Автор Тема: Почему Киев становится сильней?  (Прочитано 1252 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211

Хитрый План Путина: Почему Киев становится сильнее
Главный и единственный пункт Хитрого Плана – убедить всех, что Хитрый План существует. Всё остальное не имеет значения. Дальше каждый уверовавший в Хитрый План додумает сам, исходя из своих интересов и надежд. И будет счастлив от того, что его интересы и надежды учтены высшим руководством сверхдержавы. Это ли не свидетельство единения власти и народа! И только самые дотошные практики утверждают, что выводы надо делать не из того, что запланировано, а из того, что сделано. Но и это ошибочный путь.
Только исходя из того, что не сделано, только из упущенных возможностей можно делать выводы о целях и содержании Хитрого Плана.

Как и о его существовании.
Итак:
1. Крым и Севастополь. Никак не использованы для сохранения электорального превосходства во внутриукраинском противостоянии. Что делает невозможным успех Русской Весны традиционными демократическими методами.
2. Вооружения, военная техника и флот Украины в Крыму не национализированы по примеру предприятий и учреждений, а переданы украинской стороне для дальнейшего использования.
3. Вооружённые Силы Украины и отдельные подразделения не использованы для борьбы с киевскими властями. Не смотря на многократные и настойчивые предложения украинских военных.
4. Президент Украины Виктор Янукович не издал ни одного указа запрещающего использование вооружённых сил во внутригосударственном противостоянии. И на правах Верховного Главнокомандующего не отдал ни одного приказа войскам, с целью предотвращения их использования против гражданских лиц.
5. Русской Весне в Одессе и Харькове не было оказано помощи в организации протестного движения. Не было оказано давления на региональные элиты, с целью их подчинения народному движению.
6. Не созданы условия для экономического развития Донбасса в рамках российской экономической системы.
7. Не организована оборона Мариуполя, что позволило Киеву сохранить значительную часть экспорта, и как следствие, валютных поступлений.
8. Не прекращены поставки энергоносителей на Украину.
9. Не взысканы долги за потреблённый газ и по кредитам предоставленным Украине.
10. Не привлечены к уголовной ответственности лица, причастные к массовым убийствам русского населения.
Всё не сделанное привело к следующим результатам.
1. Экономика Украины до сих пор не обрушена.
2. Вооружённые Силы Украины приобрели боевой опыт и значительное финансирование.
3. Украиной контролируется практически всё постукраинское пространство, за исключением незначительных территорий с разрушенной инфраструктурой.
4. Миллионы русских лишились крыши над головой и средств к существованию.
5. Десятки миллионов русских подверглись психологическому воздействию, приведшему к необратимым изменениям сознания и делающему невозможным дальнейшее сосуществование в рамках единого народа.
6. ПМР оказалась в полной политической, экономической и физической блокаде.
7. Мы не можем судить, является ли перечисленное пунктами Хитрого Плана. Но можно утверждать, что бездействие было осознанным, а результаты предсказуемыми.
На протяжении полутора лет активного украинского противостояния мы всегда были в более благоприятной ситуации, чем противник. И с каждым нашим бездействием наше положение становилось всё менее благоприятным. На каждом новым этапе для достижения победы были необходимы всё большие затраты и жертвы. Не смотря на это, мы продолжаем бездействовать, делая врага сильнее.
Какие выводы можно сделать из сказанного?
А никаких. Просто каждый должен делать своё дело до конца. Пока его не убьют нацисты или предатели. Потому, что какие бы Хитрые Планы не вынашивали политики, в настоящей войне всегда побеждают народы.
И до сих пор у нашего народа это хорошо получалось.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3964
Re: Почему Киев становится сильней?
« Ответ #1 : 13/09/19 , 19:59:20 »

Ограничение доступа
С завтрашнего утра оператор газотранспортной системы OPAL ограничит доступ к системе Газпрому на основании решения суда и Федерального сетевого агенства. Газпром будет иметь возможность транспортировать по системе объемы, не превышающие мощность СП-1 более чем на 50 процентов. Возникает вполне резонный вопрос - для выполнения контрактных обязательств нужно будет произвести маневр и выпавшие объемы газа транспортировать по другому маршруту. Это либо система Ямал, идущая через Белоруссию и Польшу, или Украина.

Европейцы, вне всякого сомнения, выкладывают свои собственные козыри на начинающихся трехсторонних (ЕС-Украина-Россия) переговорах по газовому транзиту. Складывающаяся конфигурация поставок такова, что без украинского транзита при существующих ограничениях, обойтись будет уже невозможно. При экспорте в 200 млрд кубометров по существующим и перспективным газотранспортным сетям (без Украины) Газпром может поставить в Европу поядка 120 млрд кубометров. Без Украины недостающие 80 млрд транспортировать не получится.

Фактически это вклад Европы в переговорный процесс. Решающий козырь. Украина угрожает закрытием транзита вообще, если Газпром будет настаивать на своих условиях. Изменить ситуацию Газпром не в состоянии, более того - ему даже для выхода на такие крайне невыгодные параметры нужно успеть достроить Северный поток-2 и Турецкий поток в части экспорта в Европу. И не только достроить, а провести все пуско-наладочные работы, заполнить трубу техническим газом - в общем, много чего еще. А времени - три с половиной месяца на всё про всё.

Столь невыгодное положение очевидно приведет к политическим условиям, которые могут возникнуть (непублично, конечно) в течение этих оставшихся трех с половиной месяцев. Условия понятны - Донбасс и Крым. По всей видимости, до Нового года мы можем увидеть существенные изменения в позиции Кремля как минимум по Донбассу. Не менее вероятно, что будет достигнуто и другое джентльменское соглашение, что после ухода Путина начнутся "подвижки" и в вопросе по Крыму.

Зеленский сегодня уже сообщил, что Украина вернет обратно все территории, причем мирным путем. Исключив военное решение напрочь. По всей видимости, речь идет о возможном размене транзита на восстановление прежнего статус-кво. В любом ином случае потери Газпрома могут стать катастрофическими.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3964
Re: Почему Киев становится сильней?
« Ответ #2 : 14/02/20 , 20:31:26 »
Почему бы для подачи воды в Крым просто не разбомбить плотину, которую насыпали укры?



Воды в Крыму действительно не хватает?

Чего боятся? Санкций?
А какие санкции ещё не наложены на Россию?

Я скажу какие.
Только арест и конфискация на территории Запада личного имущества российских чиновников, принимающих решения.
Шепнули им на ушко.

Вот это и остановило и взятие Мариуполя и поход на запад ударного кулака ДНР-ЛНР после разгрома укропов в котлах.

И подачу воды в Крым тоже.