там будет действовать центробежная сила.
Для того, чтобы сравнять скорость фотокамеры, надо её раскручивать вокруг спутника. Поскольку спешить некуда и атмосферы там нет, то эту работу сможет выполнять ионный двигатель, работающий от солнечных батарей. 
Своими словами я могу объяснить так. Возьмем велосипедное колесо. Ступица - это спутник. На ободе прилепим пластилиновый шарик - это будет фотокамера. Катим обод по Луне так, чтобы ступица двигалась с первой космической скоростью Луны, то есть 1,7 км/сек.
Тогда обод тоже будет вращаться вокруг ступицы со скоростью 1,7 км/сек. Просто в условиях Луны роль обода будет выполнять орбита движения фотокамеры вокруг спутника.
В реальных условиях эту систему надо раскручивать до прилета космонавта. А когда космонавт прилетит на спутник, то дальше ему нужно спуститься по тросу. Любопытно, что для того, чтобы космонавт мог сесть на Луну, ему тормозной двигатель для гашения скорости не нужен, а наоборот, - нужно тормозить об трос. Иначе центробежные силы самого спутника его разгонят. А тормоз - это гораздо проще.